狼被围奸 发表于 2006-6-9 21:59:42

诸位哥们儿,你们想不想考公务员?

先自报一下,本人北京人,现在就读于国外大学,大一.

本人比较偏向考国家公务员,应该会在北京报考.大家对国家公务员怎么看,除了北京,地方上是个什么情况,请大家告诉我一下,并且发表一下意见谢谢.

GOO444 发表于 2006-6-9 22:00:38

有工作了,不想再考了

fee 发表于 2006-6-9 22:03:44

考,不报希望

狼被围奸 发表于 2006-6-9 22:04:09

哦.其实我各人是非常反感去外企和私企的,我希望能在国家政府部门有一番建树

宇都宫IVAN 发表于 2006-6-9 22:07:49

当国家公务员不错,起码能有点钱
一番建树?这就困难了,在中国怎样才算有一番建树呢- -

snakejake 发表于 2006-6-9 22:09:24

想啊,不过有自知之明,知道基本没戏

Micah 发表于 2006-6-9 22:09:50

原帖由 宇都宫IVAN 于 2006-6-9 22:07 发表
当国家公务员不错,起码能有点钱
一番建树?这就困难了,在中国怎样才算有一番建树呢- -

一番建树是??? 请大家作解><

GOO444 发表于 2006-6-9 22:10:12

传说公务员就是国家的蛀虫- -
人人争做的蛀虫

snakejake 发表于 2006-6-9 22:11:43

反正是代表国家,蛀虫就蛀虫吧,先争取腐败机会在说

GOO444 发表于 2006-6-9 22:14:02

原帖由 snakejake 于 2006-6-9 22:11 发表
反正是代表国家,蛀虫就蛀虫吧,先争取腐败机会在说
先腐败,等有钱了再廉正

狼被围奸 发表于 2006-6-9 22:14:14

俗话说不想当将军的兵不是好兵
建树,自然是造福一方人民,实现自己的政治抱负

Micah 发表于 2006-6-9 22:18:16

原帖由 狼被围奸 于 2006-6-9 22:14 发表
俗话说不想当将军的兵不是好兵
建树,自然是造福一方人民,实现自己的政治抱负

明白了^^ 说的没错!

狼被围奸 发表于 2006-6-9 22:18:25

大家好像一听到公务员,就条件反射的把问题想到贪污上...
就没有几个能说些其它的?

狼被围奸 发表于 2006-6-9 22:21:10

其实这个问题我已经想了很久了
这个想当公务员报国的决定可以说跟我之前的想法是180度,我甚至曾经还告诉过自己,当什么别当官
所以我真心的想听听大家都是怎么看这个问题的
没错,这里是个电子游戏为主题的网站,可越是这样,越想听听大家的建议

宇都宫IVAN 发表于 2006-6-9 22:22:57

如果想要造福民众的话很支持,但不可能

kunoichifans 发表于 2006-6-9 22:26:51

你做廉的就意味着你处处碰壁
ME的哥哥、叔叔、还有表姐都是这行的
妈妈也想让我做这行
所以上次我连报了入团 入党
等出来的时候就直接进里面工作 - -

Ran 发表于 2006-6-9 22:29:32

我甚至曾经还告诉过自己,当什么别当官
不当官,什么都做不了
当了官,不是腐就是残

狼被围奸 发表于 2006-6-9 22:44:48

说句实话,廉和腐在我眼里并不重要,在我的眼里,尽忠执守,忠于党才是我的原则
我并不把在肥缺当差作为自己的目标,真要是为了钱,我不会当官的,我确实有更有效率,更名正言顺的选择.
还是那句花,既然当了兵,就要努力作将军.

Micah 发表于 2006-6-9 22:47:59

原帖由 狼被围奸 于 2006-6-9 22:21 发表
其实这个问题我已经想了很久了
这个想当公务员报国的决定可以说跟我之前的想法是180度,我甚至曾经还告诉过自己,当什么别当官
所以我真心的想听听大家都是怎么看这个问题的
没错,这里是个电子游戏为主题的网站, ...

不 这里也有些人 是很现实的.....

Micah 发表于 2006-6-9 23:24:25

原帖由 lizitaisha 于 2006-6-9 23:22 发表
象民工一样抱怨生活太差      

那是因为他没有能力“当官”

以上不是针对楼主哈~   

支持楼主考公务员

是...... 不只是当将军那么简单......一个士兵 可以做到统治全世界....
页: [1] 2
查看完整版本: 诸位哥们儿,你们想不想考公务员?