光ZERO 发表于 2006-10-6 08:27:42

如果只要举盾的话...
GP-03D的呐喊攻击必定会使对方有盾的机体举盾...

w19910907 发表于 2006-10-6 13:01:39

那是动画效果吧~~~
召唤高手解答~~~

PSYCHOOOO 发表于 2006-10-6 13:58:51

原帖由 w19910907 于 2006-10-6 07:41 发表
问一下对方扎古用什么武器呢?扎古应该是没有攻击回数X1的武器吧
加了ID的话,不回避对方扎古攻击也应该是个位数
如果你说的是对方扎古(比如真红)打强袭的话,那应该是PS装甲起作用了吧
(以上,若有误,多包 ...
没ID,第3关也没强袭可以用,至于攻击回数X1的武器确实没有,但是那关回避时确实发动了盾减少伤害到1X命中回数,而且钢加农回避不见伤害减少,只有写了有盾的78-2可以减少伤害

w19910907 发表于 2006-10-6 14:05:52

写了有盾~~~被LS这么一说我倒有点印象,是写在机体能力里的吧
(可以的话拜托发张图)

猫耳族 发表于 2006-10-6 14:22:05

机体能力里确实是有写
但个人感觉只是说明这种机体有盾
在游戏中确实没有发生盾挡减伤害的事

另:伤害减到1,一般是种渣机的PS装甲的缘故
或者是机体装甲高到敌无法打穿的程度

w19910907 发表于 2006-10-6 15:04:36

同感 不过机体装甲高到对方打不穿没怎么见 倒是刚开始阿姆罗开MC高达(本作中的名字)时伤害锁定在1~7

PSYCHOOOO 发表于 2006-10-6 19:09:44

刚截的在索敌情况下的FREEDOM挨打的情况
众所周知,FREEDOM是有盾的(废话)
那么接下来

http://cluritosh.zoto.com/img/original/7fe5f4522075fd37a72d0c1790654d90-.jpg
酶塔斯(MA)的臂光木仓是135X5

http://cluritosh.zoto.com/img/original/7e0007914fa792a9dd1cb8d0debd2b9e-.jpg
这是在自方选回避时1HIT的情况,85点HP(但是没有举盾的动画,所以即使伤害已经削减大家都不知道)

http://cluritosh.zoto.com/img/original/dec7fd7ee21c6615a776d46acd21fbe9-.jpg
这是自方选反击的时候的情况,同样1HIT,135点HP

证明完毕,以上

w19910907 发表于 2006-10-7 11:15:30

好吧 我承认我败了
如此奇怪的设定从未注意过(主要是从来不让人摸我的FREEDOM)
哪位大大给份全点的资料啊

PSYCHOOOO 发表于 2006-10-7 12:42:41

这设定确实满奇怪的
我当初是打第3关,阿姆罗快被K死了,敌人用扎古机木仓,打到身上才1点血,于是后悔应该选反击
读档,反击,发现伤害变大,阿姆罗光荣殉职,后来反复几次才发现是盾在其中作怪

回避时有盾的机体装甲值+2,这是本人的结论

amuro_ray151 发表于 2006-10-7 17:46:04

原帖由 猫耳族 于 2006-10-6 14:22 发表

另:伤害减到1,一般是种渣机的PS装甲的缘故
或者是机体装甲高到敌无法打穿的程度
PS装甲实弓单伤害0,不会是1
页: 1 [2]
查看完整版本: [提问]一个关于SD高达G世纪A的问题