tttsttt 发表于 2005-12-23 01:17:27

格斗?
我用正树从来没加过这个 是当地图炮机用的 SP回复基本没打算学 用的是集中 老练 强者 剩余PP大部分加射击 少量加回避
一直都是用地图炮赚取的PP调整好范围内的敌军HP挂集中(出必中了就挂必中)群杀敌军 地图炮时的命中可以保证了 初期很难放太多次幸运只能尽量在地图炮时用 所以他群杀得到的PP很多 由于速度的原因 琉妮往往赶不上除非愿意牺牲一回合 (如果她有加速 我就会选择她了 可惜她没有)
这样的话 在前期正树就可以得到更多的PP弥补成长和ACE奖励上的劣势绰绰有余
初中期的财政部长地位是无法动摇的后期也可以通过地图炮连发快速削弱敌人
我承认琉妮在后期的作用要大大高于正树但需要在前期忍受种种无奈(放地图炮的EN紧缺 出分身前的回避问题 移动力的缺陷 机体的适应性 而且在得到2个补给装置前基本无法通过补给大法升级)反正后期强人比比皆是 不是非得派琉妮上场的
还有关于EX模式的问题忘记说了 我从来没动过EX模式 所以我之前发表的意见全都不要按照EX模式的特点去评定 (不过似乎即使到能用的时候 我也差不多不会用 没那个精力)

以上是我的意见(打字打到一半去干别的事了 之前想到的一些东西遗忘了不少)

XDA 发表于 2005-12-23 04:13:45

为啥米没人喜欢力王捏?
皮后,加速,幸运,地图炮
缺点,en少,
地图炮两发足够了......

远地遨游 发表于 2005-12-23 07:07:03

这贴里居然有这么多人认为正树比琉妮强,我汗一个……

本人从第二次机战开始就是正树的忠实fans,不管是哪一作机战,只要有正树就必定是主力,好在小安的实力一向不俗,一直没让我为难……

然而,在OG2中,尴尬的事情终于发生了,正树简直就是个白痴,命中一塌糊涂,必中倒是有,不过是最后一个。回避也就算是平平,毕竟OG2中强人太多,鸟形态的疯魔还有的一混,不过战斗力就太低下了,人形态的……靶子一个,随便一个小boss都能放倒它。
有人不是说正树有气合吗?老大我拜你一个,第五个精神耶,不必琉妮的气合早多少,而且疯魔的招式十分依靠气力,另外说句不好听的,打不中你气力再高有个P用。
在OG2这个连小艾、老艾都没有援攻的变态设定下,琉妮的援攻有多么珍贵可想而知(前期援攻比较强的就只有他和艾比斯了),后期学了连携之后更是我军第一援护,击坠梅基斯堡才能得熟练的那关,我就用必杀炮加交叉炮搞定他的。正树在这个时候能干个什么?
全改之后华斯奥尼70%分身,大家都知道后期的气力长得有多快吧,特别是全员都SP回复的时候,这意味着什么?意味着所有敌人,管你有多强,命中华斯奥尼的几率都要从30%起平。正树呢?也是从30%起平,只不过是至少30%而已……
另外说一下EX模式,我现在正在打,所以印象也比较深刻,建议所有说正树强的人都打一打EX试试,在这个动辄敌人就进行7段修改的模式中,我说正树没有必中之前连个飞机都单条不过都不过分,更别提R-EIN,MKII这些变态集体了,但我看到正树用了集中之后闪光只有不到50%的命中时(这还是针对比较弱的集体,5段改造左右),我就毫不犹豫地将它扔进了垃圾堆……再看人家琉妮,命中也不高(OG1中就这样,后期打boss基本没用),但第一个精神就是必中,9段改造的飞机?照样郁闷到你没话说……

