oscartgm 发表于 2007-4-18 00:19:29

想知道大家对均卡和FUN卡的看法?

我查看了一下版规,发这样的贴应该没有违反版规吧!我的原意只是想和游戏王的爱好者讨论一下而已,如果违反请提醒。

好,言归正转。

某天和朋友去看了一下比赛,见到很多人比赛用的都是均卡,如果不是就是外挂光暗龙,冥府使者,凤凰神,冰帝,黄泉青蛙什么等魔物,可以讲都是没有自己特色的卡组。我组卡都是用不下外挂为前题的,所以都是FUN向,我承认我是没有足够的资金买齐一副好的均卡,但是这并不是我不组均卡的主要原因。我认为均卡,给不了我胜利的感觉,即使赢了也好像没什么感觉。但是FUN卡,就给了我很不同的感觉,有些玩家都知道我组了一套纯六武众,很多朋友都叫我家冰帝,光暗龙,冥府使者等卡落去,但是,我始终不想加,因为如果加了,我组的就不是六武众了,还不如去组套均卡。我会想方设法度让大将军出场,当我用六武众和大将军秒杀对手时,才真正有那种胜利的感觉。在现实的比赛已经不能见到像动画那样的情况,动画上每当见到十代他们召唤出自己的魂时,然后用它来扭转局势时,往往令我激动不已。

我言语表达不是这么好,就写着这些。想问一下大家,对现在到处是光暗龙,冥府使者,冰帝,凤凰神,青蛙的情况,有什么看法呢?

www.H.com 发表于 2007-4-18 00:30:59

比赛和平时玩的还是有曲别的…相信不少人平时都是玩fun为主…我也是…但比赛和平时总是有点不同…参赛的人无不是为胜利而来…无论什么卡组…而均卡较稳定…胜率较高…因此见得多并不奇怪…

moonsp 发表于 2007-4-18 00:31:25

關於這個應該要看心態和其他玩家吧?

如果一心想要勝利的話,一副fun deck加上均卡獲勝機率會大幅提高
沒理由不入吧?
只是想魂的話,那有沒有均也沒所謂了
另外均卡有時也可以很fun的XD

另外,如果和你玩的玩家都是以均為主
你用fun deck打不是沒有勝算
問題是那勝率也不高吧?
你不悶別人也悶啦

所以個人認為
FUN的魂和均卡並不是什麼重要的問題
只要快樂就可以了

真忘私绵 发表于 2007-4-18 00:44:12

拿了套削血FUN卡组,打主流卡组也有7成胜率
可惜只是第一局

sotai 发表于 2007-4-18 00:54:14

看我的簽名就知道我的立場...

從來均咭必勝的概念都是錯的
所謂fun deck也有它強的地方
每外掛一張咭都有取捨,沒有所謂絕對優勢

個人認為如果擺脫不了逢deck外掛均咭的習慣
只是沒創意及怕輸的做法

怕輸和想贏是不同的
贏要有贏的樂趣、輸有輸的樂趣
這就是魂!
不然玩咭的興趣也不會長久
當身邊人不再玩時也失去繼續的動力

一文字·豪树 发表于 2007-4-18 00:59:18

均和FUN也不重要,自己明白某些时候玩得开心,某些时候需要认真比赛就已经足够。平时朋友之间玩玩什么都没所谓~就算是拿着自己最FUN对人家最均的,毕竟也只是个游戏。

PS:特别讨厌那些说自己因为赢不了均,然后到处说均不好的人。也讨厌用均赢了FUN卡组就到处唱的人

gamekingpr 发表于 2007-4-18 01:30:07

拿个禁卡表都差不多组了副DECK了,如果不禁的话用的人肯定大有人在,但K社一直控制禁卡表的身材,我认为这才是强卡到处给人外挂的原因之一。另一个原因我认为是现在的卡出的太BT了,恩不BT又怎么能骗我们的钱,搞到最后好不容易等半年把那些可恶的COBOM禁了但很快又要迎来外挂到处飞的半年,因为某处的冠军卡组一出来很多人都为了比赛胜利而去跟着抄DECK去了。

Aiur 发表于 2007-4-18 04:40:47

纯六武的爆发力哪里逊色于均卡了
呃。。前提是有大师= =

jotarogundam 发表于 2007-4-18 06:36:26

均卡?

啥叫均卡

king0078 发表于 2007-4-18 07:57:49

青蛙相信不是均卡吧......

MF都限了...人家放MF你就当是圣防那些"基本卡"吧
至于光暗龙也是需要特别卡组组上才厉害,随便一个卡组如果找不到祭品根本用不上

冰帝和凤凰神...这两个很少看见人家FUN deck会放
(相信fun deck放这两个都为了破坏后场......)

