jotarogundam 发表于 2007-2-13 12:54:03

闲言碎语,关于今天的E·HERO们

好吧我承认这是以为昨天抽到3D黄金队长而产生的怨念……乃们有意见么?

嗯,没有,咱们继续。

504的出现,不但带来了个较成功的新系列——宝玉兽和火山,也带来了地型众,更难得的是,我们在408之后重新在正统补充包内看到了熟悉的E·HERO,而且是OCG化先于动画化的HERO——EHERO黄金队长。不少人在504前听到黄金队长这个消息时,多少会有些不信(我也是一样),首先,以前出的所有E-HERO都是以“元素”作为主题的,比如说风的羽毛侠,火的爆炎女,水的泡泡侠,地的粘土侠,就连后来出的荒野人,黑死和刀锋也不例外;这点V-HERO(指不是在正统系补充包收录的HERO,由于VJ中收录的天空男泛滥,所以被称为V-HERO,原型是漫画GX中十代使用的HERO)也是一样:风的空气男,火的灼热男/女,水的海洋侠,地的森林侠。当我看到黄金队长的出现时,我不由得在想:

K社为什么要出黄金队长这一个既没有元素标识,又没有融合体,甚至检索的地型都是几乎被人遗忘的摩天楼这样一个怪呢?

我不是K社员工,自然怎么揣测也可能揣测不出来K社的用心。但E-HERO仍然存在在这里,仍然在OCG中占据着一席之地。
可能这里很多人都不喜欢E-HERO吧。的确,从TLM到CRV,再到EEN,E-HERO的出现占据了卡包中许多罕鬼卡的位置,抽到泛用性不够强的E-HERO,基本上可以说就等于抽不到了泛用性更强的卡,而且E-HERO的能力并不算突出。也许有人说野蛮人是OCG史上第一个自身不受陷井影响的怪兽、也许有人说奇迹融合真的能够唤起逆转的奇迹,但我们看到的HERO仍然是被排除在“一线卡组”之外的FUN物,或者仅仅是在卡堆中落灰的“垃圾”。

然而V-HERO的出现彻底改变了这一切。

与特别容易消耗手卡的传统EHERO不同,V-HERO的精要在于手卡补充和手卡差上,从可以依靠MUD无限拉卡的海洋,到拟似齿轮检索的天空,再到检索融合的强者森林,V-HERO的意义已经不是单纯的“融合然后攻击”,而是从战术角度上不断增多自己的可能性,直到压杀对手为止。现在我们不得不承认,V-HERO的整体价值比起传统的E-HERO要高的多,至少在均卡,天空侠被我们中的许多人所使用,所郁闷。

这还是HERO么?

不知道各位怎么觉得,反正我觉得,现在的E-HERO已经变味了。从最早的能够体会到一击逆转的爽快,用小型怪击破大型怪的华丽,以及喊出FUSION或者HERO BARRIER的热血,到现在的HERO仅仅是作为一种陪衬,机械地做着相同的事情,这有趣么?但OCG毕竟还是竞技类游戏,胜利是每个人都追求的,作为为了胜利而使用的一种手段,用天空侠有错么?没有。只是我们失去了一种对于HERO这个东西的魂而已,仅此而已。也难怪有人说天空侠都用恶心了,就是这个道理。

我想,这回CAPTAIN GOLD也可能是警示我们“现在的HERO失去了魂”这么一个意思吧。

3。1,如果天空进去了,这个HERO混乱的年代可能也会有秩序起来,只有当V-HERO和E-HERO合力的时候,在月光下的摩天楼顶端矗立着的,才是我们的真·HERO魂呀!

=BLW=靈聖 发表于 2007-2-13 12:58:47

LZ还真闲吖.

不过也难怪

卡片对战之所以这么多东西要想,是因为我们要去适应环境
希望V_HERO能多出融合向的怪

ck32 发表于 2007-2-13 13:02:01

本人覺得E HERO的特色還是融合,想當看動畫幾個凡骨E HERO隨便找兩只就能融合真是一大特色啊
正如天空俠的確強,正如LZ所說,天空俠還是限制/準限好,回到融合的特色去吧

犯贱啊犯贱 发表于 2007-2-13 13:20:36

好熟悉的言论…

D-hero999 发表于 2007-2-13 13:28:06

这帖,我顶了

LZ谈的几好啊,这帖,我顶了!

