丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:18:43

[卡组研究]光暗卡组——天魔神卡组

光暗卡组
自从出了天魔神与暗卡组之后,我便想与大家一起组一个光暗卡组,希望大家捧场!! (真好听!)

在组之前得先想好有什么可选择组进卡的(可不看,不重要):
基本怪兽:
冰帝 电子龙 红甲 异女 圣师 魂削  DD乌鸦 佣兵部队 青蛙 索加 手牌壶 首领 注射天使 疫病狼 可变机兽木仓手龙
天使:
FOTB-JP021 天魔神エンライズ(天魔神 恩莱兹) 光 8星 天使 2400 1500
这张卡不能通常召唤。把自己墓地的3只光属性·天使族怪兽和1只暗属性·恶魔族怪兽从游戏中除外的场合才能特殊召唤。可以把场上表侧表示存在的1只怪兽从游戏中除外。这个效果发动的场合,这个回合这张卡不能攻击。这个效果1回合只能使用1次。
FOTB-JP023 天魔神インヴィシル(天魔神 因维希尔) 地 6星 天使 2200 1600
这张卡不能特殊召唤。得到祭品召唤时的祭品的以下效果。●光属性·天使族:只要这张卡在场上表侧表示存在,魔法卡的效果无效。●暗属性·恶魔族:只要这张卡在场上表侧表示存在,陷阱卡的效果无效。
双生天使 光明天使 天空骑士 阿修罗 守护天使·贞德 创造代行者·金星 天空的圣域 棉花糖 吸收天儿 飞翼羽毛球 图拉丁 光神机-樱火 光神机-轰龙 绿光之宣告者 紫光之宣告者 闪光之追放者 光神化 奇迹之光临 神召新星-光之追放者 胜利之引导手 芙蕾雅  天空勇士 新柏修斯
恶魔:
SD11-JP003 闇王プロメテス(暗王 普罗米修斯) 暗 4星 恶魔 1200 800
这张卡的召唤成功时,把自己墓地存在的任意数量暗属性怪兽从游戏中除外。直到这个回合的结束流程时,这个效果每除外1张卡,这张卡的攻击力上升400。
SD11-JP004 ミストデーモン(雾魔) 暗 5星 恶魔 2400 0
这张卡可以不用祭品作召唤。这个方法召唤的场合,这张卡在结束流程时被破坏,自己受到1000分伤害。
FOTB-JP022 天魔神ノーレラス(天魔神 诺雷拉斯) 暗 8星恶魔 2400 1500
这张卡不能通常召唤。把自己墓地的1只光属性·天使族怪兽和3只暗属性·恶魔族怪兽从游戏中除外的场合才能特殊召唤。可以支付1000基本分,把双方的手卡和场上的卡全部送去墓地,从自己卡组抽1张卡。
冥府之使者 格斯 巨型病毒 潜行狙击手 死灵骑士 黑暗使魔 暗之假面 暗黑人偶·尼古罗菲娅 三眼怪 栗子球 恶魔布兰基 冥王哈帝斯 X·E·N·O 钮特力安 伟大魔兽·聚变神 暗黑魔族·基尔法 混沌死灵使 红莲魔兽 达·伊扎 矮人王 恶魔圣域 双生恶魔 幻影之壁 墓场护卫 深渊的暗杀者 阿努比斯的末裔 业火之槌 暗之住人暗影杀手 捕脑魔 暗黑界 记忆破坏者 虚无魔人 融合体杀手 邪神 怨念之杀手娃娃
魔法:
天使之施 旋风 抹杀之使徒 过早的埋葬 光之护封剑 大岚 地貌构成 天空之圣域 闪电漩涡 冥界流傀儡术 黄金柜 贪欲 洗脑 收缩 羊 地碎 敌控 遗言状 强转 月书 愚埋
SD12-JP015 悪夢再び(恶梦再临) 通常魔法选择自己墓地存在的2只守备力0的暗属性怪兽加入手卡。
陷阱:
死灵佐玛 恶魔喜剧演员 黄金的邪神像
万能地雷阔剑式  光之召集  冥王的咆哮 诱发召唤 强弓单 圣防 沙尘 停战 奈落 墓呼 激流葬 万能地雷 破坏轮 反筒暗/死/魔之卡组破坏病毒-(疫病狼)
去处:
闪光之追放者*3光之追放者*2转生之预言*3死灵面孔*3魂吸收*2异次元侦察机 *3弓单射龟*1布兰基*2次元融合 *3次元裂缝 *2大宇宙*2

