真忘私绵 发表于 2007-2-25 09:32:31

DD乌鸦刁贪欲和心镇壶的问题

为什么DD乌鸦叼掉一张卡就可以使贪欲无效
而心镇壶即使连锁发掉一张陷阱还是会被压另一张?

黑魔导士 发表于 2007-2-25 09:42:48

如果A方墓地有5只兽,B用DD乌鸦后A的墓地只有4张,条件不足,贪欲发动不了.

RDS-JP051 心鎮壷
·发动后被连锁,剩下一张,效果不处理

猫の助 发表于 2007-2-25 09:44:31

1 在发动痰盂时选择墓地的5张怪兽卡,之后由于DD鸟的效果选择的5张怪兽卡减少了1张,效果不发
2心鎮壷发动后被连锁,剩下一张,效果不处理

steelwing 发表于 2007-2-25 09:50:03

其實兩者都是指定效果...缺少一張,效果都不發的...

混沌开辟 发表于 2007-2-25 09:55:50

贪欲是指定对象后再回收,心镇壶是不指定对象

真忘私绵 发表于 2007-2-25 10:25:31

啊?心镇壶连锁掉一张也不发?被骗了

wjy1987 发表于 2007-2-25 10:32:58

再有这种问题先看置顶调整再发多好

jsjswsjs 发表于 2007-2-25 10:50:20

選択した2枚のうち1枚がチェーンされた場合、1枚だけ発動不可

◎ 「心鎮壷」の効果処理時までに対象に選択したカードが1枚だけ発動されたり破壊されたりした場合、残りの1枚のみが発動できなくなります。

对ZD的调整有疑问......
从HP和I2看到的MS都是剩下的一张发动不可......

真忘私绵 发表于 2007-2-25 11:11:16

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 10:32 发表
再有这种问题先看置顶调整再发多好
经常在NW看到这种建设性的回贴
但是你要知道让新人去大海里捞个针还不如直接告诉他答案
不是每个人都知道每张牌的版本的。。。
也不是每个人都愿意花费时间去和食物局拌饭的

极限卐诸恭 发表于 2007-2-25 11:31:49

玩OCG就是要花时间去和食物局拌饭的

难道因为别人不是"新人"就该帮你去大海捞针么养成自己动手的习惯吧

真忘私绵 发表于 2007-2-25 11:38:44

问题是新人不像你们那样对很多卡都很了解
知道去哪里查哪个系列可以找到调整说明
比如说这张卡我之前连名字都没听说过
在玩的时候偶尔遇到的罢了
人家说连锁陷阱能压一个
我觉得和乌鸦有矛盾所以来问问
就这么简单

如果论坛连问题都不让问了
什么问题都要别人自己去找答案
那也不要开交流区了
改自学区得了

KAIBA 发表于 2007-2-25 11:58:30

没有人逼LZ来的~既然有资料,就应该自己动手,遇到看不懂的疑惑才拿出来问,而不是让活人当你的字典!LZ那种想法就好比小学老师教小学生,那么论坛就是大学,在自学中,导师给于你指导而不是拿知识来喂你~

www.H.com 发表于 2007-2-25 12:09:31

其实大多新人都只知道哪张卡而不知道那卡是什么卡包...
就算知道什么卡包也不一定知道有事物局调整这回事...
老手们给新手们指导下没啥错...
只是以后新手们要养成"不知道就查,查不到才问"
所谓自己动手,丰衣足食嘛~
今天天气很好~大家开心点吧~~

RuNe 发表于 2007-2-25 12:10:37

LZ你既然来了我们论坛 就该学会适应环境 不能适应者就会自然淘汰

我们不要求新人一来就知道什么东西在哪里、该怎么做 很容易就明白这很不现实 所以大家仍会乐意帮助新来的会员
习惯可以逐渐养成 慢慢来没关系的 但拒绝养成好习惯就不对了 我们每个人总得有起码的是非观 知道什么是好的什么是不好

真忘私绵 发表于 2007-2-25 12:50:38

原帖由 KAIBA 于 2007-2-25 11:58 发表
没有人逼LZ来的~既然有资料,就应该自己动手,遇到看不懂的疑惑才拿出来问,而不是让活人当你的字典!LZ那种想法就好比小学老师教小学生,那么论坛就是大学,在自学中,导师给于你指导而不是拿知识来喂你~

你从来没当过新手?
你当新手的时候从来没问过问题?
你当新手问问题的时候,是希望别人热心的帮助你,还是不冷不热地嘲你几句让你自己去找答案?