费花了这么半天,回到楼住的正题上来,我到目前为止全改的机体有SRX,虎龙王,古伦一式,拔刀机,华斯奥尼,阿斯特利昂,凶鸟·龙卷,R-Gun,妖精利昂,以及百舌。感觉SRX必改,加一个强化芯片位置几乎是最好的奖励。虎龙王必改,本作中虎龙王咸鱼大翻身,能力全面超过龙虎王,布利特能力也在楠叶之上,奖励选10%运动,运动189,用个集中几乎无人能中。拔刀机和华斯奥尼没的说,都是70%分身,必改。阿斯特利昂,喜欢艾比斯的人可以改曼,20%运动,最后运动201!不喜欢的就算了,特别是EX中,武器不能改,基础攻击又太低,艾比斯能力也很差。龙卷达成条件后会改造为MKIII,改造继承,所以先改后改都看个人喜好,但是MKIII确实很强,很值得一改。R-gun改满能量+20%,为必杀炮服务,喜欢SRX的必改。妖精利昂超强,小体积,配合奖励运动几乎相当于自动必闪,必改。百舌也属于喜好型的,喜欢阿拉德的就全改了吧,否则能力太低(主要是被机师拖累的),我虽然很不喜欢阿拉德,但是也全改了,因为很喜欢小泽,所以爱屋及乌了……另外,MKIII·L也应该改满,与R木仓拳合璧,扫平天下。隼也是,小泽的4/4援护在OG2种简直就是天使一般……个人十分反对改轰击手和重炮手,花钱多就不说了,奖励居然是加载重量,基本上是游戏中最差的奖励了,我理解有很多勇希的fans,其实我个人也是,让勇希换乘MKIII吧,踢飞凉斗,轰击手埋没了勇希,而凉斗埋没了MKIII……最后,如果经济条件比较宽裕,千万别把金钱浪费在垃圾机体,或者主力机体的垃圾属性上(比如大哏嘎的运动),在那最后一关,有一个可爱的loli会骑着一个变态的机体来到你的身边,不要犹豫,用你所有的金钱改满魂之座吧……

另:有没有人知道红百舌全改奖励是什么?

lastblade 发表于 2005-12-23 09:19:24

红百舌的满改奖励是运动、装甲+15%

donkey 发表于 2005-12-23 09:35:37

是不是魂之座只有隐藏关前面才能改造啊?

WillRain 发表于 2005-12-23 10:09:43

即使只是作为一台移动力高,回避不错,有不错的格斗武器,有C武器的格斗型机体
赛巴斯塔已经做得很好了吧

iamiori 发表于 2005-12-23 10:42:35

原帖由 远地遨游 于 2005-12-23 07:07 发表

本人从第二次机战开始就是正树的忠实fans,不管是哪一作机战,只要有正树就必定是主力,好在小安的实力一向不俗,一直没让我为难……

然而,在OG2中, ...
这位人兄说得太好了.在EX模式..小正根本就是垃圾.没必中出来之前.对着敌机的高运动性.我经常看到还是0%命中的,都已经加了集中了...说句实话,我也喜欢正树,但是,在EX模式下,都是等到有 精神 感应的人出场.我才敢让正树出击的.

红百舌其实没必要去全改..反正主攻手段为特殊弓单..
原帖由 tttsttt 于 2005-12-23 01:17 发表
格斗?
我用正树从来没加过这个 是当地图炮机用的 SP回复基本没打算学 用的是集中 老练 强者 剩余PP大部分加射击 少量加回避
一直都是用地图炮赚取的PP调整好范围内的敌军HP挂集中(出必中了就挂必中)群杀 ...

正树+射击? 这台机用来打什么? 放精灵炮吗?单单为了MAPW,还不如给玛妮好了,她还有援助攻击.挂个集中有鸟用.在Ex下,照样都是<10%命中.不挂集中,跟本就是0%命中.

tttsttt 发表于 2005-12-23 10:56:42

原帖由 远地遨游 于 2005-12-23 07:07 发表

然而,在OG2中, ...

已经提到了没用过EX模式所以不能用EX模式的特点去评定
纯粹是当一个地图炮机赚钱用的(除了放地图炮赚钱 基本不干别的)前期挂集中 命中还是有保证的   后期不太需要地图炮的话 有位置就让他上 没有位置也是只能让他坐板凳了 但只要有敌人站的密集的时候 地图炮的实际伤害输出是很高的
其实琉妮只要用补给装置练高级后 投入一些资金改造一下 完全可以作为不错的战斗力 不是非得可以去培养

好吧 我承认我有些偏爱赛巴斯塔   不过我证明的是培养正树不会比琉妮差多少至少游戏前中期减少了很多无奈的情况

再次声明一下 以上的东西不能搬到EX模式中

tttsttt 发表于 2005-12-23 10:58:04

原帖由 iamiori 于 2005-12-23 10:42 发表

这位人兄说得太好了.在EX模式..小正根本就是垃圾.没必中出来之前.对着敌机的高运动性.我经常看到还是0%命中的,都已经加了集中了...说句实话,我也喜欢正树,但是,在EX模式下,都是等到有 精神 感应的人出场.我才敢 ...
又是EX模式…………
刚才说了我的那些话不适合EX模式

iamiori 发表于 2005-12-23 11:14:37

怎么不会差太多呢?起码玛妮可以高伤害援助.2发,但正树就不行.不玩EX模式嘛.那OG2就根本没难度了.随便一个全改机冲上去都能清屏.

