abrams 发表于 2006-7-21 18:32:41

[原创]献给所有NW长痘痘的朋友!AB的抗痘成功经历(附图)抗痘万岁!

认识AB的都知道,AB以前请辞版主的理由是“因感冒引发心脏病”。

其实不然,这是AB对大家的一个谎言(当然包括所有日常生活中的朋友)。在这里,对所有的朋友道歉了= =

AB目前的学习生活,都和“脸面”这个东西有莫大的关系,但很不幸,去年开始和许多MMJJGGDD一样,青春痘开始泛滥成灾了= =经过N次治疗无效,基本陷入绝望中,本来这种小事,对男孩子来说没什么大不了的问题,但对AB目前的学习生活来说,干净的脸蛋就意味着竞争成功(具体不多讲,和播音主持有点关系的。。嗯嗯)

在这种绝望的情绪影响下,我甚至开始想转型,重新回到课本中来,不过一张麻子脸,确实很难以集中注意力,自己的生活学习信心也严重受挫,简直可以说寸步难行啊,无奈之中,先放弃了在重庆电视台难得的实习机会,回家休息,可是2个月后仍然没有好转。

我当时连买菜都不肯出门,也和正在热恋的女友分手了,(我找她分手的,直接通过电话,因为我知道如果她看到我的样子,肯定就是她找我分手了)我妈非常担心我的状态,虽然兄弟们安慰我,说过几年就好了,可在我最需要竞争的时候,确失去了最需要的东西,何谈容易!我知道我这是一种心病,但确实对我信心打击严重不已(太失落太失落了)

在一切都陷入绝望时,在以色列工作的老爸给我打来了一个电话,于是我失踪了将近半年---->如果有人知道我在到特拉维夫去了的话,就不会这么说的= =

这半年回来以后,困扰我的痘痘问题都已经消失了,现在自己又能充满自信地去迎接每一次挑战!

下面,将自己抗痘的心得写了下来,献给所有NW论坛的有痘痘的GGJJMMDD,如果没有长,也可以参考,给自己在长痘痘的朋友分享,或在自己以后长的时候作为参考(不是诅咒啦= =)

当时英语不好,以色列医生说的我一句也听不明白,但后来渐渐知道,青春痘都是内分泌失调引起的,AB是油性皮肤,脸上非常油,也长有粉刺,而粉刺一旦发炎,就立刻变成了痤疮,就是平时所说的“长脓包”
当时皮肤炎症非常严重,自己就不贴丑了,不过可以看一张效果图:
这是刘翔的脸,我比他还要严重,这张图他是上了粉底的= =

引发痘痘的原因实在太多太多了,医生告诉我,吃菜时油吃得太多,吃得太甜,太辣,都会长青春痘,包括使用含氟的牙膏都会在嘴角周围长痘= =平时脾气不好,长时间使用电脑,或者上火等,他告诉我,灰尘多的地方也容易张痘痘。。。总之,听了这些,我十分羡慕那些一个痘也不长的孩子= =哪里有实验室啊?拖一个不长的,打晕了弄进去做换脸手术。。。

一般长得很轻的朋友,AB建议用两种Yao,一种是达夫文凝胶(法国Yao,英文名Differin),我在北京看病时医生就开这个Yao,浓度是0.1%的,效果对我这种皮肤不太好!在以色列也有这种Yao,但浓度很高,0.3%的,效果很好的,适合MM擦。。。因为很轻微很轻微,我都才发现和我一起实习的MM也用这个Yao。。。
如果是GG长痘痘的话,可以用维A酸类的Yao物。。。比如国内的迪维牌维A酸乳膏(强烈推荐,我回国外Yao用完后一直用这个,又便宜又效果好),不过有副作用的。。。白色洗剂也可以,但要大医院才有的。。。

口服Yao么。。。在以色列看到女患者很多都吃避孕Yao的= =这个我不懂,但对AB这样有青春痘的男生来说,有一种Yao叫做Accutane,国内也有类似品牌,比三蕊胶囊和泰尔丝,效果超级好,不过需要长时间吃,要伤身的,只推荐严重的患者试试
我在以色列时的Yao方,当时皮肤很严重,吃得很多,许多Yao国内都开得到的,长痘的可以参考一下:
甲青米瓜类Yao物(控制雄激素用、ACCUTANE、维生素B6,C,一种阿拉伯人的Yao,不认识名字,一次四片(蓝色的),清热用,还注射过抗生素。。。激光治疗。。。

