达智 发表于 2006-10-28 19:20:35

关于切入。

http://www.shiner.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=1379
有个讨论希望大家看看
之前有点理解错误,主要是日文不过关,找了找中文的说明书。我的看法在第二页第二楼。
大家也来讨论讨论吧

Big-Listen 发表于 2006-10-28 19:42:43

这也是平时玩遇到的一个疑问,对方龙高达配侗吓,在龙高达出场中使用侗吓,那么就是说无视了对手对龙高达出场的切入动作。

另外顺便问问一个题外问题:记得上次好像说过像双刀,the O这些卡的效果问题,是出场前就指定对象。如果对方play双刀,我场上有两台没坐人的机体,当它指定其中一台,我立刻用快速人set上那台机体,那么双刀会否改变对象,还是视为效果不成立?

lmhg 发表于 2006-10-28 19:44:58

貌似是效果不成立……

lmhg 发表于 2006-10-28 19:52:21

不過康牌不是在同一個CUT使用就可以了嗎??

譬如說我手上只有潛入工作
在國力OK的情況下
對方龍鋼切恫嚇
不能在對方宣言恫嚇之後再康龍鋼嗎?

这个是什么意思啊?
就是说A方PLAY神龙高达然后CUT IN恫吓,B方CUT INA方的恫吓,用潜入工作把神龙康掉?

Big-Listen 发表于 2006-10-28 19:54:07

原帖由 lmhg 于 2006-10-28 19:52 发表
不過康牌不是在同一個CUT使用就可以了嗎??

譬如說我手上只有潛入工作
在國力OK的情況下
對方龍鋼切恫嚇
不能在對方宣言恫嚇之後再康龍鋼嗎?

这个是什么意思啊?
就是说 A方PLAY神龙高达然 ...
应该还能康吧,因为龙高达还未成功play出场,如果这样不能康,那么宙统算什么

Big-Listen 发表于 2006-10-28 19:58:08

原帖由 lmhg 于 2006-10-28 19:44 发表
貌似是效果不成立……
就是不能另选对象了???

达智 发表于 2006-10-28 19:59:43

原帖由 Big-Listen 于 2006-10-28 19:42 发表
这也是平时玩遇到的一个疑问,对方龙高达配侗吓,在龙高达出场中使用侗吓,那么就是说无视了对手对龙高达出场的切入动作。

另外顺便问问一个题外问题:记得上次好像说过像双刀,the O这些卡的效果问题,是出 ...
那些只是勇大上次去比賽時候看某裁判説的話。現在基本上玩卡的話還是出塲再指定對象的。到了比賽的話就要看主裁了

Big-Listen 发表于 2006-10-28 20:02:15

原帖由 达智 于 2006-10-28 19:59 发表

那些只是勇大上次去比賽時候看某裁判説的話。現在基本上玩卡的話還是出塲再指定對象的。到了比賽的話就要看主裁了
那就麻烦了,现在无论黑茶,绿黑都见到the O身影,规则不明白的话平时玩也问题多多

lmhg 发表于 2006-10-28 20:04:50

原帖由 Big-Listen 于 2006-10-28 19:54 发表

应该还能康吧,因为龙高达还未成功play出场,如果这样不能康,那么宙统算什么
以前都没有遇到过康前一张卡的情况,真的没有想到过这个问题……

想到个情况:A场上有重置的C
CH--25
Cプリベント(5)  家名
(常時):《R》4以下の合計国力を持つ敵軍コマンド1枚のプレイを無効にし、ゲームから取り除く。

A PLAY 密约,B PALY 作战看破,A用CH--C25的横置效果康B的作战看破,这个时候B可以再CUT IN一张作战看破把A的密约康掉吗?我知道宇统可以……
宇统和其他康牌不太一样吧……

lmhg 发表于 2006-10-28 20:06:06

原帖由 Big-Listen 于 2006-10-28 19:58 发表

就是不能另选对象了???
忘记谁说过是这样的……这一类的卡都是使用时指定对象的……

lmhg 发表于 2006-10-28 20:11:15

我认为不是这个样子的……
我发密约------B用作战看破康我-----我用逆袭马沙康作战看破-----难道B可以再用一张作战看破康我的密约吗?那么我张CCA的预防3有什么用??

华丽3连发了……

品库犀 发表于 2006-10-28 20:13:50

原帖由 lmhg 于 2006-10-28 20:11 发表
我认为不是这个样子的……
我发密约------B用作战看破康我-----我用逆袭马沙康作战看破-----难道B可以再用一张作战看破康我的密约吗?那么我张CCA的预防3有什么用??

华丽3连发了……

那人家用密约,你用CCA康,预防3不就有用了嘛

lmhg 发表于 2006-10-28 20:16:06

原帖由 品库犀 于 2006-10-28 20:13 发表

那人家用密约,你用CCA康,预防3不就有用了嘛
原来是这样吗?
那个预防3还真是可怜啊……
罢了,总算搞懂些东西了……

Big-Listen 发表于 2006-10-28 20:23:05

原帖由 lmhg 于 2006-10-28 20:16 发表

原来是这样吗?
那个预防3还真是可怜啊……
罢了,总算搞懂些东西了……
我又想到问题,如果对手2连发“二手先计略”(假设是3地),那么你场上有3样东西横,你横3样东西只能无效一张,那么另一张也能康你,如果你不横东西,第二张对手岂不空发?

达智 发表于 2006-10-28 20:26:10

是的

lmhg 发表于 2006-10-28 20:26:21

原帖由 Big-Listen 于 2006-10-28 20:23 发表

我又想到问题,如果对手2连发“二手先计略”(假设是3地),那么你场上有3样东西横,你横3样东西只能无效一张,那么另一张也能康你,如果你不横东西,第二张对手岂不空发?
如果我连跳两个托比亚(康C小朋友)指定康一张C,结果呢?

Big-Listen 发表于 2006-10-28 20:27:48

真是挺麻烦的问题,就是只要有对象,康牌可以无限发

达智 发表于 2006-10-28 20:30:48

那个也是出场再指定的。不过你连跳两个的话谁摔死一个就是了

品库犀 发表于 2006-10-28 20:31:28

原帖由 lmhg 于 2006-10-28 20:26 发表

如果我连跳两个托比亚(康C小朋友)指定康一张C,结果呢?

后使用的先进场结算,先使用的那张因为场上有同名人物,进坟场

a屎 发表于 2006-10-28 20:59:55

~小b~theo卡上已经说明卡play出场合~play时都还没有出来的~
要cutin~play才行哟~人家时自动b拉的~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于切入。