GPi3e 发表于 2006-10-14 17:27:38

大学的困惑mT__Tm...

不知道大家还记不记得,我曾在高考前在这里发过牢骚..后来还引出了柏版的一段往事..

现在高考完了,我考进了第一志愿学校,但专业是分配的.接到通知书的时候没什么反应,觉得并没什么.然而现在来到大学,自由的时间比高中时多得多,想的东西也越来越多了,越来越感到自己原来是喜爱文艺类的(但水平却不怎么样...),也想到了以后的4年还有就业的事.便觉得就这样读4年自己不想读(至少我不会自发地去学习)的课程,然后出去干着一份没乐趣的职业,每天只是以用自己的生命去换取金钱来维持自己的生命为目的地工作...一想到这些种种,我便感到十分沮丧..急切希望有所改变.

然后在数日的忧郁之后,萌生了退学-回家学习的念头.由自己的阅历,网络,以及与友人的谈话,我都可以知道退学自修不是一件易事,也不一定会如理想般发展,但只要有爱就可以了,不是吗?..(是兴趣和毅力- -||)

只是又开始想,自己是不是只是想逃避,或者为自己的懒惰找借口呢?..课已经开了2个星期,然而完全提不起劲,空闲时就常去书店或图书馆,或是自己写写东西.听一个读医的师姐说,公共课是比较没趣,上专业就好点了,..然而看着专业安排上的学科名,却不是未来会是怎样一个面目.

不想再像高三一样去做我所不愿的,然而倘若选择退却,却怕退却以后就再也没有退路可行...

.......

于是想试着投稿,看看自己的思想是否能为自己换来两餐温饱.也希望听听在NW的各位的意见.

黑炎龙LV0 发表于 2006-10-14 17:32:07

很感兴趣:哪间大学?
(浙大)吗?

INFINITI 发表于 2006-10-14 18:18:32

虽说还没上大学(甚至初二),不过我觉得还是应该提起兴趣比较好

开辟的交易使者 发表于 2006-10-14 18:40:34

慢慢就习惯了,然后慢慢堕落.....
当然不要有退学的念头,这年头文凭不是万能,但没文凭就万万不能

INFINITI 发表于 2006-10-14 19:08:35

原帖由 开辟的交易使者 于 2006-10-14 18:40 发表
慢慢就习惯了,然后慢慢堕落.....
当然不要有退学的念头,这年头文凭不是万能,但没文凭就万万不能
都堕落了还怎么拿文凭

羽翼栗子球 发表于 2006-10-14 19:10:13

原帖由 INFINITI 于 2006-10-14 19:08 发表

都堕落了还怎么拿文凭

我们这里凭学生证就行

INFINITI 发表于 2006-10-14 19:11:25

原帖由 羽翼栗子球 于 2006-10-14 19:10 发表

我们这里凭学生证就行
有学生证就能工作?那我号召全体同学一起去啊

L 发表于 2006-10-14 19:12:42

还是不要放弃比较好,毕竟是自己的人生

lmhg 发表于 2006-10-14 19:14:18

加油啊……

如云撒月 发表于 2006-10-14 19:23:31

我也大一新生,每周就31节了,口胡月啊!!!

L 发表于 2006-10-14 19:25:11

那么多课?

網の蛇 发表于 2006-10-14 19:44:29

别慌 大学基本都是混出来的

hasado 发表于 2006-10-14 20:02:36

大一彷徨
大二呐喊
大三伤逝
大四朝花夕拾

八角泰山 发表于 2006-10-14 20:35:21

自杀吧
男的推荐,死前去次发廊
女的推荐,全裸浴缸割脉死

lmhg 发表于 2006-10-14 20:42:42

原帖由 hasado 于 2006-10-14 20:02 发表
大一彷徨
大二呐喊
大三伤逝
大四朝花夕拾
这个实在形容得太好了……

如云撒月 发表于 2006-10-14 20:42:51

原帖由 L 于 2006-10-14 07:25 PM 发表
那么多课?
对啊,我们宿舍有个学播音主持的,一周接近40节,然后崩溃,第一周就逃了四节.......

我不能逃啊,2年后出国,完全看学分的,不好就出不去了......

INFINITI 发表于 2006-10-14 20:43:26

原帖由 八角泰山 于 2006-10-14 20:35 发表
自杀吧
男的推荐,死前去次发廊
XE...
还是不自杀好

超能女皇 发表于 2006-10-14 20:43:30

13楼的经典 - -
LZ心情和<草样年华>写的一样....

terrywang 发表于 2006-10-14 20:47:30

你的未来应该由你自己决定。。。。。。。。。。。。
我们能给一些建议而已。。。。。。。
但在路上的挫折是一定会有的。。。。。。。。。。。
做好心理准备吧。。。。。。
但一旦选择了就不要后悔和放弃。。。。。。。。。。。。。。。。。

开辟的交易使者 发表于 2006-10-14 20:57:13

原帖由 八角泰山 于 2006-10-14 20:35 发表
自杀吧
男的推荐,死前去次发廊
这个只是以男的角度来说.....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大学的困惑mT__Tm...