至于外用洗脸,女孩子可以用用面膜什么的,挺好,但千万不要涂粉底太厚哦,AB就是实习时电视上镜需要厚厚的白粉底,因此堵毛孔长粉刺了- -还有,防晒霜什么的也千万不要上脸,发胶发蜡能不用尽量不用,染发少做

男孩子洗脸,我强力推荐隆力奇的蛇胆香皂,天天蹲电脑的朋友尤其需要啊,很好很好很好的效果,才1块钱左右,不是打广告,但我要像广告一样隆重推出它~

关于副作用,是Yao都有三分毒性,大家斟酌斟酌,转一小段网友的副作用讨论文,写得挺好的:

“消炎是很多朋友都最常用的治疗方法,比较适合偶尔长痘痘的人。包括外擦护肤品或者Yao品以及服用抗生素等。但是杀死有害细菌的同时也破坏了有易菌群的平衡,长期使用皮肤反而容易出现问题。
外擦护肤品或者Yao品治疗痤疮有一定程度的风险:过敏,刺激,甚至是永久损伤。因为有些外擦剂含有过多酒精,消炎刺激性成分,激素等。
纯茶树精油初次使用很管用的,但是只能局部点涂痘痘,不能长期大量的这样使用,否则不但不管用了,还容易烧伤皮肤,造成茶树精油中毒。
口服抗生素治疗相对安全,例如:美满霉素,青霉素,红霉素,磺胺之类。但同样有危险存在:肝肾系统损害,伪膜性肠炎,消化道功能紊乱,霉菌增生等。

控制皮脂分泌则为第二个常用方法,比较适合青春期的痘痘,以口服剂最为多见。例如:A酸,反A酸。像Accutane便是A酸类抗痤疮Yao品的典型。国内的泰尔丝也属于这个类型。
这些Yao品对身体的损害同样严重:肝脏系统损害,生殖系统损害,神经系统损害,皮肤干燥,脱屑等。
外用控油的东西我使用的不错的是依兰纯露和壬二酸衍生物。都是安全有效的,壬二酸衍生物还美白呢。我现在已经不再是油性皮肤了。毛孔也正常大小了。

所以抗生素以及口服控制皮脂分泌剂应该少用,或避免使用。在美国,英国等医疗机制完善的国家,Accutane,抗生素这些Yao品均为严格管制并只开给严重痤疮病人的Yao品。”

另外,AB友情提示:如果你在21岁以下,有一个办法可以让你不长青春痘的。。。用Borage Oil(琉璃苣油);Evening Primrose Oil(月见草油);Black Currant Oil(黑醋栗油),代替你的色拉油,花生油。。。国内似乎只能买到月见草油,味道很好的,MM可以试试,还嫩皮肤呢~这个不是说笑,有原理的:治疗痤疮的根本方法在于增加体内前列腺素的含量。就是金龙鱼调和油所说的GLA(一种不饱和脂肪酸。)在体内经过复杂化学变化转化成前列腺素。GLA由LA(也是一种脂肪酸)在人体内转化而来。LA通常存在于我们所吃的食用油中,色拉油,花生油等都含有。但因为很多因素,如加热,煎炒等,这些食用油内的LA大量损失,所以我们也就不能得到足够的LA,也就不能得到足够的GLA,也就不能生成足够的前列腺素,最后导致痤疮。
GLA可以直接以补充剂形式摄入。GLA的补充剂主要为:Borage Oil(琉璃苣油);Evening Primrose Oil(月见草油);Black Currant Oil(黑醋栗油)

注:每天服用1000mg的琉璃苣油,1500mg的黑醋栗油,3000mg的月见草油便可使体内前列腺素充分生成,从而根治痤疮。
此法目前为国际上公认的安全,且具有根治效果的痤疮治疗方法。

