405987460 发表于 2006-9-10 17:10:13

双星应该就是田宫吧....我是这么认为的.....

老Q 发表于 2006-9-10 17:15:43

原帖由 405987460 于 2006-9-10 04:59 PM 发表
OLFA和田宫不是一家公司吧............(纯属小白问题)

田的就是让OLFA给自己做刀再打上自己的标志~~~都是OLFA的~~OLFA的笔刀有买啊 和田的一木一样~~我们这里就有卖的才38吧~

405987460 发表于 2006-9-10 17:18:11

老Q貌似是达人级别的...哈哈

GGG-GAOGAIGAR 发表于 2006-9-10 17:19:21

田宫的还是生锈的快, 不过还好刀片多,,用了2年还剩一大半,,,, 田岛,,想买不过买不到

老Q 发表于 2006-9-10 17:20:07

原帖由 405987460 于 2006-9-10 05:18 PM 发表
老Q貌似是达人级别的...哈哈
你被我的外表欺骗了~~呵呵

405987460 发表于 2006-9-10 17:30:14

原帖由 老Q 于 2006-9-10 17:20 发表

你被我的外表欺骗了~~呵呵
不,上次在论坛里看见了你做的模型,具体是什么我忘了,不过很好....膜拜!!!

老Q 发表于 2006-9-10 17:40:20

原帖由 405987460 于 2006-9-10 05:30 PM 发表

不,上次在论坛里看见了你做的模型,具体是什么我忘了,不过很好....膜拜!!!

也就是做模型 还算达标的人~~接触这个不到一年惭愧惭愧

405987460 发表于 2006-9-10 17:43:19

老Q哪里人,上海的么??

老Q 发表于 2006-9-10 18:01:52

北京

papayapa 发表于 2006-9-10 18:03:17

工具的话我总觉得五金店里卖的又便宜又好啊~一句话,专业.

笔刀我是在福州路买的...只要15RMB...还送5张刀片.当然也有100+的,不过那种看起来就是超级快的刀片,我不放心我的手.

PS.福州路有卖可塑形的漆,法国产的,貌似买回来给GUNPLA拗个性涂装很不错.

lalalasouji 发表于 2006-9-10 19:25:56

纠正个概念性错误,白点本身不是水口,你剪切的地方才是水口,白点只是剪切留下的痕迹

dawei329 发表于 2006-9-10 19:49:29

但凡爱好都是烧钱,就是这样地~~

hbyclm 发表于 2006-9-10 20:21:09

一样一样
我做第一个TV 初回 SF的时候我也查不多留下了很多口水``但没有严重到 支撑杆断了   而且我用的是15员的不知道是那产的斜口剪   好象是那种纽扣剪````

hbyclm 发表于 2006-9-10 20:27:37

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:25 发表
哎......做模型难啊!下个目标是老虎B3!呵呵,最喜欢老虎!这回把同学找来带带我,我不想把MG的老虎给糟蹋了!要200呢.....另外,大家知道模型做坏了怎么修?我的LEGEND有些零件拼好后发现拼错了,于是拆下来重装,结果在拆 ...

这样的话 你有点麻烦```那就吧有些坏了的用田宫的胶粘住把```然后用补土吧缝补上上一道水补````在上色吧````哎```呵呵````我也不是很懂``但我只知道这样的方法

hbyclm 发表于 2006-9-10 20:30:36

哎田和 B社 才是王道

angel0079 发表于 2006-9-10 20:31:09

本人装备.田宫60号笔刀+剪钳+手钻+精细锉刀+鹤形\直行镊子,基本都是田宫的了

论坛之虎 发表于 2006-9-11 00:27:45

老实说,鸭子的扎古很难看。。

我爱动漫 发表于 2006-9-11 00:59:55

原帖由 405987460 于 2006-9-10 16:52 发表

JS本来叫我买200元那把......

200的那把很好用。我现在就是用它,,第一个是用90的那个。。然后用200的那个感觉完全不一样。。真是好东西。。。

光誓 发表于 2011-11-4 00:38:57

好物帮顶!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 喜欢模型的菜鸟!!