夏日蓝海 发表于 2006-3-30 18:37:12

60问求确认 谢谢

问题1:哪些陷阱能对付索加?(解决)
参考答案:神之宣告/升天的角笛/反冲/方舟之选别/比索加先在场的技能吸收等

问题2:如果对方在我召唤索加的时候用神宣,我能用反击陷阱吗?(解决)

问题3:在对方回合发动沙尘大龙卷,然后盖下去的牌在当回合能发动吗?(解决)
不能,需要过一回合

问题4:假设双方生命值都只剩500,这时天骑穿刺盖着的棉花糖,怎么判输嬴?(解决)
天骑方胜,先进行伤判

问题5:王触开着能发动陷阱吗?(解决)

问题6:削魂成为哪些魔法,陷阱,怪物效果会被破坏?(解决)
很多,例如魔法筒,收缩,突进等...

问题7:在墓地的类似小开辟这类需要特召的怪能用早埋,墓呼这些卡召吗?(解决)
通过正常流程特召后可以

问题8:用八式反强转要丢卡吗?(解决)
要,强转不指定对象

问题9:对方召小开辟且发优先权,我用月书盖小开辟或我的怪兽的话,效果还成立吗?
同样佣兵呢?(解决)
小开辟发动效果,可以用月书盖指定怪兽,从而使小开辟效果无效。如果用月书盖小开辟,指定怪兽仍需要移除。佣兵发动效果后已在墓地,月书不能盖佣兵,如果盖指定怪兽,指定怪兽仍然破坏

问题10:用恶魔基路法效果装备的怪兽被灭后,基路法还能装备怪兽吗?(解决)

问题11:用血代可以召高星怪或SET怪兽吗?(解决)
可以

问题12:索加召出来之后,场上的陷阱怪怎么处理?破坏还是还原?(解决)
以正面表侧形式放置在魔陷区,怪兽区无怪

问题13:索加在场上,黄金邪神像被破坏进墓地,能不能召TOKEN?(解决)

问题14:野蛮人盖卡存在时,受不受陷阱影响?在手上是又会不会中死毒或魔毒?(解决)
里侧表示或在手牌受陷阱影响

问题15:如果对手开光封,我连锁用沙尘或小旋吹掉,那我里侧的怪还需不需要打开?(解决)
而打开时,如果有两只以上反转效果又怎么处理?(解决)
需要打开,两只以上反转效果组成连锁,玩家决定顺序后逆算

问题16:如果手牌壶打开时,狩人被丢入墓地,可以补充几张手牌?(解决)
抽5张后再处理狩人效果补充1张或2张

问题17:能不能用早埋特召魔法取消器?(解决)
可以

问题18:对方用次元融合召N只怪物,用奈落能落几只?用升天号角呢?(解决)
奈落掉所有符合条件的怪兽,升天号角不能

问题19:侦察机被抹杀是否能回场?(解决)

问题20:在计算伤害时,应该哪一方先发动突进,收缩这类卡?(解决)
回合玩家有优先发动的权利

问题21:两只都能拉怪的互相战破,哪方先拉怪?(解决)
问题22:召唤王虎时,对方发动粘着的落穴,王虎会破坏吗?(解决)
问题23:被LILI直接击中,冥府招的TOKEN攻/防怎么算?(解决)
问题24:对方用大岚,连锁伪陷阱,会怎么样?对方的后场会不会破坏?(解决)
问题25:如果对野蛮人用因果切断或着连锁破坏,墓地或卡组.手牌的野蛮人会不会除外或破坏?(解决)
问题26:被小钻头破坏的番茄,老鼠这些东西能招怪吗?(解决)
问题27:如果对对方的魂削发动对手登场会怎么样?(解决)
问题28:在同一组连锁中,光暗龙是不是只能发动一次效果,天罚对它有效吗?(解决)
问题29:青蛙从墓地上场能天罚吗?之后还能再上场吗?(解决)
问题30:攻击流程能否跳过?有哪些流程可以不进行?(解决)
问题31:手牌壶发动效果后是哪一方先丢手牌?(解决)
问题32:只有黑炎龙LV6在场,可以发动强转吗?发动后会怎么样?(解决)
问题33:光暗龙在手上能当作暗属性处理吗?SET在场上又是否能作为暗属性处理用来烧魔毒?(解决)
问题34:疼痛的平局是取对象效果吗?(解决)
问题35:丰穰之阿耳特弥斯是不是只要发动反击陷阱就能抽牌?如果它发动时发动天罚会怎么样?(解决)
问题36:用洗脑,手柄过来的怪如果用月书盖掉的话,是否还会回去?(解决)
问题37:黑角笛能让哪些特召无效?能对付墓地上来的索加,凤凰神,领主或者手上跳的冥府吗?又是不是能让番茄,老鼠这些卡拉的怪无效进墓地?(解决)

