arion_00 发表于 2007-5-22 16:38:14

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-22 16:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

正是因为少功无过,我才说她是花瓶,不然我就说她是废柴了
少功无过?抚子没有由利加连火星都去不了

ゼンガー 发表于 2007-5-22 16:44:06

原帖由 arion_00 于 2007-5-22 16:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

由利加失踪后,还有比琉璃更合适的人选么?如果由利加还在的话,舰长的位子照样是由利加的
由利加在TV版结束后就退役了,也就是说,即使抚子B也不一定就是由利加当舰长,只能说一切未知。另外,说道人选问题,有很多啊,比如葵(由利加的副官),20话里那个木联舰长,月成,还有那个短黑发的女的,甚至赤月渣人自己
而且也没谁说前人用过的战法后人就不能用了吧?琉璃的作战可是比由利加更彻底,她可是将自己都当诱饵来引诱敌人了
最后,在N短的时间(大概10秒左右吧),就利用眼前极其有限的资料分析出攻击‘天照’的和明人有关,这个信息把握能力已经很说明问题了

ゼンガー 发表于 2007-5-22 16:45:35

原帖由 arion_00 于 2007-5-22 16:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

少功无过?抚子没有由利加连火星都去不了
谁说的?换任何一个人上,抚子去火星都是板上定钉的事,是时间早晚而已。因为那时尼鲁加鲁本社的意志啊

ゼンガー 发表于 2007-5-22 19:06:20

看来Z+你54抚子是怎么突破地球军的追击的了,反正可以算凯/明人/琉璃/提督……的功劳,决策的由利加就是花瓶

嗯,命运的抉择那一话决定张开次元歪曲防护壁牺牲火星上的幸存者的不是由利加

其他的例子不记得了,但我隐约记得抚子号除了赤月动用社长特权解散抚子之外,每一次的指令都是由利卡下的,然则一个每一次命令都实现了战略目的没有导致我方出现巨大伤亡的舰长只因为长得漂亮为人看上去糊涂就成了花瓶,这实在让人无语

Z+兄,你似乎不懂什么叫大事不糊涂呢

追击?在我眼里,貌似地球军也没有怎么追击啊,只不过是在抚子前进路线是设关置卡的,但是抚子路过以后又置之不理,要是地球军真有拦抚子的打算,那么就不会让抚子那么轻松了,只要采取海盗的‘首先就打掉动力源,然后拖回去’的战法,抚子能不能撑到相转引擎临界点都还要打个问号呢。正如战略和战术的相互依存关系一样,舰长和机动兵器驾驶也是互相依存的关系啊 在数量相差不大,技术等级也接近的情况下,基本只要舰长命令在大方向上不错,外加自方驾驶水平高过敌人,那么虽然不能稳赢,但是至少不会输的很惨。
而命运的抉择那话?火星幸存者为什么回被牺牲掉?还不是由利加擅自移动抚子外加着陆,把木联给吸引过来了?导致抚子打不能打跑不能跑的,只能开力场硬抗而力场压垮了防空洞,也就素说,那些幸存者实际上就素被由利加的任性杀死的

ゼンガー 发表于 2007-5-22 21:39:24

真的是这样吗?原本那话里,抚子的工作是警戒,然后由工作船去寻找幸存者,并且确认其周围是否安全,但是尤丽佳却擅自移动抚子,如果这个时候,工作船遭到木联攻击的话,抚子的机动防卫战力就可以说是基本全灭了(因为那三人娘都在工作船上),将本职工作无视至此的舰长,如果是军队里的话,那么十有八九得上军事法庭了。同时,在第15话抚子的蒸汽浴室里,那个黑发大姐问的5个问题,尤丽佳可是被问的哑口无言啊,如果是真正合格的的舰长的话,那几个问题简直就是小儿科。

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 03:35:01

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-22 16:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

由利加在TV版结束后就退役了,也就是说,即使抚子B也不一定就是由利加当舰长,只能说一切未知。另外,说道人选问题,有很多啊,比如葵(由利加的副官),20话里那个木联舰长,月成,还有那个短黑发的女的,甚 ...
哪里退役了!只不过是和明人伊尼斯一起成为失踪人口了``