最后贴一张回国康复后的HAPPY照片,终于可以继续自己的梦想了^^是不是看起来很正常呢??
http://tkfiles.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnwFaiFUoDdLf7fLfBMoagEBHPoZlZgzLoDaDXH228xHLvprvRVvitgG0UuYfQdnm9HzldG6ajRr9i_8YEP98cP16UxioecpSWrhIO--OH0WDIjkHsviCHdLTTSLbRn1O4

希望大家都不长青春痘!永远不长!PS:如果谁研制出青春痘疫苗,我第一个支持颁奖给他NOBEL~
不知道这样的文章有没有人看...不过先写出来吧...万一有朋友用得着呢

lmlmzxcvb 发表于 2006-7-21 18:36:31

不要吃辣的``和睡眠好就行了

Sleeping_Forest 发表于 2006-7-21 18:42:51

渣AB 你真是的

wei 发表于 2006-7-21 18:42:58

我没这烦恼`-`

abrams 发表于 2006-7-21 18:45:42

原帖由 Sleeping_Forest 于 2006-7-21 18:42 发表
渣AB 你真是的
对与男生来说,确实不是个大问题

但我已经走到这一步了,如果因为脸上的问题失去竞争了,也基本是死了

abrams 发表于 2006-7-21 18:46:37

原帖由 wei 于 2006-7-21 18:42 发表
我没这烦恼`-`
= =哪里有实验室啊?拖一个不长的,打晕了弄进去做换脸手术。。。

fee 发表于 2006-7-21 18:46:38

我一般都吃消炎Yao的- -

kired 发表于 2006-7-21 18:47:21

为什么我甜的吃得蛮多油吃得也不少但却不生逗逗,我朋友也很奇怪- -

龙翅膀 发表于 2006-7-21 18:49:21

这帖该加精- -

abrams 发表于 2006-7-21 18:50:45

原帖由 龙翅膀 于 2006-7-21 18:49 发表
这帖该加精- -
难道鸡翅也有这问题

chaos00000 发表于 2006-7-21 18:52:34

早起,睡前用温水洗脸去油,平时不定时清水冲洗,基本解决油性皮肤的问题。(正常情况下适用)

小贼 发表于 2006-7-21 18:53:56

首先,恭喜楼主抗豆成功

再次感谢楼主写出如此好贴

wei 发表于 2006-7-21 18:55:13

原帖由 abrams 于 2006/7/21,(37) 06:46 PM 发表

= =哪里有实验室啊?拖一个不长的,打晕了弄进去做换脸手术。。。

研究费多少`-`?

龙翅膀 发表于 2006-7-21 19:00:32

原帖由 abrams 于 2006-7-21 18:50 发表

难道鸡翅也有这问题
= =叫主人

Sleeping_Forest 发表于 2006-7-21 19:01:19

原帖由 abrams 于 2006-7-21 18:45 发表

对与男生来说,确实不是个大问题

但我已经走到这一步了,如果因为脸上的问题失去竞争了,也基本是死了
你看李咏那把脸 不照样嘛

wei 发表于 2006-7-21 19:01:42

龙怎么变鸡了`o`?

abrams 发表于 2006-7-21 19:02:56

原帖由 wei 于 2006-7-21 18:55 发表

研究费多少`-`?
只要有效我一定会给你的呀

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-21 19:03:49

看到經典要留名...

abrams 发表于 2006-7-21 19:05:08

原帖由 chaos00000 于 2006-7-21 18:52 发表
早起,睡前用温水洗脸去油,平时不定时清水冲洗,基本解决油性皮肤的问题。(正常情况下适用)
其实对于洗脸,也不能洗太多的
洗得过火只能越洗越油
AB认为,一天三次就足够了...

abrams 发表于 2006-7-21 19:05:53

http://imgs.chinapet.net/bbs/files/122312_1147679097.gifhttp://imgs.chinapet.net/bbs/files/122312_1147679097.gifhttp://imgs.chinapet.net/bbs/files/122312_1147679097.gifhttp://imgs.chinapet.net/bbs/files/122312_1147679097.gif
楼上头像真可爱
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]献给所有NW长痘痘的朋友!AB的抗痘成功经历(附图)抗痘万岁!