任天堂世界 发表于 2006-1-18 21:51:34

俺没戏份了~~~~

deep231 发表于 2006-1-18 21:55:46

原帖由 任天堂世界 于 2006-1-18 21:51 发表
俺没戏份了~~~~
会出现的~~~~~~~~~~~~~~你也是关键人物

林原幽助 发表于 2006-1-18 21:56:32

XDXD..贴断以前写的残渣...
第一卷    序章   侦探生涯的开始
第一话   迷一样的凶器
“啊,疯掉了,疯掉了,花冬瓜的变态物理课之后又是可怕的数学课,这日子怎么过?”唐腾的同桌愤愤道。
只见班主任拿着本《重点难点手册》一副正经样地走进了教师。
“上课!”一声巨响,全班都被震得站了起来。
“同学们好!”
“老师好”
“请坐”
……N分钟过后……
“嗯,这种题目应该这样解……”班主任带着“微笑”向大家解释到,“所以,请大家不要思维定视。”唐腾似乎无心听这堂课,将CD机的音量调到了最大。
又是一个无聊的双休日,唐腾把李清扬从家里叫了出来,打算用旅游来打发这无聊的时刻。刚从1路车下来,便看到一群人围在车站附近的小区里。救护车和警车都来了,唐腾似乎觉察到了什么,像李清扬使了个眼色,两人往小区的方向前进了。
到了小区门口,只看到警察们正抬着一具死尸从23幢的楼道里出来。于是,他们凑上前去——脸部虽然被烧得焦黑,但还是很容易分辨出是女性尸体。
“狄队长,死者:穆音佳,女,50岁,系家庭主妇。丈夫蔡傲是苏州大学电子力学系的教授,今年55岁,苏州本地人。死者死亡原因:触电而亡,死亡时间:2-3小时,死时家里并无他人。”
“知道了。这应该属于一起意外身亡吧?好了,我们可以走人了。”一个身材矮小的制服男用很稳重的声音答到。
“等等抬走尸体,这不是事故,是一起他杀事件。”一个很嚣张的声音从人群中传了过来,“如果是事故,她手中应该留有什么残留物的吧,因为至少是要去摸了插座,才会触电的吧?而?而她现在手里什么东西都没有,很明显就是被人杀害后把凶器拿走了。”
“这个声音,莫非是……”刑事部狄队一脸恐怖地转过头来。
“嗯,我就是,传说中的名字充满洋性化的名侦探——伊得特,哈哈哈哈”
“果然是你这个白痴”
“怎么能这么跟老同学讲话?”伊得特边说,边往楼道里走,“我们先去看看现场吧。”
唐腾三步并两步,也一起跟了上去。
“喂,小弟弟,凶案现场不是学生该去的地方!”一警察一把抓起唐腾。
“有什么关系?”李清扬一把把唐腾给夺了下来,然后大叫道“狄叔叔——”
“今天还真是‘幸运’日啊,怎么熟人这么多?”狄队冷笑道,“可怕的部长女儿来了,我该往哪儿躲呢?”他不停擦汗,“嗯,那个,小高,放他们进来吧,部长的女儿惹不起啊。”
唐腾和李清扬刚进去,楼道就被警署封了起来。
一同在死者家里的除了唐腾、李清扬、伊得特和警务工作人员外还有死者的邻居。于是,刚到死者家,伊得特就一把抓起了他的衣领:“2小时以前你在哪儿?”
“我,一直在家没出门啊!”
“有谁可以证明?”
“没有啊,我一直一个人在家啊。”
“啊哈,据我向群众调查,你最近似乎跟死者有点过节。”
“这个,是她最近老向我讨债,我又手头紧……”死者邻居握紧拳头,仿佛惧怕着什么,“您,该不会是在怀疑我吧?”
“这么明显的动机,又没人证明你在家,总不见得是她自己把手伸进插座里的吧?”
“我……你有证据吗?不要胡说!!”
“证据,我没有,以我办案的经验来讲……”伊得特往后退了两步,险些摔倒。
众人青筋暴露,这时又一文弱的书生样的人出现在众人面前,“请问,发生了什么事?”
“您是”
“我是这家主人——蔡傲”
“噢,你太太触电死了。”
“不会吧,我才刚回来,她就……唉……”这时,他的头转到了窗户外,“我以后的日子该怎么过啊。”
“你不要伤心,我们会帮你找到凶手的。”伊得特格外严肃地说。
“什么?是他杀的?被谁杀的,快告诉我,快告诉我……”
唐腾看了看蔡教授的脸,心里很不是滋味。他向李清扬使了个眼色,仿佛在表达着什么意思,李清扬会意的点了点,露出了与唐腾一样的表情。
