babywong三号 发表于 2006-7-26 19:58:10

压力从何而来

今天看了一篇批判<创世纪>的文章,文中的其中一个论点是:
读<创世纪>的一个后果就是矛盾.

突然有感而发,到底压力从何而来呢?归于我的论点是,压力就是从矛盾而起,因为存在着矛盾,
双方才会发生争执的.

就我而言,我本来就不喜读书的,但现实生活中却要靠读书才可过活的,这不是很矛盾吗,明明自己不喜欢
的东西偏偏就是主宰着自己的命运,既然是自己不爽的东西,那碰起来就当然是不爽,不爽就自然不想干,
不干的话就要吃苦头,那就只好硬着头皮干下去,因此压力应运而生了…
而且我还因为不想上学而跟老爸顶撞过,最后挨打了-3-

说了这么多,都是想说,压力是从矛盾而来的,重力真是可怕的东西阿~~~~
老光头说对了:人类的灵魂还没从地球的重力中解脱出来.

LV7 发表于 2006-7-26 19:59:52

压力是说出来的 - -

人造天使lili 发表于 2006-7-26 20:00:24

三号 。。。。。。。。。

华仔再世 发表于 2006-7-26 20:05:43

三号....--b.....其实开始你内心并不讨厌读书,只是被逼紧了,才这样说,就好像看动画,你不会讨厌吧?但

若果被人强迫天天要看10小时,你也会受不了,你要知道,没什么是没压力的...

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-26 20:07:04

壓力呀....真素可怕..

Questiongo 发表于 2006-7-26 20:08:33

压力哲学吗
好沉重的话题哦......

chaos00000 发表于 2006-7-26 20:12:50

三号 统领呀!读书挺好呀,我喜欢知识

红酒-醉怨 发表于 2006-7-26 20:16:15

今天上午四号已经出现过了 而且还自言自语的 就知道肯定状态不正常
果然 现在到“压力”状态了
-----------------------
读书挺好的哑 可以打发时间

KaneZMY 发表于 2006-7-26 20:16:35

如果你想追求很快的变成四号,五号,甚至更高,那你可能就感觉到压力了,

我个人认为压力来自追求,所以一些偏远地区虽然人均收入很低,但是也不见得就不幸福,因为生活没有压力,怎么样都能活。

snakejake 发表于 2006-7-26 21:58:43

心里

babywong三号 发表于 2006-7-26 22:03:22

原帖由 华仔再世 于 2006-7-26 20:05 发表
三号....--b.....其实开始你内心并不讨厌读书,只是被逼紧了,才这样说,就好像看动画,你不会讨厌吧?但

若果被人强迫天天要看10小时,你也会受不了,你要知道,没什么是没压力的...

其实是那堆可恶功课在搞鬼…TMD的老是干报告....
看动画那有压力…我还觉得很松弛呢…区区的10小时那够老子用,老子最少都要看足半天才够-3-

神谕の少年 发表于 2006-7-26 22:05:33

不读书可以啊,不过之前先掌握全部东西。你就可以不用读了。
本来人就很矛盾的说

snakejake 发表于 2006-7-26 22:07:10

回复 #11 babywong三号 的帖子

看什么动画片8小时都能催眠了

华仔再世 发表于 2006-7-26 22:09:27

原帖由 babywong三号 于 2006-7-26 22:03 发表

其实是那堆可恶功课在搞鬼…TMD的老是干报告....
看动那有压力…我还觉得很松弛呢…区区的10小时那够老子用,老子最少都要看足半天才够-3-
当有人逼你看时你就不这样说了...是天天看......

babywong三号 发表于 2006-7-26 22:10:28

其实这么多科科目里…真正用到的没多少科…每天都是在读这些无聊东西…
真是受不了…每天漫无目的的生存着….真是不知所谓……..

乐徒 发表于 2006-7-26 22:11:42

未解决

说一不算富裕的家庭老妈对儿子说去吧考托福就算把所有住房都卖了也会送你出去

压力在这里就是一个牺牲打 一个道具
通过给自己压力 也给别人压力
压力来自压力?
未解决

wei 发表于 2006-7-26 22:12:47

压力是自己给的

babywong三号 发表于 2006-7-26 22:14:06

原帖由 华仔再世 于 2006-7-26 22:09 发表

当有人逼你看时你就不这样说了...是天天看......

对…我是天天看漫画…有空就看漫画或其它…总之绝不会看课本
打死都不看-3-

春风笑桃 发表于 2006-7-26 22:15:16

要学会化解压力。

神游其中 发表于 2006-7-26 22:15:30

你有压力我有压力…………   - -

压力明显是人造出来的- -
页: [1] 2
查看完整版本: 压力从何而来