dxgfalcongbit 发表于 2006-9-23 20:06:57

GX-9901有没有flash-system啊?

GX-9901有没有flash-system啊?sd gundam g generation f 机战R 机战@外传里都有,为什么有的网站说它取消了flash system呢?

Xephon 发表于 2006-9-23 22:55:37

没有

游戏是游戏,资料是资料,游戏没有太多说服力,特别是机战(没有任何贬义),制作组为了平衡性或是更吸引人气更好玩,与原作略有出入,也是可理解的

DearBoy 发表于 2006-9-23 23:55:58

原帖由 Xephon 于 2006-9-23 22:55 发表
没有

游戏是游戏,资料是资料,游戏没有太多说服力,特别是机战(没有任何贬义),制作组为了平衡性或是更吸引人气更好玩,与原作略有出入,也是可理解的
官方可没交代没有.....
新联邦一味栽培超能力者为了什么?NRX-016 RASVEHT开发出来又是为了啥?钱太多没地方砸呀?
作为新联邦最强的MS而诞生的DX却要取消F-SYS这王牌武器不是天大的笑话么........
MSL那段资料根本是扯蛋笑谈....拿来引证很多地方站不住脚~
如果DX允许非超能力者登陆卫星系统的话...那还要回收15年前的GX干嘛?砸锅卖铁?
卫星系统和闪光系统本来就是二元一体的连带系统......只不过卫星加农炮的发射不需要超能力罢了.....

AMURO 发表于 2006-9-24 02:46:16

但新联邦那时手上已经没有NT了,留F-SYS何用呢?要回收15年前已访问过微波系统的GX,也正说明无可用之NT。
虽然这里我不能确定到底有没有,但似乎并没有留下的必要性。

DearBoy 发表于 2006-9-24 09:50:18

原帖由 AMURO 于 2006-9-24 02:46 发表
但新联邦那时手上已经没有NT了,留F-SYS何用呢?要回收15年前已访问过微波系统的GX,也正说明无可用之NT。
虽然这里我不能确定到底有没有,但似乎并没有留下的必要性。
的确暂时没有现成的超能力者可用...暂时没有等于永远没有么?错的离谱了!
处于未觉醒状态的就有一大堆......联邦从未间断过对超能力驾驶员的栽培.....不然被归为Category-F却遭摒弃的弗罗斯特兄弟心理也不至于扭曲成最终那种丧心病狂的程度......
二人原本就是作为联邦的准超能力者纳入特殊小队进行觉醒训练的....只不过报告证明他们拥有的是Twins-Synchronicity而非超能力~
而之前我也说了...没有准备的话...NRX-016 RASVEHT开发出来又是为了什么?那不是暴殄天物...焚琴煮鸽么?
没有必要性?哈哈...恰恰相反!
没有必要性的话联邦为何要建立超能力者研究所?为何要夺取蒂花作为研究?为何要找加密鲁相谈?29话中驾驶NRX-016 RASVEHT的Abel·Bauer纯粹是出来KUSO的吗?

AMURO 发表于 2006-9-24 15:04:44

DX不是什么实验性机体,如果要保留FS那还要大费周章的造一批bits出来,还要个个配微波的话,这成本可是Rasveyt能比的?Rasveyt是为了发掘NT而制造的实验机体,自然有NT专用系统的必要,但DX的定位不同,毕竟FS不是简单装几块芯片就能搞定的。而新联邦找NT和有NT完全是两回事,不至于找不到NT就不用DX了,而等找到NT再把原DX驾驶员赶下去就太不给面子了,驾驶DX的必定是数一数二的王牌,事实上只要再开发一台NT专用的机体就完全比用DX更能发挥NT的能力,把NT和强力机体集于一体这似乎是宇宙军更愿意干的事情。

DearBoy 发表于 2006-9-24 16:35:11

大费周章?错了....根本不需要!因为联邦知道Lorelei之海就有现成的可以打捞...所以欧鲁巴才处心积虑的与海盗武装集团——欧卢克合作...目的自然是为了借刀杀人~只是老谋深算的夏基亚没料想到L系统的女妖阴魂不散...最终和加密鲁神交产生共鸣...激发了原以为消逝的超能力...
之所以如此...联邦才会打错如意算盘...
找超能力者和有超能力者怎么叫两码事?乍一看南辕北辙...可最终目的还是那么回事儿~
什么又叫太不给面子?没有能力就得给我下台...成天光会打口号、摇旗帜...搞精神催眠算什么政治?联邦再白痴也知道什么是时务...何况X里那种弱肉强食优胜劣汰的世界观黑纸白字的写在那里...骡子兄怎么硬是看不见?
什么又叫宇宙军更愿意干的事情?这种UC老派的观念别混淆到X里来啊~
硬说的话...UC里也只有F91和X有点类似.....
革命军崇尚的是宇宙中的人民才是New Type的真正面貌...宅迪卢认为地球上的那些家伙只是大脑还未进化完整的旧型人类...这老匹夫上台之后强调的是观念问题....如果他在乎把超能力和强力机体二合一的话...早投入生产了...难道还怕没技术么?要知道FEBRAL和BERTIGO都是宇宙产品........
还有开头的成本问题.....这个在敢达动画里真是没什么好说得了.....在我看来无论是UC的联邦还是X里的联邦...貌似从没对钱犯过愁.....只要技术有了...往下砸钱就是了...反正看起来有的是银子....或者不够的话增加税收就行了....竭泽而渔这种暴政有不是没见过.....
还有...本人是经销国外大型设备的...我可以告诉你花银子花的最狠是设备或者系统的开发阶段.....成熟之后跑量起来用不了多少....材料费和加工费而已~

