a屎 发表于 2006-11-20 18:30:21

小aa的gw前程~

一款游戏能够长盛不衰,无非是靠源源不绝的新动力加入。新的动力可以指游戏本身不断的更新,我觉得最基本的动力是新玩家加入这游戏当中~。
    毕竟大家都是从菜鸟阶段,慢慢的成长才变成老菜鸟或更高层次。大家回忆1下当刚加入都gw时,身边的老菜鸟们是不是都拿比赛流的卡组跟你玩呢?若果是这样的话,对身刚踏入gw里的小菜鸟就被老菜鸟们抽打得无地自容,而自己手里拿着刚买的预组deck,或者再高级点放刚刚抽卡包跳出来的几张r加进去的牌组就跟老菜鸟们的比赛流拼的话。无论拼卡组~技术~rp啥都不行。
以我为例。刚刚接触gw时,身边的朋友都是买“闪光的咪捏娃”开始玩的。我就好奇的跟着买了2合咪捏娃和单买了2头回水自由抽了几包卡就玩的。刚开始已经觉得投入已经蛮大的,一次投资了差不多300多块。那时见那些老菜鸟用什么黑客中东支援,自己拿失去的日子跟faith跟老菜鸟的白菜复数硬拼。可以想象要靠rp~到什么的程度才艰难地抽扁老菜鸟1次。而我的朋友不知道在哪跟反击红玩,给抽得直流鼻血,抽到简直想把副白扔掉。又不明白他发什么神经向js处收了副红感回来,以当时红色的价格来讲简直是我当时投资的几倍。现在接触旧了就想对当时那个用红来打白的那个人说句:caonmd。
    就以gz的jnx为例,算起来新人的就是小p孩了,他现在也可以算是小半个老菜鸟,我也已经很久没看见新人的加入了。现在我们gw团里,只有几个不是拿顶尖比赛流的deck。大家都用比赛套,觉得有点慢慢地失去gw当初的乐趣。若果不拿比赛流的出来,有时候还会给小p孩那正规的中蓝比赛套抽打。有时见某人经常拿一些fun向的deck出来给抽打的没表情。最近见他拿了套我也比较喜欢的京宝饭套出来也是逃不掉给中蓝抽打的命运~看上去我自己也觉得蛮好玩的,但面对比赛流的deck又如何自处?又叫刚加入的菜鸟如何自处如何发展?总不能要求菜鸟加入就什么都齐全吧?其他地方gw发展我不清楚,但现在gz都面临着新血液不足的问题。毕竟加入困难,退出容易。拍拍pp就可以不玩而卖掉。对该款游戏失去乐趣失去动力放弃不是一件困难的事。
    大家想想当初加入gw时,最主要的原因不是喜爱肛弓单嘛?gw不是有很大的自由度可以把自己喜爱的机体加入到自己的套牌中嘛。其实在身边的人当中我其实蛮欣赏bl的(bl我向你表白了)~无论自己的白套如何的给别人抽打,不停的给某a嘲笑,始终坚持玩白。所以我自己决定以后平时玩的时候,用我自己觉得好玩的套牌就行了。无论给抽打得如何也要向bl学习她那不怕抽的性格(—__,-)。因为我喜欢肛弓单,不想那么快的失去对肛弓单的热爱。
    自从完败给bl后我就在想这问题,之前又与某些人讨论了这方面的问题,觉得现阶段gw的发展不太好。希望gw的朋友体会到小a的用意。培养新人才能让gw可持续的发展下去。给点新人机会,起码让菜鸟尝试到胜利才会有经验值,才能升级吧,每个人都想自己胜利。天天都1级的去挑战100级boss,kao~你做给我看吧?这样的游戏给谁人玩啊?最终有天老菜鸟们玩厌的比赛流~玩fun向的强度不够又提不起自己的性欲。那时大家都有可能选择离开,那我就再没机会跟bl调情了。我不要,,,

在这我也对我之前在论坛胡乱放水的行为作反省,毕竟在这水得太多也不好。但有时看见gw区那么冷清,又忍不住说多两句。也谢谢bzSM对我的包容。

堕天地狱使 发表于 2006-11-20 18:35:21

支持~飘过~

ヒロ 发表于 2006-11-20 18:57:02

遇到菜鸟就可以适当的手下留情~~~
遇到赢了以为自己很厉害的嚣张菜鸟~~我觉得就要往死了虐~~~~
从现在开始我要学习如何教导新人了~~~

螺旋战机 发表于 2006-11-20 19:02:00

为什么是“肛弓单”呢?不是钢弓单吗?

