ilhxvm 发表于 2006-4-29 17:50:40

看硫克那态度 就算是有橡皮也不会给月用- -

月算是漫画史上最窝囊的主角了..以狼狈的失败+死亡告终- -

任天堂世界 发表于 2006-4-29 18:08:46

下一话,要交待海沙的事了

ilhxvm 发表于 2006-4-29 18:13:53

还会有下一话吗= =?

神州任我行 发表于 2006-4-29 18:28:08

一直在本论坛上混,不过只进口袋妖怪,游戏王等专区,今天偶然进动漫区,花了整整一个半小时看完了本贴和所有回帖.
    我是月饭,一向支持基拉思想,没想到月死得这么难看.我的心啊,拔凉拔凉的。
  希望DN连载第三部,找个第二基拉,K死可恶的N

任天堂世界 发表于 2006-4-29 18:32:00

原帖由 ilhxvm 于 2006-4-29 18:13 发表
还会有下一话吗= =?

吓= =?完啦?
那海沙咋办

ilhxvm 发表于 2006-4-29 18:33:03

原帖由 神州任我行 于 2006-4-29 20:28 发表
一直在本论坛上混,不过只进口袋妖怪,游戏王等专区,今天偶然进动漫区,花了整整一个半小时看完了本贴和所有回帖.
    我是月饭,一向支持基拉思想,没想到月死得这么难看.我的心啊,拔凉拔凉的。
  希望DN连载第三部,找个第二基拉,K死可恶的N

N死了也不解恨- -+

神州任我行 发表于 2006-4-29 18:40:00

JOJO那边的回答(转):
不是"持有笔记的人,不会被“眼睛”看到其寿命"

是"拥有死神眼的虽然可以看到其他人的寿命和姓名,但是因为只能看到被取命者的寿命,而笔记持有者的身份是取命者而非被取命者,所以不能看到包括自己在内的拥有死亡笔记所有权的人的寿命。"----引用顶置贴...

看了几个回帖,发现这里的人对DN了解不够,这么简单的问题这么多人搞不定,月手中虽然没有笔记,但他仍然是魅上手中那本笔记的所有者,他并没有交出所有权,否则就失去记忆了,所以他的寿命无法被魅上看见
    不能把DN的剧情倒背如流,就不配叫DN的FANS,貌似那集流柯了雷姆交换笔记就搞晕了一片人,我想问一下,还有没有人记得当初L怎么将目标锁定月,月让流柯和雷姆交换笔记所有权是为了什么,N怎么推断出基拉就是二代L,又怎么推断出二代L就是月。

ilhxvm 发表于 2006-4-29 18:43:09

原帖由 任天堂世界 于 2006-4-29 20:32 发表

吓= =?完啦?
那海沙咋办
海砂本来就没啥问题吧..

華麗なる竜王 发表于 2006-4-29 18:53:52

原帖由 神州任我行 于 2006-4-29 18:40 发表

看了几个回帖,发现这里的人对DN了解不够,这么简单的问题这么多人搞不定,月手中虽然没有笔记,但他仍然是魅上手中那本笔记的所有者,他并没有交出所有权,否则就失去记忆了,所以他的寿命无法被魅上看见 ...
偶承认第二部看到月开始大意后就没多大注意细节了。。。
不过,问个问题,如果魅上不是那笔记的持有人的话,也能跟死神交换眼睛= =?

任天堂世界 发表于 2006-4-29 19:04:22

原帖由 ilhxvm 于 2006-4-29 18:43 发表

海砂本来就没啥问题吧..

n能猜到海沙就是第2个kira了
而且月临死前也叫海沙去杀n

任天堂世界 发表于 2006-4-29 19:08:28

原帖由 神州任我行 于 2006-4-29 18:40 发表

看了几个回帖,发现这里的人对DN了解不够,这么简单的问题这么多人搞不定,月手中虽然没有笔记,但他仍然是魅上手中那本笔记的所有者,他并没有交出所有权,否则就失去记忆了,所以他的寿命无法被魅上看见
    不能把DN的剧情倒背如流,就不配叫DN的FANS,貌似那集流柯了雷姆交换笔记就搞晕了一片人,我想问一下,还有没有人记得当初L怎么将目标锁定月,月让流柯和雷姆交换笔记所有权是为了什么,N怎么推断出基拉就是二代L,又怎么推断出二代L就是月。

不说我也差点不记得了~~~
当年l锁定月是不是因为说什么很多警察的情报都泄漏给kira,跟着l就锁定几个警察的亲属,结果发现月在监察期间异常地正常,接着就忘记了

ilhxvm 发表于 2006-4-29 19:11:08

原帖由 任天堂世界 于 2006-4-29 21:04 发表

n能猜到海沙就是第2个kira了
而且月临死前也叫海沙去杀n
N在把模木忽悠来的时候就知道海砂与月的KIRA关系了┒( ̄▽ ̄)┎

N的目的并不是海砂

ilhxvm 发表于 2006-4-29 19:13:44

原帖由 任天堂世界 于 2006-4-29 21:08 发表

不说我也差点不记得了~~~
当年l锁定月是不是因为说什么很多警察的情报都泄漏给kira,跟着l就锁定几个警察的亲属,结果发现月在监察期间异常地正常,接着就忘记了
然后就是L的直觉以3%还是多少的可能性确定月是KIRA,之后就是一系列的近身监视..