好了....先说这些吧....很久没有这么痛快的讨论了.....随时欢迎继续~

AMURO 发表于 2006-9-25 04:44:48

Lorelei之海捞起来的BITS还能不能用,这点新联邦绝对不可能事先知道,更不可能让这边DX的开发人员等着看打捞结果,决定要不要SF,再继续开发。捞上来的BITS完全可以留着以后配给NT专用机,反正这NT还得等呢。

而我说过,DX的定位是不同的,DX根本就不是以NT专用来开发的,如果是留给NT用的,又何必用15年前的旧驾驶仓?等着直接让NT联线微波系统就行了。要装上直接可用微波系统的旧仓,正说明了DX只是为了给普通人用而制造的。

说到有没有能力,楼上似乎搞错了一件事:NT驾驶MS未必比普通人强。特别是X中的NT,强调的是能不能使用专用的设备,对本身的驾驶能力并没有突出的加强。叫算命和谐信息上去DX她能驾驶吗?所以等找到了NT,是给他一台NT专用的机体发挥他的能力,还是让他去浪费DX的性能,这就是比找个NT出来更深一层的问题了。

新联邦对NT只是利用,没有好感,不关那光头个人是怎么想的,新联邦的士兵们并不认同NT;而宇宙军就不同了,宣传上就倾向于NT,那NT+强力机体就又可以在形象宣传上大作文章了,这样意义就不局限于作战的实际效果了。所以我说宇宙军更愿意这么干,并不是拿了UC的事情。而为什么实际上没看到宇宙军有这样做?一来,我不认为X是那种严谨到面面俱到的作品,其实UC也未必能做到。二来,这也可能与X被腰斩有关。

DearBoy 发表于 2006-9-25 10:32:05

汗......怎么开始钻牛角尖了?反驳的理由越来越主观....也越来越不着边际......

1、不知道能不能用?我晕?怎么可能不知道.....L系统周畔的那些G-BIT全是15年前注册过的.....系统上绝对是可用...毕竟DX承接的是15年前GX的系统......还有...为什么要等结果?难道NT专用机常人不能驾驶?GX卡洛德就驾驶的很开心嘛~再怎样的专用机还是会配备常规武器的...难道光束来复木仓需要NT能力?光束军刀需要NT能力?抑或是扣下卫星加农炮的扳机需要NT能力?需要么?统统不需要...........既然如此...那有现成可以拷贝的卫星、闪光连带系统干嘛不用?装上用不用是一回事....但因为暂时没有觉醒了的NT...从而废弃掉或许随时可用的NT强力武器系统简直是买椟还珠的愚蠢行径...从而更局限了作为最强MS的DX的泛用性和更多的张力~请问什么叫有备无患、未雨筹谋呢?我就不信区区为一台新型的最强的MS装上一个老系统...联邦就会穷到倾家荡产的地步~

2、什么定位不同?我怎么没在官方的权威资料上见过这么句话?还是你自己的想法?不过也有可能是我井底之蛙了...有的话还请不计前嫌多多赐教~好了...继续~如果是给NT用的...那就更应该利用15年前旧舱内的系统~毕竟战后的15年...联邦进入的是NT的空白期...而直接沿袭熟悉的系统就可以暂时省去很多麻烦......待技术成熟定型、对NT研究有了进一步的了解后...开不开发新的系统那是后话~“要装上直接可用微波系统的旧仓,正说明了DX只是为了给普通人用而制造的”?这又是一句完全缺乏辨证的措辞~从何说明是为常人制造?NT不行么?利用旧舱的系统仅仅只能说明他们手头上尚未有真正完成的NT而已!你这么说...根本就是以偏概全...是本质上的错误~

3、我哪里搞错?从联邦的眼光看去...他们就是认为NT才是战场上真正值得利用的霸主!当然...他们也不会愚蠢到让一个未曾受到任何训练的NT去驾驶新锐MS上战场!但是联邦手上有不少正在处于未觉醒阶段的准NT....他们都是受过严格训练的老兵了.....只不过联邦的处境和15年前不太一样....过去他们有已觉醒的NT作为教官来亲身指导那些准NT士兵.....因为那是一种唯有亲身经历才能表达的特殊群体的“语言”~所以联邦找现成的NT弄回去是以研究为主...并不是你所想的立马让他(她)去投入实战...不然也就不存在什么NT研究所了....那是NT开发工厂~