让葵那个为情所困的痴心少年,为了女人争风吃醋就把战舰放到了危险的境地``那还不把美女号带到茄子地里去!这小子比明人还冲动```

月臣很适合当舰长么,您从哪里看出来的``

凉子是个队长大姐头的料,舰长的人选一百年也选不到,凉子要是当了舰长,那舰长命令只有突击突击再突击``

赤月人渣```套用琉璃一句话:连燕子花都保不住还说什么。

秋山很适合舰长``但是你觉得秋山源八郎这个名字和抚子号很搭配么。

另外你说的那个剧场版里面什么有限的资料```我想看到明人的名字谁都会发觉,那几个字母倒过来念是明人名字的假名,要是百合香说不定发现的更快``
原帖由 ゼンガー 于 2007-5-22 16:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

剧场版里琉璃让某正太先去开抚子C,然后在太空汇合,很典型的诱饵作战另外,你不会以为遗失的3年里琉璃没有任何作为就当上抚子B的舰长了吧?最后,在N短的时间(大概10秒左右吧),就利用眼前极 ...

很怀疑你仔细看了么!琉璃的意思是先让正太去月球,然后自己做穿梭机上去月球汇合,琉璃当时根本不知道那个a级jump领航员是伊尼斯!

怎么能扯到在太空汇合诱饵作战,难道你不知道没有a级jump战舰是不能跳跃的么.

没看到琉璃看到抚子c的时候说了句:你们是怎么跳跃的。然后伊尼斯出来说明.

然后琉璃说:你不是死了么

这是什么作战,根本是被伊尼斯捡回条命.

另外那个“拿自己当诱饵”的作战如果不是抚子c及时登场,那历战的勇者就化为星辰咯。

而且开始在乱军中逃出生天的操作者是谁,是tv版完结后就回地球照顾雪奈的遥,还有在尼古迦路担任特工的刚人,这几个人的信赖关系什么时候建立出来的,还不是和百合香出生入死的时候。

要是没有伊尼斯这个a级jump,勇者们还是化为星辰```

另外抚子c突然跳跃出来,琉璃的一脸惊讶和不解说明了她并不是把一切掌握在手心里,这是捡回来的命。

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 03:42:53

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-22 16:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

正是因为少功无过,我才说她是花瓶,不然我就说她是废柴了
你这句话都说出来```还口口声声说自己是站在客观的角度!至于什么少功无过,那是你一厢情愿的想法``

讨论这个问题本身就够纱布了

开始还相信你是想好好的讨论,不过现在看来你不过是抬高自己的偶像贬低他人而以。

至于琉璃本来就是为了电子战制作的电子妖精,剧场版的表现可圈可点也是必然的``

别拿客观给自己的悖论当幌子!群众的眼睛是雪亮的``

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 03:51:00

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-22 21:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
真的是这样吗?原本那话里,抚子的工作是警戒,然后由工作船去寻找幸存者,并且确认其周围是否安全,但是尤丽佳却擅自移动抚子,如果这个时候,工作船遭到木联攻击的话,抚子的机动防卫战力就可以说是基本全灭了 ...
爱丽娜就是嘴皮子厉害!百合香怎么可能说得过她!至于爱丽娜的行动能力```
还记得么!她说``自己的目标是在三年内掌握尼卢嘉路最高的权力```可是呢,三年后
明人:补给,谢谢``
爱丽娜:这一切都是社长的安排``

另外,那五个问题完全是出于爱丽娜对百合香的不顺眼造成的!

因为爱丽娜也暗恋明人! 那一段只能看为情敌吵架!跟舰长能力没有一毛钱关系!

ゼンガー 发表于 2007-5-23 08:57:52

很怀疑你仔细看了么!琉璃的意思是先让正太去月球,然后自己做穿梭机上去月球汇合,琉璃当时根本不知道那个a级jump领航员是伊尼斯!

怎么能扯到在太空汇合诱饵作战,难道你不知道没有a级jump战舰是不能跳跃的么.

没看到琉璃看到抚子c的时候说了句:你们是怎么跳跃的。然后伊尼斯出来说明.

然后琉璃说:你不是死了么

这是什么作战,根本是被伊尼斯捡回条命.