天上天下1981 发表于 2006-11-20 19:22:53

新手一般还是很虚心的。
操控可以跟别人学习,
但组套牌可不是一朝一夕的事。
所以可参考的一般都是比赛卡组,
而FUN之流也是建立在对卡片的熟悉中的。
集思广益,虚心学习才是提升之道,
不能说什么(俺的风格,俺的流派,俺的信念。。。)
就把自己套牌的缺点,操控的失误和别人的意见全部搪塞过去。
我的话并不针对任何人,希望LZ不要介意。
最后再拜一下3楼的老大!
上周六你用光浩的MF时那发反胜为败
外加引发4连败的终幕我至今还是佩服的五体投地啊!

Big-Listen 发表于 2006-11-20 19:35:18

其实在身边的人当中我其实蛮欣赏bl的(bl我向你表白了)~无论自己的白套如何的给别人抽打,不停的给某a嘲笑,始终坚持玩白。
要断背找第二个
说真一句,GW想赢比游戏王想赢容易得多,只要是参考主流牌组的设计,自己多玩几局,比赛想拿名次也不是难事。就以我以前为例,刚开始就拿着闪光和25元一头的自由玩起白(原来我们的起家一样 )。当事到处听人吹“白色P甲想赢除非是靠作弊”。当时比较气愤,因为自己就拿着这份卡组。当然,那时候我刚接触高达,认识不深,还拿着那份配件一半都不齐的P甲不要说对上红,对什么颜色也只有鱼肉的份。后来看看参考一些人意见,P甲里面最强的是“小强队”,而又听人说红色强大是因为有没负面效果的“神之宣告”。按照我玩游戏王的概念,红色真的很神,所以组了份红白小强队。可是因为P甲资源实在耗费不菲,再强大的红也没法弥补P甲的不足,于是玩了一个月左右的卡组就放弃了。
在被人鱼肉的近两个月,无可否认当时会心灰意冷,不过还是想比起游戏王,GW还有很多值得留恋的地方,所以还是继续玩,那时候只知道红色是多么强大,于是投奔阿古捷斯。把游戏王绝大部分卖了组了一份“反击克斯”。果然,组好没久江南西就有比赛,原本只是为支持老板娘去玩玩,因为那时候还只是个玩了不够三个月的菜鸟,而且卡组完成了也没多久,名次也想多。谁知后来的结果让我有点惊讶。于是得出的结论就是“只要不是太背,而且不是实力非常差劲,拿着主流比赛deck就很大机会有名次”
自从那次比赛后还是玩反击红,的确,反击红让我感觉到不少快感,就算平时和相熟的几个人玩,都有起码9成以上胜率,这可算被胜利冲昏头脑。可是玩久一点就觉得在自己有快感的同时就让人没快感。渐渐相熟的朋友都是“出师未捷身先死”,没多久就不玩了,所以就觉得玩已经失去意义,给你操一份这么强的卡组又什么用?根本毫无娱乐性,除了康就是康,玩无非是娱乐,又为何弄得自己寻不了快乐,别人又郁闷?
所以之后还是把反击红的多数配件卖了,等自己实力慢慢成熟,开始组回白色,正所谓从何而来就从何而去。刚开始是血情,接着是复数,到现在是P甲。白色的东西几乎是收了一年才齐全。但是还是无可否认地白色还是很无力,而且被公认为最弱的白色比赛时候想赢是几乎无可能了,哪怕你实力多强,对上红色死路一条。
只到某日才想通,比赛deck是必要的,娱乐也是必要的。所以一份卡组绝对不够,然后发展到现在,平时还是玩白,为了娱乐,比赛务必使用比赛deck,所以根据不同时代的主流之前组了中绿,到现在中绿在名次上消失之时,我唾弃了它,改组了绿黑和中蓝,我也承认现在的绿黑和中蓝不是自己的deck,都是抄袭,因为要赢,到底绿黑和中蓝都不是我所爱,但是为了时势没办法,因为不喜欢正式比赛被鱼肉,唯有利用它们,到底某一时候还是会唾弃它们。

小法 发表于 2006-11-20 19:37:00

白的啊。。。性价比低,又不是很强,要康没康,要炸没炸,只靠那些脆弱的大机体。。。就是到现在都不理解为什么萨拉萨再临比骇客强那么多,却只有骇客价格的1/10 不过我就是喜欢白的,最喜欢的W&SEED在里面呢~从菜鸟到现在都一直没放弃啊,虽然白的一直被BS,收全一套牌也花了我不少精力和财力,FUN才是王道!

a屎 发表于 2006-11-20 19:43:57

我先谢谢上面的朋友~
ps:至于bl嘛~你还没有体会到我的意思~罚你重新再看~10遍。你的意思我明白,你提醒我比赛时要用正常的比赛流啊。

ヒロ 发表于 2006-11-20 19:44:51

原帖由 天上天下1981 于 2006-11-20 19:22 发表
新手一般还是很虚心的。
操控可以跟别人学习,
但组套牌可不是一朝一夕的事。
所以可参考的一般都是比赛卡组,
而FUN之流也是建立在对卡片的熟悉中的。
集思广益,虚心学习才是提升之道,
不能说什么(俺 ...
还好还好啦~~老赢很无聊不是~~~~~~~~~~