4、“宇宙军就不同了,宣传上就倾向于NT,那NT+强力机体就又可以在形象宣传上大作文章了”?知道CRAUD-9宣传的是什么?他们并不是认为NT是什么战斗英雄...而是强调人类只有离开地球这个局限的束缚才能从中解放...统统成为创世纪的新人类!在宅迪卢的洗脑下...他们否定拥有超能力就是NT这一说法....而是认为具备更高的智慧和处事能力的才配称得上是新人类~这是种明显抬高自己来贱低他人的偏激想法....也就和F91中的宇宙高贵论相差无几~

5、别来和我说什么严谨不严谨....什么叫“其实UC也未必能做到”?笑话.....照你这么说...UC的几部TV和MOVIE我还真愣是没瞧出严谨在哪儿了!请不要用带有歧视言词的片面想法来说出这么不分轻重的主观想法....您可是版主啊!

最后....本人由衷建议骡子版主去认真看上几遍X再来叫板吧.....不然我可以大言不惭的放句话...你是很难辩得过已经把X通篇看了近30遍的我的.....但是本人觉得倘若你能放下有色眼镜认认真真看上几遍X的话....估计就不会再这么跑来和在下呕气了.......

以上~

Wing0C 发表于 2006-9-25 17:17:46

会不会有可能暂时不装F系统呢?=3=
等到有NT的时候再装上去,也不迟吧!

DearBoy 发表于 2006-9-25 18:40:19

原帖由 Wing0C 于 2006-9-25 17:17 发表
会不会有可能暂时不装F系统呢?=3=
等到有NT的时候再装上去,也不迟吧!
准NT驾驶员随时有可能在战场上觉醒....
而且战场上是分秒必争的....往往对一件事情后悔就已经晚了~
所以战斗前做好充分的准备是相当有必要的~
事情不想在前头...反而走一步算一步的做法相当幼稚的行为.....
难道事先装上系统工程人员就会累死?

AMURO 发表于 2006-9-26 04:53:28

MS在海里泡个15年还有多少完整度?也许捞上来就是报废的东西,这才是我说的新联邦所不确定的东西,而不是系统上的问题。有备无患?又如何知道新联邦在制造DX的同时,就没有在开发新的NT专用机呢?这个“备”为什么一定要局限在DX上呢?新联邦并不会寒酸到只有靠DX一条腿走路的地步,难道找到NT便非DX不用?照你这般讲,应该给量产机上也都装上FS,说不定等可用NT时DX已经被人偷了,新手NT不得不开量产出击呢?其实也不用开量产,不是有现成的Rasveyt吗?我就不信区区把几台Rasveyt强化一下,联邦就会穷到倾家荡产的地步~

“如果是给NT用的...那就更应该利用15年前旧舱内的系统~”
请问“新仓”和“旧仓”有什么区别?难道15年前联邦自己搞出来的东西,眼前还有个样品,要copy几个新的还办不到?微波系统搞不出来吗?FS搞不出来吗?旧仓唯一的价值就是“它已经是联过线的”。那为什么“最强最新”的DX还要使用回收来的旧驾驶仓?解释只能是为了解决DX的预定驾驶员是普通人不能用新的微波系统的问题。如果是给NT用,那旧仓拿来参考一下就行了,何必非把这旧仓按上DX不可?这不是把手上珍贵的旧仓浪费掉了吗?

“但是联邦手上有不少正在处于未觉醒阶段的准NT....他们都是受过严格训练的老兵了”
老兵≠王牌,真正出类拔萃的驾驶员并不会就正好是“准”NT,这些准NT的老兵们就不会浪费DX的性能了吗?我可没认为过找到NT就要去战斗了,我举算命和谐信息的例子是为了说明,NT本身的驾驶能力参差不齐,有些事是“可遇而不可求”的,到时候真正觉醒了的NT,并不一定就是能发挥DX性能的驾驶员。到最后,DX的性能被浪费的几率要远高于不被浪费的几率,开发者何必去碰这个运气?

“他们否定拥有超能力就是NT这一说法....而是认为具备更高的智慧和处事能力的才配称得上是新人类”
这么说他们的观点与DOME是一致的?甚至还超越了DOME的局限性~~好吧,我承认我对此了解有点偏差,举手放弃。
不过题外话,从字面上理解这倒并不是“抬高自己来贱低他人”的想法,因为首先他们还必须鉴定自己是否就“更高的智慧和处事能力”了,如果他们就认为自己“更高”了,那也是他们的“自我鉴定”有问题,而这种说法本身只是对人类自身提出更高的要求罢了。

“UC的几部TV和MOVIE我还真愣是没瞧出严谨在哪儿了!”
所以我不是说UC也做不到嘛~~XD,有什么可笑的了?我很坦诚啊~XD~

“请不要用带有歧视言词的片面想法来说出这么不分轻重的主观想法”
我哪里用“歧视言语”了?难道如果我说“超级系不严谨”就是歧视超级系了?难道X十分严谨?
我记得以前也曾和你讨论过X中的FS+微波到底在有多少实际意义的问题,X在严谨问题上存在明显的噱头,我想我只是说X不是“严谨到面面俱到”已是很宽泛的评价了,从来不认为一个动画作品需要严谨到那种程度,也没见过有多少能到那种程度的作品出现,这又哪里“歧视”和“不分轻重”了?

