风之使者阵 发表于 2006-6-12 18:25:45

冏丁乙,我终于知道为什么有人说高考是渣了

今年的高考........

我自己估了622分,感觉还可以.因为我们老师去别的学校打听了一下成绩,过620分的并不太多.当然,这感觉,只是在我得知我们学校大部分人的成绩之前才拥有的。

有一个重点高中,只有6个人过了600分。而我们学校有很多人都过了600分

但是,接下来是重点。知道我们学校过600分的人大部分是什么人吗?是平时考试时比较出色的尖子班学生吗?不是,而是普通班学生!普通班学生平均的估分大概在570~580左右,最高分甚至还达到了640分。这个最高分在有的省重点高中已经可以拿第1名了。

我们学校全是尖子?不是,普通班学生平时的平均分也就400分刚出头,最高分也就520分,而且这分数还是在考试不太难的情况下才出现。

那么,究竟是什么让这些人的成绩在一夜之间便飞涨上来?

是透题,还有混乱的考场。

高考当天,考语文的时候,我被多次抢走了卷纸,监考老师也管不住。

下午一来到学校,便见一大堆人在抄东西。我当时并不知道怎么回事,考完数学后,我才知道,他们抄东西案,正是标准答案!所有题的标准答案!

第2天的情况更加糟糕。早上一到学校,便看见一大堆人在抢着答案来抄,甚至有人拿着本不应该提前出现的理综合卷纸,在询问答案的对错!

而下午的英语,则是混乱到极点。门口的复印社改卖答案,一张一块钱!标准答案到处乱传,学校的手机屏蔽系统也如同虚物,很多人下地,传条,发手机短信,监考老师都管不住。

这样的考试,就是所谓的高考?这样的考试,就能检验人的能力?我原本想,即使他们抄,也未必能比我们这些努力学习的人分高。但是,事实是残酷的。当我今天到学校得知普通班的分数时,我感觉我们被背叛了。我的同座,也是我的好友,学习也很不错,这次考试他考了580分。我不知道他怎么想的,但我今日看到他时,他面色很不好看,而且看起来很生气的样子。

不只是他,我们全班都如此。我们班3年苦读,放弃了高中生活的很多乐趣,只求高考时能考得一个好成绩。但是,现实给了我们什么回报?

这就是所谓的高考?这个世界上,果然只有作弊者才有可能快乐,老实人永远都是受打压的?

理亚 发表于 2006-6-12 18:28:14

我们那高考是很严的

不结婚 发表于 2006-6-12 18:29:36

磨参加过高考的新人路过!

风之使者阵 发表于 2006-6-12 18:32:24

原帖由 理亚 于 2006-6-12 18:28 发表
我们那高考是很严的
要是我们这里也严该多好啊

再生の白狼 发表于 2006-6-12 18:33:35

松成这样?没王法了……

风之使者阵 发表于 2006-6-12 18:37:07

原帖由 再生の白狼 于 2006-6-12 18:33 发表
松成这样?没王法了……
我们校长是最后一任,之后就不管他事了。

题好象是在印刷的时候流出来的,一张2万RMB,理综和文综价格翻倍。

应该是闹得挺大的,省里也下来人查了。

可现在取证怎么取..........

任天堂世界 发表于 2006-6-12 18:43:05

才1元一块
应该卖贵点

KAIBA 发表于 2006-6-12 18:55:02

当年广东省第一次出题就漏多N多题目,当时都觉得,我们那么辛苦学三年干什么~

理亚 发表于 2006-6-12 18:56:57

原帖由 KAIBA 于 2006-6-12 18:55 发表
当年广东省第一次出题就漏多N多题目,当时都觉得,我们那么辛苦学三年干什么~
汗..哪一年啊...

我是去年考的说

幻飞刃 发表于 2006-6-12 19:25:55

这是大学考试吧?

诛神的使者 发表于 2006-6-12 19:26:07

没这个程度吧.....
偶这里很严的,听说监考原跟学生去大解~而且解了没3分钟就叫他出来,汗

Subaru 发表于 2006-6-12 19:28:24

听LZ说 ..... 这个社会.....哎.....

美鸟D游戏 发表于 2006-6-12 19:29:57

....没有作弊的人

如云撒月 发表于 2006-6-12 19:31:27

我们今年也很严啊~~~~老师猜的题目没一道中的.....

KAIBA 发表于 2006-6-12 19:34:23

原帖由 理亚 于 2006-6-12 18:56 发表

汗..哪一年啊...

我是去年考的说
2004年,第一次广东自己出题的那年,那个渣的~~`~~~

鬼眼の狂 发表于 2006-6-12 19:39:31

退学吧~

任天堂世界 发表于 2006-6-12 19:52:56

看lz表达,我能清楚地感受到那种无奈

涵の风 发表于 2006-6-12 20:38:47

同情楼主,不过LZ考得也不错,放心吧,噩梦才刚刚降临

kunoichifans 发表于 2006-6-12 20:50:10

成绩高有什么用
你没真才实料怎么着- -

楼主有能力照样能混饭吃

SephirothMK2 发表于 2006-6-12 21:26:52

高考是渣...
但是至少得上了大學才有資本說這話.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冏丁乙,我终于知道为什么有人说高考是渣了