Big-Listen 发表于 2006-11-20 19:58:02

原帖由 a屎 于 2006-11-20 19:43 发表
我先谢谢上面的朋友~
ps:至于bl嘛~你还没有体会到我的意思~罚你重新再看~10遍。你的意思我明白,你提醒我比赛时要用正常的比赛流啊。
鬼才有空体会你的意思,我只不过是不想浪费论坛资源借你的帖子说出自己的感想。不是提醒你比赛时用比赛deck,而是要知道哪时候是比赛,哪时候是玩,比赛时候毕竟利益在眼前当然认真。

a屎 发表于 2006-11-20 20:13:08

~我啥时对bl你都是认真的 ~下下星期的比赛就看着吧
ps:星期4好出现啊~小文下午有空啊~我们来场,,,

Big-Listen 发表于 2006-11-20 20:36:38

原帖由 a屎 于 2006-11-20 20:13 发表
~我啥时对bl你都是认真的 ~下下星期的比赛就看着吧
ps:星期4好出现啊~小文下午有空啊~我们来场,,,
周四是爆头日

ヒロ 发表于 2006-11-20 20:53:56

楼上的二位~~关系真不错呀~~

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-20 20:54:40

其实LZ有些观点确实不错~~

本来会来玩的自然是喜欢钢普拉的了~~而让自己喜欢的机体能够在对抗中活跃也才是玩家们真正的原动力

不过卡牌毕竟有局限性,有些机体/势力就是很废…………便是你使出浑身解数也无法改变其根本(诸如白色…… 就如很多时候都会有新人问:PS装甲怎么才能打赢黑色,红色…………从技术角度出发,唯一能给的答案:你换个颜色吧……虽然感到有点残忍不过也很无奈)但是经管如此,还是会有人坚持下来,这也算是难能可贵…………

和不少人也都谈过这个问题,也都有一个感受…………就是刚刚开始玩的时候反而有乐趣…………盲目追求强度,最后唯一的结果就是天下一大抄,你用我也用,倒来倒去就是那几个东西。而所谓的FUN DECK则感觉越来越像是一个“借口”,说白了就是那种非主流的2线卡组或者COMBO,拿出来爽爽罢了,便把输赢舍弃一边,反正是FUN嘛,便是被抽烂也心安理得~~其实便是FUN,也不见得就不会有强度,个人看过不少所谓FUN卡组其实如果好好调整,完全可以提升能力,但是玩家便容易因为“FUN”这个光冕堂皇的措辞只是追求那灵光一闪,未免可惜…………(其实很多很强力的卡组刚刚诞生之时便像是个FUN一般,等到步上了官网战报之时大家才便马上将其捧为瑰宝)

高达扭蛋 发表于 2006-11-20 20:57:06

自己玩GW有4个月了,自己的卡组只是“疾风的炮火”加了点自己抽到的好机体,对了还有唯一一次收的点卡,可是自己以近抽了多少卡包自己以近记不得了,是多的记不的,没有一次真正打过牌,为什么呢?到现在自己都不知道,身边玩GW的新人一个也没有,我好象是最新的了,这环境我真的以近把GW当收藏卡玩了,真无奈啊!看着游戏王玩的人那么多,想想GW怎么能发展起来呢。。。身边现在连卡个开GW的卡包的人多很少。。。。哎,新的系列这星期就该到了吧,我还是一样会包盒开,算是多GW的支持吧,顺便说下我是上海的

达智 发表于 2006-11-20 21:02:46

小aa说出了现在gw的环境,新人太少了,都是一开始发展的不好。就像小aa那样,刚出闪光智慧女神的时候是最多新人涌入的时候。一大堆人都打白色,估计是受seed影响的吧。可惜刚好那时候的环境就是反击红做主,不少新人都给抽了很惨。当时白色的价格可是很贵啊,估计有一套比较整齐的白的人投入了不少。投入了那么多当然是想赢了,谁都不喜欢整天给人抽。但刚好那是的红色雄霸一时,白色就。。。。。。有钱的就转红了,没钱的估计很多就不玩了。因为gw不像ocg那么多均卡,每种色都不一样。可是现在红色有点没落了,有钱的就转mf了。没钱的就又......这样两次的大冲击。新人少了很多,坚持下来的很少。其实并不是说红色或者白色不强,只是当时的环境不好,如果现在打白色的话会好很多。这里其实说明了一个问题,新人不要跟着环境打。环境会变,而且gw是要讲究平衡性的,不会让一个卡组老是赢冠军,环境变的很快。应该要打出自己的风格,要打好基础。(至于新人要怎么选择卡组我会另外发帖)

