无情天王 发表于 2006-10-15 16:53:17

GBA上机战OG与机战A,R,D,J的画面

其实很早就想知道一下各位的意见了了
怎么OG系列和其他的画面感觉不一样啊?
最开始的A感觉都比OG2好,我是指静止画面,不要比战斗的动作多少
无论是战斗画面还是机体画面
感觉A,R,D,J都很实在很顺延
OG?给我感觉机体好像就是个外壳,战斗看起来像几个机器人骨架在打架一样
难道...............
GBA上面的两种机战还有两种开发引擎?
哪位高手知道为什么会有差异啊?
系统,出场机体不一样可以区别两种系列
可是我就是想不通画面感觉怎么就是不一样???

jojo yjw 发表于 2006-10-15 17:06:29

两个小组做的作品当然会有所不同...

kodak 发表于 2006-10-15 17:55:05

J的好象和前面的有较大差异吧...

11meimei 发表于 2006-10-15 19:46:44

那个… 说OG不实在 真是该说说你…

LINZERO 发表于 2006-10-15 19:53:36

确实OG对比那另几作画面显得粗糙了点,但确是GBA第一作可动机战

babywong 发表于 2006-10-15 19:59:13

也没甚么,大前提是好玩与否==

真·龙之子 发表于 2006-10-15 20:05:29

个人对OG系列的画面喜欢些觉得不错.A的画面不喜欢

原始恶魔 发表于 2006-10-16 20:23:59

A的画面引擎最旧,但是美工作的相当好,可以说是最好的。
R和A一个画面水平,只不过R的颜色上的太差,一出来就被批过的。
OG为了动作牺牲了画面,华丽的纸板和难看的皮影戏就要看各人所好了。
D的画面回归了A,没什么缺点,当初很多人都说华丽的。
OG2的画面比OG好很多,接近D了。
J的画面是最好的,听说用了新引擎。就是导弓单的白烟看上去太假,机体爆炸的黄色烟雾像放屁一样,太恶心了(还是A的死相好,华丽的变成基本粒子)。不过瑕不掩瑜,整体还是好的(比如说RY)。

xia0082 发表于 2006-10-16 20:48:19

OG系列机体制作的类似PS上的风格,而A等其他作品感觉更卡通一点。

估计LZ只是看不习惯原创机而,不管是美工还是音乐,OG系列都在其他的几款作品之上。

无情天王 发表于 2006-10-16 20:58:13

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-16 20:23 发表
华丽的纸板和难看的皮影戏

这个正是我的感觉
却是我比较喜欢A的卡通风格

xia0082 发表于 2006-10-16 20:59:50

原帖由 无情天王 于 2006-10-16 20:58 发表

这个正是我的感觉
却是我比较喜欢A的卡通风格
LZ有严重的怀旧情节,坚定完毕……

猫耳族 发表于 2006-10-16 21:02:15

同上

原始恶魔 发表于 2006-10-16 21:07:06

原帖由 xia0082 于 2006-10-16 20:48 发表
不管是美工还是音乐,OG系列都在其他的几款作品之上。
这句话实在不敢苟同
其实A更接近alpha的风格

whitestar 发表于 2006-10-16 21:29:32

如果用正常的GBA玩的话,由于画面太暗,所以会感觉A的画面远强于OG,如果用高亮的屏幕,就会发现OG的静态画面刻画得相当精细,比A强的多,之所以仍然有A的画面强于OG的错觉是因为OG的爆炸画面做得太水。

我最想问的问题是所谓画面引擎是指什么,控制画面的什么元素,画面质量的差距到底是游戏引擎的问题还是创作者艺术(审美)倾向的问题

xia0082 发表于 2006-10-16 21:33:06

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-16 21:07 发表

这句话实在不敢苟同
其实A更接近alpha的风格
A接近@?

你玩的@是那么僵硬的?A和F的风格接近还差不多,和@差多了。

原始恶魔 发表于 2006-10-16 21:57:19

原帖由 xia0082 于 2006-10-16 21:33 发表

A接近@?

你玩的@是那么僵硬的?A和F的风格接近还差不多,和@差多了。
我是说美工风格
能动并不能表示画面好,好的美工才是王道。世界名画都是不能动的,总不能随便找个GIF说应为能动就比得上世界名画了。真要看动作,还是玩PS的机战吧,反正大部分人玩到后面都是画面一关了事的。

ld007 发表于 2006-10-16 22:21:18

J的技术确实是比较先进...例如通过把机体变小来放大画面突出炮火...GBA上是第一次...从动感的角度来说无疑是最棒的...
但限于GBA的机能...导致有的画面帧数严重不足...显得非常不流畅...
我觉得总体上最流畅最舒服的还是OG2...OG1始终是制作时间早不成熟...动作生硬...
说A的画面好我是不能理解...就那渣光束炮以及cut in...毕竟不是一个年代的作品...
D...有一些画面明显的镜头处理错误...例如死神的镰刀、Real女的bersek射击...

原始恶魔 发表于 2006-10-16 22:32:08

原帖由 ld007 于 2006-10-16 22:21 发表
J的技术确实是比较先进...例如通过把机体变小来放大画面突出炮火...GBA上是第一次...从动感的角度来说无疑是最棒的...
但限于GBA的机能...导致有的画面帧数严重不足...显得非常不流畅...
我觉得总体上最流畅最舒 ...
就光束炮我正好和你想法相反,看来是审美的差距阿

ybx007 发表于 2006-10-16 23:35:51

OG系列可以说是GBA作品画质的开拓者了……怎么可能会是最糟

不过……

楼主说的也不无道理,因为OG系列有外挂武器的设定……能挂武器的机体都表现出这一弊端(尤其是那把回力标)

我个人觉得光论画面(静止时)
A——粗糙
R、D——不错
OG——很棒
J——本来是最高,可截了图后背景明显地分成3截……可惜

colonelblair 发表于 2006-10-17 00:07:45

出OG3吧。。。

OG1也是GBC吧。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: GBA上机战OG与机战A,R,D,J的画面