天馬月光 发表于 2007-1-12 22:08:53

思维开阔些 太固定在某一点没什么好处

卡拉 发表于 2007-1-12 22:09:01

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2007-1-12 22:07 发表
楼主去试一下大兽向的恶魔吧,冥王+虚无是强大的控场力哦.

恶魔也有不少出色的下级.我相信这样组出来的恶魔强度不会差.
这个程度也配叫大兽么
恶魔有着这么大的兽都不舍得用么- -

RuNe 发表于 2007-1-12 22:12:30

原帖由 不动明 于 2007-1-12 21:51 发表
卡组是研究和提高用的
按某君思路
那么基本上没有任何卡组值得组了
甚至延伸到PSP干嘛,就是看上去“比较时尚”
NDS干嘛?就是玩起来“比较疯”而已
我们不是吃饱饭、泡熟肉就吃的动物
我们就是要把各种衣服做得好看
而不是裹张布料就出门的

我相信楼主想讨论的就是“原本”的恶魔
不是暗黑界
就像E-HERO卡组不能理解为战士
冥王龙卡组不能理解为龙族(就不说明了,各位别偏激就是)
外挂是可以
但以此为主题还认为是种族卡组的话
那么你叫人家魔使、恐龙、岩石、天使等站在哪里?
讨论非争论
和气点吧
直说你没看懂我说什么好了 你这样思维含混不清 说的话风马牛不相及 交流起来也有困难

谬论就不批了 驴唇不对马嘴的话也不纠正了 下面只立正论

许多种族有强而有效的种族专用卡 把怪物的种族统一了有利益 于是我们才想要去组种族卡组
如果不是这样 怎么没见人去组什么海龙卡组、雷卡组?
然而对恶魔来说 虽然强力怪物一抓一大把 但几乎没有专用卡 本质上和那些种族也差不了多少
归结成一句话就是 恶魔族几乎不成其为一个种族

EH卡组不是战士卡组 这显然是个笑话 如果不是战士 为什么EH卡组会有大把的增援生还?

至于冥王龙 根本就没有什么"冥王龙卡组" 它成不了一个卡组的核心 简单说就是一种外挂 哪儿适合去哪儿
当然 它是龙族 挂在反击陷阱多的龙卡组里 照样能享用逆鳞龙镜
组卡思想不要僵化 多大胆想 新战术新组法都是人想出来的 只遵照已有的模式组卡 创造不出新东西

106755384 发表于 2007-1-12 22:36:18

战士能叫增缓,魔使会玩魔棺,不死懂看禁书
恶魔....也不简单....它会叫......

纯粹的乐子,让大家舒缓一下情绪....别BS偶....

Cool@Kid 发表于 2007-1-12 22:39:12

每个种族都有特色....而恶魔就是这个样子,这就是特色

Grose 发表于 2007-1-12 22:48:24

反击龙族卡组我不觉得有位子去放逆鳞....而且龙族和反击卡组相性感觉不怎么样吧- -~~
其实要用龙镜,场上怪够有张DNA改造就可以了- -~~不是么......

帕伽索斯 发表于 2007-1-12 22:58:54

回帖看了下,不插中间了,这里搭讪后面的

楼主的意思是恶魔没有像个种族吧

就好像黑炎龙不能很算龙卡组

当然什么是种族卡组,各人有各人的定义。当然基础是具备一定战斗力

A最简单的是有系统的战术怪涉及。如暗黑界=恶魔,外星人=爬虫

B复杂点的是系统的战术怪涉及并且使用种族专用卡,如EH为战士,同时使用增援那些

C要求高点的是战术怪不带有“族群”色彩、使用专用搭配卡,例如战士、魔法师等

D再高级的甚至是战术怪不带有“族群”色彩但是有“种族”独立色彩的,例如不死的特点“苏生”

E高级到一个境界的,如龙族,几乎能满足以上所有特点,说起种族战术的时候说出各种各样的战术

当然,当一个种族至少满足某一级的时候,才去追求高级的条件比较好

例如现在说的恶魔卡组,顶多到B,有成熟的暗黑界战术为恶魔种族,勉强能带尼古、冥王这些恶魔族搭配卡,那么就追求下C,在不使用暗黑界的情况下,期待下出多些恶魔怪并且有些较实用的恶魔族搭配卡

rxptwz 发表于 2007-1-12 23:17:45

我先占一楼水下....
我用的是龙卡组....不过我卡组有布兰机..有佣兵.有削魂.有咒印生物.有3眼
没有好用的专用卡的话"挪用"其他工具也是个办法...单单因为没有好用的专用卡就说
弱似乎有点定位不明...一定程度用下鲁迅的拿来主义我觉得也是好的
(华丽的熊猫,给我华丽的卡mF吧!!)

RuNe 发表于 2007-1-12 23:21:07

龙只要把未来和龙镜用好就行了

`宇智波`鼬 发表于 2007-1-12 23:27:15

其实我跟楼主以前想法差不多 因为大家都是过来人
我想楼主出生在混沌年代 那时一出 象棋恶魔的确迷倒很多人 包括在下
不过经过了数年空白期 再玩ocg就要有重新的觉悟

lanecarbot 发表于 2007-1-12 23:27:22

虛無算是傳統的吧= =
而且虛無很強阿,怎麼都說到冥王而已....

另外有高等儀式後儀式惡魔也不弱了

rxptwz 发表于 2007-1-12 23:32:43

如果光未来和龙镜用好的话就能上一线的话..这帖也没意义了不是吗? (楼上大大可以54这句吐嘈)

RuNe 发表于 2007-1-12 23:58:19

原帖由 rxptwz 于 2007-1-12 23:32 发表
如果光未来和龙镜用好的话就能上一线的话..这帖也没意义了不是吗? (楼上大大可以54这句吐嘈)
吐槽也要看对象的 而且你吐槽的水平我看不怎么样

rxptwz 发表于 2007-1-13 00:06:25

我就知道自己没有啊虚和U1的厉害
越来越期待新的SD鸟~~~~

Grose 发表于 2007-1-13 00:19:00

堂堂龙族只靠未来+龙镜来跳大神未免太XXOO了吧- -

rxptwz 发表于 2007-1-13 00:57:58

想摆脱这个困境还是得看万丈目大人的发挥了~~~~

伊扎克.玖尔 发表于 2007-1-13 01:01:30

恶魔流.........你不打暗黑的话就试试万魔殿吧................你RP好的话

terrywang 发表于 2007-1-13 02:36:41

原帖由 伊扎克.玖尔 于 2007-1-13 01:01 发表
恶魔流.........你不打暗黑的话就试试万魔殿吧................你RP好的话
这个rp好的话的确很无敌。。。。。。。

夜の守护者 发表于 2007-1-13 02:43:58

原帖由 terrywang 于 2007-1-13 02:36 发表

这个rp好的话的确很无敌。。。。。。。

RP好的话还不如来一击必杀侍

Grose 发表于 2007-1-13 03:20:17

要RP???直接拼搏有下,第一回合上手小艾五部件算了~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 恶魔现状