另外那个“拿自己当诱饵”的作战如果不是抚子c及时登场,那历战的勇者就化为星辰咯。

而且开始在乱军中逃出生天的操作者是谁,是tv版完结后就回地球照顾雪奈的遥,还有在尼古迦路担任特工的刚人,这几个人的信赖关系什么时候建立出来的,还不是和百合香出生入死的时候。

要是没有伊尼斯这个a级jump,勇者们还是化为星辰```

另外抚子c突然跳跃出来,琉璃的一脸惊讶和不解说明了她并不是把一切掌握在手心里,这是捡回来的命。

那只是只是时间上的差别而已,一开始琉璃的预想应该是正常驰援而来的抚子c汇合,而且地球不可能没有藏几个A几领航员吧?只不过是琉璃没想到哪个带正太去月球的是伊尼丝而已。这个问题差别不大。
还有当时那些有朋友都在干什么?不都退役了吗?要不是琉璃亲自出马,可能将她们聚到一起吗?你换成眼葵、睛大叔和黑脸大叔亦或那赤月渣人试试?

PS:
哪里退役了!只不过是和明人伊尼斯一起成为失踪人口了``

让葵那个为情所困的痴心少年,为了女人争风吃醋就把战舰放到了危险的境地``那还不把美女号带到茄子地里去!这小子比明人还冲动```

月臣很适合当舰长么,您从哪里看出来的``

凉子是个队长大姐头的料,舰长的人选一百年也选不到,凉子要是当了舰长,那舰长命令只有突击突击再突击``

赤月人渣```套用琉璃一句话:连燕子花都保不住还说什么。

秋山很适合舰长``但是你觉得秋山源八郎这个名字和抚子号很搭配么。

另外你说的那个剧场版里面什么有限的资料```我想看到明人的名字谁都会发觉,那几个字母倒过来念是明人名字的假名,要是百合香说不定发现的更快``
天河拉面素什么?天河拉面?
不知道你是否仔细看了,剧场版里葵已经成长为优秀的舰长了,不然你认为救援‘白雪公主’的时候,葵是坐在那里啊?
凉子?貌似我没说过他适合当舰长。
赤月渣人当时也太年轻啊,有点意气用事,再加上当时其正与明人打斗中,所以燕子花击坠和他的指挥无关,话说即使不是燕子花,换抚子放那里的话恐怕也是凶多吉少吧?在OVA里,联合会议大厦里的计谋,不就是赤月渣人导演的吗?
舰长的名字和战舰的名字有关系吗?
当时明人的名字可是倒过来的,外加上是英文拼写,如果不是相当熟悉外加有相当信息把握能力,没有人能第一时间知道是谁的。凉子不就没发现吗?当时他也在‘天照’。

ゼンガー 发表于 2007-5-23 09:01:36

爱丽娜就是嘴皮子厉害!百合香怎么可能说得过她!至于爱丽娜的行动能力```
还记得么!她说``自己的目标是在三年内掌握尼卢嘉路最高的权力```可是呢,三年后
明人:补给,谢谢``
爱丽娜:这一切都是社长的安排``

另外,那五个问题完全是出于爱丽娜对百合香的不顺眼造成的!

因为爱丽娜也暗恋明人! 那一段只能看为情敌吵架!跟舰长能力没有一毛钱关系!
真的是这样吗?貌似伊尼丝当时也在吧?而且还同意了这5个问题 真怀疑你是不是都只看一半的。还有,你没考虑赤月渣人的渣个性啊,你认为那渣人回将自己掌握的会社交给别人吗?

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 10:13:38

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-23 08:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那只是只是时间上的差别而已,一开始琉璃的预想应该是正常驰援而来的抚子c汇合,而且地球不可能没有藏几个A几领航员吧?只不过是琉璃没想到哪个带正太去月球的是伊尼丝而已。这个问题差别不大。
还有当时那 ...
你已经完全开始胡扯了``差别不大,这可是性命攸关``你告诉我一个让他正常速度过来保证琉璃一船人不死的方法,就算藏了几个a这么珍贵的人才,不是伊尼斯鬼才给你抚子卖命。这根本不是作战,是突发事件!

联合宇宙军的护卫军才是他们的护卫舰,原本的计划是在联合宇宙军的护卫下去月球合流。哈利他们是发现美女号有危险主动跳跃过来的!

