注射天使lili 发表于 2006-7-30 16:31:54

星座分析IQ和心理学分析IQ的PK (真的么??)

子座聪明还是山羊座的人聪明?

看一个人是否聪明,要看他怎么看聪明这个问题,有些人很聪明但却一直做傻事,有些人没人说他聪明,但他从来没办过傻事!

我想用心理学和星座还有平时的观察总结来回答:
思考一个人是否聪明,要从星座上分析是不可能的知道实际结论,要全面的分析不要片面。
首先要清楚什么是智力就是是包含所谓的聪明,智力不能直接被观察,他没有物质的质量,不占空间,是无形的。然而,我们可以肯定地感觉到它的存在。

智力定义:
大多数心理学家可能同意(David Wechsler)对智力的一般描述,即智力是有目的的行动,理性的思维和有效地应对环境的能力。

智力测量:美国心理学家很早就发现了比内智力测验的价值。
还有一种说法是心理年龄简称MA,而智商的简称大家比较熟悉是IQ
其实心理的成熟度和智商是有关系的。

斯坦福一比内测验首次被使用时,智商就有了计算公式:
    MA
    -乘以100=IQ
    CA
智商的一个用途是对不同生理年龄儿童的智力水平进行比较。例如,一名儿童的生理年龄为12,则其智商是120:
    (MA)12
   --      乘以100=120(IQ)
    (CA)10

现在来看星座对智商的估计:

十二星座IQ指数高低排名

--------------------------------------------------------------------------------

白羊座IQ指数 智商:80

白羊座性子过急,做事虽然果断,但往往都会把事情看得太简单,而且情绪反应强烈,喜欢时就大笑,不喜欢时就大哭,给人一种头脑简单的感觉。“三思而后行”这句话,白羊永远都用得着。他们通常都是动武多过动脑,只会使蛮力。

金牛座IQ指数 智商:110

金牛能冷静分析每件事的好与坏。他们很懂得保护自己,与第一次见面的人会保持距离,先观察一下对方有什么任何企图,确定了对方是安全无害后,才会放心与人沟通。想捉弄金牛都挺难的,除非你是捉弄人的专家。

双子座IQ指数 智商:130

双子天生聪明,反应敏捷,文武双全。对各样新奇事物都有兴趣去了解,使自己的思维不断扩大。他们足智多谋,擅长沟通,容易令人明白自己的意念,以及影响别人的思路。况且凡事都懂一点的表现,令人崇拜。这些优点可能是因为双子有两个脑袋吧。

巨蟹座IQ指数 智商:90

巨蟹一般都不了解自己的个性,可能被天生的慈爱及敏感遮住了眼睛。事实上,他们的想像力非常丰富,应该是个聪明人。只不过整天用错地方,将自己的智慧运用得不适当,被自己的本能反应搞到受伤害。

狮子座IQ指数 智商:100

狮子自视过高,过分自满,难以接受别人的批评。他们在体谅别人、讲道理方面比较差,有组织计划的头脑,却没有化解细节与问题的技巧。分配及命令别人的能力就很强,但分析及变通能力则较弱。

处女座IQ指数 智商:105

处女有冷静分析的头脑,是处理棘手问题的高手。做每件事之前都要经过严谨仔细的考虑,才敢下手,以免犯错。可能由于过分细心,所以动作通常都好慢。即使头脑转得够快,但动作永远都配合不到,有些浪费天赋的智慧。

天秤座IQ指数 智商:95

天秤有一个优柔寡断的缺点,即使他有多的高智慧也好,永远都是手不对心。遇到问题就更加不用讲,绝对是没建设性的决定。有无智慧就真的要问他们自己才知道了,皆因他们懒散的态度就让人觉得他们是笨笨的。

天蝎座IQ指数 智商:120

基本上天蝎是属于聪明那类的,但要视乎用在好还是坏的方面了。聪明的智慧用在好的地方,成绩会大得惊人,因为他有克服障碍的能力;相反,用在坏的方面,就真是世界大乱啦,因为他们会好狡猾、残忍及阴险,是杀人放火的高手。

人马座IQ指数 智商:125

人马的智慧多数发挥在学东西方面,尤其是语言,很快上手。问题分析这环较弱,往往都有好主意、好办法。而且懂得把握机会,将自己多方面的才华尽量显露于别人眼前,受人赞赏。

山羊座IQ指数 智商:102

水瓶好顽固,又独断独行,可能以为自己的智慧足够聪明地去应付一切,所以任何事都不能抱着客观的态度去分析。聪不聪明这件事不是你自己决定,而是别人的认为。别人会由你做事的结果,来断定你是否真的聪明。

水瓶座IQ指数 智商:102

水瓶好顽固,又独断独行,可能以为自己的智慧足够聪明地去应付一切,所以任何事都不能抱着客观的态度去分析。聪不聪明这件事不是你自己决定,而是别人的认为。别人会由你做事的结果,来断定你是否真的聪明。

双鱼座IQ指数 智商:75

双鱼真是再聪明也有限呀,因为他们多数会为人着想,对自己有利的事就多数不去做,一遇到问题或者挑战,都会找籍口逃避。不知道是因为想不到办法去解决,还是根本就知道自己没什么智慧,所以懒得再去浪费脑汁了?