我不觉得打“再有这种问题先看置顶调整再发多好”会比“不发,不发”省力
说到底就是个论坛风气问题
有些老鸟和有些自以为是老鸟其实还菜得很的人不屑新手的提问
实际上不屑你可以不回答呀,可偏偏还要跑进来说上两句才愉快
我实在不觉得这对新人的成长有什么帮助
很多新人不知道每张卡在哪个包里,也不知道对应的事物调整在哪里看到
那么你在教育的同时再给个解答的地址不是更好吗?

其实这种现象在国内非常常见
不止是游戏王,包括万智牌等卡牌游戏,甚至怪物猎人这种掌机游戏都大有人在
比较折中的办法就是开辟一个新手区
可惜这里没有
所以请对新人宽容点
而不是对于每个问题都用“再有这种问题先看置顶调整再发多好”打发。

每个人都有自己的领域
一个人不可能什么都精通的
作为新人我已经很努力地去查去想了
因为想不通我才来问
事实上现在论坛里99%的问题都可以用“再有这种问题先看置顶调整再发多好”解决
但这种没有营养的回贴又有什么意义?

天气一般啊
貌似又要下雨了

RuNe 发表于 2007-2-25 13:21:59

如果LZ实在不能理解 我也不强求你理解 看我的签名最后一行 法规具有强制力 这点常识总能理解吧

wjy1987 发表于 2007-2-25 13:55:22

并不是很多问题看置顶都能查到,不知道卡包可以下查卡器,卡上也有标明,置顶也不是摆着光给一部分人用的.类似这样的问题发一次两次多潜潜水就能知道在哪查.我当然也是新人过来的,虽说水平不怎么样但也不会发些自己能找到答案的帖子.置顶很重要~~~~~~
PS:MS我的论坛级别还没你高吧~~~~~~~

黑魔导士 发表于 2007-2-25 13:55:50

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 11:11 发表

经常在NW看到这种建设性的回贴
但是你要知道让新人去大海里捞个针还不如直接告诉他答案
不是每个人都知道每张牌的版本的。。。
也不是每个人都愿意花费时间去和食物局拌饭的

不知道版本可以找查卡器,再找顶置.
偶也是这样找的.

真忘私绵 发表于 2007-2-25 14:32:51

原帖由 RuNe 于 2007-2-25 13:21 发表
如果LZ实在不能理解 我也不强求你理解 看我的签名最后一行 法规具有强制力 这点常识总能理解吧
哪条法规?
我没有看到新人遇到搞不懂的问题不能发问的规则
我也没有看到老手可以随意在别人的问题贴里回“再有这种问题先看置顶调整再发多好”的规则

现在的问题并不是这个帖子有没有问题
而是我对某些人总是在别人的问题帖里回““再有这种问题先看置顶调整再发多好”的作法不满
如果NW是鼓励这种作法的,那我也没什么好说的了。

事物局只会告诉你结果
但是不会告诉你理由
发帖子求助,受益的可能不止是一个人
有些问题或许自己可以找到答案
但拿出来讨论也没有什么坏处
可能有些问题看贴的人本来也不知道
看了你的讨论帖子也就明白了
论坛本来就是交流用的嘛

好了,就说到这
谢谢楼上几位的说明

天馬月光 发表于 2007-2-25 14:48:57

置顶的调整是不是很久没更新了...
其它地方的调整都是说剩下的那张不能发动
页: [1] 2 3
查看完整版本: DD乌鸦刁贪欲和心镇壶的问题