Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: pokemon851

[提问]一个关于SD高达G世纪A的问题

如果只要举盾的话...
GP-03D的呐喊攻击必定会使对方有盾的机体举盾...

那是动画效果吧~~~
召唤高手解答~~~

原帖由 w19910907 于 2006-10-6 07:41 发表
问一下对方扎古用什么武器呢?扎古应该是没有攻击回数X1的武器吧
加了ID的话,不回避对方扎古攻击也应该是个位数
如果你说的是对方扎古(比如真红)打强袭的话,那应该是PS装甲起作用了吧
(以上,若有误,多包 ...

没ID,第3关也没强袭可以用,至于攻击回数X1的武器确实没有,但是那关回避时确实发动了盾减少伤害到1X命中回数,而且钢加农回避不见伤害减少,只有写了有盾的78-2可以减少伤害

写了有盾~~~被LS这么一说我倒有点印象,是写在机体能力里的吧
(可以的话拜托发张图)

机体能力里确实是有写
但个人感觉只是说明这种机体有盾
在游戏中确实没有发生盾挡减伤害的事

另:伤害减到1,一般是种渣机的PS装甲的缘故
或者是机体装甲高到敌无法打穿的程度

同感 不过机体装甲高到对方打不穿没怎么见 倒是刚开始阿姆罗开MC高达(本作中的名字)时伤害锁定在1~7

刚截的在索敌情况下的FREEDOM挨打的情况
众所周知,FREEDOM是有盾的(废话)
那么接下来

酶塔斯(MA)的臂光木仓是135X5

这是在自方选回避时1HIT的情况,85点HP(但是没有举盾的动画,所以即使伤害已经削减大家都不知道)

这是自方选反击的时候的情况,同样1HIT,135点HP

证明完毕,以上

好吧 我承认我败了 [wdb2]
如此奇怪的设定从未注意过(主要是从来不让人摸我的FREEDOM)
哪位大大给份全点的资料啊

这设定确实满奇怪的
我当初是打第3关,阿姆罗快被K死了,敌人用扎古机木仓,打到身上才1点血,于是后悔应该选反击
读档,反击,发现伤害变大,阿姆罗光荣殉职,后来反复几次才发现是盾在其中作怪

回避时有盾的机体装甲值+2,这是本人的结论

原帖由 猫耳族 于 2006-10-6 14:22 发表

另:伤害减到1,一般是种渣机的PS装甲的缘故
或者是机体装甲高到敌无法打穿的程度

PS装甲实弓单伤害0,不会是1