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 10:20:55

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-23 09:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

真的是这样吗?貌似伊尼丝当时也在吧?而且还同意了这5个问题 真怀疑你是不是都只看一半的。还有,你没考虑赤月渣人的渣个性啊,你认为那渣人回将自己掌握的会社交给别人吗?

看到图了么,这才是那次谈话的主要目的``另外爱丽娜根本和百合香他们不是一路人!而且只是嘴皮子厉害!能力是渣,她的话一毛钱不值,没看到20话手忙脚乱的窘态么!至于伊尼斯附和她的话原因是百合香老缠着明人也让她很不爽``

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 10:28:51

天河拉面素什么?天河拉面?
不知道你是否仔细看了,剧场版里葵已经成长为优秀的舰长了,不然你认为救援‘白雪公主’的时候,葵是坐在那里啊?
凉子?貌似我没说过他适合当舰长。
赤月渣人当时也太年轻啊,有点意气用事,再加上当时其正与明人打斗中,所以燕子花击坠和他的指挥无关,话说即使不是燕子花,换抚子放那里的话恐怕也是凶多吉少吧?在OVA里,联合会议大厦里的计谋,不就是赤月渣人导演的吗?
舰长的名字和战舰的名字有关系吗?
当时明人的名字可是倒过来的,外加上是英文拼写,如果不是相当熟悉外加有相当信息把握能力,没有人能第一时间知道是谁的。凉子不就没发现吗?当时他也在‘天照’。

----------------------------------------------------------------------------------

消失的三年没玩过不作评论

貌似你说的是葵可以当抚子的舰长吧!另外剧场版除了看到他被女人调戏没看出来他哪里是个优秀的舰长吧!

你形容说黑色短发的女人!不说名字鬼才知道你说的谁!

你说的是能当舰长吧!一个意气用事放弃自己战舰导致战舰沉没的家伙很适合当舰长``
另外他会玩阴谋和他当舰长有什么关系!这条完全是强词夺理``

没关系!不过你认为制作方会傻到让一个大叔来当美女号的舰长么!

你要把热血女的脑容和电子妖精的比么!再说凉子当时忙着和黑百合过招,无暇分心,你就那么保证如果百合香看到后第一时间反映不来么!

ゼンガー 发表于 2007-5-23 11:27:27

你已经完全开始胡扯了``差别不大,这可是性命攸关``你告诉我一个让他正常速度过来保证琉璃一船人不死的方法,就算藏了几个a这么珍贵的人才,不是伊尼斯鬼才给你抚子卖命。这根本不是作战,是突发事件!
联合宇宙军的护卫军才是他们的护卫舰,原本的计划是在联合宇宙军的护卫下去月球合流。哈利他们是发现美女号有危险主动跳跃过来的
看到图了么,这才是那次谈话的主要目的``另外爱丽娜根本和百合香他们不是一路人!而且只是嘴皮子厉害!能力是渣,她的话一毛钱不值,没看到20话手忙脚乱的窘态么!至于伊尼斯附和她的话原因是百合香老缠着明人也让她很不爽``
消失的三年没玩过不作评论
貌似你说的是葵可以当抚子的舰长吧!另外剧场版除了看到他被女人调戏没看出来他哪里是个优秀的舰长吧!
你形容说黑色短发的女人!不说名字鬼才知道你说的谁!
你说的是能当舰长吧!一个意气用事放弃自己战舰导致战舰沉没的家伙很适合当舰长``
另外他会玩阴谋和他当舰长有什么关系!这条完全是强词夺理``
没关系!不过你认为制作方会傻到让一个大叔来当美女号的舰长么!
你要把热血女的脑容和电子妖精的比么!再说凉子当时忙着和黑百合过招,无暇分心,你就那么保证如果百合香看到后第一时间反映不来么!

