WHITE-METEOR 发表于 2006-11-22 11:25:47

论坛整顿!!交易帖楼主和收卡者醒目!!

最近由于论坛一直非常冷清,技术性交流也快到了冰点,相反的却是:关于从论坛开始之初便遗留下来的宿疾…………交易帖愈加泛滥(本人前一段归来时粗略统计一页30个主题里有20+的交易帖)

也已经有人对此提出看法了(新人老人都有),所以这次决心要下大力度清理整顿~

由现在开始:所有交易帖禁止更新顶帖和收卡回复

如出卡帖需要更新内容请在原帖编辑,更新的信息则到置顶假面的交易帖置顶处占楼回帖(著明自己更新时间内容),以后再次更新也在同帖中编辑

收卡人需要找卡也请到置顶处,由联接查看交易帖内容

所有的交易过程请买卖双方一律由PM或者QQ等私下完成

本次整顿立时生效,请所有买卖者注意!!如果出现顶贴和求收卡回复一律直接处理!!(意志坚定,坚持不懈者,一律哈根达司破坏炮伺候,所产生的各种后果自负)

PS:本区目前已经申请独立,如果管理员批准之后,便可以拥有独立的交流用专区,所以现阶段论坛的整顿工作请各位会员谅解和配合。如果有意见和看法,可以直接在本楼回帖说明。

KAIBA 发表于 2006-11-22 11:40:17

支持一下,希望能独立出来,跟游戏王区一样,有个主区和交流区,也希望多有些老玩家多发些卡组或者组卡方式,让新人学习,如果有每周一卡就更好了,其实GW在国内来说并不能算很流行,但是也不少人因为喜爱GUNDAM来到GW,希望大家能调动积极性,让GW赶上OCG啊~也希望能把论坛的语言规范化,都用普通话交流还是好些!

黑莲花 发表于 2006-11-22 11:47:42

独立分区才是解决问题的关键
但就目前GW的情况看是不现实的
限制交易也救不了论坛半死不活的现况,这么做只会给大家带了不便,以后就更没人来了
作为斑竹,应该多想想解决的办法,而不是搞这些小玩意

真是让人寒心!!

堕天地狱使 发表于 2006-11-22 12:22:08

以后可能越来越少人上拉。。。。。本来这里就是多交易才越来越多人上~很多人问我都是为收卡卖卡。。。。现在搞到不三不四的。。。。

黑莲花 发表于 2006-11-22 13:10:28

请注意一下言行~

不是斑竹大人要求广发言论的么?现在连调侃一下都不可以了么?
这点气量都没有还搞什么新政啊

a屎 发表于 2006-11-22 13:32:33

我想说得是~tm版先前由于少出现,大家对他的理解也不多。处事作风比较强硬,出发点也为了该区好。难道这里只是一个交易区嘛?虽然这里交流是比较少,但这里也有小蛋那些为大家无私提供新消息的人。论坛本来就是发放消息跟讨论的地方,现在只是向回正确的方向发展。什么不3不4的?

ps:小花也注意自己的言行吧,不要说得太过火。

堕天地狱使 发表于 2006-11-22 13:37:52

我想说的是应该分区先拉~不要把讨论区和交易区混在一起~

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-22 13:40:04

会有人有意见我们已经都想到过了~~

不过论坛是用来交流技术经验不是专门用来交易的,虽然交易卡是卡牌游戏特有的现象,所以一开始也就没有刻意严格要求。如果按照各位的意思,那么各个模型/游戏的论坛是不是也可以就这样泛滥的只注重交易?(MS各大BBS也根本都不允许这样的交易)

另外关于论坛近期的颓势,是多方面造成的,根本上就是大陆玩家有限,新人又少。这一点已经在尽力想办法宣传推广,当然也不可能在短时间马上就解决。而如果说因为有的交易才又有多人来,难道大家来论坛只是为了交易或者只重视交易?技术讨论便只是交易之余闲着水一下而已吗~?如果是这样,那么就算人多也没有意义吧~~

再退一步说,从私人角度来讲,以我的立场根本无所谓这里烂不烂掉,如果广大会员/玩家认为这里便是像自由市场一般也无所谓,或者这样有“人气”更好,那我可以放手不管。如果必要也可以开一个投票~~(反正这里也不是我开的论坛,只要管理员不介意,也无所谓)

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-22 13:43:33

顺便to:黑莲花

有意见或者看法都可以说,不过你那些不太干净的风凉话最好收起来,这个是性质问题,说的严重点那样的用词给你关个小黑屋都不过分~

关于管理的尺度是我的问题,但是这样的发言我看没有人会接受~

a屎 发表于 2006-11-22 13:45:34

原帖由 堕天地狱使 于 2006-11-22 13:37 发表
我想说的是应该分区先拉~不要把讨论区和交易区混在一起~

如果可以的话1定分的,但这些也不是这区bz说了算,管理员毕竟要考虑资源分配问题。

黑莲花 发表于 2006-11-22 13:48:56

原帖由 WHITE-METEOR 于 2006-11-22 13:43 发表
顺便to:黑莲花

有意见或者看法都可以说,不过你那些不太干净的风凉话最好收起来,这个是性质问题,说的严重点那样的用词给你关个小黑屋都不过分~

关于管理的尺度是我的问题,但是这样的发言我看没有人 ...

