阿圖姆 发表于 2006-12-18 17:01:21

看看配音如何。。。

阿圖姆 发表于 2006-12-19 18:12:21

[新闻]《冥界篇 后章》声优访谈

12月18日消息,《冥界篇 后章》第1-2话的RAW片源已经被锁定,并验证为真。据悉发现RAW流传的是一个名为UTATANE的P2P软件,由于种种原因还不能被国内用户下载到。但相信既然RAW已经发布,必定会在短时间内迅速扩大流传的范围,并出现在更多的主流P2P软件上。不出意料的话,本周内就将会有字幕版释出,请已经等待了一个周末的网友们继续耐心等待数日。

如果对《后章》有什么期待或者发泄等待的不满,还请来论坛的这个帖子一吐为快,有新情报的交流也请尽情的发表分享,我们将有积分奖励=>>http://bbs.pcgames.com.cn/topic.jsp?tid=517599&topicPage=1

以下新增最近公开的一段声优访谈,比上次的访谈记录要详细很多:

http://img3.pcgames.com.cn/pcgames/0612/19/843983_pcgames1219seiya_hades01.jpg

2006年连载了20年的动画界金字塔作品《圣》终于迎来了待望多时的冥界篇后篇DVD发售决定的消息。此前《前章》的故事连载止于故事的最高潮——叹息之墙,故事忠实还原了原作的精髓,被众圣迷们广为称道。这次我们就从担任天马座星矢声优的森田成一开始,进行豪华的声优访谈

对于后章的配音 你有何感想?

森田:事隔一年,终于又回到了星矢的角色上,后章的故事对相较前章来看,将更加经常激烈。我想圣迷的话肯定是非常期待这部作品的,作为我们这些声优来说,当然也非常开心。

三浦祥朗:前章时,冰河和紫龙还么出场故事就结束了捏。。。(笑)真是非常期待后章的战斗的场景呢。

粕谷雄太:在这1年里,我无时无刻不期待着重回“瞬”的岗位上,万分期待后章。是非常壮丽的作品,各位FANS无论如何请一定要看。。。

折笠富美子:已经一年了,现在才注意到呢。前章里我除了呼喊了几次“星矢”后便很少登场了,这次将会更加努力以更接近神的存在感去实化我后章的角色

坂本真綾:前章时潘多拉给我的印象是一个很难把握的角色,这次又紧张地迎来了后章,即使相隔了1年,仍然觉得有些难以把握,不过我还是会加倍努力,让角色更真实丰满的。

各位认为自己角色的看点是?

森田:这次的星矢当然还是伤痕累累的状态了。被打得一塌糊涂,浑身沾满冰渍……印象最多的就是,战斗得异常艰苦。到现在为止,压倒性的完胜场景还没出现。我目前正梦想着何时能顺利拿下一次战斗而努力着。不过,好坏也是我全力之作,各位FANS一定要给面子看一下。

三浦:不管怎么说,到现在为止。。。只是在跟着紫龙一直跑而已(笑)、不过我想之后与米诺斯的对决将会成为看点吧。。

粕谷:这次瞬的第一看点当然是、成为哈迪斯后与哥哥一辉以及雅典娜战斗的场景了。瞬也好哈迪斯也好,两个角色我都会努力去刻画的!

折笠:前章雅典娜我是以「既是少女也是女神」为出发来刻画的、这一次后章大致会描绘出一个由普通人类转变超脱成女神的沙織。也就是更接近于女神雅典娜的沙織。

坂本:前章的潘多拉,虽然表面非常温柔,但实质上行事却非常冷酷、是一个给人感觉非常COOL的角色。在后章中,她将会有更多的感情表露出来。从与一輝的交流中所流露出的感情就能看出来。

《冥界篇 后章》的放送已经开始了,到现在为止,各位有没有感觉到小宇宙?

森田:星矢在故事中,背负着寻找雅典娜的圣衣并物归原回主的使命。即使星矢被打得再惨,都没有忘记过这个使命。我一直感受着的就是星矢这种强烈的小宇宙,一直感受着星矢“一定要完成使命!”的强烈意志。每次都觉得预告中那句“你感受到小宇宙了吗?!”的台词,被注入了无尽的小宇宙!