问题38:手上没有高星怪时是否能用交叉生祭?如果对魂削用,会怎么样?(解决)
能用,因为叉祭不一定要作为生祭的祭品,还可用作其他祭品(如烧毒),对魂削用,魂削破坏

问题39:无祭品SET可变的话攻防是否减半?是的话为什么可以烧魔毒?(解决)
减半,但因为是里侧,所以魔毒按照卡上原本攻击力计算烧毒

问题40:小钻头攻击里侧棉花糖,要扣1000血吗?(解决)
不用扣,小钻头攻击守备怪兽不进伤判,而里侧棉花糖在进行伤判后才会发动扣血效果

问题41:对方怪兽攻击地鼠,地鼠发动效果,对方发动天罚,地鼠效果无效并破坏,那怪兽还能重新选择攻击对象吗?(解决)
能,因为地鼠是在伤判前发动效果的

问题42:同花顺发动条件是“对方场上的魔法与陷阱卡区域全部有卡存在时才能发动。”,那是不是也需要有场地魔法卡呢?另外,满足条件发动后,对方连锁掉一张或以上的卡,效果是否还在?(解决)
不需要有场地魔法卡,即使对方连锁仍然有效果

问题43:因为天施,手牌壶,手抹等卡的效果而抽到了普通怪,能否发动凡骨效果?(解决)
不能,只有抽卡阶段抽到才可发动凡骨效果

问题44:战破光暗龙后,光暗龙指定好要特召的怪兽后,能用DD乌鸦吗?(解决)
不能,属于伤判,DD乌鸦效果发动不能

问题45:神鹰女郎SB,1,2,3在卡组中的名字也是“ハーピィ·レディ”吗?就是说对场上的神鹰女郎用地狱暴走能全召上来?(解决)
是,能,只需要场上的神鹰女郎的攻击力1500以下即可

问题46:可否叉祭对手怪兽,然后下导手发动效果祭掉召凤凰神,导手效果不是说要“自己场上”的吗?(解决)
叉祭将对方场上怪兽当作我方场上怪兽使用

问题47:我方眠谷在场的情况下,我方熊猫龙炸场,能特招怪吗?(解决)
无论眠谷在双方任何一方场上,熊猫龙炸场,特召效果都不发

问题48:用复活之墓穴特召野蛮人或索加上场后,能改变表现形式吗?(解决)
都不能

问题49:黑炎龙LV8和武装龙LV7正式出场过后能用早埋,墓呼特召吗?(解决)
都不能

问题50:65众的光兵在有其他65众支持下对龙骨鬼发动自杀式攻击,一系列破坏程序怎么处理?(解决)
龙骨诱发效果时点斩次已经被战斗破坏送去墓地,所以龙骨效果不诱发,斩次效果诱发炸龙骨

问题51:再度召唤时能用落穴,奈落,激流葬这些卡吗?(解决)
可以

问题52:双方都有光暗龙在场,如果发动魔法,陷阱或者怪兽效果怎么处理?(解决)
先处理回合玩家光暗龙效果 另一张光暗龙效果不发

问题53:如果自己回合发和睦,然后用自己野蛮人攻击对方野蛮人,结果如何?(解决)
对方野蛮人破坏 自己野蛮人不死

问题54:对方或自己一方场上有电子龙,能不能使用融合咒印或其他融合素材代替怪兽特召轮胎龙?
不能,不属于融合召唤

问题55:调整中说可以用一只电子龙和一只融合咒印融合召唤超载龙,那有电子龙在场情况下,超载龙能否用两只以上融合咒印融合召唤?同样,轮胎龙是否一样?
不能

问题56:用力量焊接融合出来的超载龙(假设是两只融合素材)如果装备了巨大化,攻击力会变多少?
调整中

问题57:名推理效果结算时,发动过程中推到的光道大狗能否上场,会否被占时点?
光道大狗可以上场,必发效果,不会占时点(脑残了 连必发效果都忘了查)

问题58:光帝效果破坏卡后是否必须要抽卡?
破坏谁的卡谁选择是否抽卡--(脑残问题解决)

问题59:精神操作真红魔龙,旁边的怪攻击,被咆哮,那是真红先发炸场效果还是先给回对手再发?
可以自己选择

问题60:异女攻击里侧表示的老魔,结果如何?(有人说一起除外,有人回答异女进墓地,老魔除外--)

