∞justice 发表于 2006-12-10 14:09:18

如果死神守护者是攻击皇后骑士的话,编辑就会把陷阱卡给改了,改为攻击无力化或是什么的,总之不会让游戏输的。

攻击龙骑士黑魔女和发动那张陷阱卡,让游戏的LP只剩下10,怎么看也是编辑故意使游戏的形势更加恶劣(其实已经够恶劣了)。

正如前面某人所说,这可以理解为游戏所设下的两重陷阱。怎么说都好,动画始终不同与现实,并不是所有现实的定理能够解释的。

ps:有时候想问题不一定只从所谓客观和自己的主观去思考,也可以站在当事人的角度去想,总之问题并不都是像理科题那样单纯的从一个方面解释的

追求真理 发表于 2006-12-10 14:17:55

楼上的,你始终在胡说.按你这么说的话,那编剧就是乱编了.

age 发表于 2006-12-10 14:18:04

错误又怎样??你过去日本把他怎样了吗?

追求真理 发表于 2006-12-10 14:23:08

只是好奇在明显的是非面前,怎么会有这么多人自作聪明的胡说解释.

mhcg 发表于 2006-12-10 14:33:29

我就说吧,如果你认为这是明显的是非,那么请说理由
拉菲尔不是热血白痴,也不是社长那种攻击至上的人。他决斗的思路和游戏相似,都是保险为上,并非是要赌命来攻击对手
当时他手牌充裕,并且攻击对方哪一只怪兽如果不出意外对方都会死,那么考虑到陷阱最好是攻击攻击力高的,这样即使攻击失败也对之后有保障
最后,我要说,主角想不死,怎么都不会死的

追求真理 发表于 2006-12-10 14:35:53

我的最终解释就在41和40楼了.

追求真理 发表于 2006-12-10 14:37:34

其实发这贴目的也很简单,就是来看笑话回复的.

mhcg 发表于 2006-12-10 14:39:52

我的最终解释是,对方有后场,打哪个都能打死,并且死神守护者死不了,那么最好打攻高的,这样除非碰到游戏这种RP男,不然优势更大

mhcg 发表于 2006-12-10 14:41:24

除非碰上社长这种没事融合青眼究级龙然后被邪神秒杀的人,追求华丽的人可不多
不过攻击表示的确风险较大,要是我也会守备表示

∞justice 发表于 2006-12-10 14:43:03

原帖由 追求真理 于 2006-12-10 14:01 发表
等于是无故冒险.拉非尔在那种情况下必然会攻击的,不会惧怕一张盖卡.事实也是如此.游戏在上回合根本不知道拉非尔会用魔法剑封印合体龙效果.这都是编剧在想当然的在制作动画.还有一点不能攻击表示,预防拉非尔可能 ...
有时候越是稳操胜券就越容易惧怕,越是知道会赢就越害怕失败。
如果没有看错的话,那个回合游戏是没有手牌的,根本发动不了龙骑士黑魔女的效果;但为什么拉菲尔还要用封印剑呢?(抛开剧情上要游戏使用拉菲尔的死者苏生)只能说明拉菲尔的确是害怕龙骑士黑魔女的效果,盖卡也是相同道理。这时候不先解决龙骑士黑魔女解决什么?正如我前面所说,反正攻击什么都好游戏都是输,不如攻击最大威胁的龙骑士黑魔女,即使游戏不输,也解除了当时最大的威胁。杂鱼随时也能解决。但这时越是谨慎就越容易犯错误。同时让拉菲尔扔弃死者苏生也是从剧情上表现当时的拉菲尔的心中黑暗——怪兽不复活也没关系。

就像lz所说,拉菲尔可以用手上的卡解决龙骑士黑魔女,再攻击皇后骑士。即使如此,编辑也会把游戏的盖卡改为攻击无力化或者什么,总之游戏不输,下一个回合一样能赢(编辑总会让游戏拿到拉菲尔的死者苏生的)。

即使游戏不知道拉菲尔会封印龙骑士黑魔女的效果,也应该想到龙骑士黑魔女随时会被什么方法解决吧。

追求真理 发表于 2006-12-10 14:47:55

mhcg 发表于 2006-12-10 14:52:51

听好,楼主
前面你虽然口德不怎么样,但至少在讨论
可上面就是灌水了

迪芙 发表于 2006-12-10 14:56:01

多玛撒剑客决斗不就为了消灭传说之龙么,有顶好的机会可以攻击传说之龙还攻击那没骑龙的皇后骑士做甚?不明白楼主为什么问这样的问题。

death2000 发表于 2006-12-10 15:02:33

所以我老是说,别一直以为外星人科技有多发达,智商有多高……至少从LZ的表现来说……真不是这么回事……

就像54楼说的那样,只有消灭传说之龙,并且打败游戏,三剑客才能算是真正的赢了……

LZ,地球很危险,回去吧

mhcg 发表于 2006-12-10 15:03:48

我怎么就没想到这点呢
被没字幕的D版害了

追求真理 发表于 2006-12-10 15:12:58

猫耳族 发表于 2006-12-10 15:26:44

又是符号灌水
没人管了啊……

帕伽索斯 发表于 2006-12-10 15:38:58

虽然可能理亏,不过即使可以理解你以笑遮丑,但是表情灌水还是不允许的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 游戏王176集游戏为什么特殊召唤剑之女王时选择攻击表示?等于半自杀.