这里也说一下“牛角尖”的问题,你说我“越来越主观”,那请问你的“客观”又在哪里呢?我在最初就说过,我认为并没有“留下FS的必要性”,就算哪天资料翻出来原来DX有FS,那我在这里所谈的也还只是“必要性”而已,DX的开发人员真的多此一举装上了FS,也影响不了“必要性”本身。然而你的观点才真的钻了牛角尖:最强机要全能,利用NT就要用最强机。事实上所谓“最强”往往和“全能”是矛盾的,而1+1也并不一定≥2,合理分配物尽所用才是明智的,而新联邦的开发人员不会连统筹分配的道理都不懂。

DearBoy 发表于 2006-9-26 11:43:47

1、既然是不确定...也就是仍有50%的可能性可以使用~好吧...就算捞上来不能用吧...重新制造几台G-BIT能花多少银子?我局限在DX身上?本人说过只让DX装F-SYS...别的强力MS不装么?所谓在家减衣裳...出门备干粮...没病还带着Yao防身呢~那多DX这新锐一台又如何?难道增加DX的战力是傻瓜行为?难道装上F-SYS就降低了它的性能?什么什么...“应该给量产机上也都装上FS”?我笑了...真的笑了~花1元钱和花1万元钱一个概念?如果花费是1万元的花呢?那就是1亿!以此类推的话...你的想法真是没有半点经济觉悟...足可贻笑大方了~更何况...如果真照你说的量产机都装上F-SYS那才叫是种资源浪费!难道联邦的士兵全是准NT?我的天哪~~~~~~~~~~“我就不信区区把几台Rasveyt强化一下,联邦就会穷到倾家荡产的地步~”?哈哈哈哈哈.....当真搬起石头砸自己的脚...那多DX一台联邦就不行了?这句话引用的好!引用的妙啊!!

2、这段更真当真钻进死胡同出不来了啊.....唉....又要重头说一遍~DX有卫星加农炮的装备....那自然用旧舱咯...准NT不能启动月面基地的注册机....自然也就需要旧舱的利用价值~还有....什么叫常人不能用卫星系统?他们只是不能注册罢了....但说是不能用这可就绝了...只要注册好了...常人照样可以使用~而且回收利用15年前旧舱系统只可说明联邦为了降伏自由号一干人等...必须利用卫星系统....但是手头上的准NT都尚未完成....眼下又急着要用....那只得兵行险招咯~因为时间紧迫导致系统移接没完成...DX只能收取微波镭射线获得能量....但打不出去....充其量只能恐吓~不过卡托克·阿卢查米尔坚信某眼镜男肯定会吃这一套...毕竟加密鲁·尼多会因为“15年前亡灵”这句话而想起当时扣下扳机的自己.....再加舰上两人之间的对话...卡托克·阿卢查米尔更是对此坚信不移~

3、原来片子没交代就可以当它不存在的......事事往往缠绕着两面性....“老兵≠王牌”和“老兵=王牌”同样都具备可能性.....联邦和谁说了他们没有王牌准NT?和你吗?或许那被誉为“新联邦最珍贵驾驶员”的阿贝卢·波尔就是预备的DX驾驶员呢?这个又有谁知晓呢?就因为没有否定....所以存在的可能性从各个角度上来看才会占到绝对大多数的比例!再结合我上述的观点放远视野来看.....如果DX装了F-SYS....可暂时的确没有可胜任的准NT驾驶员的话....那区区DX一台的F-SYS暂时浪费了...联邦浪费不起?是不是又要搬出倾家荡产那句话呢?而且...只是暂时的...联邦可以肯定往后没有出类拔萃的准NT冒尖么?如果没有....还是那句话....装上F-SYS又如何呢?别又来什么面子问题....给你坐上DX就已经肯定了你在常人驾驶员中的至尊地位!更何况...到时常人王牌如果不好下台的话...新联邦高官们难道白痴到连漂亮话都说不来的程度吗?他们可都是政客啊!联邦的常规MS就都是量产的吗?“白色恶魔”、“东部战线之猎人”、“不死身杀人机器”都是干嘛吃的啊.....联邦又不是造不出一两台常规强力机了.....

4、和DOME的观念是差异的.....DOME强调不存在NT一说...众生皆平等~“这种说法本身只是对人类自身提出更高的要求罢了”...这个...我只能说你心地太善良了....骡子版主(等你在如今社会多跌打滚爬个5、6年...就会慢慢有体会了)~宅迪卢的潜台词是人们只有脱离地球才会得到解放哦~这意味着什么?意味着在暗地里划分两地人类的等级层次哟....在怂恿地球人“跳槽”哟.....这个可就是所谓的政治催眠式的演讲哟~这点上...宅迪卢很有觉悟的~

5、如果你只说“X和UC同样都做不到”...那我就不会这么说了....但是呢...“其实”、“也未必”加上的话...结合“我不认为X是那种严谨到面面俱到的作品”这句的话...整个字面气氛就不同了哦....但既然没这本意...这个问题就到此为止吧......

