虹色青春 发表于 2006-3-9 18:46:18

魂斗罗理论

上→上→下→下→左→左→右→右→B→A→B→A

记得小时候最火的FC游戏莫过于《魂斗罗》了

那时 能三条命打通那游戏的人

在小孩子眼里不亚于奥运冠军 圣斗士 斗牛士....

可惜我没那能力 天生的运动神经不好 于是从“前辈”那里讨来了秘籍...

一阵如结印般神秘的按键顺序输入后...

奇迹...俺的1P下N个徽章...主角终于成了打不完踩不扁的小强..通关了^^

不过,却也发现99人时的自己技术完全不比3人时的好

那时小 并没去总结

如今 长大后 发现自己越来越陷入于那时《魂斗罗》的逻辑里

只要还有后路只要命数还很多可再做一次时就总不会尽自己的全力

简单如小学时的作业...如果是星期一要交的 觉得时间还多 就不去写

最后总会拖到星期天晚上才掉着泪写完

又如 打球时 领先时就懒散的混时间 落后是才发挥自己的水平

真怕这样的思维方式会影响到今后的人生

大家有遇到和我一样的困饶么?有解决方法么

jnmsatan 发表于 2006-3-9 18:55:15

LZ这理论很精辟啊~~~~

人的劣根性就在于次啊~~~

解决方法不明~~~~

Micah 发表于 2006-3-9 18:59:18

1代 2代 都是这么通过的 呵呵^^

溺水的鱼 发表于 2006-3-9 19:10:54

很精辟我可以转载么……

帕伽索斯 发表于 2006-3-9 19:11:38

3命开始7命通。。。。

不过说起来的确是这种根性,虽然我打游戏不会,做作业还是能拖就拖。。。。

换一个角度来想,“有退路”不是很好么。。。。

虹色青春 发表于 2006-3-9 19:11:44

貌似是救助贴 想转也可以 有答案的话帮我回贴一下就行^^"

溺水的鱼 发表于 2006-3-9 19:11:50

这就是所谓的惰性么

帕伽索斯 发表于 2006-3-9 19:16:56

算是惰性了。。。。楼主这也算求助。。。。貌似这是个人问题。。。。各人不同。。。。。某程度上这就是人跟人的区别呢。。。。楼主没有必要改变呢。。。。

这个也是一种不见棺材不流眼泪,好了疤痕忘了疼的典型。。。。。

好如我每次总是想好好学习,拖啊拖,到考试了,考不好,告诫自己说下次好好学,这次没学好也总算认真对待了。。。。可是到下次还是继续拖啊拖。。。。

虹色青春 发表于 2006-3-9 19:18:29

看来无Yao可救了

溺水的鱼 发表于 2006-3-9 19:19:36

銀の意志

信息:
现金: 3610 寰宇之星币
存款: 1003102 寰宇之星币
贷款: 没贷款
发帖: 514 篇
资料:  
在线: 39 时 50 分 44 秒
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复  [第 2 楼]

也不能搞得完全没有退路./

转贴完的一个恢复

vv2003 发表于 2006-3-9 19:21:18

那个,其实ME小学时,回家第一件事就是写作业,不写完就不吃饭。不过这种好习惯在升上初中后就消失不见了,原因嘛……作业忒多了,若还是不写完不吃饭,恐怕就要饿死鸟- - 等上了高中后,下午自习时间剧增,作业大多在学校就完成了,回家也没作业可写了……

任天堂世界 发表于 2006-3-9 19:28:57

原帖由 虹色青春 于 2006-3-9 18:46 发表
简单如小学时的作业...如果是星期一要交的 觉得时间还多 就不去写

最后总会拖到星期天晚上才掉着泪写完

我现在就是

Micah 发表于 2006-3-9 19:36:56

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-9 19:11 发表
3命开始7命通。。。。

不过说起来的确是这种根性,虽然我打游戏不会,做作业还是能拖就拖。。。。

换一个角度来想,“有退路”不是很好么。。。。

帕帕.....强的.......

帕伽索斯 发表于 2006-3-9 19:55:03

小学作业都是在学校做完的,因为那时候有政策,学校做完作业给老师检查签字了回家可以不用找家长签,省却了麻烦,回家就能打游戏了

初中高中发展下去作业多了也不那么积极做完了,反正那个年代“完成老师给的作业”已经不重要了,自己还得找点起他练练。。。。

当然大学了也不会去加练了

整体来说就是能拖就拖。。。。

tonybear 发表于 2006-3-9 19:58:52

- -我一直到现在都是这个脾气...

老板数次准备灭杀我- -

虹色青春 发表于 2006-3-9 20:01:00

你们老板电话多少
下次射杀前去讨个熊掌吃

chaos00000 发表于 2006-3-9 20:06:35

宁可卧薪尝胆,莫要破釜沉舟

tonybear 发表于 2006-3-9 20:08:43

原帖由 虹色青春 于 2006-3-9 20:01 发表
你们老板电话多少
下次射杀前去讨个熊掌吃
MJ无视- -

独行战士 发表于 2006-3-9 20:20:15

我妈妈说我疯了....一条命就爆机(注:没金手指)

vv2003 发表于 2006-3-9 20:23:15

原帖由 独行战士 于 2006-3-9 20:20 发表
我妈妈说我疯了....一条命就爆机(注:没金手指)
ME单打也可以,双打就不好说了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魂斗罗理论