assassinhz 发表于 2005-12-23 11:20:17

一直没搞懂。。风魔机作为一个真实系机体要那么多HP做什么。。。不管哪个模式到后面给敌人摸一下就基本挂点了。。。更何况其回避能力在真实系中实在是排不上号。。。感觉虎龙王 SRX都比他安全多了。。至少HP够厚。。中了还能顶几木仓。。。。武器方面的确郁闷。。。加射击基本只能用来攻坚。。。加格斗的话浪费地图炮。。。所以基本只能改满小刀用C武器打连击用。。。。但。。这样射程又出问题了。。。SO。。。风魔机在OG2基本可以54。。。。。。。。EX模式就更别说了,。。,。倒是华斯奥尼的确是不错。。支援。攻坚都不错。。。虽然机试实在是有够不可爱。。不过机体够PL。。嘿嘿

tttsttt 发表于 2005-12-23 11:25:42

如果你有一个成天拉你去WOW的朋友估计你也只能抽出一周目普通游戏的时间了T_T
对了 那些皮糙肉厚的家伙站的比较集中的话热血+必中 地图炮 再动 地图炮 这样的实际伤害输出怎么样? 还没打到后期这点没试过 以前只在OG1里经常用到

assassinhz 发表于 2005-12-23 11:29:51

原帖由 tttsttt 于 2005-12-23 11:25 发表
如果你有一个成天拉你去WOW的朋友估计你也只能抽出一周目普通游戏的时间了T_T
对了 那些皮糙肉厚的家伙站的比较集中的话热血+必中 地图炮 再动 地图炮 这样的实际伤害输出怎么样? 还没打到后期这点没 ...
。。。。。。。。不改的话以正树的能力大改能打每人3000HP左右。。。浪费SP1XX。。。同样情况下。。喊他老婆。。。。一半SP造成的伤害绝对比他高。。。。。。。

tttsttt 发表于 2005-12-23 11:32:15

按照自然成长 不考虑PP点来计算的吗?

iamiori 发表于 2005-12-23 11:35:50

原帖由 tttsttt 于 2005-12-23 11:25 发表
对了 那些皮糙肉厚的家伙站的比较集中的话热血+必中 地图炮 再动 地图炮 这样的实际伤害输出怎么样? 还没打到后期这点没 ...
EX下,不加热血,打原种怪古铁等皮厚的.只能打2500-3000伤害.加了热血也不能秒杀.原种古铁血量9000+,还有一种10000+血量的,后期都是大批集中型出现.
以上是没加PP没改武器下.等级在30+级
如果EX下,只有300+的射击才能秒杀.
要是想玩EX模式.偶可以提供档给你.用邮箱就行了

tttsttt 发表于 2005-12-23 11:41:25

3000?

足够作为削弱敌人的手段了
PS:其实也能找到EX模式的存档 但就是由于万恶的WOW 我只够时间玩玩普通模式部分也是为了了解剧情还是谢谢了

iamiori 发表于 2005-12-23 11:42:28

原帖由 assassinhz 于 2005-12-23 11:20 发表
一直没搞懂。。风魔机作为一个真实系机体要那么多HP做什么。。。不管哪个模式到后面给敌人摸一下就基本挂点了。。。更何况其回避能力在真实系中实在是排不上号。。。感觉虎龙王 SRX都比他安全多了。。至少HP够厚。 ...
呵,感受一下PS的a, 风魔机那才是叫硬.人家只能打10点血.精灵附体发动

xy390 发表于 2005-12-23 14:10:51

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-22 12:53 发表
武器优先改造合体攻击的基础武器.
比较好用的绝招比如虎王乱舞,凶鸟的重力冲击炮等也可以考虑.
机体的话,主力机体建议EN都改满.(反正也便宜)其他的视资金情况定.

剩余的钱我是全改了大曾伽和龙卷......
哪些是合体计的基础武器?
能举个例子吗?
再次请教....

donkey 发表于 2005-12-23 21:26:00

今天41关正树又挂了……

cz0215 发表于 2005-12-23 21:34:23

正树比他老婆好用多了.琉妮跑的那叫一慢啊.....
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: og2里全改哪些机体比较好?