月神侠 发表于 2006-4-13 23:00:25

家父母抹泪为大学新生儿买MP3 【转贴】

我们就买这款便宜的点吧?”昨天下午,在镇江市区一数码视听专卖店内,一对父母和刚赶来入学的儿子僵持着,儿子刚从茅山老区一乡镇考取江苏大学,在购买一款MP3时,父母因价格和儿子发生了争执,因为儿子始终不肯让步,母亲急的抹眼泪。   这位父亲悄悄告诉记者,他儿子覃健(化名)是今年村中唯一一名考上江大本科的学生,夫妻俩非常高兴。几天前,一家三口就早早到了镇江市区亲戚家,一来让孩子熟悉校园,二来帮孩子添置一些用品.考虑到孩子学习、联系方便,他们已经给孩子买了一台笔记本电脑,还为儿子买了一部可以摄像的手机。夫妻俩都是务农种田的,日子过的并不宽裕。这次带儿子入学报到,几乎花光了家中所有的积蓄。但不料孩子昨天上午到学校后,和新同学一接触,发现那些同学除了有手机、笔记本电脑以外,几乎人人都有一款新潮的MP3,并且号称新生开学“新三大件”。覃健于是就拖着父母到了这家数码视听专卖店,他看中了一款功能齐全、价格为1398元的MP3。考虑到根本没有准备这份钱,覃健母亲就建议儿子买一款价格400元的MP3,但覃健不是嫌式样太土就是说功能太少,没有办法和同学比,死活不肯要。没办法,这位父亲只好痛苦地抱住头蹲到地上。最后覃健稍做让步,孩子母亲抹着泪掏出1168元买下另一款MP3。

GOO444 发表于 2006-4-13 23:00:54

本主题被作者加入到他/她的 Blog 中

Gothic 发表于 2006-4-13 23:02:28

世风日下

佐藤月 发表于 2006-4-13 23:03:58

真过分!!!!!!!!!

慕容猪猪 发表于 2006-4-13 23:05:48

YY的???
貌似这个社会没有这么不懂事的孩子吧

PS 现在农村到城市读书的大学生各个牛B。。。三大件基本都有。。。可怜我凑不齐这3大件呐

Gothic 发表于 2006-4-13 23:08:30

原帖由 慕容猪猪 于 2006-4-13 23:05 发表
YY的???

多得很..

eee 发表于 2006-4-13 23:08:53

没出息

飘渺游仙 发表于 2006-4-13 23:22:09

seya13 发表于 2006-4-13 23:23:59

完了,配了三大件,此人大学生涯基本就荒废了....

Faiz 发表于 2006-4-13 23:32:48

儿子真不孝,白读诗书。

Micah 发表于 2006-4-13 23:45:07

是啊....偶要在现场 就TTKK了他了....

カマン 发表于 2006-4-13 23:45:54

我流泪了

CPB 发表于 2006-4-13 23:50:47

时代的眼泪...

更酷的酷CAT 发表于 2006-4-14 00:08:37

就算那小子本科毕业了,他也一定找不到工作,现在一个砖头掉下来,都啃死N多本科的人。

ben ben 发表于 2006-4-14 00:24:36

耕田還有兩、三萬塊出來給買機器....
真是太疼這些死p孩
-----------------------------------------------------------
我建議他帶筆記本聽mp3

飘渺游仙 发表于 2006-4-14 01:43:43

还不如去买台PSP呢 - -

星野冰河 发表于 2006-4-14 01:53:26

原帖由 飘渺游仙 于 4/13/06 09:43 发表
还不如去买台PSP呢 - -

这话最实在!中听!!! -0-/

chaos00000 发表于 2006-4-14 02:08:39

还真有这样的人啊,鄙视

圆桌的鬼神 发表于 2006-4-14 03:16:19

原帖由 慕容猪猪 于 2006-4-13 23:05 发表
YY的???

PS 现在农村到城市读书的大学生各个牛B。。。三大件基本都有。。。可怜我凑不齐这3大件呐
天真啊,这个社会这样的孩子多的很。
一句话:人渣,出门被车撞死也TmD活该。sd

BWJX88 发表于 2006-4-14 04:29:32

不知道赚钱辛苦的一个B,怀疑这人从小到大有没有耕过田...
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家父母抹泪为大学新生儿买MP3 【转贴】