千年决斗者 发表于 2007-5-25 00:01:48

兰彻斯特方程系列卡组(目前只有两个,有时间会补充的)

兰彻斯特方程,一战以后由兰彻斯特提出的一个大略计算军队战斗力的公式,他可以简单的表述为:
战斗力=队伍的平均战斗效率*数量的平方
兰彻斯特方程揭示了数量是最广泛、最基本的优势这个道理,用俗话说就是“双拳难敌四手,好汉架不住人多”虽然在拥有先进武器的今天,兰彻斯特方程已经不完全适用了,但是用在OCG中,兰彻斯特方程仍可以应用,简单的说就是“卡差是OCG中最广泛、最基本的优势”。
凤凰的战斗效率高,已经在场的凤凰无论是流氓还是奈落都对付不了,但是两张卡加在一起就可以把她解决掉了,虽然是2换1,但是我们依靠别的手段来积累卡片数量的优势就可以了,然后这个数量的优势就要转化为场面的优势和对方LP的削减。
不过兰彻斯特方程中,战斗力还和战斗效率成正比,所以单卡的战斗效率也是不容忽视的。所以这个卡组系列的主题就是同时追求卡差和单卡的高效率。

卡组1:持续的打击

冥府之使者 格斯
冰帝 美比乌斯
电子龙
电子龙
死灵骑士
死灵骑士
异次元的女战士
潜行狙击手
潜行狙击手
绿齿轮
绿齿轮
红齿轮
红齿轮
黄齿轮
黄齿轮
黑蝎-荆棘的美奈
黑蝎-荆棘的美奈
黑蝎-荆棘的美奈
流氓的佣兵部队
三眼怪
新空间侠·大地鼹鼠
削魂的死灵
强夺
旋风
大岚
地粉碎
地粉碎
闪电旋涡
闪电旋涡
收缩
收缩
收缩
过早的埋葬
贪欲之壶
手牌抹杀
抹杀的使徒
激流葬
圣防护罩—反射之力—
破坏轮
生死的呼声
炸裂装甲
炸裂装甲
奈落的落穴
奈落的落穴
死之卡组破坏病毒

这个卡组主要依靠可以补充手卡中怪兽的效果在MUD卡1换1的情况下保证有充足的怪兽,并对对方发动持续的攻击,潜行狙击手、闪电旋涡负责消化掉用于积累数量优势但是自身效率地下的卡,并转化为场面上的优势,单卡保持较为平均的战斗效率,数量优势逐步积累。卡组的持续战斗力好,安定性不错,灵活性也及格。

卡组2:大规模打击

神兽王 巴巴罗斯
神兽王 巴巴罗斯
光与暗之龙
光与暗之龙
冥府之使者 格斯
电子龙
电子龙
命运英雄 冲击人
命运英雄 冲击人
元素英雄 天空侠
潜行狙击手
潜行狙击手
命运英雄 破灭人
命运英雄 破灭人
命运英雄 破灭人
命运英雄 魔性人
命运英雄 魔性人
命运英雄 魔性人
蒲公英
棉花糖
命运英雄 圆盘人
命运英雄 圆盘人
削魂的死灵
洗脑
洗脑
洗脑
强夺
大岚
旋风
增援
恶魔圣域
命运抽卡
命运抽卡
命运抽卡
过早的埋葬
手牌抹杀
抹杀的使徒
激流葬
圣防护罩—反射之力—
破坏轮
生死的呼声
死之卡组破坏病毒

利用DH的特召和抽卡引擎配合熊猫龙的道理,再加上洗脑的支持,为神兽王提供祭品。神兽王集雷霆剑圣和可变机兽的能力于一身,在数值上又都超越了他们,又比他们灵活,是强大的Boss。配合DH,操作的好的话,熊猫龙和神兽王都可以赚到卡,而且是消灭掉了对手的卡,而不是单纯的增加自己的卡,比起卡组1更具有侵略性,但是其它卡的辅助性质过强,自身战斗效率低下,主要是为了建立数量的优势然后召唤Boss继而把数量优势升级为数量和场面上的优势,同时在战斗效率和数量上都领先于对手从而几乎一举将对手击垮。

发上来不单是为了完善卡组,也希望各位站友一起交流,也发些这类卡组上来。

夜の守护者 发表于 2007-5-25 00:31:16

这个方程已经还只是适用在人类范畴吧一 一

例如生还者跟侦察机之类的丧尸兵团....死不掉的东西.....战斗效率高几倍的吧

Aiur 发表于 2007-5-25 00:58:44

整那么复杂。。
整个卡组说明用三个英文字母就可以了,而思想精髓和战术目标仍然完好地保留了——
MUD

333xiao 发表于 2007-5-25 01:33:40

話說QQ弄一大堆的東東出來人家就說了3個英文字就完全代替了..

那偶也送給你3個英文字吧....OTZ....

