freedom_x 发表于 2007-4-9 03:05:38

神龙几乎完美姿态神夺亚洲邀请赛冠军(更新SIDE)

亚洲邀请赛落幕~~

先报成绩:
冠軍: 香港
亞軍: 馬來西亞
季軍: 台灣
殿軍: 台灣

再来神龙参赛卡组:

光と闇の竜 x3
冥府の使者ゴーズ x1
人造人間サイコ・ショッカー x1
サイバ-・ドラゴン x2
E・HEROエアーマン x1
異次元の女戰士 x1
スナイプスト一カ一 x1
クリッター x1
ならず者傭兵部隊 x1
D-HEROドゥームガイ x2
D-HEROディアボリックガイ x3
マシュマロン x1
魂を削る死霊 x1
D-HERO ディスクガイ x2
黄泉ガエル x1

大嵐 x1
強奪 x1
光の護封剣 x1
早すぎた埋葬 x1
封印の黄金櫃 x1
増援 x2
洗脳-ブレインコントロール x2
デステニー・ドロー x3
おろかな埋葬 x2
地碎き x2

死のデッキ破壊ウイルス x1
聖なるバリア -ミラーフォース- x1
リビングデッドの呼び声 x1

SIDE DECK
DD鴉 x2
靈滅術師 x1
異次元生還者 x2
冰帝 x3
律子球 x3
冼腦 x1
王宮觸 x3

以下直接引述自神龙BLOG~~
Round 1: vs韓國-齒輪(2:0)
第一局第一turn, 中了對方的陷阱削手
但無礙我的咭組運轉, 成功以光暗龍控場
而對手明顯十分緊張, 連光暗龍被減攻的次數也弄錯了
(大賽中我沒理由好心提你吧?)
第二局手牌一般, 雙方進入拉鋦戰
在戰局開始對我不利時(手牌大嵐強奪光暗龍, 場上甚麼也沒有)
我top deck了 – 愚葬
不管三七二十一立即用魔性人及強奪召喚光暗龍, 一發逆轉
其後愈來愈順, 順利勝出Round 1

Round 2 vs台灣-帝(2:0)
很特殊的帝deck, 放血速度中上
但光暗龍壓制性更強
中途對方以魂削防守光暗龍攻擊
而對手亦中了死亡病毒, 是以800/400的光暗龍為餌

Round 3 fin vs馬來西亞-速攻(2:1)
第一局被破壞輪大放血
在這裏先說一下我對破壞輪的看法
遊戲王中, 殺獸>直擊
是金科玉律,
但這行為是要靠2張牌去達成,
先打死對方怪物>再直擊
以魔法陷阱殺死對方怪物>再直擊
不論那個也是2張牌
但破壞輪就以一張去達成這目的
所以, 破壞輪 = 2個戰鬥流程
對方以地屬性作核心,
特召速度上升, 加上Lily, 番兵, 放血量很高

在先輸一局下, 後追開始
第二局, 一開Draw – 2隻魔性小子
在冒泠汗的情況下, 最後守得雲開見月明
第三局, 光暗龍對阿修羅, 我以CD人抽card去減慢失血速度
在card剩下10多張時, 我意圖以死亡病毒換取優勢,
但對手深明阿修羅的重要, 以收縮避過了
此時, 對手抽中破壞輪, 我當時有2400lp
場上有表攻800/400光暗龍,
對手以阿修羅攻擊光暗龍, 意圖以破壞輪把我了結,
我則以光暗龍召還萬惡根源 – 人造人索加~!
我局, 抽中增援, deck中只剩傭兵及air man
我最後選擇air man 放對方血,
對手局, 以死亡病毒看見他抽中魂削
我後防有地碎, 心想就給你擋一局好了
換我-
王‧再度top deck

“增援傭兵air man索加打”

大大聲的叫出來了(真是不知所謂)
就這樣, 亞洲賽落幕

一文字·豪树 发表于 2007-4-9 03:19:23

华丽……最后一场……

凤凰神の羽毛 发表于 2007-4-9 04:44:14

总有某种抽卡力量左右神龙的胜负 (这是我听到最常见的说法了)

