???!!! 发表于 2007-1-30 21:36:50

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-30 21:35 发表

那多半是因為妳的歷史還是讀得太少
恨历史,感叹历史又没什么用...我只觉得查理不该杀而已,对于其他历史有感情又有什么用

???!!! 发表于 2007-1-30 21:38:36

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-30 21:33 发表
历史有几成是真的 没人知道
但是考试的时候写的和书上不一样就得扣分--
谁知道中国历史书上写的就是真的?

小松溪绘苍雪 发表于 2007-1-30 21:44:42

原帖由 ???!!! 于 2007-1-30 21:38 发表

谁知道中国历史书上写的就是真的?

孩子,除去耳聞目睹的歷史,世界上沒有真實的歷史

???!!! 发表于 2007-1-30 21:46:40

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-30 21:44 发表

是啊,所以对历史是不应该带感情的

砂·九秋风露 发表于 2007-1-30 21:50:19

你们应该讨论讨论宇宙中心之泡菜国色囧城的历史。

小松溪绘苍雪 发表于 2007-1-30 21:51:05

原帖由 ???!!! 于 2007-1-30 21:46 发表

是啊,所以对历史是不应该带感情的

但是若不带感情是读不透历史的

那样只能知道历史,却无法理解和懂得历史,且丧失自己对历史的判断力

推倒LOLI 发表于 2007-1-30 21:54:45

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-30 21:44 发表

看到的也未必是真实的啊~

???!!! 发表于 2007-1-30 21:54:52

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-30 21:51 发表

但是若不带感情是读不透历史的

那样只能知道历史,却无法理解和懂得历史,且丧失自己对历史的判断力
谁知道现在书上的历史真的假的?假的东西要读透干吗?

fantasy_x 发表于 2007-1-30 22:01:34

原帖由 ???!!! 于 2007-1-30 21:54 发表

历史在某种程度上参考意义要大于它本身的存在

小松溪绘苍雪 发表于 2007-1-30 22:02:18

原帖由 ???!!! 于 2007-1-30 21:54 发表

要读透的不是细节,是整体

wbsnb 发表于 2007-1-30 22:05:24

所谓的历史也只是文字和书面还传诵的东西
知道就可以了

???!!! 发表于 2007-1-30 22:06:19

是,知道就可以了,不可全信

无心而死 发表于 2007-1-30 22:07:25

学历史的最高境界是把自己做成资料分析机器,撇去一切主观因素,像记流水帐一样分析的马其雅维利主义者
不过事实上那样就是渣了
引用癖好开始
"这种客观严谨,才是万世治史人的楷模。”父亲这样感慨。
我也曾这样以为。

所以当我阅读《杨威利文集》时,我可以毫不费力地指出,他对历史的评价和观点里,个性化、情绪化的痕迹处处可见,根本谈不上客观和严谨,明显地在为民主和自由主义辩护。但我又几乎是直觉地明白,这是一部天才的杰作,它的生命力将远远超过父亲那些客观严谨、无懈可击的作品。

也许,“历史”这门学科并不喜欢客观地研究它的人。在历史中,真正得以保存的是主观性、个人意志和强烈的个性。一个真正的历史学者,只有当他的人格成功地撼动或折射他周围的世界时,只有当他现实地为历史增加了什么时,他才会拥有读者、思考者和理解者。

从这个意义上来说,杨提督是我们这个时代最伟大的历史学家之一。

所以,我对敏兹司令说:“我们只是过眼云烟,杨提督才会永垂不朽。”

小松溪绘苍雪 发表于 2007-1-30 22:12:16

亞典波羅萬歲

???!!! 发表于 2007-1-31 19:05:41

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-30 22:12 发表
亞典波羅萬歲
谁?....
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家觉得查理一世到底应不应该上断头台?