kodak 发表于 2006-11-18 11:29:54

长征是宣传队...长征是播种机...

原始恶魔 发表于 2006-11-18 11:32:00

原帖由 KVKV 于 2006-11-18 11:25 发表
拉壮丁也并非是下策,苏联就试过全民武装
自发保卫祖国和强迫作战不可同日而语。那些国名党的壮丁一被共产党俘虏,就可以马上形成战斗力调转木仓头打老蒋。而之后抗美援朝更不是老蒋可比的,人还是那些人,木仓还是那些木仓,战斗力怎么会差那么多呢?这便是思想的武器啊!

原始恶魔 发表于 2006-11-18 11:43:10

原帖由 KVKV 于 2006-11-18 11:34 发表
"人还是那些人,木仓还是那些木仓,战斗力怎么会差那么多呢?这便是思想的武器啊!"
= =你不知道什么叫做军事训练么.....
给你不到一年时间不伊拉克农民训练到能和美军打平手的程度,可能吗?别YY了

Ginar 发表于 2006-11-18 11:45:27

中国内战时期的环境不再可求了,再想重复小米+步木仓A过武装部队的传奇基本不可能了。

原始恶魔 发表于 2006-11-18 12:00:28

原帖由 KVKV 于 2006-11-18 11:48 发表
国民军瞬间变成了伊拉克平民,共产党瞬间变成了美国大兵   
反了吧

贝加 发表于 2006-11-19 21:27:10

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-16 21:33 发表

最要命的还是辽沈战役失败得太惨重
其实平津只能算辽沈的一个延续,没怎么打
天津16小时结束战斗,北平兵不血刃只有张家口和新保安一线打得厉害点
到淮海那就是传说中的兵败如山倒了吧
辽沈战役中,林彪的对手本应该是孙立人。孙立人是谁?可以号称抗日第一名将,抗日战争中消灭日军最多的中国将军,抗日战争中,没有一场败仗。
他输给林彪了吗?没有。因为当时他没有指挥权。要是让孙立人真和林彪打一仗,结果很难说

多啦A梦 发表于 2006-11-19 21:31:05

抗日战争时期
国民党是正面对抗日本军队
阵亡的高级将领200+
共党一直在后方发展民兵,扩大自己的势力
自己翻翻历史书,共党打的那几个胜仗都写上了
党国就好像什么都没做一样

萧楚儿 发表于 2006-11-19 22:00:33

原帖由 KVKV 于 2006-11-19 21:39 发表
国党牺牲的得多
但投降的也不少

允许战士们必要时候投降,是重视生命的表现

美国大兵打仗时衣服口袋里面都揣着用敌对国语言写好的“投降书”

長門王道 发表于 2006-11-19 22:03:23

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-19 22:00 发表

美国大兵打仗时衣服口袋里面都揣着用敌对国语言写好的“投降书”
真方便
ps:萧殿的头像是白魔导对吗?<---跑题要素

babywong二号 发表于 2006-11-19 22:13:02

士兵在战场上战死是捍卫自已的尊严,是一种光荣,向敌国投降太没骨气了,
老外们应该去学学所罗门恶梦的做法!!

kodak 发表于 2006-11-19 22:20:14

为了没有意义的战争不断像统治者乞讨光荣吗

原始恶魔 发表于 2006-11-19 23:05:59

原帖由 KVKV 于 2006-11-19 21:39 发表
国党牺牲的得多
但投降的也不少

俗话说得好
为什么抗战八年,应为汉奸太坏
为什么日本失败,应为汉奸实在太坏

原始恶魔 发表于 2006-11-19 23:11:05

所以美军的战斗力很低。而且如果碰到苏联红军那种不留俘虏的煞星根奔没机会投降。

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:02:16

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 08:54 发表

投降之后成了伪军,反过来打中国,这就是重视生命?

作为一个士兵本身,难道能对战争和战争的方向负责么

若你的长官投降日军,然后用木仓逼着你和你的战友再去打中国人,你又能怎样选择呢?

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:05:49

原帖由 babywong二号 于 2006-11-19 22:13 发表

士兵在战场上战死是捍卫自已的尊严,是一种光荣,向敌国投降太没骨气了,
老外们应该去学学所罗门恶梦的做法!!

若你在战场上被敌军包围时,不知道你是不是能勇敢地举起爆破筒……

当然了,就算你没有举起爆破筒而是软瘫在地磕头求饶屎尿交流,我也没有理由取笑你
人类都是畏惧死亡的,人之常情而已。

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:36:22

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 09:19 发表
当然是反抗了
士兵虽微,但也是历史的一分子

说起来总是很轻松的事情

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:42:58

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 09:39 发表
干起来也不难
王侯将相宁有种乎?

下面该谈一谈“我的征途是星辰大海”之类的内容了吧

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:52:33

还要注明一点
国党所谓的投降,很多情况下都是将领的责任,而不是士兵

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:57:41

一个士兵可以选择勇敢地冲锋还是怯懦地后退
但是,作战还是投降,只有将领才有选择的权利

萧楚儿 发表于 2006-11-20 09:58:17

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 09:56 发表
从士兵开始把责任一层一层地往上推,
啧啧...原来下令投降的只是老蒋,其他人一概无关

老蒋几时下令投降日本人了
这个倒好笑
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 功课题,接受挑战吗?〔指〕