6、汗~我又没说X严谨(本人内涵主义者)....而是你的那句话可以看得出“比较”成分....这样在我看来就有失公平了....而且动画讲什么严谨呢?动画又不是要告诉大家它是为了严谨存在的~真要那么讲究的话那就是自己和自己过不去了呀.....而且严谨和内涵也几乎扯不上边....还是上面那句话....既然那没有那个意思...就算了吧~

7、本人针对X的问题...在片中和官方网站几乎都有根可循...而那些没被官方否定的观点我也都是从哪个可能性更大出发....不然你可以冷静的自己通篇把我们之间的辩论详阅一遍....自己结合一下我说的是否更为在理~

还有...你说的是没有必要性~那可就说的有点死了......

怎么叫我在钻牛角尖呢?MS性能不相对完善全面哪里对得起一个当时的联邦“最强”MS?大家都是学过语文的人...我想没必要闹得要查字典吧?从MS之间比较的角度上来看...全能是最强的必要非充分条件(注意...全能并不代表全部各个领域都是最强的...而是综合起来最强~其实“全能”也是你说的...我只认为这种“全能”是趋向完善而已)....可以说最强是全能...但全能就未必是最强~两者从这个局部上来看并不矛盾而是辨证!既然从数学角度来清算...那我也不知好歹的陪你玩玩吧~请问范围{2,3}和{2}哪个大?

不论是统筹分配还是宏观调控...联邦给这台DX装上F-SYS从长远角度上来分析...要比舍弃相较合理~

dxgfalcongbit 发表于 2006-9-26 22:11:25

我所知道的是,dx是直接用gx改装而成的,这是模型说明书上介绍的,好像没有专门把已经装上的fs卸下来的必要吧?

DearBoy 发表于 2006-9-26 23:41:16

原帖由 dxgfalcongbit 于 2006-9-26 22:11 发表
我所知道的是,dx是直接用gx改装而成的,这是模型说明书上介绍的,好像没有专门把已经装上的fs卸下来的必要吧?
不能算直接....只有部分....
人家就是认为有卸下来的必要....我们还有啥好说呢.....

AMURO 发表于 2006-9-27 06:05:57

“我局限在DX身上?本人说过只让DX装F-SYS...别的强力MS不装么?”
“如果真照你说的量产机都装上F-SYS那才叫是种资源浪费”
请注意我的原话所针对的是所谓“有备无患、未雨筹谋”这一点而言,“准NT驾驶员随时有可能在战场上觉醒....而且战场上是分秒必争的....”这是你的原话。首先如果根据你后来所言,其他MS也装FS,那么即使NT临时觉醒了,也不会缺可发挥的MS用,即是说并不需要特意给DX装上SF来给未来的NT做准备,因为已经有其他准备。而如果又要说这是再多一手准备,那么为什么不多一手给量产机装呢?谁知道NT觉醒的时候就有DX可用了?万一他们在量产机里觉醒呢?是一台DX里觉醒出一个NT的几率大,还是N台MS里觉醒出一个NT的几率大?
我之所言仅是针对你的论点指出矛盾而已,可别断章取义,把这矛盾本身当作我的观点。量产机装SF显然不可能,事实上怎么可能是等NT用机里的驾驶员去觉醒?这样的付出和回报很成问题,只可能是发掘出觉醒的NT后再让其去驾驶NT用机。

“当真搬起石头砸自己的脚...那多DX一台联邦就不行了?”
请注意,强化机体有很多方案,可以根据各种情况而灵活处理,而如果非要NT去坐DX,万一他不适合DX的性能和功能,难道降低DX的性能,削减不习惯的功能?一个是强化,一个是浪费,是相同性质的方案吗?你的提问我自然在定文之前就考虑过了,就算砸不到别人的脚,也不会砸到自己的。

“DX有卫星加农炮的装备....那自然用旧舱咯”
那NRX-0013-CB用的也是旧仓?
“什么叫常人不能用卫星系统?”
“不能用新的微波系统”,这才是我的原话。什么叫“新的”?还没人用过的东西你怎么去注册?除非像某两人一样直接去月面~XD~

“而且回收利用15年前旧舱系统只可说明联邦为了降伏自由号一干人等...必须利用卫星系统”
自由号才一舰三机,GX也废了微波炮,新联邦“必须利用卫星系统”?这新联邦就这么废??
而所谓“心理战术”,卡托克是什么人物?竟然能插手DX的开发,将其驾驶仓换了?卡托克只是利用DX上旧仓的事实而打出心理牌,“用旧仓”和“心理牌”是哪个决定哪个?心理牌在这里说明不了任何问题。

“还是那句话....装上F-SYS又如何呢?”
我说过,“最强”和“全能”往往是矛盾的。为什么矛盾?照你的想法,只要在“最强”机之上加上各种功能就可以“全能”了,一点也不矛盾啊。但这FS难道就真的一点代价也没有吗?难道FS就只是装个机顶盒就行了?和其他系统完全没有冲突吗?对性能就没有一点负担吗?FS到底是个什么样的装置?仅装在驾驶仓里就行了吗?如果不装FS,利用其空出来的位置可以使机体的性能再提升吗?这些问题你不知道,我也不知道,但是一个复杂的整体,不可能很方便的说加进一系统就加进去,特别是一个通用性不高的系统,设计人员可能需要完全重新设计,或者放弃一个很有价值的方案,在这些矛盾下,放弃其实并没有必要的FS,怎么就不可思议了呢?