我在平时观察的分析:

一:双子的沟通能力比白羊灵活
二:白羊对计划的实施比双子有规则
三:双子的处世很圆滑,但白羊很固执沉稳只坚信自己观点
四:白羊的事业IQ很有一套和有冲劲,双子比较不专注容易分心

其实这两个星座完全是可以在IQ上PK平手,但也要看个体差异,有的人聪明但误入歧途,有些人不聪明但是走上了正轨。

出自百度心理吧。
http://post.baidu.com/f?kz=118319219

羽翼栗子球 发表于 2006-7-30 16:33:55

基本上天蝎是属于聪明那类的,但要视乎用在好还是坏的方面了。聪明的智慧用在好的地方,成绩会大得惊人,因为他有克服障碍的能力;相反,用在坏的方面,就真是世界大乱啦,因为他们会好狡猾、残忍及阴险,是杀人放火的高手。

我们就这个命运啊`~~~
我去当那个阴险的好了`

babywong三号 发表于 2006-7-30 16:35:38

双子座IQ指数 智商:130

双子天生聪明,反应敏捷,文武双全。对各样新奇事物都有兴趣去了解,使自己的思维不断扩大。他们足智多谋,擅长沟通,容易令人明白自己的意念,以及影响别人的思路。况且凡事都懂一点的表现,令人崇拜。这些优点可能是因为双子有两个脑袋吧。
---------------------------------------------------

灭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈---我有点沾沾自喜了

Ganon 发表于 2006-7-30 16:37:45

处女有冷静分析的头脑,是处理棘手问题的高手。做每件事之前都要经过严谨仔细的考虑,才敢下手,以免犯错。可能由于过分细心,所以动作通常都好慢。即使头脑转得够快,但动作永远都配合不到,有些浪费天赋的智慧。

处女座的只有这点...

Questiongo 发表于 2006-7-30 16:38:52

.....偶才102= =

qisiwole 发表于 2006-7-30 16:42:32

嗯……不错不错

qisiwole 发表于 2006-7-30 16:43:47

原帖由 羽翼栗子球 于 2006-7-30 16:33 发表

基本上天蝎是属于聪明那类的,但要视乎用在好还是坏的方面了。聪明的智慧用在好的地方,成绩会大得惊人,因为他有克服障碍的能力;相反,用在坏的方面,就真是世界大乱啦,因为他 ...
阴险美啊

HDXY177 发表于 2006-7-30 17:09:36

怎么只有这点- -

魔幻蓝天 发表于 2006-7-30 17:32:40

白羊座IQ指数 智商:80

白羊座性子过急,做事虽然果断,但往往都会把事情看得太简单,而且情绪反应强烈,喜欢时就大笑,不喜欢时就大哭,给人一种头脑简单的感觉。“三思而后行”这句话,白羊永远都用得着。他们通常都是动武多过动脑,只会使蛮力。

魔幻蓝天 发表于 2006-7-30 17:33:06

不同意。。。偶不会用打人的。!

_.5鈅16號. 发表于 2006-7-30 17:38:44

原帖由 魔幻蓝天 于 2006-7-30 17:33 发表
不同意。。。偶不会用打人的。!
楼主. .. 拿命来~~~!
偶的才75

Ganon 发表于 2006-7-30 17:45:17

双鱼华丽的外表下,其实什么都不懂,还记得以前班里有个双鱼座的白痴。

_.5鈅16號. 发表于 2006-7-30 17:55:20

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 17:45 发表
双鱼华丽的外表下,其实什么都不懂,还记得以前班里有个双鱼座的白痴。
...白痴?    打你.

Ganon 发表于 2006-7-30 17:58:02

原帖由 _.5鈅16號. 于 2006-7-30 17:55 发表

...白痴?    打你.
这不就证明你不行么,双鱼座有才能的少之又少。

小小猪排 发表于 2006-7-30 18:02:12

此文纯属口胡

Ganon 发表于 2006-7-30 18:03:34

原帖由 小小猪排 于 2006-7-30 18:02 发表
此文纯属口胡
猪排同志换回以前的头像吧。这张很模糊啊,是自暴么

小小猪排 发表于 2006-7-30 18:05:22

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 18:03 发表

猪排同志换回以前的头像吧。这张很模糊啊,是自暴么
.........你又是谁的MJ...= =

这样至少不会有一堆人问我:"你是女的吗"
......

Ganon 发表于 2006-7-30 18:07:29

原帖由 小小猪排 于 2006-7-30 18:05 发表

.........你又是谁的MJ...= =

这样至少不会有一堆人问我:"你是女的吗"
......
你慢慢想吧。
你可以把性别设置成男的啊,这么麻烦啊。

小小猪排 发表于 2006-7-30 18:08:50

原帖由 Ganon 于 2006-7-30 18:07 发表

你慢慢想吧。
你可以把性别设置成男的啊,这么麻烦啊。
就是已经设成男的..却还有一堆人在那问....都快郁闷死了= =

PS:这张可以算半自暴

Ganon 发表于 2006-7-30 18:10:33

原帖由 小小猪排 于 2006-7-30 18:08 发表

就是已经设成男的..却还有一堆人在那问....都快郁闷死了= =

PS:这张可以算半自暴
我觉得以前那张蛮不错的,你可以不回应的,干吗理那些无聊的人。有些常识的读会看资料吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 星座分析IQ和心理学分析IQ的PK (真的么??)