下面是我组的,组了一晚上,感觉完美,睡了一觉之后发现有许多瑕疵:(必看):loveliness:

卡组组成:45
怪兽:24(感觉怪兽与魔法陷阱比例失调,无奈)
光:异女*1光明天使*1棉花糖*1光神机-樱火*1神召新星*3天魔神 恩莱兹*1天魔神 因维希尔*2(12,7)
暗:冥府之使者格斯*2暗之假面*1三眼怪*1深渊的暗杀者*1暗王 普罗米修斯*1雾魔*1天魔神诺雷拉斯*1巨大病毒*3魂削*1冥王哈帝斯*1(12,11)
魔法:13
天使之施*1旋风*1抹杀之使徒*1过早的埋葬*1大岚*1黄金柜*3光封*1地碎*1遗言状*1月书*1次元融合*1
陷阱:8
强弓单*1死/魔毒*2圣防*1停战*1奈落*2激流葬*1破坏轮*1
备卡:15
可变机兽 木仓手龙*1阿努比斯的末裔*1魔毒*1暗毒*1闪光之追放者*1光追*2死灵面孔*3次元融合*2黑忍*1突进*1疫病狼*1

战术思想(很罗嗦) :
我是参照(我的)去处卡组来组的(就是那备卡)……
战术一:
应对不知底细的对手:
先说光属,神召新星可特召防表-——出光明天使(逼急了出棉花糖)——异女,樱火容易死(出天魔神)。
再说暗属,暗王 普罗米修斯可看情况配合毒,雾魔与樱火一样(白白少了1000血!)——魔毒,冥王哈帝斯——魔毒,又好用……
战术二:
对付自闭(我给削血削怕了),调动备卡魔/暗毒、木仓手龙、疫病狼、阿努比斯(更加配合毒)为何不加满暗毒看下(苦恼)……
战术三:
实在把老子逼急了就用去处战术!把备卡的闪光追放者、光追、死灵面孔、次元融合、黑忍全加满,把关于送入墓地发效果的神召新星等卡去掉(具体做法看个人,我就不一一介绍了)……然后开局就黄金柜——死灵面孔(与次元卡组一样……),次元融合——奈落(对对手SAY GOODBYE!!),神召新星可留一张配光追,暗王把墓地死灵面孔送走……

我个人组这卡组最大的苦恼:(没位置加进卡组)
吹风,光封,暗毒*2,洗脑,死灵骑士,钮特力安,闪电漩涡,反筒,墓呼,冰帝,电子龙,红甲,圣师,DD乌鸦,佣兵部队,青蛙,索加,手牌壶,转生之预言,魂吸收,布兰基(包括那些融合怪兽)……

严重的问题::funk:
组一个卡组最重要的就是要考虑到最倒霉的情况(我的至理名言!!)
举个最极端的例子:全部在手:天魔神*3、冥王哈帝斯、抹杀之使徒(假设对方不SET怪)、过早的埋葬、大岚(假设对方不SET魔法陷阱)、遗言状、次元融合、毒*2、旋风……数数看,13张用不了的卡,不加黄金柜,想想看!!8个回合给对方空场打,爽都爽死了(不是你爽),光对手抽到一张齿轮——连天空侠都不用——三回合你只剩300(这是最好运的了,他先召黄)!!!有的人很讨厌,用攻击表示的圣师、魂削、DD乌鸦、佣兵部队、青蛙、手牌壶一点一点抠你,不疯才怪!!!

所以发此帖,希望大家帮帮忙修改我刚组的这卡组,并谈谈各自的意见和建议,谢谢!!

KAIBA 发表于 2007-1-28 13:21:07

且不说LZ写多少,那个字体看起来就眼花...能不能编辑成正常字体~

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:22:47

回复 #2 KAIBA 的帖子

已经改了,颜色也变了,谢谢!