“DOME强调不存在NT一说...众生皆平等”
所以说超越了DOME,DOME的说法只管客观事实,而对社会观念毫无意义。DOME就像是在说:人们其实和动物是一样的,并不存在“人类”。这当然是在说一个事实,但人们的观念如果不把自己从众动物中升格出来成为“人类”,那将会如何看待自身?如何发展自身?这一点在观念上显然是一次革命。

“宅迪卢的潜台词是人们只有脱离地球才会得到解放哦”
从你之前所说观念的之上并看不到这“潜台词”,连涉及“地球”“宇宙”的字眼都没有,默认地球上的人就较笨吗?宅迪卢要使人们那样认为,显然还必须靠其他手段暗示才行,光凭这观念本身达不到目的。

“但是呢...‘其实’、‘也未必’加上的话”
UC毕竟作品线要丰富的多,我不可能用个“不能”就一棒子全打死,所以我说“未必”;我前面说了X不够严谨,容易有人认为我是要在这方面尊UC,我要打消这种认识,所以用了“其实”做转折。我正是顺着前句的语境才用这样的词,你会误解那是因为你的心理状态正与旁观者不同。

“而那些没被官方否定的观点我也都是从哪个可能性更大出发”
那是我说的可能性更大,还是你说的可能性更大?客观的东西本来就没什么好辩的,拿出来一看便分晓。真正在辩的东西也就是些推论和主观猜测,你说你的可能性更大,我并不那样认为所以才辩,所以问我你的可能性是不是更大的,这答案根本不用猜,不然我根本用不着辩。那我问你看看,我的观点是:性能强的机体让能发挥它的人去用,有NT能力的人就让他去用能发挥他专长的NT专用机,把这两种机体统一的几率与这两种人可能统一的几率成正比,当后者的几率很低的情况下,实行前者完全是多此一举。你说这个可能性大不大?

“全能是最强的必要非充分条件”
“全能并不代表全部各个领域都是最强的...而是综合起来最强~”
这里就要考虑到DX的所谓“最强”是什么概念的问题了。提出DX“最强”目标的显然是军队,军队中的“最强”作战单位的标准当然是“战果”,但对于还未使用的MS而言,“战果”不可能有,只能考虑“预期战果”。微波炮可以对应大目标物和范围内的多目标,可以作为“预期”的重要参考,机体性能和常规火力是衡量“预期”的基本内容。而作为特殊功能的FS,首先有驾驶者的局限性的问题;其次如果将随机的BITS计算为同“战果”的MS,其实在“预期”上并不能提升多少“战果”;第三即使有可节约驾驶员数量的好处,但单个驾驶者的负担太重且主机是整个系统命门的缺点也会牵制前者,并且后者更影响“预期战果”。可见FS对“预期战果”并没有多少意义,也不能为DX的“最强”加分。“综合分”并不适用军队这种专项标准。

“既然从数学角度来清算...那我也不知好歹的陪你玩玩吧”
很遗憾我用的不是“数学角度”,如果是“数学角度”,那1+1=2这是绝对的。

DearBoy 发表于 2006-9-27 14:48:11

这下我可以万分肯定了~你是真的在和本人较劲呢....而几乎是个完全没怎么看过X高达的人...而是直接用自己的想法从本人的发言来作出自己的判断和取舍~既然如此....那我就不留什么情面了~因为阁下实在令我太心寒失望!!
1、矛盾的不是我~你针对我说的“有备无患、未雨筹谋”这一点而言?这可真是让我笑到胃抽筋了...注意哦!是我说的哦!本人这句话不是有的放矢?本人针对的是联邦的MS全局?我可是说DX呀!啊,您又想说我局限DX了吧?那本人有肯定DX后而把其余任何MS都否定了么?没有吧?
“准NT驾驶员随时有可能在战场上觉醒....而且战场上是分秒必争的....”这是你的原话。首先如果根据你后来所言,其他MS也装FS,那么即使NT临时觉醒了,也不会缺可发挥的MS用,即是说并不需要特意给DX装上SF来给未来的NT做准备,因为已经有其他准备。而如果又要说这是再多一手准备,那么为什么不多一手给量产机装呢?谁知道NT觉醒的时候就有DX可用了?万一他们在量产机里觉醒呢?是一台DX里觉醒出一个NT的几率大,还是N台MS里觉醒出一个NT的几率大?
我之所言仅是针对你的论点指出矛盾而已,可别断章取义,把这矛盾本身当作我的观点。量产机装SF显然不可能,事实上怎么可能是等NT用机里的驾驶员去觉醒?这样的付出和回报很成问题,只可能是发掘出觉醒的NT后再让其去驾驶NT用机。

