霞·雫 发表于 2006-4-7 23:03:26

我觉得这个设定不好

HGAME里经常有一个设定是这样的
要达成某个女主角的完美结局就得靠好感度,而区别这个H了不会进入这个MM的结局,那个H了能进入那个MM的结局的条件往往是期间选择的"中に出す","外に出す","口に出す","顔に出す".
我认为这个设定大概是从日本人的占有欲地方诞生出来的,我甚至怀疑过这个设定在日本不分男女都通用,连矢沢的奈奈都是被弄大肚子才进入结婚END的.

中中 发表于 2006-4-7 23:07:18

小日本的占有欲本来就不是一,的强

海布里夜风 发表于 2006-4-7 23:08:57

在想象如果这主题是我发的会受到什么下场,。。。。。。

enyafan 发表于 2006-4-7 23:11:30

Hgame的手中毕竟大多是男性,不过是满足各种心理欲望罢了,但是女主角们的性格是虚拟化的,美化的(H化的?)。正常情况下,常人H后关系自然非同一般,哪还管??出的。但是虚拟的女主角却能够在H之余通过??出来选择是否结局,也不算失为体现主角性格的一种手法

moonsp 发表于 2006-4-7 23:13:46

唔...
HGAME大部分都是来自日本的
忍耐一下吧
要不自己去DIY一个玩玩看?
我要第一个试玩啊~

kired 发表于 2006-4-7 23:13:47

大喊一声~~支持HGAME 支持御姐事业~~

霞·雫 发表于 2006-4-7 23:20:27

原帖由 enyafan 于 2006-4-7 23:11 发表
Hgame的手中毕竟大多是男性,不过是满足各种心理欲望罢了,但是女主角们的性格是虚拟化的,美化的(H化的?)。正常情况下,常人H后关系自然非同一般,哪还管??出的。但是虚拟的女主角却能够在H之余通过??出来 ...
喔?你的意思是说哪个主角的性格?女主角还是玩家?我想你的意思是说女主角的性格的吧.
那么为什么说"中に出す","外に出す","口に出す","顔に出す"这些东西可以体现虚拟人物的性格来?有的也只是被占有欲的强弱之分.
但问题是选择权在玩家地方.

霞·雫 发表于 2006-4-7 23:22:26

原帖由 dogjulian 于 2006-4-7 23:20 发表

我喜欢矢泽爱的漫画,虽然属于少女漫画类,但人物的服装设计很不错。记得看的第一套她的漫画叫天堂之吻,粉好看的漫画。后来还下了动画的说
服装设计都是PINK,PUNK或者两者结合之类的.现实中有品牌参照的.

enyafan 发表于 2006-4-7 23:28:15

原帖由 霞·雫 于 2006-4-7 23:20 发表

喔?你的意思是说哪个主角的性格?女主角还是玩家?我想你的意思是说女主角的性格的吧.
那么为什么说"中に出す","外に出す","口に出す","顔に出す"这些东西可以体现虚拟 ...

我的意思是突出女主角的性格,因为性格这东西很难说,就如同后设小说可以无限的追加道具一样,性格特制也可以无限追加,或许就是因为这??出体现出了女主角的某种性格,比如cj的外表sm的心,sm的外表cj的心之类的。这种突然发现或许正会使得玩家喜欢这个女主角。

而男性玩家第一次的选择一般都代表他真实的在经历过剧情之后的施动欲向,此时作为一个比较正常的AVG玩家应该都是以保险的方式进行,占有欲一般在之后重玩时体现出来

在多次完之后明白了女主角对于H之事的观点看法,这才补完了玩家对于女主角的理解

啊,我的怪叔叔魂好像燃烧起来了

enyafan 发表于 2006-4-7 23:37:48

NA姐你不回我就睡了,晚安……

魔幻蓝天 发表于 2006-4-7 23:38:13

不会漂过.

霞·雫 发表于 2006-4-7 23:38:40

我要回阿
可是一下子事情多了起来

霞·雫 发表于 2006-4-7 23:51:17

原帖由 enyafan 于 2006-4-7 23:28 发表

我的意思是突出女主角的性格,因为性格这东西很难说,就如同后设小说可以无限的追加道具一样,性格特制也可以无限追加,或许就是因为这??出体现出了女主角的某种性格,比如cj的外表sm的心,sm的外表cj的心之 ...
问题不是这么诠释的
比如我最近在玩的妻みぐい2,里面一个女主角是前作的人妻,被前作的男主角给挖了墙角后改投其怀抱的,而到了本作则是本作主角挖前作男主角的墙角了.
你总不至于把这个典型比做SM外表下的CJ之内心吧?这个设定对于延伸这个角色的性格可以说豪无意义.

enyafan 发表于 2006-4-7 23:55:19

人妻的话,如果我是游戏制作者,我会开放式的仅留一两种??出导致不成功的结局,以体现人妻对于H事务的理解程度与容忍程度……

wei 发表于 2006-4-8 00:10:48

"中に出す","外に出す","口に出す","顔に出す".
第一时间会选中に出す

kired 发表于 2006-4-8 00:11:17

原帖由 wei 于 2006-4-8 00:10 发表
"中に出す","外に出す","口に出す","顔に出す".
第一时间会选中に出す
WHY???

enyafan 发表于 2006-4-8 00:12:49

原帖由 kired 于 2006-4-8 00:11 发表

WHY???

保险,常规,舒服……

wei 发表于 2006-4-8 00:13:34

不过本人不喜欢玩H-Game

kired 发表于 2006-4-8 00:14:53

原帖由 enyafan 于 2006-4-8 00:12 发表

保险,常规,舒服……
原来如此。。

霞·雫 发表于 2006-4-8 00:16:39

原帖由 enyafan 于 2006-4-7 23:55 发表
人妻的话,如果我是游戏制作者,我会开放式的仅留一两种??出导致不成功的结局,以体现人妻对于H事务的理解程度与容忍程度……
这就不是性格方面的问题了.
你想,既然一个游戏里能被推了十几次,那还会产生保留不保留的心理活动么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我觉得这个设定不好