任天堂世界 发表于 2006-4-27 10:22:34

月旁边的那只脚是谁的?

jy06115591 发表于 2006-4-27 13:58:38

原帖由 jupiter_ken 于 2006-4-27 11:19 发表

就是流克的

顺便一说

月是被流克写上名字后心脏麻痹而死去的
月也有今天,我当他不会死的呢(我不是月飯)

任天堂世界 发表于 2006-4-27 14:02:41

我关心的是海沙的下场会怎样= =

小H樣 发表于 2006-4-27 14:05:08

无聊地翻译下对话

==================================
乖乖地束手就擒吧(反光,看不清对话,乱掰一句= =)
月:别过来
月:谁…谁把他们给杀掉

月:流克
月:对了,流克,你把他们的名字写在笔记上吧

月:写吧,流克,快点!
制、制止流克
N:放心吧
N:如果能拜托这个死神把我们名字写上的话,奇拉/夜神月一开始就会这么做了,可见流克是不会做这种事的

月:拜托了,流克,现在只有你能写他们的名字
流:好的……我写
月:流克

住手!(开木仓,子弓单无效= =当然)
流:对不起,我是死神,这种东西是杀不死我的,而且我的心意也不可能被人间的东西猜测出来
月:哇哈哈哈

月:怎样?看吧,尼亚,虽然我杀不了你,但要是流克写你名字的话就谁也阻止不了,太迟了,你死定了
流:不,要死的人是……月你啊
月:流克,你……

(流克在笔记写上“夜神月”)
月:混……住手

流:无论怎样看都是你输了,月
(写完收笔)
流:本来到了这地步我对你还有点期待的,可是最后只能靠我…你已经完了
流:不过和你相处了这么久,实在是发生了很多有趣的事
(展示笔记上写好的名字)

月:死……我要死了!?
流:是的,40秒后,就会心脏麻痹而死
月:不…不要…我不要死

月:我怎么能死,别开玩笑了,住手!我不能死
流:太丢脸了,月,一点都不像你啊
一开始就说过了,你死的时候我会把你的名字写在我的笔记上,这是把笔记掉在人间的死神和最早得到笔记的人类之间的规矩
你要是坐牢的话都不知道什么时候才死,等到那时太麻烦了,反正你也玩完了,现在就死吧
月:不要,我不要死,也不要坐牢,肯定有什么办法的,流克

流:只要名字一旦被写在笔记上的人就肯定会死,这是无论如何都没法取消的,你该知道得最清楚。再见了,夜神月
月……
松田!
住手,这次是同情吗?

月:要死了,还有几秒……不要,我不想死、我不想死、我不想死
(以下回忆)
流:使用笔记的人类休想进天堂或者地狱的
流:是死后的乐趣

月:不能上天堂或者下地狱吗?就这样而已,知道了,流克
流:嗯,怎么?
月:不过是不能上天堂或者下地狱而已嘛
流:你真让人吃惊,本来以为人间的家伙都相信天堂与地狱的存在的
流:是的,就如你所说

流:天堂或地狱都不存在,无论生前如何死掉的家伙都是一样的
流:死是平等的
(回忆完)
月:不要,我不想死
月(流泪):呜哇!我不要死!我不想死

(心脏麻痹)
月:混、混蛋……
(挂掉了)

(背景字)人类总是会死的,死后就什么都没有了
(次回“终”)
==================================

来猜月会不会变死神吧= =

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 14:46:52

最吸引的还是小田画集阿。。。。。

小田的画的确不错,L的死和现在月的死都很好。。。。挺有冲击力的。。。。

期待小田的新作。。。。小田一定要继续采用和剧作家合作的形式阿。。。。。

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 14:54:08

原帖由 阿圖姆 于 2006-4-27 00:39 发表
今天...不,昨天在机房上课发现机上有头十集棋魂,老师叫我们自己干自己的,看了五集后很感动(结果老师没来,就这样上了两堂经典回顾课),突然很怀念当年三王称霸(棋灵王、游戏王、海贼王)的局面,也开始对DN动画化有了 ...
其实DN动画化也是可以考虑的,毕竟月和L找个名声优。。。。不过一般动画化都是为了看“动”的,可能DN动作场面不多吧。。。。电影的话更能体现那种气氛。。。。