这段话就是本人送你第一段绿字的原因之一~好好回家翻出X用心看看吧(如果你有X的话...)!请把29话「私を見て」给看得滚瓜烂熟再来继续吧.......既然本人好说歹说你都能固持己见冥顽不灵...那就用动画来解释一切吧!去瞧瞧清楚阿贝卢·波尔中尉是觉醒了NT才去驾驶F-SYS试用机NRX-016 RASVEHT的呢,还是作为准NT去战场上觉醒NT,从而使用BIT-RASVEHT的~谁断章取义?我?你真的肯定吗?
几率?哈哈哈,几率?为了这么个几率,你眼中的联邦就变成白痴了~给N台量产机全部装配F-SYS,不管那群杂兵菜鸟会带来怎样的严重后果,先盲目投资就对了是吧?然后载着一大堆不知道几时能启动的电子娃娃去战场上当靶子是精明战略就对了吧!还是联邦的ACE已经多到你说的那种程度了呢?别再来狡辩什么数量未必多之类的话....什么是量产啊?!已经定型的、开始跑量投入流水线的产品叫量产!已经定型的东西再去想怎么把它弄成NT用实在是吃饱了撑!往往你要改一样东西还不如另起炉灶方便,请问你去工厂见习过吗?和工程师讨论过大型设备的设计图纸草案吗?有的话应该不会像现在这样站着说话不腰疼呀……还是联邦吃了熊心豹子胆爱在战场上玩命,没针对性的盲目投资就对了是吧?为什么你们得了肺病,老子也要跟着咳嗽啊?因为联邦够瞎?

2、砸脚这段我真的哭笑不得啊....呜乎哀哉~~~~本人那句话是说非要NT驾驶DX不可了?有了F-SYS后,但缺乏能胜任的准NT的话,让可以更好的发挥DX的常人驾驶员上,那驾驶员就发挥不出没有F-SYS的DX的性能了?原来是这样啊.......OMG!今天本人真是长见识了...大开眼界啊!!别再扯回什么浪费观念了哟.....不然本人真要呕血数升了..............

3、“那NRX-0013-CB用的也是旧仓?”这个我不太确定你的意思....你是想说NRX-0013-CB用的是NRX-0013的旧舱呢,还是用GX-9900的2号机的旧舱呢?或是想要表达它也有卫星加农炮的装备,所以该用GX-9900的2号机的旧舱?引用了本人的一段话...那多半是最后一条咯,对吗?
注意,NRX-0013-CB有卫星加农炮?我咋不知道?到底谁有你可要搞搞清楚啊.....别跑去辛辛苦苦翻着个资料...觉得模棱两可了就在本人面前摆谱了.....当真是给我找笑话看来着呢.........这般吃力不讨好,何苦呢……
硬说的话...是NRX-0015-HC才是有卫星发射台的配置而已....NRX-0013-CB只是在合并后作为微波收信系统和散热系统存在的~好,关键来了……请问这个需要二体作为一元的卫星发射台装置新系统和X系列的相同么?用旧舱?哈哈哈哈哈~
好了,这样一来,第二个选择也不能成立了……考虑篇幅,第一个选择的我留给你选,给你个余地再来和我唱戏~我仁至义尽了吧,XD!!哈哈哈哈……
新的?DX的就是新的......“リフレクターを大型化し、新放熱システムの採用によって冷却効率を上げるなどしてエネルギー容量が増大した。このサテライトシステムMK-IIにより、従来の2倍以上の出力が得られることになり、併せて連装タイプのサテライトキャノンが開発された。”
还是你是想说“仪式”是有区别却不慎说成更为笼统的“新的”了?
有必要么?对于传输能源固定的时间....还能怎么不同法?你认为BL兄弟的那种更好?联邦为了省去到月面基地动手脚的麻烦...从而利用GX-9900的2号机....这怎么可以断言是为了常人呢?真的真的为了尚未觉醒的准NT就不行了?你又要说了,“你怎么知道准NT可以完美发挥DX能力呢?”啊,真的,我的确不能断言,因为我也没有断言!难道阁下就能从而断言常人驾驶员可以发挥的淋漓尽致?从何得知?还不是你自己钻牛角尖猜得嘛!!哦,你的猜想必然成立.....别人的不同猜想在你眼里不值一提?您也忒权威了!!阁下到底比较过各类的可能性?有没有花上几年的时间静下心来间续的研究过X这部作品?还是看见本人的意见和你不同了,才临时东拼西凑的找资料来和我斗呢?还是那句话.....何苦呢?

