呆鸟 发表于 2006-11-16 21:48:35

区区高中历史没精确到那种程度

babywong二号 发表于 2006-11-16 21:48:47

原帖由 呆鸟 于 2006-11-16 21:44 发表

之前我已经给出了,否定的

o~~yes,这条题目呢,今天老师已经用否定的因素来作范例,所以...
老师说不可以再用否定了...很bt吧==

呆鸟 发表于 2006-11-16 21:50:24

原帖由 babywong二号 于 2006-11-16 21:48 发表

o~~yes,这条题目呢,今天老师已经用否定的因素来作范例,所以...
老师说不可以再用否定了...很bt吧==
呵呵,原来是要锻炼你们的能力。
嗯,也好,把我第一次回答的交上去吧,顺道写上《淮海战役》参考

yzxno1 发表于 2006-11-16 21:52:08

原帖由 呆鸟 于 2006-11-16 21:45 发表
说实话,我不知道谁给你们出这样一道题,这类的题目可以说是没这么问的,或者说没有准确答案的,当然,从政治宣传上倒是有唯一答案
= =这类题目就只要顺着赞扬现在执政者的路走

babywong二号 发表于 2006-11-16 21:58:15

原帖由 呆鸟 于 2006-11-16 21:50 发表

呵呵,原来是要锻炼你们的能力。
嗯,也好,把我第一次回答的交上去吧,顺道写上《淮海战役》参考

不用那么长的,这条题目到尽只是6分,大概只要3个因素说明国民党的腐化如何导致其战败,
同时又要说得全面==

fantasy_x 发表于 2006-11-16 22:05:53

我竟然看到这里了~
佩服一下自己~
当年历史全班倒数的经历又浮现上来了……不行 得飘走了~不然该头痛了

呆鸟 发表于 2006-11-16 22:06:47

原帖由 babywong二号 于 2006-11-16 21:58 发表

不用那么长的,这条题目到尽只是6分,大概只要3个因素说明国民党的腐化如何导致其战败,
同时又要说得全面==
我15楼给的恰到好处吧

babywong二号 发表于 2006-11-16 22:10:46

原帖由 Amynot 于 2006-11-16 22:05 发表

你把某楼全写了 这张卷子照样会高分 你信吗

信的话我就立刻暴毙.

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2006-11-16 22:11:41

只要说是,然后痛骂一顿国民党
结束................

babywong二号 发表于 2006-11-16 22:34:57

我的灵感到了,解决了,谢谢各位.

我同意,国民党北伐后虽然以蒋介石等实力派军人掌政,但党内分化严重,形成诸多党派,
在政见上常常有所分歧,因此政令难以真正实行;相反,共党则以毛泽东为首的领导核心,
着重党纪党风,在中央有统一的事权,使全党步调一致.
另外,国民党作为执政党,非但未能解决抗战后的经济民生问题,反而不断增加税收,
加上官吏贪污严重,所以国民党早以大失民心,不过,共党在抗战时的党风较为纯朴,
军纪严明,而且善于宣传改革主张,深得民心.
此外,政府军内有有嫡系和旁系的明争暗斗,在战争中因一己私欲未能真正合作,
加上国民党内部贪污严重,军用物资被官员克扣,以致物资不足,士气低落.

原始恶魔 发表于 2006-11-17 20:14:08

还有个关键因素是兵员问题,由于损失太大,国民党军队地补充大部分是靠拉壮丁,战斗力低下,当然是越打越输,从全面进攻一下子搞到连划江而治都办不到!

長門王道 发表于 2006-11-17 20:22:23

中史....
可怕的中史.....

原始恶魔 发表于 2006-11-17 20:34:42

原帖由 長門王道 于 2006-11-17 20:22 发表
中史....
可怕的中史.....
其实历史是 魅力无穷的

babywong二号 发表于 2006-11-17 21:19:32

原帖由 長門王道 于 2006-11-17 20:22 发表
中史....
可怕的中史.....

关键是只要懂得分辨形势,形势促使政策的出现,再从政策中推断出影响,这样历史就不会难到哪里去了.

長門王道 发表于 2006-11-17 21:26:27

原帖由 babywong二号 于 2006-11-17 21:19 发表

关键是只要懂得分辨形势,形势促使政策的出现,再从政策中推断出影响,这样历史就不会难到哪里去了.
不难....

babywong二号 发表于 2006-11-17 21:31:51

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-17 20:14 发表
还有个关键因素是兵员问题,由于损失太大,国民党军队地补充大部分是靠拉壮丁,战斗力低下,当然是越打越输,从全面进攻一下子搞到连划江而治都办不到!

拉壮丁又怎会战斗力低下?真正打败仗的原因不是数量,而是士气和战略的错配.

&黑百合& 发表于 2006-11-17 21:42:22

看<亮剑>去吧
楼主

原始恶魔 发表于 2006-11-17 22:39:53

原帖由 babywong二号 于 2006-11-17 21:31 发表

拉壮丁又怎会战斗力低下?真正打败仗的原因不是数量,而是士气和战略的错配.
第一没士气,第二没什么训练就没什么战斗力,比如现在突然有人把你拉去伊拉克,给把AK叫你打美军你也不行吧。
老兵在前面的战役死太多了,部队战斗力水分很多。这就是战略问题了,据说老毛就是按照国军的伤亡统计情况来制定三大战役的时机的。而国军虽然数量众多,但是派系林立,战争有战斗力的中央嫡系部队反而没有发挥多大作用。关键是老蒋喜欢借刀杀人,红军长征的时候就借机消灭了不少地方势力。名声搞臭了,剩下的那些也就不怎么信任老蒋,处处提防了。

原始恶魔 发表于 2006-11-18 11:03:58

原帖由 KVKV 于 2006-11-18 10:24 发表

汗..这也能用作论据?
因为看到过但是忘了出处,所以只好据说了。老毛的确有研究伤亡表的

原始恶魔 发表于 2006-11-18 11:22:14

原帖由 KVKV 于 2006-11-18 11:13 发表
知彼很重要,但这是每场战役都必须做的,谈不上关键
顺便,你之前说的拉壮丁什么的,其根本原因也还是国民党的腐化
当然是,要是平时有成熟稳定的兵源制度怎么可能用这种下策。搞了半天还不是地方各政府的腐败引起的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 功课题,接受挑战吗?〔指〕