yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 04:18:25

每周一卡:凤凰神

大家好,经过漫长的春假居然忘了写每周一卡了,我也觉得有必要改一改风格,毕竟每次光是讲卡的

战术和效果是不行的,经过某人的短消息建议,还是觉得卡要广泛的讨论,这次我局来说说限制和准

限的原因把,希望更多高人能指点在下的错误,谢谢。

奈菲斯的凤凰神(不知道中文名叫什么,只知道英文名叫sacred phoenex of nephtys)
如果这张卡被卡的效果破坏,特殊召唤此卡在你的下一个准备流程,如果你这样特殊召唤的话,破坏场上所有的魔法陷阱卡。

简单的说就是一个几乎无敌的盾,2400的攻击力保证了不会轻易的被战斗破坏,简单又到位的效果

保证了苏生的可能(墓呼,早埋),而且之后不管对手小旋还是大岚,凤凰的效果照样保证了苏生,

这还只是1点,凤凰被效果破坏照样回来,对手炸甲呀,食人虫呀,闪电漩涡呀一起上也照回不误,

回来后还可以发动免费的大岚,这样对付自闭就绝对没问题了,不过麻烦的就是除外形了,dd女,

dd男,dd杀手。只要除外就回不来了,可是我自己本身有一个小小的疑问,不知道奈落后回不回来

呢?奈落效果指明是破坏然后移除,凤凰的效果则是只要被破坏怎么样都回来,可是被移除了还回得

来么?这也有待大家回答了。

接下来就是限制的变动了,一开始凤凰出来时由于强大的效果立马就被限了,可是事隔1年后,3月1

日呢天又被解了,这又是为什么呢,不管怎么样,这并不代表着什么坏事,被解了证明这一大堆以凤

凰为主的卡组要出现了(这也在本区被证实了),战术也变得更多样了,可是为什么凤凰被解了呢?

答案很简单,因为没解之前只有dd系和战士系的可以克制凤凰,现在多了,LILI解了,出了dd乌鸦,

简单的说就是现在能克制凤凰的卡多了,利利和流氓也是为了凤凰而解了,但是如此就要禁了遗言状

以便限制玩家狂拉利利和流氓,对手只要把凤凰送进墓地再乌鸦就好了(这点我也不能肯定,毕竟凤

凰上的效果并没有说被移除了就不能回来)反正能克制凤凰的卡多了,还有就是抢夺也能轻易的把凤

凰抢过去做祭品了,再加上以前特招凤凰的方法就是手抹和天施掉凤凰后再复活把,可是现在天施没

了,能丢手卡的方法少了(相信不用暗黑界的不会没事加张手抹把,给你手牌减1啊!)要召唤的话

只有乖乖的祭品召唤,这要浪费整整2各祭品,可是玩家的头脑是雪亮的,只要组一个魂叉加洗脑加

强夺的抢祭品的卡组就行了,可是这种卡组稳定性不高,所以基本上凤凰的效果就被稳定下来了,现

在要组的话我还是推荐帝加凤凰加一堆棉花糖系,蒲公英狮系和强夺系的卡来组,用自己的或者别人

的怪物做祭品来召唤帝,拉开卡差,后来再召唤凤凰来压场,基本上就赢了,好了,够多的了,最后

希望有人能回答我的问题,希望大家玩得开心!

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 04:22:11

还有就是我觉得凤凰解了是k社的阴谋,凤凰并不是少见的卡,k社大概是想等玩家买够了后再放出一

堆克制凤凰的dd系卡。

夜の守护者 发表于 2007-3-24 04:43:15

这个.........调整有说明....凤凰破坏后不在墓地就不能发动回场效果......

PS::还真没见过有谁不用导手效果特召而偏要双祭出凤凰的

暗黑的心 发表于 2007-3-24 04:44:55

奈落后回不来,被破坏后下回合自己准备流程才能回来……奈落在发动后就已经把凤凰除外了,怎么回?

效果都没搞清楚,还写评论?

