原始恶魔 发表于 2006-8-14 10:42:17

原帖由 KVKV 于 2006-8-14 09:46 发表

还真是站着说话不腰疼啊~~

"内涵",国外动画又有什么"内涵"了?
打架,暴力,救世主,这就是你所谓的"内涵"?

动画技术是跟不上,正是因为如此,所以才要用政策保护.

别说 ...
"内涵"是和以前的国产动画比,其他的才是和国外动画比。国产动画是越做越滥,为什么老是有旧作翻新的消息,就是应为现在的作品和以前的差距太大了。现在的国产动画既没有继承以前的精华(黑猫和蓝猫),又学不来欧美日那种“糟粕”(所谓的“3D大作”和国外3D卡通渲染一周一集得“不知名”作品),不从自身改革上着手,反而“闭关锁国”,有什么出路?

现在的动画思想就是“动画是给小孩子看得”,所以要“健康”,要有“教育意义”。审批的越来越教条主义,不要说国外动画,就是以前的国产动画来说,《天书》是宣扬封建迷信思想,《黑猫警长》宣扬暴力,《邋遢大王》主角形象不健康,《阿凡提》是为恐怖主义思想宣传,是一部都过不了关的。所以我们只好看《蓝猫》这种作品了。

虽然政策保护是需要的,但是也要有个谱,想我“天朝大国,人口众多”,这么一大段时间,哪里去找这么多“国产动画”?就算把旧片全翻出来都不够用!到时结果要么干脆不放动画,要么就粗制滥造随便搞,结果可像而知。这样下去国产动画岂不是更没希望了?

说实话文化部一时“心血来潮”实在是有违改革开放的国策,既不“改革”,现在连“开放”都不要了。一意孤行和“市场经济”顶着干,实在是对党和人民的背叛,是反革命啊!

Suki5spell 发表于 2006-8-14 11:17:19

限制国外动画的播放时间?关于广电局的真正目的请看90楼。

少儿台深夜一向有动画重播,给你看看今天的节目表吧

http://www.tvscn.com/schedule/schedule.asp

钢炼根本上就是一部成人动画,不具备代表性。。。连这个也否认的话还有什么不能否认啊...偶也不想多说了

这样的动画你们去制作吧。。。有志者事竟成,没什么是做不到的,关键是有没有那个心

原始恶魔 发表于 2006-8-14 11:40:48

原帖由 KVKV 于 2006-8-14 11:01 发表
倒`~~
限制国外动画的播放时间就变成不开放不改革了?
商品保护最简单的做法就是关税,按你的思想,关税都全免了吧,多开放`~多改革~~

柯南?就我目前看到的,少儿台已经把柯南调到深夜档了,头文字D也是
总不能要 ...
我说要“思想解放”吧!谁说我国的动画一定要给小孩看,动画应该是给所有人看的。炼钢是给成人看的,成人有判断是非的能力,自然不用广电局来安排看什么,不应该看什么。现在倒好,动画一律“指定”是给小孩看的,所以一律用小孩子的标准判断,成人这么个主力市场就那么给无视掉了,不败才怪。而广电局的所作所为,给人的心态就是是“不是我军无能,实在是共军实在太狡猾”呀。
至于那个什么环,根本就是学了点皮毛,和西方差了老大一截,怎么会不惨?我前两天偶然看到一部加拿大的动画,3D卡通渲染,画面特效一流,还每周一集。那个环那种三流作品还耗资1.3亿,还耗时六年,我看不是学艺不精就是给贪污掉了吧!我国动画需要的是“戊戌变法”,而不是“北洋水师”一般劳民伤财不顶用的“洋务运动”!

Suki5spell 发表于 2006-8-14 12:45:20

随便拉个人?那个可是负责人啊,不拉他拉谁去?

