qhlixpfh 发表于 2007-2-15 21:39:59

只要没有歧义裁判应该有义务认定你宣言是正确的

106755384 发表于 2007-2-15 21:40:15

原帖由 卡拉 于 2007-2-15 09:32 PM 发表

怪了,难道这个很难么?
建议可以提,提的要有水平
我只是想说明这种事其实不用这么较真啦,感觉楼主的对手有点不择手段....咱们游戏王的玩家,肯定有不懂日语的,也有不懂英文的,遇到这种事宣言通用的俗名也没什么不可嘛!~

卡拉 发表于 2007-2-15 21:44:12

是可以啊
都说了不是正式比赛这么较真的真是有点问题

alann 发表于 2007-2-15 21:44:42

原帖由 卡拉 于 2007-2-15 21:32 发表

怪了,难道这个很难么?
建议可以提,提的要有水平

如果没有提前准备,对不懂日语的还是很难吧,毕竟不会日语的还是大多数。

Grose 发表于 2007-2-15 21:48:47

LZ应该冲上去将此人掀翻,揍到他爹妈认不识,然后问他用中文宣还是日文宣

106755384 发表于 2007-2-15 21:50:59

原帖由 Grose 于 2007-2-15 09:48 PM 发表
LZ应该冲上去将此人掀翻,揍到他爹妈认不识,然后问他用中文宣还是日文宣
暴力....禁止!!!!

night_kid 发表于 2007-2-15 22:26:58

补充说明一点,裁判有作出判断,他支持对手的观点“逼”我说出全名,裁判这样做……

卡拉 发表于 2007-2-15 22:32:23

原帖由 night_kid 于 2007-2-15 22:26 发表
补充说明一点,裁判有作出判断,他支持对手的观点“逼”我说出全名,裁判这样做……
裁判无论怎么做都是正确的
裁判哪怕说你那卡效果是扔自己你也只能扔自己

帕伽索斯 发表于 2007-2-15 22:39:21

这样也是没法的了,你只能怨恨对方太那个

日本的玩家就此问题也很多不同的意见,分为几种程度

1 被对方知道了自己有什么手卡,对方随便大概就是说那张卡就认了。例如“空气”(天空)
2 要求对方说准确是那张卡,特别喊的词汇有复数卡存在。例如“EHERO 天空”。“空气”是其他卡也拥有的词汇
3 要求把卡的全名喊出来。宣言X帝的话,必须说出X帝的名字
4 喊错了1个音(X帝那些片假名清渚音发错),对方也当作喊不准

日本玩家认为到3的程度也能接受。最基本是2,因为有必要喊正规点的名字避免误会

有些是机动人士,如果对方用卷回型精神冲击战术(等你用了卡要求卷回喊卡名),就把难度调到3甚至更高

国内比赛的话如何调节?我的建议是既然现在精神冲击热,举办方最好提前说清楚这点。规则上把难度调到4也是合乎规定的,但是这样难免影响很多玩家的情绪

Mr.L. 发表于 2007-2-15 22:54:39

有些是机动人士,如果对方用卷回型精神冲击战术(等你用了卡要求卷回喊卡名)

这不太没牌品了.....

106755384 发表于 2007-2-15 23:54:35

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-15 10:39 PM 发表
这样也是没法的了,你只能怨恨对方太那个

日本的玩家就此问题也很多不同的意见,分为几种程度

1 被对方知道了自己有什么手卡,对方随便大概就是说那张卡就认了。例如“空气”(天空)
2 要求对方说准确是 ...
我支持第2种程度,感觉第3第4种程度已经有点卑鄙,有点不择手段了....毕竟我认为宣言卡名的正误与战术无关

BBQ Sony 发表于 2007-2-16 00:13:04

如果我作为裁判的话,我会让他说出全名的。

自己用的东西就应该有觉悟。

jotarogundam 发表于 2007-2-16 00:22:46

哭罗撒所利,一巴拉挪米~捏!

囧.

alann 发表于 2007-2-16 00:38:48

原帖由 jotarogundam 于 2007-2-16 00:22 发表
哭罗撒所利,一巴拉挪米~捏!

囧.

裁判说:“说的什么鸟语,听不懂!”

Grose 发表于 2007-2-16 00:49:12

看来会说日文的朋友,用精神冲击等等卡时候要准备纸和笔,在看的时候要把卡的全名写下来.....

以太 发表于 2007-2-16 00:53:16

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-15 22:39 发表
有些是机动人士,如果对方用卷回型精神冲击战术(等你用了卡要求卷回喊卡名)
已经宣言使用了,对手还可以要求卷回的么?
求详细解释卷回型精神冲击战术

凯渊-卓洛 发表于 2007-2-16 01:02:26

以太果然对邪恶流战术有偏爱- -

BBQ Sony 发表于 2007-2-16 01:05:25

对于粗心和心急的玩家,有的人会利用规则的“空子”,针对对方没有宣言准备阶段(不排除在抽牌阶段)的结束而要求卷回到准备阶段结束的时候,不过因为用的卡已经被发现了,精神冲击自己命中了。

qhlixpfh 发表于 2007-2-16 01:10:12

不主动利用优先权的卑鄙手段..

tenny 发表于 2007-2-16 01:11:30

帕版所说的,如果我是日本玩家,我可以接受到3的程度
不过在大陆的比赛...说出全名没什么,但要求用日文或英文来读全名的确过分了些..
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 比赛中遇到的麻烦…求解决方法