“但是,请问2小时以前你在哪里?”伊得特还是小心地这么问了蔡教授。
“我?我在上海出差啊。”
“有人可以证明吗?”
“没有,不过出去的时候是同事送的,他们可以证明我乘车出去了。”
“可以出示一下你的车票吗?”
“当然可以”说着,蔡教授拿出一张终点站为上海站的普快车票。
“没道理啊,不可能这么快就能赶回来的,除非……”唐腾一脸疑惑,开始在死者家里来回搜寻着可疑的痕迹。猛地,他抬头看到卧室的空调灯是亮着的?“那个,蔡教授,你们家的空调是一直开着的吗?”
“是啊,因为我老婆很怕热,所以在这种时候通常是开着空调的?”
“可是为什么现在是关着的呢?”
“那是因为怕空调烧坏,不能一直开啊,所以设定为自动开关模式了。”
唐腾沉默了,继续在卧室与客厅徘徊。一边走来走去还一边想,“这好像和凶杀案没什么关系吧?我怎么会问这种白痴问题?”李清扬也是一头雾水,呆呆的将视线转换在唐腾和教授之间。
“狄队,我们在死者床上发现了这个!”小高从隔壁起居室拿出了一片装在密封袋里的黑碳。
“这个,难道是死者烧焦后衣服上的残留物?你在哪儿找到的?”狄队的开始紧张起来。
“起居室的沙发上。”
“嗯,那么犯罪现场就缩小到起居室了。”
“的确,这样看来,死者是在起居室被害。可是起居室里除了电视机外,好像没有其他电器了,也没有插座在里面啊。”唐腾想着,也一起走进了起居室,“难道她笨到把手伸进电视机插座里?那也不可能再把电视机插头插上去啊。我又乱想了……”
“唉呀,怎么可能,怎么可能嘛,只有电视机,怎么可能触电而死?一定是你,你把她弄死以后再搬进来的!”伊得特苦于没有证据,只能赖着死者的邻居。
“好了,看来今天是不会有进展了,我们先回去吧?”狄队召集所有工作人员了,“大家不要再打扰蔡教授了。蔡教授你也要节哀啊,要注意休息。”
大家走出了23幢,但为了安全起见,狄队还是派了一部分警员留在23幢楼下监视动静。
“嘻嘻,想到谁是凶手了没有?我们的大侦探。”李清扬神秘地凑到唐腾的脸边。
“没有,连怎么会触电的我都不知道,早知道今天就应该出去旅游,总比在这儿伤脑细胞好。”唐腾一脸冤枉。
“还说?都是因为你要来的……”李清扬半开玩笑半当真的,“我们,还是先去吃晚饭吧?”
“嗯!”
“卖茶叶蛋咯,卖茶叶蛋,祖传秘方,绝对好吃,5毛一个,便宜又美味。”火车站前的小店前有人吆喝着,而他居然在10月这种热天穿着棉袄。
“奇怪的人啊,居然这天还能穿棉袄?”李清扬用肘轻轻推了推唐腾。
“是啊,我们去‘买一个蛋’吧?”说着,唐腾便伸手掏了5毛钱,给了那个小贩,并用疑惑的眼神注视了那人很久。
“小朋友,你很不简单哦?”小贩开口了,但没有说下去,并开始收滩了。
唐腾自知打扰了这名“高人”,便知趣地与李清扬往车站附近的一家饭店走去。
“等等,小朋友,我有本书要给你,”小贩把一本厚厚的书塞在唐腾手里,便消失在夕阳之中。
“奇怪的人啊!”李清扬仍然是一副不解的表情。
“嗯,”唐腾边看着手中的书,边答道,“这不是高中的物理书吗?和我们现在教的一模一样,给我这个干嘛?那人秀逗了?”
忽然,脑中闪过一个声音,“苏州大学电子力学系的教授。”唐腾凑近李清扬的耳朵一直悄声道,“好像我们一直漏了蔡教授是学电子力学这一点……可是问题还是不知道他是怎么办到的……”
李清扬点了点头,并没有说什么,唐腾又凑过去和李清扬说了点什么,然后两人走向饭店享受他们的晚餐去了。
第二天,天还没亮,唐腾就起来了,一个电话之后便急匆匆奔向蔡教授家。奇怪的是李清扬并没有来,唐腾急促地敲着教授家的门。
“嘎——”门自动开了,唐腾走了进去,“不愧是教授家啊,门都能自动开。”
“这是昨天才研究出来的。”教授笑着拿出了水果接待唐腾。
这时,又一阵急促的敲门声,“教授,我是伊得特,想找您了解点情况!”
“又是那个白痴侦探。”唐腾这么想着,走进了教授家的起居室。
“您的邻居是怎样一个人?”伊得特也朝起居室方向走去。
“很懦弱的一个人,什么都怕,欠了我家很多钱,至今还没还,”教授答道。
“所以他就对您的妻子起了杀念吧?”
