魂魄重 发表于 2007-1-12 20:57:09

原帖由 天馬月光 于 2007-1-12 20:45 发表
请容我说几句 LZ多少有点钻牛角尖的感觉
新的恶魔就是以暗黑界、MF、4074等为代表 强度也是众所周知的 这就是现在恶魔族的主流打法
可LZ非要说旧的恶魔才是主流 要无视暗黑界之流 然后就怨恶魔强度不够 这不是 ...
你也有你的看法 我这帖子就是看各人看法的

暗黑界很强 我承认 但是 他已经出完卡了 你可以说它是恶魔族 但他的打法是与众不同的
你几乎可以不把它当恶魔看(那我还说MWL卡组是龙族的呢)
就算你当他恶魔那以后出恶魔的卡会辅助他?
恶魔有三界冥界暗魔界暗黑界      你们硬要说暗黑界是恶魔怎么怎么我也无语
恶魔的特点是什么?:lp的支付效果的无效控制权的抢夺
暗黑界就第一个搭得上一点点地边

以上

不动明 发表于 2007-1-12 21:01:16

首先希望我理解错了
楼上的是否把我误当楼主?
因为我没看见楼主对暗黑界等有冒犯

说我自己
我无视暗黑界是暗黑界的片面性让很多原本很强力的恶魔都要舍弃
你看见恋尸魔、冥王、迅雷等在暗黑界卡组吗?
我也没有看低暗黑界
只是那个根本不适合我
或者我根本不适合暗黑界
古旧恶魔不强力的话我也不会组
古旧恶魔太强力的话我也不会用
就是那个适当的强度才让我痴迷于古旧恶魔
毕竟不是比赛(其实比赛用过,败得很惨)
锻炼才是乐趣
不是吗?

如在下有任何失言
另楼主和他人不快
在下深感歉意

RuNe 发表于 2007-1-12 21:01:19

原帖由 魂魄重 于 2007-1-12 20:57 发表
恶魔的特点是什么?:lp的支付 效果的无效 控制权的抢夺
这只是你个人的看法 只有第二条能被多数人接受 多问问大家的看法 就像你发这帖一样

天馬月光 发表于 2007-1-12 21:03:27

恶魔的特点也是由你说了算么 你以为恶魔的特点应该是这样,可实际上就真的完全这样么?别忘了 召唤速度、保持怪的数量、打击力强 这些也是恶魔的特点 而暗黑界非常符合
其实旧的恶魔是以强大的个体能力为单位、再由恋尸将它们联合在一起的卡组 只是那些昔日不错的个体能力和现在的主流对比起来 优势已经不存在了
“你也有你的看法 我这帖子就是看各人看法的” 这句话倒是赞同 那么就此打住吧 发展成战贴就不够意思了 我没有恶意

神の献祭 发表于 2007-1-12 21:03:43

暗黑出完卡了..?为什么 刚出了策士,刺客和取引不是么..说不定还有什么暗黑界的佣人..暗黑界的流氓 ====...

见某裁判的恶魔均卡是4074+军神+冥王+恋尸+次元融合...

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:08:14

回复 #22 不动明 的帖子

没有没有。。。
我的观点和你差不多

以前的恶魔不强是事实
(是因为暗黑界才说是以前的恶魔)
我只想说:恶魔将来走的路绝不是暗黑界
即使现在是它强 但只是披着个名号 挂羊头卖狗肉罢了

楼上我打恶魔到现在了这三条是很经典的特色
还能有什么特点?估计是:舍弃手卡上场和从空场从手卡特殊召唤?
。。。。。。。。。

unknown2 发表于 2007-1-12 21:09:57

冥王的咆哮....一張算不錯的惡魔族專用卡.......

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:10:12

回复 #24 天馬月光 的帖子

。。说得对不过讨论激烈不是比较有趣么?哈哈

四十四 发表于 2007-1-12 21:16:06

说恶魔没有弱过
因为恶魔族的卡大多和禁限卡沾不上边
每次都是逐少逐少地强化
战术却是在极少环境妨碍下逐渐成长
同时发展出多元战术
比如CDIP的虚无魔人
让众恶魔打出针对均卡的强力压制型
(参阅http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=272644)
冥府暗黑之流在规则上仍然是恶魔族
这一点不可否认
既然在均卡表现出色
在主流恶魔组中也不会差的
反而令战术更多元化
是更不该被分割的恶魔族
也因为冥王龙是龙族
才会有人想出反击冥王龙+黑炎龙外挂龙镜的打法

RuNe 发表于 2007-1-12 21:17:59

正好有空 我就无聊一下吧

你说要支付LP 还能抢夺 那只是象棋恶魔的特点 "Demon"跟"恶魔族"是两回事 谢谢
Demon是一个与"暗黑界"平等的亚种族 不是种族 别仅仅因为名叫"恶魔"就拿它们代表一个种族
————————————