当然是柯南被错认为儿童动画,不过正如你所说,这是整个中国社会的问题

抹上成年人的无奈与悲伤就叫成人动画?OTL

Suki5spell 发表于 2006-8-14 13:41:39

负责人?有姓么?有名么?——连这个都要争的话偶认输了,因为偶实在不知晓那人的姓名

请不要先入为主,偶从没说柯南是成人动画,钢炼是儿童动画

由主要收看人群来看,柯南和钢炼是青少年向的动画(不要告诉偶阁下眼里的人除了儿童就是成人)

地狱将军 发表于 2006-8-14 13:49:29

这..........怎么他们就不是认真的想一下.........如果国产动画的水平能跟果外的差不多我们还是只看国外动漫作品吗?广电局可能真以为我们这一代全都变崇洋媚外的了.............

Suki5spell 发表于 2006-8-14 14:15:18

那好吧,偶收回“由主要收看人群来看”这句话,顺便宣布退出这场争论

言语中若有冒犯之处,在此致歉

天空的枫 发表于 2006-8-14 14:51:47

广电...哎!!无话可说

a4272361 发表于 2006-8-14 15:23:24

中国真是越来越无聊勒`      
                  我死了都不看中国动画!~~~~~~~~~~~~~~~~~`

而且还说什么 网络游戏不得超过2小时``````不让等级降为0

kodak 发表于 2006-8-14 16:28:02

纯引用:

下面是引用windy翼于2006-08-14 11:45发表的:

中国有不错的制作水准,有好的创意、游戏的文学作品和漫画适合动画化,有杰出的歌手和音乐人,但是把这些叠加起来的动画有么,似乎没有吧。
做到这种程度的中国动画我觉得见到的只有象棋王,这就是为什么象棋王未播先红的原因。
象棋王的制作水准,看过花絮和OP的同学都不会觉得差,画面连贯,颜色搭配合理,没有FLASH风格;设定也有浓厚的中国风,比如象棋棋子上的设定,故事背景;OP演唱更是请来了周X伦的御用方文山和当红组合信乐团,歌词也没有一贯的低龄风格,各位在百度搜索《棋王》就听得到。
象棋王也有庞大的商业价值可以挖掘。比如片中的类似D-ark的象棋王博弈盒,象棋对战游戏等等。
虽然象棋王的制作方是台湾公司,虽然人设是出自曰本,监督也是曰本人,但是底层担任绘制和制作的工作人员如却几乎是清一色的大陆阵容。况且制作方也很明显地写出是有曰方人员参加,和那个熊猫历险记自吹为中国动画精品完全是两码事。在这里很严重地鄙视中国中X电视台少X频道,(虽然是台湾创意)完全曰本制作的熊猫历险记在ED的制作人员名单上居然没有写出“曰本”两个字!
但是象棋这么优秀的作品在国家还是不受到重视的啊,央X国际网络少儿版根本没有报道任何关于象棋的消息。据说制作经费不足和人员待遇的问题,已经导致了象棋王制作人员的罢工行为。预计今年10月1曰开始播出的象棋王,目前只制作完成了 10余集,离26集的目标,还很遥远。但是能不能播出,能否在央X少X频道播出还是个问题。

更值得提到的是《勇闯天下》,在拮据经费下由大陆制作的高质量2D+3D的中国风武侠动画电影,看完预告后我就激动得难以自持,3D背景甚至还要超过DX,中国风的木帆船、绿油油的竹林、五色石的宝藏……可是原本说今年暑假全国上映的作品,到现在还没有踪影,央X还是在电影频道不厌其烦地播出《宝X灯》一类的动画电影。