QQ的東東還索弄給偶來改罷了..`O`

第一: 持續的被打擊*改..
第二: 大規模哋被打擊*改

333xiao 发表于 2007-5-25 01:35:37

TO:第二卡組挂張技抽吧...華麗的光暗龍被OX到800時..人家打...發技抽..2800了.`O~

反正DH全索墓地效果..~O~

暗十字封印 发表于 2007-5-25 04:30:24

原帖由 千年决斗者 于 2007-5-25 00:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
凤凰的战斗效率高,已经在场的凤凰无论是流氓还是奈落都对付不了,但是两张卡加在一起就可以把她解决掉了,虽然是2换1

我对LZ的这句话的理解是LZ认为奈落不能对付凤凰神,如果LZ是这个意思的话那LZ看看凤凰神的调整,如果不是就请无视我说的
FET-JP005 ネフティスの鳳凰神
·此卡被卡的效果破坏后送到持有者墓地,由持有者发动效果
·发动效果时若此卡不存在于墓地效果不发动
(注意,通常情况下如没有特别说明,不能从除外区特殊召唤上场。所以不能从除外区特殊召唤)

强装虐杀推土机 发表于 2007-5-25 05:08:58

还是请LS的加强阅读能力好了...

Aiur 发表于 2007-5-25 05:10:36

原帖由 暗十字封印 于 2007-5-25 04:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我对LZ的这句话的理解是LZ认为奈落不能对付凤凰神,如果LZ是这个意思的话那LZ看看凤凰神的调整,如果不是就请无视我说的
FET-JP005 ネフティスの鳳凰神
·此卡被卡的效果破坏后送到持有者墓地,由持有者 ...
人都用大字+下划线标出来是“已经在场的”凤凰了
你还没明白?

结城最高 发表于 2007-5-25 07:47:36

千年真是上学憋出毛病来了。。。。。。。。。。。。。。你还是直接写一篇论MUD和兰彻斯特方程的关系的论文好了。。。。。。。。。。。

冥府使者 发表于 2007-5-25 08:37:46

这。。。就是三泽整天都在想东东吗?- -
这方程不是人人都知道吗?- -

zhixing 发表于 2007-5-25 09:41:44

楼主的文章发在百度吧比较多人去看,而不是丢砖头…

千年决斗者 发表于 2007-5-25 10:44:34

原帖由 Aiur 于 2007-5-25 05:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

人都用大字+下划线标出来是“已经在场的”凤凰了
你还没明白?

就是怕出现这种情况才用了大字+下划线的,没想到

qhlixpfh 发表于 2007-5-25 10:48:51

大字+下划线反而令人误解么..

神所遗弃 发表于 2007-5-25 13:27:20

两个字,均卡!
真是囧

以太 发表于 2007-5-25 13:31:34

LZ,你如果把这两个卡组互相对战一下
应该会发现一些问题

filos 发表于 2007-5-25 14:31:08

其实怎么说呢..我们就认为OCG是正规军战斗吧,其实盖牌似乎要视为游击队
兰彻斯特作战模型有如下观点:
对于局部战斗 , 认为两军的战斗力完全取决于两军的士兵人数。两军士兵都处于对方火力范围内,由于战斗紧迫,短暂,也不考虑支援部队。
要想获胜,可采用两种方式:(1) 增加效率,即配备更先进的武器;(2) 增加最初投入战斗的人数

这点和OCG就不一样,一回合又一回合的较量,难道就不是支援么?算上支援,情况有更复杂了

这个模型已经不适合OCG了,要用就得改

帕伽索斯 发表于 2007-5-25 14:42:58

大概说说吧

齿轮经历过天空侠的风气后,无论用的人还是被打得人都能发现齿轮是一种重量不重质的怪

半年前的齿轮已经没落

如何把这种“浪费”转化为资源?

与其选择追击手和闪璇这种不一定适用现场情况的消耗,更多人会选择更泛用更持续性的卡片商人

这就是经历半年的天空洗礼后当今跻身前线卡组的齿轮的其中一种变化:商人型齿轮

逆水行舟sain 发表于 2007-5-25 16:36:57

原帖由 千年决斗者 于 2007-5-25 10:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

就是怕出现这种情况才用了大字+下划线的,没想到
奈落不就能杀掉召唤成功且在场上的凤凰吗?

辛疾 发表于 2007-5-25 17:45:05

我更宁愿用60张以上的9齿轮

其实和朋友研究了很多卡组 齿轮是最不敢兴趣的了

“均卡”也是 特别是死骑类的

两类卡组的研究结果就是 完全被时代淘汰了没有压制力 没有爆发力 只能不安稳控场 平稳的被对手压制 大规模的失败

卡拉 发表于 2007-5-25 17:54:11

60张以上的本身就是不合格品
页: [1] 2
查看完整版本: 兰彻斯特方程系列卡组(目前只有两个,有时间会补充的)