我没胡扯,要不然,一艘伪装过的船为什么还要大舰队护航?明眼人一看就知道有问题,那火星继承者突击队长的台词:“战舰…护卫舰…驱逐舰舰…民间穿梭机…就是那个”说明一开始就有人放出消息了,不然单机伪装以后就直接能去月球了,根本不需要护卫。

另外研究所是尼鲁加鲁开的,抚子也是尼鲁加鲁的产品,自己帮自己有什么好奇怪的?外加这次又有军方暗地里支持。

伊尼丝恢复记忆是21话,也就是说,15话了她根本不知道明人是何方神圣,唯一的认知就是一厨师和兼职的夏日花驾驶。因此,就算她不是和爱丽娜一路,她也不是和尤丽佳对立,另外,爱丽那本身就是一纯粹的研究人员,没有战舰指挥经验,那时侯慌张点有什么奇怪的?

那是因为葵是在职军人啊,而且已经在舰长任上了,总不能抽出来去新战舰吧?那是大忌啊。另外你的意思就是女性苦手的人不能当舰长喽?

所以说年轻啊,外加自己和伸手可得的的次时代之宝之间横插进个人,你会不急吗?再说了,难道你会以为3年过去那丫的没一点进步吧?

会玩阴谋就说明其计谋能力优秀,自古指挥官多是优秀的计谋者。

有何不可的?TV版里不就有过吗?那猥琐的大叔,虽然是提督,但是下命令的基本还是他啊。
哈哈哈哈哈哈~~~!明人的信息出现的时候凉子在和黑百合过招?笑死我了,光着一句就说明你没仔细看OVA啊 还有,3年后的凉子可是连琉璃都称赞的人物啊 详细台词剧情里有,如果你真有认真看的话应该知道,没认真看的话就看一边再来这里说

arion_00 发表于 2007-5-23 15:25:53

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-23 08:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

纠正一下,那个不是英文,是日文的罗马拼音,真要写成英文就不是akito了,而且如果当时是由利加,绝对发现的更快,为什么当时琉璃那么快就发现了?不光是情报处理能力优秀的原因,而是因为明人在她心中占有极其重要的地位。就算把akito看成是英文,别忘了由利加的英文水平那可是相当高(参照抚子逃离地球那话)。说到这里还想起来了,能把高层玩弄于股掌之间的舰长,还真不多见呢

ゼンガー 发表于 2007-5-23 16:11:12

纠正一下,那个不是英文,是日文的罗马拼音,真要写成英文就不是akito了,而且如果当时是由利加,绝对发现的更快,为什么当时琉璃那么快就发现了?不光是情报处理能力优秀的原因,而是因为明人在她心中占有极其重要的地位。就算把akito看成是英文,别忘了由利加的英文水平那可是相当高(参照抚子逃离地球那话)。说到这里还想起来了,能把高层玩弄于股掌之间的舰长,还真不多见呢

我和你持相反意见,如果是尤丽佳的话,搞不好到最后都没发现也有可能,就那粗枝大叶的天然性格 说道心中地位,貌似明人在凉子(还有惠)等人的心里,地位也不差啊

ゼンガー 发表于 2007-5-23 16:14:36

原帖由 samiul 于 2007-5-23 12:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
政治不等同谋略,会坐办公室玩手段的计算和战场上的策略是不同的,不然诸葛亮早就凭政治手段横扫三国了。

由莉卡一开始的确干了不少傻事,结果到了最后人人跟她一起傻,按照Z+你谋略的定义,抚子号快快投奔木 ...
政治?话说赤月渣人有搞过政治吗?貌似我就看见这渣人摆了口袋让人钻,然后说教啊 如果你看见那里有的话麻烦告诉我,我去看看。

arion_00 发表于 2007-5-23 17:43:44

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-23 16:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我和你持相反意见,如果是尤丽佳的话,搞不好到最后都没发现也有可能,就那粗枝大叶的天然性格 说道心中地位,貌似明人在凉子(还有惠)等人的心里,地位也不差啊
天然性格不代表反应迟钝,只要是与明人相关的事情由利加从来就没迟钝过

ゼンガー 发表于 2007-5-23 19:12:32

第一话,2个人都撞到一起了,还没认出来

灭麒麟腿 发表于 2007-5-23 19:22:22

原帖由 ゼンガー 于 2007-5-23 19:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
第一话,2个人都撞到一起了,还没认出来
这都能让你当证据,人家几年没见双方都长大了就算根本没认出来也是正常的``

你觉得对明人的思念是百合香深一点还是琉璃深
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 话说动漫里的4大主流舰长类型