“这我不知道,不过他不太像是那种人。”
“我一定会为您找出证据的!”伊得特很有自信地说。
教授没有回答,只是依然望着窗外。很忧郁的样子,然而却又不像是为他的妻子而悲伤。
唐腾在起居室来回度着步,心想,“怎么可能嘛,电视机外面是与里面绝缘的,不可能触电。她也不可能把手伸进插座,虽然有了那个,可是还是不能证明……”
“唉,不行了,先去上个厕所,”唐腾冲进了教授家的卫生间,“教授,借你家卫生间用一下!”
“哦,好的”
“啪——”因为卫生间很暗,唐腾去开灯,却被电了一下,“见鬼,这样也会触电?”又是脑中一闪,“等等,不一定绝缘了就不会被触电,我知道他是怎样办到的了?”唐腾似乎发现了什么,跑进了起居室,“教授,今天比昨天还热,为什么你不开空调?”
“小弟弟你很热?”教授拿出了遥控器。
“嗯,真的很热。”
刚准备开空调,教授一下子怔住了,手不再动了,头渐渐回过来看唐腾。
“怎么了,教授?”
“没,没什么?”
“那你再设计这套杀人计划的时候为什么就没有这么紧张?”
“什么?难道说是教授杀的?”伊得特吃惊道。
“小弟弟,不要胡说。”
“证据,就在这房间里,为什么你不敢去开空调?”
“那是因为……”
“好了,我来帮你说吧。首先,你在空调里装了一个高精度的铁芯通电螺线管,就好像变压器一样。当打把空调打开启或关闭的时候,电流变化引起磁通量变化,也就是所谓的自感现象。首先利用这点,控制了连接到电视机内的双刀双掷开关。开关可以控制正常连接到电视机组件或先连接到另一个通电螺线管。这个螺线管的匝数很多,通电时的自感系数也高,使通过该电管的电流的频率增加好几倍。电视机外壳和里面是绝缘的,但是它好像一个很大的电容一样。平时不会触电是因为它电容大,所以容抗比较强。但是,因为现在通过的电频率高,所以交流电能够顺利的从这个巨大的电容中通过,这样就可以把你妻子电死了。你这是利用你的专业杀人啊!!”唐腾连贯地说道,此时,已体现出了作为一个侦探的严肃。
“我……”教授开始无言以对。
“唐腾,你过来一下,”李清扬突然闯进教授家,凑到唐腾的耳边,悄悄说了几句。
“教授,你放弃逃避吧?我们已经查到了,的确,你是乘火车出去了,但是你乘到了昆山站以后又返回了苏州。你怕你的计划不成功,没有人发现你妻子的尸体,所以你事先就买好了回头票。而你乘的到上海的普快,会在昆山站停留十五分钟,让需要换班的乘客下车。据火车站售票员反应,有人买了一张去苏州到上海的票,同时又买了晚一些的昆山到苏州的票。当时售票员就觉得奇怪,便对这件事印象很深,而那个售票员提供的车号和你所出示的车票号一模一样。对于这件事,您有什么解释吗?”
“我……,不错,是我干的……”教授跪在地上,“你们抓我吧,她背着我,收受学生家长贿赂。我叫她不要那么做,她非但不听,还变本加厉,到处去给别人买关系,要把学生塞到我们学校。终于,大多数学生还是没有进来,于是学生家长来找我,要我作出解释,否则就要法庭对质。我……我……都是那个心灵丑陋的女人,被钱迷了心窍……”
“你错了,你才是恶魔,”进来一直没发话的李清扬开口了,“她只是小人,而你,却杀人,你比她心灵更丑陋。”
被伊得特压着,蔡教授走出了房间,和大家一起下了楼,狄队接到伊得特的电话已经在下面等候了。
“可恶,居然被一个小鬼……”蔡教授还有点不甘心的感觉,然而还是被警员给压走了。
“小鬼?!难道是……”狄队诧异道,转身向唐腾说,“刑事部最近正缺人才,我们会给你高薪,你完全可以不读书就来工作,你……”
唐腾巨汗,打断了狄队的话,“他是说伊得特……”
“我?!”伊得特被说得摸不着头脑。
“难道不是吗?!”李清扬抢先说道,似乎明白了唐腾的意思,并搬搬手指,以示威力。唐腾却用乞求地眼神看着伊得特。
“啊哈,对,是我啊,他说的就是我,我早说了,我是名侦探嘛。”伊得特开始自得起来。
“可是他说的是小鬼,”狄队走近一步道。
“我很老吗?”伊得特显出快暴走了的样子,“你这个和我同龄的老男人!”
“不老,不老!!”狄队捏着一把冷汗道。
于是,我们唐腾的侦探生涯就这样开始了……

