paulnedved319 发表于 2007-2-26 11:54:31

刚起床...在朦胧中看到如此亲切的文章.真是精神...冲击啊
LZ很多见解偶的很赞同.觉得最近玩卡好没魂,陪伴我多年的魔使被我渐渐舍弃,然后是每周1DECK

现在颓废得找不到魂得寄宿....或者说我玩卡从来没有魂

恶魔ˇ骑士 发表于 2007-2-26 12:00:58

喜欢用的往往可以开发出意想不到的用途.

Kushioo 发表于 2007-2-26 12:01:22

原帖由 X-LAWS 于 2007-2-26 10:31 发表

黑龙之后的MWL暗黑界就开始慢慢失去燃烧的感觉了~ 变成现在这样永远比较关心新卡~ 而且新卡只要是成套的就很想拿来组个玩~
Q口Q我魂何在呀~~~~~~
团长言重了……
其实游戏王的乐趣还在于多样性的啊
想多尝试各种卡组是没坏处的~
有一副自己的魂卡组在就足够了

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 14:34:14

居然有人扫错别字,真是欣慰。。。。。我觉得除了一些故意的错别字外,纠正下用词用字也是很不错的

大概扫了下回贴而已

楼主的帖子么,第2点我比较欣赏,很多人组卡都太中心化了,太强调突出某卡的英雄主义了,往往很多人都没有正确认识到一张新卡带给我们的是什么

这个问题我最常见的还是某一段时间内喜欢破坏龙的人不断问“怎么组一个破坏龙卡组”,当时在研究破坏龙的我经过实战和看别人的提问,对这个问题特别有感悟

希望更多人理解这点

兽性大发 发表于 2007-2-26 14:54:39

刚刚起床一看,想不到啊,居然拿了精了.谢谢各位的支持,谢谢RN和版主的帮忙.
人生最得意的事情,莫过于得到别人的支持和认同了.我今天终于体会到这种感觉了.浩浩乎如凭虚御风,而不知其所止,飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙!!!

兽性大发 发表于 2007-2-26 15:11:56

原帖由 CPB 于 2007-2-26 08:47 发表
关于卡手那段...按楼主兄的说法,若对方没后场时手上拿着大岚小旋应算是卡手...又想起凯版说的:这时我应高兴对方没有威胁的后场而不是抱怨大岚小旋用不出去
PS:若地碎像楼主兄那样一直在手上用不出去换成是我 ...
可能每个人的性格不一样吧,我就比较疯狂,就如毛主席所说:"把手上的筹码啪一声爽出去,大不了重上井冈山再蹲十年."而有些人可能就喜欢胸有成竹的拿着一堆手牌,然后一副放马过来的样子望着别人.
其实游戏王的战场千变万化,多年的经验告诉我对手一定要尽快解决,不能慢慢磨.而解决对手的办法就在手牌上,所以我宁愿主动的高效的使用手牌,而不是等别人出怪兽,然后再地碎.以前我与小鹰对战,拿着一堆地碎被他用红眼黑龙喷黑炎弓单再变成暗龙硬生生打死的情景多不胜数.

D-hero999 发表于 2007-2-26 15:25:38

LZ说得挺好,顶一个:loveliness:再大喊一句:我爱FUNDECK ! 玩游戏王就是为了FUN才玩的!

无心而死 发表于 2007-2-26 15:29:23

原帖由 兽性大发 于 2007-2-26 15:11 发表

可能每个人的性格不一样吧,我就比较疯狂,就如毛主席所说:"把手上的筹码啪一声爽出去,大不了重上井冈山再蹲十年."而有些人可能就喜欢胸有成竹的拿着一堆手牌,然后一副放马过来的样子望着别人.
其实 ...
想到窘队说的笑话"洗脑三眼地碎三眼,你丫和三眼有仇吧

真忘私绵 发表于 2007-2-26 15:32:57

非常好的文章
希望能看到关于备牌的文章
这个在游戏和实战中都很少用到

兽性大发 发表于 2007-2-26 15:33:12

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-26 14:34 发表
居然有人扫错别字,真是欣慰。。。。。我觉得除了一些故意的错别字外,纠正下用词用字也是很不错的

大概扫了下回贴而已

楼主的帖子么,第2点我比较欣赏,很多人组卡都太中心化了,太强调突出某卡的 ...
同意啊同意啊,我就见过一个用双价体的不死外挂了两张破坏龙(替代了可怜的绝望),好几次都是靠它翻盘,对我的森番兽族杀伤力尤其巨大,还有究极恐兽也是.

