sch0731 发表于 2006-11-16 21:43:51

为什么我没面试啊~~

找工作找工作,找份工作怎么就这么难啊。都快茫然了,大伙快来拯救一下一个即将泯灭的灵魂吧~~

yzxno1 发表于 2006-11-16 21:50:33

我也很快要面对了

玫雨纯子 发表于 2006-11-16 21:53:12

原帖由 KVKV 于 2006-11-16 21:48 发表
要我们捐款么....
发现叔叔的文采好好棒

霞·雫 发表于 2006-11-16 21:55:13

那你去面试不就好了?

宝石 发表于 2006-11-16 22:08:40

网上多投简历吧,也只能如此了
我当初就是这么干的,这是身为前家里蹲/废柴的心得/忠告

214960390 发表于 2006-11-16 22:10:49

快去,支持你

悱忖剑心 发表于 2006-11-16 22:18:22

KFC..1小时7块?

∨ZERO∧ 发表于 2006-11-17 06:28:17

人生会遇到许多挑战,去吧,总会有希望的.

小毛头 发表于 2006-11-17 08:16:59

偶一天投200封左右简历的情况都有过。。。。

200封简历(纯复制就好)+200封自荐信(手动写)。。。。

那时候工资才2000多一个月

fantasy_x 发表于 2006-11-17 08:22:57

楼上的真强~佩服啊

lz加油吧
主动才是正道 好工作不是自己来的
现在即使是清华北大的毕业生 找工作都是头痛大事
好工作要靠不断的争取才能有机会的
一定要be confident

小毛头 发表于 2006-11-17 08:33:42

偶投过世界500强的企业
也透过中国国内50强内的的私企
(以上找我面试的不多,就算面试了,发现英文不好,绝大多数偶就米希望了)
还找过无数杂碎小公司
(一般来说,面试完了以后就问我,你什么时候有空来上班)

偶投递的范围包括:
咨询公司,软件公司,网络公司,数码设备的制造商

萧楚儿 发表于 2006-11-17 08:39:20

工作是要耐心找的
就象找RPG中传说的隐藏要素一样
一定要百折不挠,以2000封自荐信作为第一个目标
bon courage

苍月草 发表于 2006-11-17 09:37:37

自荐信是啥那...我怎么从来没写过....我也看过不下一百多份简历,怎么也从来没见过别人写?难道都被HR废弃了= =

小毛头 发表于 2006-11-17 10:11:48

自荐信都不写。。。简历谁来看????

自荐信上一般都写,自己应聘什么岗位,自己为什么选这个岗位,和别人竞争这个岗位自己有什么优势。

简单介绍下自己的性格特点等(当然了,写对不同公司的自荐信侧重也要不同)

我招聘过人,所以我知道,作为一个HR,是不可能看着别人的简历来帮他在本公司来定位的。如果一个连岗位目标都没有的人,我都是无视掉的。

而简历则是写:个人基本资料,学校,学历,专业,在校获得奖项,各种证书,实践经验等

所以一般说,简历是死的,但是自荐信是活的,要针对不同公司写不同的自荐信

玫雨纯子 发表于 2006-11-17 12:05:19

原帖由 小毛头 于 2006-11-17 10:11 发表

自荐信上一般都写,自己应聘什么岗位,自己为什么选这个岗位,和别人竞争这个岗位自己有什么优势。

简单介绍下自己的性格特点等(当然了,写对不同公司的自荐信侧重 ...
弱弱的问一句LS现在还招人吗?如果要招的话9让LZ过去8呵呵 顺便 也让纯子去那混口粮8

xia0082 发表于 2006-11-17 12:10:08

在家呆了近两年以后差点对工作绝望……然后某日竟然让偶去面试然后就一直到现在……

回想起来……还是在家的那段日子舒服……如果这个世界上没有钱这个东西该多好

fantasy_x 发表于 2006-11-17 12:29:10

原帖由 小毛头 于 2006-11-17 10:11 发表

简单介绍下自己的性格特点等(当然了,写对不同公司的自荐信侧重 ...
lz那里如果月薪拿着够爽~
就在水区招人吧
紧着兄弟们先

sch0731 发表于 2006-11-17 12:54:36

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-17 08:22 发表

主动才是正道 好工作不是自己来的
现在即使是清华北大的毕业生 找工作都是头痛大事
好工作要靠不断的争取才能有机会的
一定要be confident
说得好有道理啊,让我重新看到了希望的太阳,冲啊~~

sch0731 发表于 2006-11-17 12:56:51

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-17 08:39 发表
工作是要耐心找的
就象找RPG中传说的隐藏要素一样
一定要百折不挠,以2000封自荐信作为第一个目标
bon courage
2000封目标,瓦萨~~那我的目标就是20000封,各位看来都是过来人,有经验啊。多谢了~

小毛头 发表于 2006-11-17 13:16:35

原帖由 玫雨纯子 于 2006-11-17 12:05 发表

弱弱的问一句LS现在还招人吗?如果要招的话9让LZ过去8 呵呵 顺便 也让纯子去那混口粮8

半年前就跳槽了。。。。。那时候只是大四没课,自己找了个公司实习,赚点实践经验,又没4金,也没福利和奖金,纯工资也才125一天。。。那么一点点钱肯定不够花的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我没面试啊~~