tonybear 发表于 2006-3-25 09:51:52

看过断背山的来吧~

http://www1.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=5722516&Key=284185373&strItem=motss&idArticle=88354&flag=1

找到一个比较详细的细节分析的帖子~

看了一遍之后 了解了很多当时看电影没有注意的细节或者没有看懂得地方

阅读一遍之后 感觉更加心酸了...

中中 发表于 2006-3-25 10:07:32

没看古.不过大熊的帖子不得不回

tonybear 发表于 2006-3-25 10:10:01

中中好久不见勒~

口一个

中中 发表于 2006-3-25 10:10:42

现在没办法开QQ,只能论坛水了 -0-
口一个

tonybear 发表于 2006-3-25 10:20:55

-v-中中你上次帮我买了一些洗澡和吃的之后

ME用完之后 自己还是不能买啊- -///

ME的臭臭就酱紫一直被ME雪藏..

中中 发表于 2006-3-25 10:22:23

- - 偶的孩子也一直LV13
我们什么时候才能结婚呀

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:30:12

断背山最高-0-/

不过那个发贴者太注重画面和意义,全把精力注意在导演的处理手法上,每个画面都要找点东西说似的,不少地方的分析都是有问题的,看后面的回贴都能看到

例如发贴者说2人吵架那段,说小受只搞过一次男人,印象中电影里面小受不止一次开车去墨西哥,小受实际上并不至于说只搞小攻,更多的来说小受搞男人、搞人家老婆、骂丈父,有老婆有孩子等等都说明了小受无论家庭还是生活都是非常正常完整的,可是小受却随时可以放弃一切就等小攻和自己一起生活

那段小受发火说的话“Brokeback now”(这么多年来我们有什么?只有断背山)也是一个点题的地方,可是发贴者也没有提到

等等

不多说了

总得来说那个帖子还是可以的,不过介绍的排除掉错误外的,本身基本都是画面的分析,对于很多对话、故事情节都根本没提到,介绍起来也很乱,完全没有条理,不算太好的分析作品。当然分析镜头还是独到的

最后再喊 断背山最高-0-/

Faiz 发表于 2006-3-25 10:33:42

支持阿帕去发一篇更好的~

中中 发表于 2006-3-25 10:43:06

希望帕参照ANU的教主文样式 - -

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:45:17

我刚看完本来打算发的,不过鉴于此片的性质就没发了。。。。也没时间

之前Crash也想发的,片子还在硬盘

查看了一下那贴,后面的回复很好,基本都是和我一样觉得分析不好而补充的。。。。。

也说起了导演的问题,说起来我也不太爽,奥斯卡的时候导演说的感谢“台湾、香港、中国”而不是mainland抛开不说,咬文字要不得,不过演员、STAFF那些也不感谢一下,事后娱乐报道也说演员不满过这个问题的。稍微了解一下奥斯卡事前事后的情况再结合结果,就能猜到最佳影片因为题材不能给断背山,最佳导演很大程度上也就安慰奖了,靠的还是整部片子,演员是不可少的,却不感谢一下。如果要说实力,同样拍得好的Crash时间轴用的是半倒叙+多支线多人物时间交错式的手法比起断背山更高明

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:45:39

原帖由 中中 于 2006-3-25 10:43 发表
希望帕参照ANU的教主文样式 - -
那不是kuso么- -

中中 发表于 2006-3-25 10:50:45

KUSO才容易被流传

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:53:18

假如我真的发表断背山类帖子我还没kuso就已经先被人家kuso了

再说一个好的文艺片的评论应该写很正经的-3-

tonybear 发表于 2006-3-25 10:53:18

-v-||

那些回帖我根本木看...

--忒长...屁股坐不住...

中中 发表于 2006-3-25 10:54:54

熊和帕好好研究,一起写篇短小精悍的吧 -3-

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:55:47

回贴有不少好的,特别长的那些,不过很多都是顶搂住的,如果不是慢慢看很难找到那些分析更好的回贴。。。。

发贴者本来也糊弄人,部分他说的所谓“原作小说”的描述是不正确的,回贴也有人指出。。。例如小受的死后面有人说了小说也没有详细交待,我看电影来说也觉得那个是留了YY余地的手法

中中 发表于 2006-3-25 10:56:35

出门去了,下午牛党大腐败 -0-/

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:57:49

原帖由 中中 于 2006-3-25 10:54 发表
熊和帕好好研究,一起写篇短小精悍的吧 -3-
我进来回这贴已经是冒了很大危险了

你没开Q吧,某群公告

PA是否腐男投票开始

T和T的MJ +3
E酱 +1
SONY酱 +1
凯等 +3
目前八票
我最近被某人群针对呢。。。。

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 10:58:18

原帖由 中中 于 2006-3-25 10:56 发表
出门去了,下午牛党大腐败 -0-/
还想问你点烧录卡的事情。。。下次吧-3-

tonybear 发表于 2006-3-25 10:59:55

其实 还是各人理解各人的吧~

就好像关上房门自己YY一样~自由一点...
页: [1] 2
查看完整版本: 看过断背山的来吧~