期待更详细的资料~

冥府使者 发表于 2007-4-9 06:58:35

神龍有神draw之力

Aiur 发表于 2007-4-9 07:04:07

只说神龙的卡组
随着帝龙开辟的光暗均、混沌巫师带领的小光暗均都已成为历史
神龙的思路带给我们一个新的均卡趋势——光与暗之龙,新光暗均
在战报中,神龙多次提到“控场”这个词
有别于帝龙开辟的强横(强横到禁止)、巫师的速招均向能力
光与暗之龙强制无效任何效果的能力则更体现了控场的压制力
完全利用这四次效果则意味着赚取四张卡,或和四张卡相类似的机会
第二效果炸场特招的能力则意味着能为持续战斗留有余力,或获得更大的收益
神龙的第一个DD光暗龙卡组已经把D抽卡引擎和光暗龙控场发挥到了极致
这次的新光暗均卡组则保持稳定性,增强爆发力
在限制准限的卡中果断取舍
具体看到卡组
有这么几个地方可能显得比较——突兀
一,3张光暗龙
在一套均卡里,只有两张洗脑,无敌控,不可特招、双祭品出的熊猫竟然下满
则很好地突出了主题、增强上手率和压制力
同时灵活利用D-HERO保持祭品的强大能力
二,潜行狙击手
三魔性,三光暗龙,能不卡手否?
潜行狙击手自CDIP亮相以来,几乎成为了所有有卡手“潜质”的卡组的调节引擎
三,棉花糖
均卡下棉花糖可能比较少,这里主要是为了保持祭品
四,2张地碎
放弃了相当数量的限制卡,却投入了两张MUD卡
除了为了对付光暗龙最头疼的小强之外
杀兽,铺路,均卡必备
总之,神龙的这套新光暗均卡在爆发和稳定,速攻和持续,抽卡和搜索,压制和无效等各方面都体现了很好的指数
不过,依赖D HERO引擎的卡组仍然为数不少
光与暗之龙能否领导下一次新光暗均卡的潮流,还要看这种新思路的生存能力,以及扩展前景

EXODIA THE FOBI 发表于 2007-4-9 07:40:00

愚蠢的问下~这个是什么~~我居然找不到~~

Free-will 发表于 2007-4-9 08:16:39

原帖由 EXODIA THE FOBI 于 2007-4-9 07:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
愚蠢的问下~这个是什么~~我居然找不到~~

dh魔性人

好多上级怪...

KAIBA 发表于 2007-4-9 08:40:51

神龙的卡组大概跟猜想的差不多,不过陷阱就有点出乎意料,放弃了激流和闪旋,不过感觉3D抽始终卡的感觉,或许这也是潜行狙击手投入的缘故,其实更想看下SIDE,还有其他选手的卡组~

filos 发表于 2007-4-9 08:49:25

弱弱的发现,原来所谓的亚洲赛,日本选手是不参加的

开辟的交易使者 发表于 2007-4-9 09:34:16

遊戲王中, 殺獸>直擊
是金科玉律,
先打死對方怪物>再直擊
不論那個也是2張牌
但破壞輪就以一張去達成這目的
所以, 破壞輪 = 2個戰鬥流程
那为什么神龙没放破坏轮?写漏了?

米迦勒 发表于 2007-4-9 09:35:53

应该是卡位问题,这卡应该是在SIDE 了

EXODIA THE FOBI 发表于 2007-4-9 09:50:17

dh魔性人~~~~~
~~~我还是不知道这个是什么~~
好多人都在说这张卡~
是那个2100的那个吗?

米迦勒 发表于 2007-4-9 09:54:00

日文名:D-HERO ディアボリックガイ
中文名:命运英雄 魔性人
星级:6
罕贵度:金字UR
卡种:效果怪兽
属性:暗
种族:战士
攻:800
防:800
效果:把自己墓地存在的这张卡从游戏中除外。从自己卡组选择1只「D-HERO ディアボリックガイ」在自己场上特殊召唤。

真忘私绵 发表于 2007-4-9 10:26:35

41张卡,再塞个轮子也不会卡
宁愿相信是漏了最后一行
不然那段描述有点搞了

kim41610 发表于 2007-4-9 10:34:15

原帖由 开辟的交易使者 于 2007-4-9 09:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
遊戲王中, 殺獸>直擊
是金科玉律,
先打死對方怪物>再直擊
不論那個也是2張牌
但破壞輪就以一張去達成這目 ...
自已看一看,洗腦x2加上早埋 cost=$800x3=2400
加上破輪.保守古計過4000...如果加上被擊,就沒多少.所以下地碎x2以保持殺小強...等
加上光暗龍要死後要爆場,還是魔法好

Faiz 发表于 2007-4-9 10:42:35

陰勁龍這回有志氣了,可是...運太強了

BobtheDuelist 发表于 2007-4-9 11:43:09

怎么说呢,对于神龙卡组"新意"的方面有些失望

期待世界赛的表现

豪班長 发表于 2007-4-9 11:50:08

无疑地那家伙抽卡运很好

Faiz 发表于 2007-4-9 11:50:58

スナイプスト一カ一
這個還不夠新意嗎233

KAIBA 发表于 2007-4-9 11:56:16

原帖由 Faiz 于 2007-4-9 11:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
スナイプスト一カ一
這個還不夠新意嗎233
其实,这卡出的时候,深圳这里已经用烂满大街了。。。所以没什么新意
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 神龙几乎完美姿态神夺亚洲邀请赛冠军(更新SIDE)