神州任我行 发表于 2006-4-29 19:16:15

貌似前面有人整理过四本笔记的来源和去向,但似乎不够清楚,我也来整理一下
    第一本笔记是流柯从斯渡(鹦鹉)那里骗来的(明明第一集开头说是从死神大王那里骗来的),交给月,由流柯凭依,后来月将凭依的死神换为雷姆,交给火口,夺回后保存在总部,雷姆死后无死神凭依,凭依者变为夜神总一郎,由于在总一郎手中时间过久,笔记所有者变为总一郎(但他从未用过),然后被M夺走,凭依者为M手下一杂兵,重新夺回后还给斯度,从此从漫画中消失。(后期凭依者都是人类而不是死神)
    第二本笔记是一个死神为了救海沙而死后流下的,被雷姆拿给海沙,凭依者雷姆,后来交给月,但所有者任是海沙,直到海沙被L监禁后放弃所有权,所有权归月,月将其凭依死神换为流柯后埋下,并在监禁中放弃所有权,恢复记忆后让海沙重新取得所有权,让海沙作为基拉进行制裁,海沙暴露后,月命海沙将其交给魅上,最后被N给换走。(后期凭依者为流柯)
    第三本笔记是第一部结束时雷姆死后掉下,被月拿走,所有者和凭依者都变成了月,在第二次突袭M时交给总一郎,月放弃所有权,此时月没有任何笔记,靠固定在身上的笔记碎片维持记忆。总一郎死的时候月抓者他的手和笔记让他写M的名字,因此总一郎死后第一个碰到笔记的人是月,凭依者和所有者都是月,然后被放在搜查部,最后与N见面时被带去。
    第四本笔记为流柯所有,从漫画开始到结束,上面只写过“夜神月”………………为月的死哀悼………………
    怨恨啊,月就这样死了,我不甘心………………………………

神州任我行 发表于 2006-4-29 19:29:09

然后就是L的直觉以3%还是多少的可能性确定月是KIRA,之后就是一系列的近身监视.

果然没人记得了,L依靠杀人的时间推断出基拉是学生,月从父亲那里得知后连续48小时每两个小时杀一个人,想以次让L任为基拉不是学生,不料太小看L了,L由此推断出基拉可以得知内部情况,很可能是警察家属,于是命FBI开始跟踪。
    FBI成员先后被杀后(其实是一起写如笔记的,只是月错开了他们的死亡时间,还有人记得FBI的人是如何被月杀的吗?鄙人认为这一段是DN中最精彩的),L将目标锁定在死前第一个得到所有FBI人员资料的人所跟踪的人身上,一个是夜神月,另一个是当是的次长(就是被M绑架的那个)的女儿身上,不久后完全锁定月。

小H樣 发表于 2006-4-29 19:29:10

原帖由 神州任我行 于 2006-4-29 19:16 发表
貌似前面有人整理过四本笔记的来源和去向,但似乎不够清楚,我也来整理一下
    第一本笔记是流柯从斯渡(鹦鹉)那里骗来的(明明第一集开头说是从死神大王那里骗来的),交给月,由流柯凭依,后来月将凭依的死神 ...
凭依指的是死神跟随着笔记所有者到死为止……

任天堂世界 发表于 2006-4-29 19:29:57

原帖由 ilhxvm 于 2006-4-29 19:11 发表

N在把模木忽悠来的时候就知道海砂与月的KIRA关系了┒( ̄▽ ̄)┎

N的目的并不是海砂

n的目标不是她
但是其他人呢?

華麗なる竜王 发表于 2006-4-29 19:48:35

原帖由 神州任我行 于 2006-4-29 19:16 发表
    第一本笔记是流柯从斯渡(鹦鹉)那里骗来的(明明第一集开头说是从死神大王那里骗来的),交给月 ...
是死神大王捡到笔记后流柯骗他说是他的,才弄到手的,所以这里没冲突。。。

神州任我行 发表于 2006-4-29 19:55:10

凭依指的是死神跟随着笔记所有者到死为止……

这个说法不完全对,死神死后,人类也可以凭依笔记,这就是为什么斯度(鹦鹉死神)无法从M的手下那里夺走笔记。
    漫画中,斯度对流柯说:“死神死后,凭依者变为人类,要拿回笔记除非那个人将笔记交给死神或者等到那个人死去,死神才能重新获得凭依。”

神州任我行 发表于 2006-4-29 19:56:31

是死神大王捡到笔记后流柯骗他说是他的,才弄到手的,所以这里没冲突。。。
    原来如此。
    对了,死神大王是不是那个宝石骷髅?
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35
查看完整版本: 死亡笔记讨论帖[108情報放出]