更多的不用说:栽在画面的佳作《大英雄狄青》,鸡肋般的动画版《梦里人》,港漫动画化第一作《神兵小将》传说中登陆央X的待定消息……

虽然等待中只有失望,但是还有那么多值得动画化的作品,校园佳作贾里贾梅系列,老郑的奇幻童话,周锐戏说红楼三国,漫画《机器妈妈》《黑白无常》……我不会放弃等待。

还有,文中有些判断我不认同

&黑百合& 发表于 2006-8-14 19:49:33

已经不看国产动画片的爬过

原始恶魔 发表于 2006-8-14 21:11:49

原帖由 KVKV 于 2006-8-14 11:55 发表
动画事业在中国有多少成人市场?
现在看动画的绝大部分是在网上看的吧

"所以一律用小孩子的标准判断",这不仅仅是广电局的问题,而是整个中国社会的问题,你这么有能力,去立即改变这事实吧~~
不说整个 ...
现实改变起来是困难,但是总要改的,但不是我改,是广电局改,是中国的文化部门改。为什么去网吧看动画,应为家里的电视上看不到,广电局不让播。所以不要说动画没有成人市场,这个市场大得很,只不过广电局“无视”掉了,而不是相反。
逃避现实就是另一回事情了。竞争才有发展,现在到好,争不过,就把门关起来,利用行政手段来搞“闭关锁国”,然后指望国产动画“闭门造车”,也不现实。最致命的是题材的选择,比如往大一点说电视剧,当年所有关于我党我国官员腐败题材的电视剧都是禁区,国产电视剧不拍这种现实题材,只好往情爱武侠哪里钻,结果当然是大萧条。后来《苍天在上》一下子开禁,就搞到现在这种“泛滥”局面,精品迭出,现在的国产电视剧越来越好看了。拿到国产动画上也是这样,题材的枷锁一天不被拿掉,国产动画就一天没希望。结果我们就只好死在“动物拟人化”和“中国传统”的牛角尖里!

尐禕 发表于 2006-8-14 21:12:34

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-14 21:11 发表

现实改变起来是困难,但是总要改的,但不是我改,是广电局改,是中国的文化部门改。为什么去网吧看动画,应为家里的电视上看不到,广电局不让播。所以不要说动画没有成人市场,这个市场大得很,只不过广电局“无 ...
哇。。。好厉害。。。

in 发表于 2006-8-14 21:22:03

难道以后每天放学回家都要看蓝猫了?

zerel 发表于 2006-8-14 21:36:28

现在还有谁拿电视看动画?~~~

堕落の战神 发表于 2006-8-14 21:49:05

我很庆幸我已经在日动画的陪伴下顺利地度过了童年   

这下就看你们的了 以后我每天路过区政府的时候都会看看有没有静坐自焚的

原始恶魔 发表于 2006-8-14 22:13:33

原帖由 KVKV 于 2006-8-14 21:40 发表

"闭关锁国"?"闭门造车"?
想像力真丰富,广电局说过不学习国外动画么?

成人市场很大?你做过市场调查?
这个政策之前,广电局没限制过国外动画的播放时间吧,何来"因为不让播,所 ...
我都说过了,广电局就像洋务运动的清政府,以为“洋人”靠的只不过是“坚船利炮”这种奇淫技巧,所以自己开几个船厂,买几艘船就“亚洲第一”,可以安稳过日子了。结果么学过初中历史的人都知道。现在的中国搞动画的人,也是自视甚高,以为眼睛画得圆一点那就可以媲美日本动漫了,来个3D就世界第一了。学了点皮毛就动辄“我要是钱和他们一样多的话”来意淫。前一阵电影界的《无极》就是最好的例子。

成人市场当然大,难道有规定成人不准看动漫的吗?之前广电局是没限制时间,可是它播放的太少。和电视里播放过的国外动漫比,没有播放过的而我们大家都看过的有多少比例啊?电视里有放过《银河英雄传说》吗?电视里有播放过马哭骡死吗?电视里有放过EVA(不要和我题天鹰)吗?电视里有播放过《keroro军曹》吗?电视里有播放过UC系列高达吗?都没有,可是谁又能说我们对这些动漫比了解,不熟悉,没看过。既然我们都看过,都爱看,那就表示是有市场地,只不过广电局不开发而已,白白便宜了那些盗版商和网吧老板。

Ornithopter 发表于 2006-8-14 22:15:20

其实
这新闻应该还有禁播丰胸广告的那段

kodak 发表于 2006-8-14 22:23:55

原帖由 Ornithopter 于 2006-8-14 22:15 发表
其实

没有被强奸了广告但是播了丰胸,老中医,某X医院还有象果国际等广告的台一律行动抵制,所以中央台我也不看

原始恶魔 发表于 2006-8-14 22:33:24

原帖由 Ornithopter 于 2006-8-14 22:15 发表
其实
其实要禁也应该先禁卫生巾广告
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: [ZT]9月1日起17-20点禁播境外动画片