我来自上海 发表于 2007-1-28 13:22:51

好象好难组的说

sky枪声 发表于 2007-1-28 13:24:36

卡组组成:50

我一看这个就很有问题了

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:25:39

回复 #4 我来自上海 的帖子

是有点吃力,我写得太多了!顺思路看下去会清晰得多!!
麻烦各位的眼睛了!!

alann 发表于 2007-1-28 13:26:15

我先给LZ提个醒,以前组光暗时有一个准则,如果不是有特殊的送墓引擎,一个小开辟需要起码需要3只暗属性+3只光属性做支撑,LZ算算要求4只怪除墓地的天魔神应该如何配备光暗吧。

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:26:20

回复 #5 sky枪声 的帖子

所以才要改嘛!

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:30:42

原帖由 alann 于 2007-1-28 13:26 发表
我先给LZ提个醒,以前组光暗时有一个准则,如果不是有特殊的送墓引擎,一个小开辟需要起码需要3只暗属性+3只光属性做支撑,LZ算算要求4只怪除墓地的天魔神应该如何配备光暗吧。

我不太懂这位先生的意思!照先生说的,应配3x4x3=36张给魔神的供品吗?

Jz-xyl1 发表于 2007-1-28 13:33:02

你需要把各种天魔神都塞进卡组等卡死么 特别是送墓地引擎越发稀少的现在

月影枫 发表于 2007-1-28 13:36:53

字体依然难看... LZ再改改...

alann 发表于 2007-1-28 13:36:54

原帖由 丸藤亮 于 2007-1-28 13:30 发表

我不太懂这位先生的意思!照先生说的,应配18张给魔神的供品吗?

不是要你再加光暗怪,而是建议你少放点除外出场的天魔神,不要太贪心了。
就好像贪欲之壶刚出来时,很多人真得一下子变得贪欲起来,卡组都没什么特殊送墓地引擎,就一古脑往卡组里加贪欲,结果实战被贪欲活活卡死。

AKINOYORU 发表于 2007-1-28 13:39:31

我对没出的卡组没意见不过我有句至理名言送LZ

组卡组最不应该考虑的就是最倒霉的状况

月影枫 发表于 2007-1-28 13:39:41

原帖由 alann 于 2007-1-28 13:36 发表

不是要你再加光暗怪,而是建议你少放点除外出场的天魔神,不要太贪心了。
就好像贪欲之壶刚出来时,很多人真得一下子变得贪欲起来,卡组都没什么特殊送墓地引擎,就一古脑往卡组里加贪欲,结果实战被贪欲活 ...
正解...
这正是我觉得均卡不需放痰盂的原因...

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:41:08

回复 #10 Jz-xyl1 的帖子
不把各种天魔神都塞进卡组则实力发挥不出来呀!!至于"送墓地引擎"我不是那种:只会用天魔神而其他怪兽不攻击的人!我光是给魔神的供品就够打对方一个残废!(这是目的不是自信心的表现)
回复 #11 月影枫 的帖子
难看吗?
回复 #12 alann 的帖子
懂了,我再想想怎么组,谢谢!

丸藤亮 发表于 2007-1-28 13:44:24

原帖由 AKINOYORU 于 2007-1-28 13:39 发表
我对没出的卡组没意见不过我有句至理名言送LZ

组卡组最不应该考虑的就是最倒霉的状况

我和你组卡组的方式刚好相反!:funk:
照你这样组会全靠运气,我追求的是实力!!:loveliness:

至于痰盂,不放了,改了,改光封!

AKINOYORU 发表于 2007-1-28 14:07:02

原帖由 丸藤亮 于 2007-1-28 13:44 发表

我和你组卡组的方式刚好相反!:funk:
照你这样组会全靠运气,我追求的是实力!!:loveliness:

至于痰盂,不放了,改了,改光封!

既然你这么理解我的话我也没有什么好说了- -

迪芙 发表于 2007-1-28 15:39:31

耐着性子看完了,很真诚的对你说,你还从最基础的天魔神高等仪式术卡组练习起吧,天魔神对于你来说,实在太沉重了……
附带:早知道我抢先把你用这个名字注册掉好了……

帕伽索斯 发表于 2007-1-28 15:44:37

这文字。。。。怎么看都怎么难看。。。。

文章又长。。。。

玥と弦の小鹰 发表于 2007-1-28 15:47:25

楼主的字体和排版都有问题哦

而且楼主所罗列的某些东西根本上就是和天魔一点关系都没有的,倒是和其他卡组有些关系。

希望楼主能仔细考虑考虑再些吧。

PS:写之前希望多测试一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [卡组研究]光暗卡组——天魔神卡组