要说组一个恶魔族为主的卡组有什么好处 就只有那么两条
一是有冥王无效怪物效果方便 这其实算不上是多大的好处 比如和均卡对战 除了DD圣魔 恐怕就无效不了什么了
二是有NO COST一次除外三只恶魔的卡 能算是个优点 不过能除外怪物的卡也不只人偶一种 死巢之类的说不定还合算些

那么 组恶魔卡组干嘛? 看上去"比较酷" 大概就仅限于此了

凯渊-卓洛 发表于 2007-1-12 21:27:45

倒是可以部分的理解一部分恶魔爱好者对暗黑界等的复杂的看法,就好象我对AIR一样。虽然强化了卡族这点上无可否认,但是总会有喧宾夺主的感觉,也会引得某些人的跟风,卡组里塞上三张AIR也号称自己是玩HERO的,这样的感觉的确不怎么令人愉快。
但是如果拿出来讨论的话,HERO的标准始终是HERO,恶魔的标准也始终是恶魔。否则连基本的评价标准都无法统一,讨论研究什么的也就很难进行了。排除所有新人元素一定抱着“传统”或者部分恶魔,再回过头来说恶魔没有强化什么的就未免太奇怪了。

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:28:13

回复 #30 RuNe 的帖子

.........................最后一句说得好

但还是希望除了demon 暗黑界外的传统恶魔
有多一点的优秀辅助魔法陷阱
还有那个demon强度不敢恭维阿

Grose 发表于 2007-1-12 21:29:42

我觉得有点和我对待现在龙族的观点一样

暗黑界已经自成一个体系了,或者充当外挂

如同你龙族卡组不会放光暗龙 , 黑炎龙LV4 ,冥王龙

天下武功出少林,你能说他们还是少林的工夫么??
他们已经体现出了自己的特性,你暗黑界会放多少恶魔辅助卡??

现在打龙族只能FGD, 如果你要说黑炎龙什么的,那些卡如果他的种族改变对卡组本身有多少改变??如同暗黑界的怪都变成兽战士族,它们依然可以这样打。

而且这些的确不丢本族脸,但是最本族的卡没有多少辅助加成的卡,正因为他们的泛用性高,往往可以独立出来成为外挂等等。的确有点悲哀~~

龙族怪的辅助卡性价比比恐龙低太多了- -|||

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:38:34

回复 #33 Grose 的帖子

哎同命相怜
期待新卡吧我试试虚无算了
要乐观。。。

光之魔导战士 发表于 2007-1-12 21:39:12

算不算恶魔随你怎么想好了 但是我敢保证那风格明显是不一样的 魔法使里的混黑和护士 恶魔里面的死骑冥使 意义都是不一样的

暗界的确不能全算恶魔 但是有朝一日你会发现他并非不是“恶魔” 因为我最近玩均卡时已经知晓了这一点 我可以向你保证

传统恶魔是跟不上时代的脚步的 再怎么说 死灵骑士就是完全可以充当钮特的位置
------
大家今晚睡好~

四十四 发表于 2007-1-12 21:40:41

原帖由 魂魄重 于 2007-1-12 21:38 发表
哎 同命相怜
期待新卡吧 我试试虚无算了
要乐观。。。
9。1禁限表后
真正该同情的是魔法使族
大部分强力的战术都被封印了

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:47:46

回复 #31 凯渊-卓洛 的帖子

也对啊
魔导战士的观点也对
但是传统恶魔总有一天会崛起的。。。

不动明 发表于 2007-1-12 21:51:45

那么 组恶魔卡组干嘛? 看上去"比较酷" 大概就仅限于此了
这句不敢恭维
过分偏激了吧
卡组是研究和提高用的
按某君思路
那么基本上没有任何卡组值得组了
甚至延伸到PSP干嘛,就是看上去“比较时尚”
NDS干嘛?就是玩起来“比较疯”而已
我们不是吃饱饭、泡熟肉就吃的动物
我们就是要把各种衣服做得好看
而不是裹张布料就出门的

我相信楼主想讨论的就是“原本”的恶魔
不是暗黑界
就像E-HERO卡组不能理解为战士
冥王龙卡组不能理解为龙族(就不说明了,各位别偏激就是)
外挂是可以
但以此为主题还认为是种族卡组的话
那么你叫人家魔使、恐龙、岩石、天使等站在哪里?
讨论非争论
和气点吧

魂魄重 发表于 2007-1-12 21:58:53

回复 #38 不动明 的帖子

哈哈   很好的理解了我的意思

玥と弦の小鹰 发表于 2007-1-12 22:07:04

楼主去试一下大兽向的恶魔吧,冥王+虚无是强大的控场力哦.

恶魔也有不少出色的下级.我相信这样组出来的恶魔强度不会差.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 恶魔现状