任天堂世界 发表于 2006-1-18 21:59:08

楼上那是什么

林原幽助 发表于 2006-1-18 22:03:06

高中时的初稿..

deep231 发表于 2006-1-18 22:04:01

好强的。。。。。。。。。。。。。。。我不想写成这样,因为NW众的习惯。。。。。。。。。。。。

林原幽助 发表于 2006-1-18 22:06:06

我写的时候用的NOTEPAD...以为没多少=v=|||||一贴到WORD里..4700多字..OTL..

ybx007 发表于 2006-1-18 22:30:06

林原要登场了,剧情也开始进入主题了

snakejake 发表于 2006-1-19 01:19:41

引导者…………想起DQ4来

林原幽助 发表于 2006-1-19 10:09:01

190809b03080115c180514b2315az-----------(不是平常人说的话)
我是超任!(超人?-v-8知道楼主想要表达虾米)
2409011407b04011407c26080514d2315a200114dz----------(你们的志愿)
我想当侦探!(偶素灭有那过志向的类)
032115b0401c042109d0221a1205e------------------------(这个比较简单)
不错答对了(楼主MS少了虾米)

deep231 发表于 2006-1-19 10:09:09

原帖由 ybx007 于 2006-1-18 22:30 发表
林原要登场了,剧情也开始进入主题了
才是7神人之一而已。。。。。。。。。。。

林原幽助 发表于 2006-1-19 10:14:04

=v=明天ME去注册一MJ"路人甲"

OTL....

deep231 发表于 2006-1-19 10:14:12

原帖由 林原幽助 于 2006-1-19 10:09 发表
190809b03080115c180514b2315az-----------(不是平常人说的话)
我是超任!(超人?-v-8知道楼主想要表达虾米)
2409011407b04011407c26080514d2315a200114dz----------(你们的志愿)

哦,不谨慎了阿。。。。。。。
不过它是有更深层意思的

deep231 发表于 2006-1-19 10:15:06

原帖由 林原幽助 于 2006-1-19 10:14 发表
=v=明天ME去注册一MJ"路人甲"

OTL....
路人甲已经被我注册了

林原幽助 发表于 2006-1-19 10:16:02

灭注意后面类似标点的小东西..XDXD....
最终目标是469e80d32c0559f8-->admin888
如果可以把这个解开来..ME就发财了OTL..

路人甲已经被我注册了

居然抢ME滴饭碗口牙..

deep231 发表于 2006-1-19 10:17:51

原帖由 林原幽助 于 2006-1-19 10:16 发表
灭注意后面类似标点的小东西..XDXD....
最终目标是469e80d32c0559f8-->admin888
如果可以把这个解开来..ME就发财了OTL..
MD5?偶的秘密还是有一些很强的深层意思的

林原幽助 发表于 2006-1-19 10:19:56

MD5?偶的秘密还是有一些很强的深层意思的
XDXD...用了N个月时间..连动网的都破不了..OTL.||||||咱不是当程序员滴料口牙..

更深层灭注意=0=总共看了两话..

deep231 发表于 2006-1-19 10:23:06

原帖由 林原幽助 于 2006-1-19 10:19 发表

XDXD...用了N个月时间..连动网的都破不了..OTL.||||||咱不是当程序员滴料口牙..

更深层灭注意=0=总共看了两话..
去3800cc混混吧。。。。。。。。
快看完它

林原幽助 发表于 2006-1-19 10:25:10

去3800cc混混吧。。。。。。。。
快看完它

=口=在写旅团签到的东西..准备买空间了..做纯ASP..对接失败N次..灰心了..
写累了就跑过来晃一圈..发现了一坨让ME眼睛发直的东西就XDXD..玩了起来..

deep231 发表于 2006-1-19 10:31:49

寒。。。。。。。。。。。。。听不懂。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: {原创}NWの 异空间 超越一切的谋杀计划(更新: 第七节引导者)发狂回来