三浦:这次黄金聖闘士全員復活、集结于叹息之壁前。=V= 那个场景 啧啧。。。我就不说了。当时就有种“啊!!!!来たッ!”的热血沸腾之感,那一刻我觉得就是小宇宙的燃烧吧(笑)。

粕谷:恩,叹息之壁的确有这种感觉、但是瞬和一輝战斗的时候,我想周遭一定一直围着燃烧着小宇宙!而且这小宇宙是通篇都在燃烧着的!!(笑)。

折笠:我在念自己台词的时候开始就觉得小宇宙在燃烧了(笑)。不过最强烈的感受到小宇宙是聖闘士们齐汗「沙織和谐信息!」时那个场景吧……。

坂本:给我冲击最大的还是潘多拉与一辉交手那会,虽然举起的是女性之手,但更有一种父性之感呢。在那时,我仿佛感受到了些小宇宙(笑)。

最后给各位观众的一句话:

森田:前章开始到现在已经1年了,无论先前有没有看过聖闘士星矢,希望在看过这更为华丽的后章之后、能感受到每个鲜活的角色还有他们各自的思想给你们带来立的立体场景、请不要错过每一集,在电视机前尽情的燃烧各位的小宇宙吧!

三浦:故事进入后半程,渐渐趋向剧情的高潮。所以我有自信,后章比前章将更精彩纷呈。请大家怀着愉快的心情去观看吧。

粕谷:我一直是精一杯、精一杯精一杯精一杯精一杯精一杯(いっぱいいっぱいでやってますので,意为竭尽全力,寒一下)的哟(笑)、无时无刻都等待着看到大家努力后的成果!

折笠:故事渐入佳境,的确是一部热血作品。我会加油努力地向故事最后冲刺的!

坂本:潘多拉在后章,将被揭起层层神秘面纱,还会表现出到现在为止都没有流露过的感情、连我自己也非常期待。虽然就我自身而言,是从哈迪斯篇才开始接触《圣斗士星矢》的世界的。但这是一部拥有20年历史的优秀作品,如果能被那些还没接触过《圣斗士星矢》的年轻人以及更多女性观众所接受的话就更好了!

kisasouma 发表于 2006-12-20 00:01:08

现在能看到了没?

阿圖姆 发表于 2006-12-20 00:15:29

應該不遠了。還是等吧。

BLUE EYES 发表于 2006-12-20 09:07:02

的確很多聲优在前篇都沒怎麽說過話……

阿圖姆 发表于 2006-12-20 10:30:11

終於有得下載了~~~燃燒吧~我的小宇宙~~~
第一集
第二集
http://p.greedland.net/download.php?t=2006/12/20/1166629246.torrent
燃燒吧~燃燒吧~火鳥~~我在唱什麽?

BLUE EYES 发表于 2006-12-20 11:30:25

支持,但還是等ALL4的字幕出了再下= =~

阿圖姆 发表于 2006-12-20 13:17:47

繼續誘惑。。。下得奇快啊,下了一個小時都不到就下完了~~

AkiraMei 发表于 2006-12-20 19:26:10

螵完一集……感觉跟前篇没什么大区别……

只有声优的表现还算满意……

ktr58293 发表于 2006-12-21 03:46:22

后章的画面效果怎样,个人并不在乎,熟悉的剧情也可以忽略不计。

而我所钟爱的永远都是圣斗士这种充满着希望与光明的精神,虽然这样说可能显得自己有点老土..。

阿圖姆 发表于 2006-12-21 13:20:23

和樓上握握手,我不覺得哪有什麽老套,反而覺得比現行的中庸說法要真誠得多。

阿圖姆 发表于 2006-12-21 17:33:24

一輝羞辱艾亞哥斯那段實在經典。
一輝:“你的攻擊速度,剛才我已經充分領教了。要打倒你,只要超越這速度就行!”
艾亞哥斯:“什麽?”揮拳
同時,一輝使用鳳凰幻魔拳
艾亞哥斯:“什麽?”。。“哼!這算什麽啊?剛才的那招就是超越我的攻擊嗎?就連被蚊子盯到的感覺都不如。這麽一來,你的死已經是板上定釘了。看招,宇宙大幻覺!”
艾亞哥斯:“啊?”
一輝:“重複的招式是沒有用的,你要我說多少遍才明白?”
艾亞哥斯:“怎。。。怎麽可能?。。”
一輝“沒錯,就在你自己的招式下滅亡吧!” 攻擊!
艾亞哥斯:“這是。。。爲什麽?”
另外兩巨頭在吃驚,加隆在旁解析。。
背著艾亞哥斯的一輝說:“在地獄裏看到了地獄的感想如何?”
艾亞哥斯:“你這混蛋。。”
一輝:“住手!你已經沒有打倒我的力量了!”
艾亞哥斯:“怎麽可能?我可是在一百零八的冥鬥士中,號稱最強的三巨頭之一啊,我艾亞哥斯豈能被你這麽一個小小的青銅聖鬥士打敗?”
愚蠢的一擊。。。
一輝:“你逼我的!雅典娜更不必說,而瞬也令人擔心不已,不能在這種地方再繼續打鬥下去了”“看招,連星辰都能擊碎的鳳凰振翅!鳳翼天翔~~”
艾亞哥斯:“哦~~~啊~~~~~~”爆甲。。。