结论是我觉得fun deck就放多点fun卡...放了"必放卡"之后再有空位就放"基本卡"......应该不可能再有空位放均卡了...
如果再有空位放均卡就应该叫"均deck挂fun"了...不三不四类型的卡组

abchuai 发表于 2007-4-18 08:13:57

目前OCG的情况,某龙感觉是比以前更加百花齐放,均卡已成过去了,玩主题卡组才是真正的好玩。某龙六个FUNDECK还不是打得不错吗?某龙有个朋友玩白骨王FUN才叫可怕,白骨王一出来5000攻不是说笑的!

KAIBA 发表于 2007-4-18 08:30:26

又是这种月经帖吗~?后面回帖大概也跟之前的大同小异,LZ有空发贴,不如搜索之前别人发的类似帖子看看回帖吧~

电子黑暗龙 发表于 2007-4-18 08:35:21

外挂是必要的

电子黑暗龙 发表于 2007-4-18 08:37:25

只要没进小黑屋都有局限性

米迦勒 发表于 2007-4-18 08:45:02

LZ 只是希望自己卡组有个性,不希望赢了还被说是靠别人的卡组赢的,其实你心里就这么想的,对把?
很多人都有这种想法,所以才会有一些照搬神龙卡组之余,还胡乱塞不粘边的两张卡来显示自己的原创,行家一看就知道囧死了

其实,OCG里能达到一流的卡组毕竟有限,在高强度的对抗的时候,技术相近的人的胜负都很大的受到卡组左右
那么,相对的,即使卡组相近的人,技术不同的人,胜率也不同,这就是为什么以前同样是用齿轮的,某A老会首轮被淘汰,某B就能拿冠军
用主流卡组拿冠军,不是依赖卡组,依赖的还是技术,包括你调整卡组的能力,猜牌的能力,组SIDE换SIDE的能力,洗牌的能力。。。

oscartgm 发表于 2007-4-18 09:53:01

原帖由 Aiur 于 2007-4-18 04:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
纯六武的爆发力哪里逊色于均卡了
呃。。前提是有大师= =
支持你的说法,我自认为我的六武也是很强的。但是,如果大家都是FUN卡向的话,我的胜率还是很高的。但是我朋友有套均卡向的卡,基本上外挂卡都会有,所以我不知道是不是自己操的不好,所以经常输给他。

unknown2 发表于 2007-4-18 09:54:02

卡誰也可以用的 不是你放了某些少人用,一套系列的卡就叫作FUN 就是有魂
65若打也打不起來你也不會用吧 如果你有65大師相信你不放2也會放3吧
根本就不是這個問題說
重點是每一張卡也是經過你的思考才放入 這樣的卡組才有魂
還有FUN DECK不是什麼弱DECK的代名詞.....

超魔道 发表于 2007-4-18 09:54:47

一套纯65???

汗~~怎么这么像我~~~(人海战术!!!= =+)

说起来我的那个纯65第一次跟朋友的所谓均deck打的时候~~是9连败~~~

但是在第十局的时候~~~赢了~~9败1胜~~真的像告诉我这样是9死1生一样~~~>_<~~

虽然就那么1胜~~但是在那胜的那一刻~~是多么的开心~~多么的兴奋啊~~~TAT~~~

后来经过朋友提醒还改进了卡组~~~FUN也可以进化的~~~

其实FUNdeck均deck有什么所谓~~~都是用自己的思考组出来的deck~~~一切的魂和爱都在里面~~是无差别的deck~~~

以上~~~

oscartgm 发表于 2007-4-18 09:58:13

原帖由 米迦勒 于 2007-4-18 08:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ 只是希望自己卡组有个性,不希望赢了还被说是靠别人的卡组赢的,其实你心里就这么想的,对把?
很多人都有这种想法,所以才会有一些照搬神龙卡组之余,还胡乱塞不粘边的两张卡来显示自己的原创,行家一看就知道囧死 ...
我承认我有这样的想法。不过看完你的回复,我也清晰了一些。不过至于你讲的能力,我还是个初学者。所以还需要提高。

oscartgm 发表于 2007-4-18 10:00:39

原帖由 KAIBA 于 2007-4-18 08:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
又是这种月经帖吗~?后面回帖大概也跟之前的大同小异,LZ有空发贴,不如搜索之前别人发的类似帖子看看回帖吧~
不好意思,我见到规则说,不能总是老回复旧贴的,可能我误会了,而且,我是想看看现在大家对这个情况的看法。所以我就发了这张贴。请版主原谅我这次吧,下次我会记得的了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想知道大家对均卡和FUN卡的看法?