兽性大发 发表于 2007-2-26 15:46:36

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-26 15:32 发表
非常好的文章
希望能看到关于备牌的文章
这个在游戏和实战中都很少用到
关于备牌,有些零零散散的思路,但还无法表达出来,这个应该跟平时对战时思考有关,像我以前跟魔使对战时我就经常想为什么我手上没有抹杀碎盾.除了对ZB和OTK的备卡外,有一些你的卡组的克星也应该多想办法对付.像我的朋友用帝卡参加比赛时,他用了3番茄,但遇到挂了3闪追的齿轮,就把番茄换成交叉祭品.再外挂见习和阿婆,能如此有针对性的换牌,还得依靠平时多思考.

enders1245 发表于 2007-2-26 15:47:55

只玩D/E HERO和神炎王的人飘过~~

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 15:53:42

嗯,跑题说一下,不死放入破坏龙是对破坏龙最好的使用方法(之一……事情不能说得太绝对)

双价体在不死的苏生能力和给破坏龙祭品是一个连接的桥梁,同时不死缺乏的破坏能力却是破坏龙所拥有的,并且破坏龙清场进攻不力的弱点正好有不死特殊召唤能力强的优点来补充

但是往往,我却看到很多人在研究怎么让对方堆卡然后用破坏龙清场堆攻击力的中心战法,最后却没有办法提升足够的攻击力,卡组过于中心也让破坏龙外的战斗手段缺乏

这种中心向的组卡思想正正是第二点

当然,也有人提出楼主的某些见解不甚准确。客观地说,某些观点跟我的想法不同的同时我也觉得认知有偏差,不过我欣赏的是第二点够特别,其他观点我认为话题都比较大众。一堆很准确的大众观点,和特殊观点加上不甚准确的大众观点,我比较喜欢后者。

兽性大发 发表于 2007-2-26 16:19:51

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-26 15:53 发表
嗯,跑题说一下,不死放入破坏龙是对破坏龙最好的使用方法(之一……事情不能说得太绝对)

双价体在不死的苏生能力和给破坏龙祭品是一个连接的桥梁,同时不死缺乏的破坏能力却是破坏龙所拥有的,并且破坏龙清 ...
可能是人们对某张怪要求太高了,例如以前在这里就经常见到岩龙OTK.不配合类似次元融合的卡,要单独去靠岩龙一下把别人干掉是很困难的.假如把他当成一只普通的高攻兽去使用,对它的要求稍微降低点.那效果马上不同,你会发现它非常出色,本身有特召能力不说,还能轻易冲上2400攻击力.再配合岩石族本身的压制能力,会对对方造成很大的伤害.其实卡只要用多了,就会发现和找到他的真正价值吧.相信在光暗年代,没有人会去组一副单靠帝龙去OTK获胜的卡组吧.

godvimken 发表于 2007-2-26 16:31:35

感觉兽性兄是很用心写这篇文章呢,收藏了~
PS,在跑题楼里学到东西,马上组来玩下=O=

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 16:34:05

这话不对,有些卡的确具备这种能力。。。。例如帝龙OTK,当年阿凯的招牌

当然,有些卡具备这些能力,但是并不是每张卡都可以做到

对于大多数卡,考虑过中心化后应该就学会放弃选择非中心化。不是每件事情都能坚持出结果的

柯撒其 发表于 2007-2-26 16:36:15

总体来说赞同LZ的观点......

...只是对于魂个人认为也不一定就是个人喜好的某几张卡就能概括魂的含义......

....个人认为应该是相信自己卡组能发挥无限可能性的信心....每次,都相信自己的下一张就是逆转牌...这样的感觉才能称之为魂啊............

兽性大发 发表于 2007-2-26 16:42:34

原帖由 godvimken 于 2007-2-26 16:31 发表
感觉兽性兄是很用心写这篇文章呢,收藏了~
PS,在跑题楼里学到东西,马上组来玩下=O=
不只是不死外挂破坏龙,还可以外挂冲击人和双身人等DHERO,还可以用暗雷取代沙尘加生还宝扎外挂暗黑界,还可以加双价体外挂大邪神,只要思路开阔点,外挂什么都可以,毕竟不死的精华来来去去都是那几张卡而已.

兽性大发 发表于 2007-2-26 16:48:35

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-26 16:34 发表
这话不对,有些卡的确具备这种能力。。。。例如帝龙OTK,当年阿凯的招牌

当然,有些卡具备这些能力,但是并不是每张卡都可以做到

对于大多数卡,考虑过中心化后应该就学会放弃选择非中心化。不是每 ...
那可能是我孤陋寡闻了,不过我见得最多的还是帝龙在光暗均卡里出现,用来扭转局势或者乘胜追击的.但单单靠帝龙的话显得单薄了点.

和猪一起 发表于 2007-2-26 17:20:12

按照主流观点
   我可能就系属于 极端FUN主义者
   我热爱一切骷髅 恶魔 幽灵 血族有D貘良向
我一直玩不死族 依家都系吸血鬼王族(我中意哏叫我既魂 因为血族只有等级之分 冒官阶之分)
   系我卡组既中心但我好讨厌只龟点睇都同不死冒任何拉楞so 我从冒用过距
       之丛某大大 讲过 冒龟久叫不死于是我不再固执
依家我副双毒向不死 用得黎得心应手
         不死始终系双毒用得最灵活

讲佐一大堆也 我想表达既系 经验会促进成长魂永远存在
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 一位玩家的一些经验和意见