萧楚儿 发表于 2006-11-3 21:47:01

[楚儿Top10乱谈]我最爱的十种食品<(^.^)>

饿了
没得吃....
画饼充饥

No.10 KFC的莫利汉堡

真的,真的,我真的觉得,这个比香辣鸡腿堡好吃得多
可是貌似它是限时的啊... 现在已经米有了- -

No.9 Pizza Hut的罗马假日

我每次去都是要一个大庄...然后那服务员总是很好心地说:两个人够吃么?我想:其实是我一个人吃啊....
话说罗马假日里面的几种碎肉香肠真可爱<(^.^)>

No.8 冰糖葫芦

生活在北方,冬天怎么可以没有冰糖葫芦

No.7 伊利大果粒之芦荟+Kiwi

虽然隔几天就吃下一大桶脂肪,万幸我还没有变成卡比 <(^.^)>

No.6 饺子....

好象恐怖电影的题目啊.....<(O_o)>
其实,猪肉白菜馅的饺子,确实好吃极了
话说啊,我也有吃过胎盘饺子的(当然是人胎盘)_(O.O)/

No.5 锡纸香肉

香肉就是狗肉的说.....
虽然狗狗很可爱
可是做熟了更可爱.....   <(*.*)>

No.4 中式刺身

和东洋萝卜们的刺身不同
中国东北流行的生鱼,是赫哲人的遗风
用黑龙江里新打的三花鲤鱼,用白醋浸过,切成细条
拌了辣椒油来吃,妙不可言

No.3 水煮鱼

同样是三花鲤鱼做成的川菜.....
当然,奢侈一点的话,可以用草鱼甚至黑鱼
总之都是极品美味
而更美味的,是鱼锅里面做配菜的豆芽儿和圆白菜

No.2 京式火锅

主菜:绵羊肉片+小鸡尾虾+白菜+粉丝+茼蒿+菠菜+鱼丸+豆腐+豆皮+切面
调料:芝麻酱+腐乳汁+陈醋+韭菜花+辣椒油
..........

No.1 重庆火锅/串串

大概所有重庆人都认为这个是世界上最好吃的东西
我也不例外
可是........吃不到鸟

Bonus:

大闸蟹

此生只在上海某富人家吃过一次
自己是吃不起的....

炸酱面

我最拿手的快餐之一,虽然味道好,可惜不上席面,免了....

fantasy_x 发表于 2006-11-3 21:49:35

不敢多看……家里只有泡面……

yzxno1 发表于 2006-11-3 21:50:19

喜欢的东西变化真丰富

理亚 发表于 2006-11-3 21:50:23

火锅刚开始吃不惯呢

现在觉得红到发黑的汤底很爽

黑炎龙LV0 发表于 2006-11-3 21:52:10

羡慕LZ!!!!!!

理亚 发表于 2006-11-3 21:55:37

KFC之前的一个炸鳕鱼很好吃

罗马假日我觉得不如超级至尊说

萧楚儿 发表于 2006-11-3 21:57:43

原帖由 理亚 于 2006-11-3 21:55 发表

罗马假日是要多吃几次才有感觉嘛
开始我也认为超级至尊最好

yzxno1 发表于 2006-11-3 21:57:45

原帖由 理亚 于 2006-11-3 21:55 发表
KFC之前的一个炸鳕鱼很好吃

- -小字提醒小心鱼刺

IVAN1707 发表于 2006-11-3 21:57:59

泡面最高,法式长棍无敌

堕落の战神 发表于 2006-11-3 21:58:58

火锅和烧烤还是最好吃的

理亚 发表于 2006-11-3 21:59:19

味道有点太重了啊

话说还是最喜欢陶陶居

飘渺游仙 发表于 2006-11-3 22:01:12

楚大妈..你干脆把你的乱七八糟的想法爱好什么的整理一下出本书吧 - -
一天一天抻着来挺闹心的...
以你的相貌来个签名售书还能卖点钱..

一整就TOP10...不知道的还以为你在这天下足球呢- -
你真实的身份是段宣吧?

堕落の战神 发表于 2006-11-3 22:01:40

陶陶居- -   转了广州后回来感觉还是家里的炸酱面最好吃

广州太甜太甜太甜了(回声)。。。

原始恶魔 发表于 2006-11-3 22:02:37

KFC还是鸡翅膀最高,价格便宜量又足

理亚 发表于 2006-11-3 22:03:53

北方就是味道吃太重了啊- -

xiao1234x 发表于 2006-11-3 22:04:29

偶想吃饼,老妈烙的,都一年多没吃了,不知道啥时候才能再吃一次

原始恶魔 发表于 2006-11-3 22:05:49

原帖由 飘渺游仙 于 2006-11-3 22:01 发表
楚大妈..你干脆把你的乱七八糟的想法爱好什么的整理一下出本书吧 - -
一天一天抻着来挺闹心的...
以你的相貌来个签名售书还能卖点钱..

一整就TOP10...不知道的还以为你在这天下足球呢- -
你真实的身份是段 ...
段宣是谁?

注射天使lili 发表于 2006-11-3 22:06:14

><
我最爱的牛排啊。。。。

fantasy_x 发表于 2006-11-3 22:06:46

虽然没lz那么多样 让我想起小学时候 从学校到家的路上有好多小吃
校门口的推车阿姨 一毛一带的画眉,无花果,还有那种粉末状的酸梅精(会给个小勺子的)
买打糕的小店 一毛钱3个 粘粘的 有豆沙和果酱两种馅儿
烤串小车 一块钱3串,虽然大家都说不干净,但是每次都是那么多人,拿3-5块钱就可以好好享受一下
扒糕柜台(我们那边那么叫) 那种棕色的面 好像是荞麦 作出来的,浇上调料,一盘5毛
圆筒冰激凌机器 一块5一个 那个阿姨有时候犯糊涂,多转了一圈~出来好大的一个圆筒 周围的孩子都一阵抱怨
麻辣烫小摊 一个大锅,里面咕噜咕噜的辣椒水,边上很多小筐一串一串各式各样的蔬菜,香肠,鹌鹑蛋 最喜欢海带和豆泡~
楼下的肉夹馍的小铺子 一块5一个,锅里捞出一块热腾腾的肘子,放在案板上切碎,然后后用勺子放在边上的汤里煮一下,夹在馍里面,有时候想吃辣的可以切半截辣椒进去~
最后就到家啦~晚饭爸妈总是很奇怪我吃的少~^_^

十年前的回忆了……

原始恶魔 发表于 2006-11-3 22:08:27

原帖由 xiao1234x 于 2006-11-3 22:04 发表
偶想吃饼,老妈烙的,都一年多没吃了,不知道啥时候才能再吃一次
我也想吃饼,不过是街上卖的,现在想得有点馋了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [楚儿Top10乱谈]我最爱的十种食品<(^.^)>