四十四 发表于 2006-3-30 18:40:30

原帖由 夏日蓝海 于 2006-3-30 18:37 发表
问题1:哪些陷阱能对付索加?
问题2:如果对方在我召唤索加的时候用神宣,我能用反击陷阱吗?
问题3:在对方回合发动沙尘大龙卷,然后盖下去的牌在当回合能发动吗?
1。升天之角笛,神之宣告,反冲,在索加出场前已经打开的技能抽取
2。能
3。不能,要等对方回合结束后

死神の使徒 发表于 2006-3-30 18:55:47

1.还有方舟

夏日蓝海 发表于 2006-4-5 18:26:29

再问。。。

注射天使lili 发表于 2006-4-5 18:28:38

4,棉花糖先~
5.可以~

凤凰神の羽毛 发表于 2006-4-5 18:33:39

4.天骑持有者胜(棉花糖效果明显是伤害判定后再发动的)
5.可以(例如大宇宙)
6.太多了,只要发动时指定它为对象(常见的有装备卡,反桶等)

夏日蓝海 发表于 2006-4-5 18:35:05

原帖由 凤凰神の羽毛 于 2006-4-5 18:33 发表
4.天骑持有者胜(棉花糖效果明显是伤害判定后再发动的)
5.可以(例如大宇宙)
6.太多了,只要发动时指定它为对象(常见的有装备卡,反桶等)

那月书为什么不行?

凤凰神の羽毛 发表于 2006-4-5 18:37:03

原帖由 夏日蓝海 于 2006-4-5 18:35 发表

那月书为什么不行?

这个是魂削的问题:
1。效果处理后不是表侧存在场上不会破坏(月书,强脱不破坏)
2。伤害判定阶段不破坏(伤判被收缩,伤判结束才破坏)

死神の使徒 发表于 2006-4-5 18:37:46

回楼主,因为效果处理完毕后魂削没有表则表示存在于场上

KAIBA 发表于 2006-4-5 18:37:52

原帖由 夏日蓝海 于 2006-4-5 18:35 发表

那月书为什么不行?
记得是效果清算时候魂削已经是里侧,所以...

夏日蓝海 发表于 2006-4-10 18:22:31

再两问。。。

Jz-xyl1 发表于 2006-4-10 18:27:33

7 正规顺序出过场可以
8 只能以第二个效果对应发动

死神の使徒 发表于 2006-4-10 18:28:19

7.正式出过场的就可以,具体参考顶置
8.强转不指定对象

I-Pisces 发表于 2006-4-10 18:28:32

7.通过正常方法召唤成功后,没有苏生限制的可以用早埋、墓呼一类特召。
8.要。非指定对象

================================================

= =~~   为什么每次都慢一步~

夏日蓝海 发表于 2006-5-15 18:42:12

追加2问...

小龙特特 发表于 2006-5-15 18:46:55

9。不行 他效果发动成功 你再盖他
10。不能

zeroxxl 发表于 2006-5-15 22:52:43

问题9:对方召小开辟且发优先权,我用月书盖小开辟或我的怪兽的话,效果还成立吗?
      同样佣兵呢?
月书是速攻魔法,连锁为较优先...如果先用月书蓋自己怪兽的话...
月书把自己的怪兽先变为背面守备,所以小开辟的效果无效.......
月书只能将怪兽变为背面守备,无法将怪兽效果无效...所以是小开辟效果一样有效...
佣兵是以自己为祭品,将场上一只怪兽破坏(不分正背面)所以不论如何佣兵的效果一样有效...
(就算用月书将佣兵变成背面,一样会进墓地,然后将一只怪兽破坏...

NAGAS 发表于 2006-5-15 22:55:24

原帖由 zeroxxl 于 2006-5-15 22:52 发表
佣兵是以自己为祭品,将场上一只怪兽破坏(不分正背面)所以不论如何佣兵的效果一样有效...
(就算用月书将佣兵变成背面,一样会进墓地,然后将一只怪兽破坏...
这时候哪来的佣兵给你月书= =

zeroxxl 发表于 2006-5-15 22:56:19

问题10:用恶魔基路法效果装备的怪兽被灭后,基路法还能装备怪兽吗?
無法,因為它在裝備怪獸時已經不是怪獸卡了..而是裝備卡..

NAGAS 发表于 2006-5-15 22:58:20

原帖由 zeroxxl 于 2006-5-15 22:56 发表
问题10:用恶魔基路法效果装备的怪兽被灭后,基路法还能装备怪兽吗?
無法,因為它在裝備怪獸時已經不是怪獸卡了..而是裝備卡..
可以继续装

效果:此卡被送进墓地时可以发动效果。此卡可以变成一张攻击力下降500点的装备卡,装备在场上一只怪物身上。

没说要作为怪兽卡进墓地

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 60问求确认 谢谢