4、“自由号才一舰三机,GX也废了微波炮,新联邦“必须利用卫星系统”?这新联邦就这么废??”这就是阁下的战略?放着可能不残己方一毫的先【礼】后兵大好战略不用,非要撕破脸杀的血肉横飞才痛快?这叫上策?万一杀死需要的人那才是得不偿失!而且本人也说过...战场分秒必争!为的什么?为了随机应变、为了能争取更多时间考虑策略!直接用卫星加农炮锁定对方的母舰威胁,干净利落,大大的缩小对方的考虑时间....要喝罚酒,那一炮结果干干净净(虽然联邦知道自己打不出,但对方又不知道)...选饮敬酒,那欢欢喜喜没有损失~这才是智者的行为!难道阁下认为诸葛亮唱空城计是白痴所举?
“而所谓“心理战术”,卡托克是什么人物?竟然能插手DX的开发,将其驾驶仓换了?”当真阁下是词穷了还是被本人给挤对煞了?我哪句说了他插手DX开发了?他去卧底之前就不能和艾姆扎特事先商量了?再去把22话「15年目の亡霊」也给看得滚瓜烂熟吧!别老是光凭着翻资料来和我辩论X内的问题...这样只会在我的揭露下暴露越来越多你对X完全不熟悉的事实.....或者你大可喊上10个、8个同仁来和本人接着干~本人绝对不抖一下眉毛!

5、“照你的想法,只要在“最强”机之上加上各种功能就可以“全能”了”哈哈哈哈,果然啊,果然是欲加之罪何患无辞!多么写实又触目惊心~我的想法?我哪句话说了加上各种功能了?还是本人的脑瓜不知好歹的长到您那儿去了?阁下真是太有一套了!无中生有的本领令我折服啊~~~~装上F-SYS就是代表各种了?就代表你所谓的“全能”了?本人可是说让DX含有更多的可能性而不是说什么“全能”....好像是你前一贴一相情愿的诽谤本人的原意嘛?怎么抽自己嘴巴起来了?
通用性不高?看,又来自取其辱了吧……既然阁下认为通用性不高,那为何作为同是X系列的高达DX偏偏要背道而驰...不贯彻那本来就不高的通用性?难道会排斥?不见得吧........

6、怎么搞出个动物来了.....又词穷了?再去把终话好好看一遍吧~DOME是从人类全局出发的(千万别又来说DOME歧视其他生物...不然DOME很生气,后果很严重...)~还是阁下觉得应该和CRAUD-9一样崇尚划分人类的贵贱?

7、都说你没怎么看X了.....
宅迪卢只要提出观点了...地球那边反应如何他才不管呢~有人投靠也好、无人搭理也罢~至少他这么一说...CRAUD-9的人就会产生高地球人一等的优越感(详见32话「あれはGファルコン!」)....反正最后他都要实行“大丽花作战”的~自己烧了那炉香,也就不管地球人受用不受用了....毕竟,话一出口...他的观念就已经存在了~

8、举例:
甲对乙说:我没有100元借给你,其实丙也未必借得了(“也未必”是比较词啊XD...)
PS:旁观者?除了我们俩还有哪些旁观者了?你自己?还是有我看不见而已?让他们站出来吧.....

9、“那我问你看看,我的观点是:性能强的机体让能发挥它的人去用,有NT能力的人就让他去用能发挥他专长的NT专用机,把这两种机体统一的几率与这两种人可能统一的几率成正比,当后者的几率很低的情况下,实行前者完全是多此一举。你说这个可能性大不大?”
这个问题在第3段落已经加以说明了...能发挥?只有常人能发挥?为什么?你怎么知道?DX让常人驾驶员都发挥过了?不确定DX到底适合NT还是常人的情况下...干嘛限制在常人身上?NT武器无法使用...常人还是发挥了应有的实力....但反之NT没有F-SYS要发动BIT是怎么也不可能的!

10、无语.....那就不是单纯的最强MS了......你所谓的“预期战果”其中也含有驾驶员的成分了....这就不那么客观了~

很遗憾我也用了“不知好歹”了....

dxgfalcongbit 发表于 2006-9-29 17:17:43

dx有六门近距离防御炮吧?

DearBoy 发表于 2006-9-29 19:34:45

原帖由 dxgfalcongbit 于 2006-9-29 17:17 发表
dx有六门近距离防御炮吧?
这个根据26话「何も喋るな」来看是如此~
但是,根据官方资料则未必
官方是如下配置:
头部巴尔干炮×2
胸部散热仓下各有一组3连发的炮台
至于散热仓上方的没有作出解释,个人猜想如果26话是个BUG的话,那就很有可能是动作制御喷嘴或者是和G猎鹰合体时需要用到的固定装置~

dxgfalcongbit 发表于 2006-9-29 20:41:32

恩,我也这么认为。再问几个问题。
微波炮好像算是beam武器吧?散热片不展开时使用微波炮威力级别如何?大口径beam炮?
uc里除了阿普萨拉斯在地球上使用过大口径beam就没见过别人使了,是不是大口径beam都有那样的威力呢?
看了那么多高达动画就没见过I-field被击穿,v.s.b.r据说能穿透I-field,可打在妖花上不还是被弓单开了吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: GX-9901有没有flash-system啊?