既然我贴出来了就不怕你关小黑屋
事情摆到桌面上来说,你怕什么,你觉得你说的对就让我的话给大家都看看
论坛本来就是为广大玩家服务的,不是你一个人的,再说了,你手上的权利是谁给你的?
卡牌游戏本来就是和集换交易分不开的,只要一天不区,就不可能避免,论坛交易贴多过交流贴也反映了大家的需求

黑莲花 发表于 2006-11-22 13:52:07

你不会只希望新人就靠开包补充一下卡组,然后去给老鸟们虐吧
或者把新人们都推向卡商们,按照这样下去只会让新人望而却步

a屎 发表于 2006-11-22 13:52:32

~小花你就忍忍吧,既然wm已经说了去申请独立了。就安静点=结果吧,也不要弄得那么不愉快嘛。

堕天地狱使 发表于 2006-11-22 13:53:49

支持版主的意见~ 不过现实并不是你想得那样~~ 我也不说太多~~ 你留意大家的倾向就知道啦~如果大家为讨论就不会出现这么多交易贴~ 如果大家为交易也不会有讨论贴~ 讨论与交易并存是NW高达卡牌讨论区的特色~~ 没有了这特色这里和其他讨论区又有什么区别? 我明白版主的意图~~ 但也许也要结合实际情况看看~ 谢谢~~

达智 发表于 2006-11-22 13:55:07

这里的交易帖乱是大家都看到的,冷也是大家都看到的。
最近我们都尽力地把论坛带回讨论的环境中。
没错交易也是交流的一种。
但讨论才是真正能提高大家技术的途径。
大家想一想,新人来了看到的都是交易帖,一点讨论的气氛都没有,会对gw感兴趣吗?
大家还是多点吧精力放到讨论研究中吧。
这样才能真正的发展中国的gw。

黑莲花 发表于 2006-11-22 13:55:53

原帖由 a屎 于 2006-11-22 13:52 发表
~小花你就忍忍吧,既然wm已经说了去申请独立了。就安静点=结果吧,也不要弄得那么不愉快嘛。

我只是不满意他强硬的态度
有话可以好好说,凭什么连个通告都没有就突然发作,还把别人的帖子倒退回几天前
他的权利也太大了点吧

达智 发表于 2006-11-22 13:58:59

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 13:52 发表
你不会只希望新人就靠开包补充一下卡组,然后去给老鸟们虐吧
或者把新人们都推向卡商们,按照这样下去只会让新人望而却步
新人是靠老玩家引导的。老玩家应该以指导的心态来指导新人,而不是去虐新人。
我们不是想吧新人都退向卡商。我现在正在写有关新手的帖子,希望能对新手入门有帮助。
但光靠我一个人是不行的,希望大家也帮忙多电引导新人。

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:00:21

原帖由 达智 于 2006-11-22 13:55 发表
这里的交易帖乱是大家都看到的,冷也是大家都看到的。
最近我们都尽力地把论坛带回讨论的环境中。
没错交易也是交流的一种。
但讨论才是真正能提高大家技术的途径。
大家想一想,新人来了看到的都是交易帖, ...

讨论确实重要,但纸上谈兵了半天,新人要这些牌都去哪里找呢?现在这样收卡都不怎么全,好多卡很难收到
再被这么一弄,新人去找JS收卡,本来GW就是贵得离谱,随便弄套主流就要上千,再被榨一下,谁还来玩啊
苏州GW死掉就是这个原因:找卡难,初期还被JS骗,投入太大

a屎 发表于 2006-11-22 14:01:45

~政策要得以有力的推行~手段是很重要的。为了gw区的前途忍忍吧,毕竟现在bz肯管理这嘛,先前蛮死寂的。

达智 发表于 2006-11-22 14:02:00

原帖由 堕天地狱使 于 2006-11-22 13:53 发表
支持版主的意见~ 不过现实并不是你想得那样~~ 我也不说太多~~ 你留意大家的倾向就知道啦~ 如果大家为讨论就不会出现这么多交易贴~ 如果大家为交易也不会有讨论贴~ 讨论与交易并存是NW高达卡牌讨论区的特色~~ ...
现在的情况就是交易太多讨论太少了,大家在发交易的时候有没有也想过发讨论帖呢??你也会说并存。难道只有交易帖没有讨论帖也叫并存吗 ?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 论坛整顿!!交易帖楼主和收卡者醒目!!