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 04:47:59

恩————就这点一直搞不懂,谢谢指导,还有什么错误么

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 04:50:23

导手在没有怪在场的时候无法发动效果,卡手机率很大,你召唤一只怪下回和不死的几率有多少,还

有就算导手成功也是自己场上减1

夜の守护者 发表于 2007-3-24 04:58:00

青蛙是是什么?蒲公英是什么?棉花糖削魂双生天使是什么?番茄系是什么?洗脑强夺是什么?

而且你双祭的话还不是要保持场上有两怪......难度还更大了

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 07:12:23

哦哦哦,原来您上面说的话是针对我举例的卡组来说的,搞错了,没错,是应该加引导手,谢谢指导

death2000 发表于 2007-3-24 07:36:00

凤凰的天敌是强脱和奈落……

LZ应该先仔细学一下OCG的规则……有了体会后再来写这些

MOMO 发表于 2007-3-24 08:05:33

凤凰其实最怕风帝|||

Sammifans 发表于 2007-3-24 09:07:12

如果LZ觉得每周一卡是一种心情贴而不是技术贴的话,那么我觉得问题还不大。

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 09:12:51

我承认大家说得都很对也对我很有帮助,但是我写着帖子无非也就是增加大家对游戏王兴趣和战术,

你说你们谈论卡的有几个,这帖子都变质了

Sammifans 发表于 2007-3-24 09:26:57

所以每次LZ发贴我都不太想回复就是这个原因,根据LZ对卡的认识,如果我说得太多,会有欺负打压新人之嫌。

就凤凰神来说,连最基本的在手上可以防死毒、自己也发动破坏效果来诱发和控制凤凰的复活和清场效果(如大锤、夹击、掉落天井等等)。至于如何构筑主题卡组,如果快速召唤主力凤凰上场就更是一知半解,总不能希望回复的内容比帖子本身要更加具体和详细吧。所以我才说LZ现在写的是心情贴,而不是技术贴。

说重了,见谅,话说最近区内的技术加精的帖子就只有一个火山卡组介绍,期望达人们能在短期同内再写一个吧!

EXODIA THE FOBI 发表于 2007-3-24 09:29:56

据说着年头,有个N肥田满大街的飞~~
凤凰遇到他~会疯的

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-24 09:36:07

原帖由 Sammifans 于 2007-3-24 09:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以每次LZ发贴我都不太想回复就是这个原因,根据LZ对卡的认识,如果我说得太多,会有欺负打压新人之嫌。

就凤凰神来说,连最基本的在手上可以防死毒、自己也发动破坏效果来诱发和控制凤凰的复活和清场效果( ...

我知道你是好意,可是我说的话并不是针对你的,以前我发的帖子也是这样,唉——————没有讨论,偏离主题,谢谢你的建议

永远的阿斯兰 发表于 2007-3-24 09:47:04

凤凰没有讨论的意义`- -

Jhu 发表于 2007-3-24 09:54:40

简单的说就是一个几乎无敌的盾,2400的攻击力保证了不会轻易的被战斗破坏.

凤凰很容易破坏的。。
一下光神机就没了。。。。

KAIBA 发表于 2007-3-24 10:04:56

最想了解的是,LZ为什么而写每周一卡?是作为问问题用的吗~?如果是问题,就太多长篇大论了,如果是作为卡的研究,LZ连卡的基本效果,还有调整都没细心研究过,写出来根本没意义.如果作为交流,更不应该选这些地球人都知道的卡来谈,没什么好谈的~

death2000 发表于 2007-3-24 10:05:31

4星的攻击力都有2400了……

这年头战斗破坏凤凰的方法多了去了。
以凤凰的攻击力来说,2400还是太低了

凤凰现在最大的好处就是配合业火……

death2000 发表于 2007-3-24 10:08:58

LZ如果想继续写每周一卡(我个人觉得写写也是无妨的)
那首先要作这么两点:
1)明确你的目标,是要写什么?
2)明确目标后,请先看看这张卡的事务局的调整是什么。省得写出来也贻笑大方
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 每周一卡:凤凰神