TCZDTXWD 发表于 2007-2-13 13:28:23

言论还不错……
不过问号你又囧啊?……难道3张CAPTAIN囧 不够你吃么……
PS:用3天空,你没魂!!BS之

jotarogundam 发表于 2007-2-13 13:30:47

其实我一直希望天空准限,那样我就有两个HERO卡组了,吔。

黄金队长要魂就用3,更何况这东西还能靠英雄标记检索……

一张发动条件并不苛刻的卡,从卡组检索2100的怪……这已经不错了……不过一般而言还是会选海洋吧

帕伽索斯 发表于 2007-2-13 13:50:36

除了最早的5个EHERO外,荒野人和金块那些某程度上来说都不算元素了

再说,既然金块算EH,黄金队长没有理由不算EH

最后,对无间道没爱的人,你们不会黄警官有爱

jotarogundam 发表于 2007-2-13 13:53:56

荒野人和金块好歹有明显的特征能看出那是啥属性……黄金队长实在是……

顺便,黄金队长左脚是悬空的……真不知道他怎么保持的平衡……

米迦勒 发表于 2007-2-13 13:54:09

真有魂

其实强的EH卡组真的很强

另外,黄金队长是黄金,自然是光属性

PS 越看越觉得卡图有魂,想收来拜了 - -

ck32 发表于 2007-2-13 14:00:39

其实在天空还没出的时候,就有人埋怨E HERO多卡但是还是强不起来,天空这么一张卡,就吧E HERO顶上来了.....只怪K社痕了点

高野晶 发表于 2007-2-13 14:20:34

LZ你忽视了K社出这张卡的最重要的目的,也就是这张卡是金字闪的原因
E·HERO史上,非融合卡中,有哪张卡能打得赢传说中的蓝眼白龙的?没有!
所以,队长就以黄金色的姿态立在504的地形众的顶头了!

jotarogundam 发表于 2007-2-13 14:23:02

有,刀锋侠……

应该说OCG史上有哪张4星怪能只借助一张地型干掉青眼白龙的?只有CAPTAIN GOLD呀!

高野晶 发表于 2007-2-13 14:27:39

原帖由 jotarogundam 于 2007-2-13 14:23 发表
有,刀锋侠……

应该说OCG史上有哪张4星怪能只借助一张地型干掉青眼白龙的?只有CAPTAIN GOLD呀!
前面那句话错!刀锋是要借助地形才打得赢,没地形就不行,所以刀锋不算!
队长的话,与其说是要靠地形,不如说是不得不靠地形,所以队长算!那仅仅高100攻就是最好的证明!队长是魂,刀锋站边!

无心而死 发表于 2007-2-13 14:30:07

你们都要靠场地口牙
看一个收缩过去管他大白小白都注定要扑街

jotarogundam 发表于 2007-2-13 14:31:29

队长去修楼的话哪已经累死在墓地里了

要真正魂的话!那便是用形式传送也不用对长去修楼呀!!

TCZDTXWD 发表于 2007-2-13 14:31:45

原帖由 jotarogundam 于 2007-2-13 14:23 发表
有,刀锋侠……

还是有……我们的大神CAPTAIN 囧,打不过就把卡撕了……

不过话说荒野人应该也算一种元素把?土元素~~

元素五行:金木水火土……那引擎男也应该算是吧……

高野晶 发表于 2007-2-13 14:37:57

原帖由 无心而死 于 2007-2-13 14:30 发表
你们都要靠场地口牙
看一个收缩过去管他大白小白都注定要扑街
游戏王界你最厉害了,真不是一般的厉害呢,真是很高的高见呢,相当佩服你啊,佩服得屁股朝天啊。那青眼还真弱,又没效果,又怕魔法陷阱,打人空场搞不好还会飞只3000攻的TOKEN出来哦。

alann 发表于 2007-2-13 14:49:13

15#说得没错啊,18#虽然一口怨气,但这就是OCG的现实。

高野晶 发表于 2007-2-13 14:52:42

原帖由 alann 于 2007-2-13 14:49 发表
15#说得没错啊,18#虽然一口怨气,但这就是OCG的现实。
谁不知道这是现实,但每帖都加这种话那么此论坛开来还有什么意义?
以后卡组就全组均算了,没必要再讨论了。
页: [1] 2
查看完整版本: 闲言碎语,关于今天的E·HERO们