405987460 发表于 2006-9-10 16:03:41

喜欢模型的菜鸟!!

今天终于完成了我的第一个作品--TV版的LEGEND,总体感觉不太好,到处是水口(是不是切零件后流下的白色东西??),还有2个支撑杆断了,一个支撑杆被我不小心剪了......T_T......看来做模型真是要花大功夫上去啊!
PS:为什么田宫的零件那么贵!!笔刀55,模型钳90....,模型也贵.....这年头什么都贵啊......
不知道哪位高手能留下个QQ或者给我个模型制作的链接...我实在是有种想自杀的冲动...我的LEGEND......160呢......

天圆地方 发表于 2006-9-10 16:06:24

支撑杆?
难道是说的液压作动杆?
笔刀和模型钳我都是买的20以下的,一样好用……

№1国宝 发表于 2006-9-10 16:11:34

....贵是贵了点 但是确实很好用....

405987460 发表于 2006-9-10 16:12:13

20........JS和我说用20的做4个MG就废了....

联邦军士兵 发表于 2006-9-10 16:16:50

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:12 发表
20........JS和我说用20的做4个MG就废了....
便宜的那种频繁地使用很快就断的,用弓单簧的钳子才能持久地剪东西啊。

天圆地方 发表于 2006-9-10 16:20:45

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:12 发表

我坚持下来了~哈哈

LS说“会断”……指的的是什么?
模型钳的话没有这个担心吧?
至于笔刀刀片的话,直接替换咯

405987460 发表于 2006-9-10 16:25:02

哎......做模型难啊!下个目标是老虎B3!呵呵,最喜欢老虎!这回把同学找来带带我,我不想把MG的老虎给糟蹋了!要200呢.....另外,大家知道模型做坏了怎么修?我的LEGEND有些零件拼好后发现拼错了,于是拆下来重装,结果在拆的时候有些连接用的杆子就断了,有的还卡在了里面...导致后来在拼好后 会有很大的裂缝,用力压紧后又会出现,大家救救我吧....

rocdance 发表于 2006-9-10 16:27:11

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:03 发表
今天终于完成了我的第一个作品--TV版的LEGEND,总体感觉不太好,到处是水口(是不是切零件后流下的白色东西??),还有2个支撑杆断了,一个支撑杆被我不小心剪了......T_T......看来做模型真是要花大功夫上去啊!
PS:为什 ...

我做模型的过程中 不知道断了多少次了——曾经!!!买瓶模型胶水吧,15元——用到的地方还是蛮多的~
OLFA的笔刀网上有卖的 33一套,带30个刀片呢 够用一段时间了~~~

老Q 发表于 2006-9-10 16:29:39

我的都是田的哦哦哦哦哦哦 哈哈

rocdance 发表于 2006-9-10 16:31:12

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:25 发表
哎......做模型难啊!下个目标是老虎B3!呵呵,最喜欢老虎!这回把同学找来带带我,我不想把MG的老虎给糟蹋了!要200呢.....另外,大家知道模型做坏了怎么修?我的LEGEND有些零件拼好后发现拼错了,于是拆下来重装,结果在拆 ...

握手~~我的第一个MG就是B3老虎~~~每天做2个小时,整整素组了一个月~~
动力管的小零件~~~好难处理~!!!因为它,现在老虎还留着我的血呢~~~

405987460 发表于 2006-9-10 16:33:54

大家说B3和夏亚专用ZAKU哪个好点,目前是想买B3的!呵呵喜欢rocdance 的表情!哈哈

405987460 发表于 2006-9-10 16:35:19

原帖由 rocdance 于 2006-9-10 16:31 发表

握手~~我的第一个MG就是B3老虎~~~每天做2个小时,整整素组了一个月~~
动力管的小零件~~~好难处理~!!!因为它,现在老虎还留着我的血呢~~~
哥们....别吓我...........

405987460 发表于 2006-9-10 16:40:31

组了一个月....看来我国庆是完成不了了........

bb82 发表于 2006-9-10 16:42:35

模型钳贵了,60买把Bandai的就可以了,笔刀值得,一套田宫的30个刀片,几年都用不完了,而且便宜的笔刀遮盖带都切不好。

405987460 发表于 2006-9-10 16:52:28

原帖由 bb82 于 2006-9-10 16:42 发表
模型钳贵了,60买把Bandai的就可以了,笔刀值得,一套田宫的30个刀片,几年都用不完了,而且便宜的笔刀遮盖带都切不好。
JS本来叫我买200元那把......

钢の 发表于 2006-9-10 16:54:51

问下....OLFA的刀片哪有卖.......广州的.......以前我爸拿来当普通笔刀用掉了好多.......

405987460 发表于 2006-9-10 16:59:13

OLFA和田宫不是一家公司吧............(纯属小白问题)

钢の 发表于 2006-9-10 17:04:52

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:59 发表
OLFA和田宫不是一家公司吧............(纯属小白问题)
我也想问.........我的笔刀上有双星标志貌似= =

405987460 发表于 2006-9-10 17:06:50

LS的比刀是不是那把黑色的,送30片刀那把田宫???

钢の 发表于 2006-9-10 17:09:00

原帖由 405987460 于 2006-9-10 17:06 发表
LS的比刀是不是那把黑色的,送30片刀那把田宫???
是黑色,不过没多刀片送= =只有本来的一张........
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢模型的菜鸟!!