看了bl和小a说他们起家的经历,我也来说说吧。其实现在的gw新人比我们以前好多了。我是出12弓单的时候加入gw的,其实也算不上老玩家。不过当时广州的gw可以说少之又少,连g也不好找。我和我朋友(就是第一届小a的对手)当时都是开12弓单卡组然后分颜色来玩的。那时候他主蓝黑,我打红绿。开了3盒才勉强够g用,可是有用的卡少之又少。我们当时基本上手上有什么就玩什么,都是慢慢摸索进来的。那时我也不会上网看有关gw的东西。更不要说卡组了。可是我们都玩的很开心。红色的抽滤是我一包一包地去抽bb1来。那时地卡组和卡包比现在要贵(卡包25,卡组100)。那时的某个版主(早就神游了)有着一套标配的蓝。黄金,海,急件,政特。对于我们来说是很厉害的。还记得当时我组了一副红绿感应可以跟那套蓝打到对峙。对面有月下f91一套,和黄金。我那里有12弓单鸭子+沙沙比。12弓单娜娜+艾美号。我打不过f91。但f91打过来的话我下一拳打回去会更疼。大家对对峙着,但对面有拉萨。所以我还是输了。不过后来想到如果我会用鸭子和娜娜的效果的话我就一定赢。不过还是输的很开心,当时能跟那套蓝打到那种程度就只有我一个。所以我到现在还记得,成就感很打。后来组了一副量卡可是横扫很多人的。最后都没什么人跟我玩,后来又自己组了纯绿阿普,又横扫了。还组了红茶感应,也是很厉害的。慢慢觉得只限于红绿有点不足了。开始多看别人其他颜色的卡组,也经常借朋友其他颜色的卡组来玩。慢慢的水平上来了,对于其他颜色也有了相当的了解。借朋友的卡组这个习惯现在还有。毕竟个人的经济能力有限,多点和朋友交流的话会好很多。

现在新人不多,老玩家也由于各种原因开始淡出。我下年也大四了,运气不好的话今年是我最后一年玩gw了。所以我想尽力把gw发扬好,多搞点活动。带动大家热情,希望大家也能尽一下自己的力量把这个论坛搞好。多点讨论,多点带新人进来,希望大家都帮帮忙。搞好讨论的气氛,搞好gw的环境。

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-20 21:32:03

我也蛮怀念起手的时候~~

不过我运气算是好一点~当时为了能快一点直接杀到厦门去找郭某某…………半夜3更的谈妥了收的卡才开始玩,(红蓝组的蛮齐的,当时来说除了没有GP01和加急…………那个时候天价啊…… ),开始被抽也是蛮正常(当时对很多其他颜色卡实在不熟啊)不过渐渐就可以赢几局了,影象最深刻的便是零抽朗德贝尔K了巴比伦…………灵灭鸭抽了茶色半个卡组升天,确实相当爽啊~

记得当时卡不容易弄,什么杂碎都试过,类似ダミー,整备不良,军事审判云云…………其实不少时候也很神奇的说~

MS当年14弓单刚出的时候,福州也只有我一个人坚持的实践着加布罗之风(记得当时还坐在店里和LW大谈了好久),记得最早组出来玩时候也报着恶搞的心态,不过却没想到最后打出了不错的强度(当时连看电影和THE-0都没有,还下了3泰坦……)   还记得当时2 vs 2模式,一通西北风刮的全场惨叫(包括盟友在内…… )

当年开始玩的时候便是蓝色最疲软的时期,甚至经常连PS装甲都打的很吃力(万恶的特殊盾和部品)……不过也还是这样一路走过来了,说回来这次出来嫌重身边只带了一套也只是红蓝NT(始祖DECK复活版 ),其实只要玩的开心也就好了嘛~

高达扭蛋 发表于 2006-11-20 21:32:28

非常同意楼上的楼上的,真的希望大家能把GW发展起来啊。。。不想看到GW有我们不想看到的那天,真的。。。

a屎 发表于 2006-11-20 21:39:29

~喂喂,朋友啊你们有没有理解到我的意思呀,都想起了往事呀。虽然想往事也是件不错的事情来,起码大家都想起起初加入gw时的快感。错有错着?那楼下就继续吧,,,

阿修羅王 发表于 2006-11-20 21:41:10

有些事是勉强不来的,具体还是要看环境~如果连玩的的人也没几个,怎么谈的上发展新人,连老的都散了,又怎么会有新人加入呢,所以也只能顺其自然~相比较而言,上海是最没落的了,老一批的都工作的工作,学习的学习,每周固定出现的没几个,想找人打牌都找不到,更别说要求用什么新人套了,有人打就不错了,真的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小aa的gw前程~