哥斯仙人 发表于 2007-5-17 18:32:54

原帖由 绘炎炼狱 于 2007-5-17 18:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
決鬥過程都是對白呢
呃。。但是
。。覺得。。。對白有點無力呢。。
一種比較平淡的感覺,是語氣的緣故吧,感覺都是平平的。。。徬彿人物沒什么感情,,
多谢提醒:funk:
以后会注意的

death2000 发表于 2007-5-17 18:33:32

剧情还是很有魂的……

LZ应该加油……

Suki5spell 发表于 2007-5-17 19:20:38

NW新一轮同人创作旋风又再卷起?继续支持

PS:第二话被开刀的会是啥卡组呢。。

亲热天堂 发表于 2007-5-17 19:46:20

最近小说风很流行嘛~可惜高考在即,没那么时间来更新自己的了~看看别人的过过瘾。

对话是属于细节描写,某楼的人们不必要为这个议论~

发现一个问题:
卡包:302
日文名:白竜の聖騎士
中文名:白龙的圣骑士
星级:4
罕贵度:金字UR,爆闪PR
卡种:仪式怪兽
属性:光
种族:龙
攻:1900
防:1200
效果:用“白龙降临”特殊召唤。特殊召唤时,必须以场上或手牌中合计4颗星以上的怪物作为祭品。此卡攻击里侧守备表示的怪物时,不经过损伤计算直接将其在里侧守备表示状态下破坏。将此卡祭掉,可以从自己的手牌或卡组中特殊召唤一只“青眼白龙”,这只“青眼白龙”在召唤回合不能攻击。

而作品中,融合解除之后的青眼,却又:
少女:3体白龙、幻象龙总攻击!

这个貌似有一张是不可以攻击的吧?
没看过调整,如果错了就当是搞笑一下吧~

北京小吃 发表于 2007-5-17 19:59:47

原帖由 高野晶 于 2007-5-17 15:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

1、就LZ写的,空间和时间上都局限了,很难像武侠小说那样山山水水变来变去
2、仔细留意一下里面也有心理描写,大概吧
3、我不知道阁下对小说的定义是什么,就游戏王来说,2个人的决斗必然是大量的对话。至少 ...

..
过了.大半天了.才回个贴.你累吗?

你太过于浮浅.我没空跟你这扯.
给你这种人看.算白瞎了楼主的热心.

亲热天堂 发表于 2007-5-17 20:01:50

哦卡~我明白了,是我错了.....

目光短浅了一下~

规则虽说是死的,但是读者是活的,读者是上帝,只要读者满意就哦卡了~

楼主加油

迪芙 发表于 2007-5-17 20:10:02

期待看到DIY的龙族怪物。
原帖由 Suki5spell 于 2007-5-17 19:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LS增搞笑的说--

何止一张不可以攻击,整群都不可以攻击

看在LZ那么有魂的份上,大家都故意不提,LS这么干不是找抽么
为什么整群都不可以攻击?

帕伽索斯 发表于 2007-5-17 21:18:59

比较简洁,有空再细细品位

虽然全对白的小说有点“偏”,不过因为目前比较短和格式的不同反而有点吸引

当然,本人才疏学浅,不过印象中也没有全对白构成的比较经典的文学作品,全对白难免会有缺乏环境和表情描述的缺点,至少在于我觉得加点非对白内容会更好

哥斯仙人 发表于 2007-5-17 21:28:38

LS说的是,以后会加插心态等描写

∞justice 发表于 2007-5-17 22:43:12

又有新作诞生了,而且是我最喜爱的白龙~~~~LZ与我一样喜欢找女生用白龙吗?如月与奇莎拉的发音居然是相同的,真的很意外。

海马用白龙象征的力量和绝对的帝王尊严,而女生用却是象征的纯洁和善良。

加油吧,LZ!我期待着白龙在苍穹之下自由翱翔的一天~~

回到小说的写作方面。
虽然说决斗中两人的纯对白为游戏王小说不可避免的存在,但并不代表着一定并且只注重对白的描写。
小说的根本是人,一切要素均要为人物所服务。语言描写在游戏王小说中甚为重要,而环境描写、外貌描写以及神态描写很容易被忽略(在下一开始就是如此),在描写方面不加点功夫实在很难说是一部好的小说(有另外的写作目的除外)。
建议加入对怪兽的描写,如出场、攻击、发动效果时等。当然,这个难度实在很大,不过在一些DIY方面还是需要加入一些。
剧情方面LZ掌握得不错,就看以后的了(如月为何如此需要1亿元我猜到一点了)。

加油吧,LZ!!

ps:有1亿元奖金的比赛居然不见城之内,转性了吗?

哥斯仙人 发表于 2007-5-18 00:29:52

2楼为DIY卡介绍

rei 发表于 2007-5-18 00:37:10

双龙如果真的OCG就好了 感叹下~

ndwong 发表于 2007-5-18 00:41:01

我最爱的怪兽之一... 想当年我会迷上游戏王全都因为是它.... LZ加油啊....

亲热天堂 发表于 2007-5-18 04:56:58

原帖由 帕伽索斯 于 2007-5-17 21:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
比较简洁,有空再细细品位

虽然全对白的小说有点“偏”,不过因为目前比较短和格式的不同反而有点吸引

当然,本人才疏学浅,不过印象中也没有全对白构成的比较经典的文学作品,全对白难免会有缺乏环境和 ...

全对白的当然也有,比如剧本之类的,推荐 等待戈多

高野晶 发表于 2007-5-18 09:39:50

LS正解

zldkkll 发表于 2007-5-18 12:24:28

发动陷阱——削命的宝牌,抽到手上有5张卡为止,5回合后的抽卡流程仍掉所有手牌。。

不好意思,这是张魔法。

YU-JYO 发表于 2007-5-18 13:15:53

主角的卡组居然能进入到决赛?貌似可能连羽蛾都打不过

永远的阿斯兰 发表于 2007-5-18 13:32:49

虽然有很多BUG`- -但是支持个``

哥斯仙人 发表于 2007-5-18 14:33:08

原帖由 zldkkll 于 2007-5-18 12:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
发动陷阱——削命的宝牌,抽到手上有5张卡为止,5回合后的抽卡流程仍掉所有手牌。。

不好意思,这是张魔法。
MS动画里是陷阱吧,但现在也只能是陷阱了

关于之前那个白龙圣骑的效果,后来那张白龙是融解出来的,MS就可以攻击了吧

哥斯仙人 发表于 2007-5-18 18:25:07

原帖由 zldkkll 于 2007-5-18 12:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不好意思,这是张魔法。
改回魔法了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [同人剧场]游戏王GIRLS'DUEL 1 —— 白龙飞翔传(最终话更新)