兩巨頭:“艾亞哥斯!真。。。真難以置信,艾亞哥斯此等的男人居然。。。。”
加隆:“這場勝負,自從艾亞哥斯中了鳳凰幻魔拳之時起,便已經決出了。真是可怕的招式啊,因爲精神自不必說,而甚至連肉體都受到了影響啊”
一輝:“好了,剩下那兩個也一起來吧!”
兩巨頭:“什麽?”
然後一輝被送走。。。

“我和星矢他們不同,對女性有著紳士風度,就算對方是個女人,只要是壞人,我都會毫無顧慮地將其打倒。聽懂了的話就給我滾一邊去!”
一輝對潘多拉說的這句話也是很有味道的!風格感依然是那麽強烈。果然是去過地獄的人。

PS:我堅信我不是紳士的材料。。。

ktr58293 发表于 2006-12-22 04:18:33

..91楼阿圖姆老兄所言令偶大感动:loveliness:
既然都是圣迷同好.那其余的话就省略尽在不言中了..

.另外5青铜里偶喜欢的是一辉.紫龙.星矢..

BLUE EYES 发表于 2006-12-22 10:04:32

看完了,可能是RAW的问题吧,画质不是太好,期待DVD版的= =……

阿圖姆 发表于 2006-12-22 12:15:58

原帖由 ktr58293 于 2006-12-22 04:18 发表
..91楼阿圖姆老兄所言令偶大感动:loveliness:
既然都是圣迷同好.那其余的话就省略尽在不言中了..

.另外5青铜里偶喜欢的是一辉.紫龙.星矢..
在小學的時候是喜歡紫龍的,而且並沒有不喜歡的角色,即使一些很醜的角色,比如烏鴉,都覺得比其他動畫裏跑龍套的角色要有存在感得多。現在比較喜歡射手座,因爲自己本身也是射手座的。車田的作品中,其實我最喜歡的是B'T X,然後就是聖鬥士,跟著是靜鬥士,再到風魔小次郎。打算准備看拳王創世紀。

hunanzai 发表于 2006-12-22 15:51:11

继续等后章的3-6,即使是1年有6集也好,早点完结也算了了心愿。从自己第一次看圣的动画至今14年了OTL。

PS:没看过漫画,所以剧情对我来说还是新的。对于一辉千钧一发时的手软,真是。。。。。。
一反往日冷血,“自私”而不顾大义。

但同时又觉得是理所当然的选择。

ktr58293 发表于 2006-12-22 18:18:46

原帖由 阿圖姆 于 2006-12-22 12:15 发表

在小學的時候是喜歡紫龍的,而且並沒有不喜歡的角色,即使一些很醜的角色,比如烏鴉,都覺得比其他動畫裏跑龍套的角色要有存在感得多。現在比較喜歡射手座,因爲自己本身也是射手座的。車田的作品中,其實我最 ...

原来老兄是车田控,BTX和拳王偶都没看过…
上面偶也不是说不喜欢冰河瞬,只是相对的更钟爱另三人,紫龙那张脸常是车田漫画里的冷静男2号,一辉那脸常是强势角色,星失这人其实又勇敢又温柔,总之偶是相对萌这三人。
偶是摩羯座:loveliness:不过黄金里偶最喜欢沙加,其次艾欧里亚,射手座在圣里是信念的标志..确是很好的。

ktr58293 发表于 2006-12-22 18:21:24

这冥王篇没紫龙冰河多少戏份,特别是冰河。一辉在此篇流露出了心底深情的一面。
偶在此篇最期待的画面就素叹息之墙前黄金哥哥的英勇场面了…
期待制作方能把那场面做的感人+绚烂些……!:)

如云撒月 发表于 2006-12-22 19:08:37

我还是很喜欢我的天平座的~~

另外怎么觉得现在的作画水平不如十二宫篇呢???

阿圖姆 发表于 2006-12-22 22:06:20

原帖由 ktr58293 于 2006-12-22 18:18 发表

原来老兄是车田控,BTX和拳王偶都没看过…
上面偶也不是说不喜欢冰河瞬,只是相对的更钟爱另三人,紫龙那张脸常是车田漫画里的冷静男2号,一辉那脸常是强势角色,星失这人其实又勇敢又温柔,总之偶是相 ...
我並非車田控,只是純粹地喜歡他的精神而已,其實我最喜歡的是井上雄彥。如果說車田的內涵是在於抽象的話,那麽井上的內涵就是在於具象。除了這兩個之外就是永井豪X石川賢和高橋和希了。反正就是特別喜歡純少年熱血向的,也喜歡比較正經的純少女向,最討厭的就是中性向。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 永别了,黄金圣斗士!《冥界篇后章》(#137更新PPX字幕组後章第5、6話下載連接)