顺便,那个时候不是三王称霸吧,是集英四天王(HXH,游戏王,OP,棋魂),算是很辉煌的一个年代了,很怀念,格斗、另类、热血、体育4种题材的最高峰。。。。。甚至说都是划时代的。。。。现在集英貌似都不这么称呼了,那时之后也就DN是划时代的产品。。。。不过DN完了,不知道什么时候集英才能有比较像样的另类作品了。。。。。

小田要继续加油阿。。。。。

BLUE EYES 发表于 2006-4-27 14:54:38

完了,我决定五一华丽地去买单行本去= =+

小H樣 发表于 2006-4-27 15:02:29

日版5月才出第11卷,看样子应该12卷完结,不过第12卷现在毫无消息……

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 15:06:53

可能等END出来后果一段时间再公布再次引出话题了。。。。。最后一话封面一定要华丽的。。。。

BLUE EYES 发表于 2006-4-27 15:25:55

先把前10集抢了再说= =~

阿圖姆 发表于 2006-4-27 17:07:15

果然是最初也是最后,主角就是被死神玩弄的东西.

以前看某某里,应该是香港的,就是说三王称霸,特指有"王"之名的漫画.

任天堂世界 发表于 2006-4-27 17:52:35

流克杀了他流克不用死吧~~~

通灵王以前也蛮不错的说

阿圖姆 发表于 2006-4-27 18:25:37

不用,流克从一开始就没站在月这边,不要乱想流克是宠物那样的东西.或者说流克根本就是在旁边看戏的观众,它对谁都没有感情,也不会吝啬人的生命,杀谁都不会有事,正如开头它说是因为无聊才留在人间界.

不过很难说,如果流克是为了帮月解围的话,可以在散场后用专用橡皮刷刷掉月的名字就可以令月复活.

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 19:10:34

单行本上面的死亡笔记规则有说过一经写下名字,只能修改死因,写下名字的人就不能挽救的。。。。。和前传的规则不同

Faiz 发表于 2006-4-27 19:59:44

原帖由 BLUE EYES 于 2006-4-27 14:54 发表
完了,我决定五一华丽地去买单行本去= =+
正版?- =|||
你真有钱……

iceflame 发表于 2006-4-27 20:19:07

流克不愧为最佳看客啊- - 月这样去了偶也接受了 越来越喜欢小田的画了 最后几幅很震撼
又要佩服下月的身体素质了 中了几木仓还能站起来扑到流克- - 虽然透过去了- -
突然对流克那把死神笔很感兴趣- -+

任天堂世界 发表于 2006-4-27 20:31:12

正版好想才30元一本吧,10本就300

收吧XD

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 21:17:01

原帖由 Faiz 于 2006-4-27 19:59 发表

正版?- =|||
你真有钱……
不就30一本么- -

虽然我也没怎么买。。。。为了第一本特别封面买了单行本1。。。。

BLUE EYES 发表于 2006-4-27 21:24:26

原帖由 帕伽索斯 于 2006-4-27 21:17 发表

不就30一本么- -

虽然我也没怎么买。。。。为了第一本特别封面买了单行本1。。。。
1有特别封面,还真没听过= =?
打算买台湾东立版的~
PS:我有两本游戏王R,一本东立一本文化传信,感觉翻译都很烂……

帕伽索斯 发表于 2006-4-27 21:40:06

1的封面就是特别的阿,为了单行本另外画的,其他单行本很多都是上色稿的

Z版翻译不能算太好不过总算很好的了

网络上的翻译其实也差不多,我不太懂日文,不过以前看过日文原版和汉化的,基本不会有大问题(偶然会有一些比较复杂的表达会出错,OP就有一次七武海的翻译错被达人纠正了),所以除非自己很熟悉日文,不然看别人翻译基本就行了。。。。

台湾香港的Z版翻译比起汉化版我感觉就是“雅”一些,一些无关大小的细节词序什么的会对调一下,意思上一样的

不过Z版有些时候会很个性,例如以前看香港的BOYS,对白很通俗化。。。好像一条叫做“鼓气咸湿鬼”,原文好像是“假正经”。。。整体感觉还是挺好的
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 死亡笔记讨论帖[108情報放出]