沙之守鹤 发表于 2007-8-6 19:23:56

[醒目]请托地给个答复,面对问题,不要选择逃避,多少也出来支一声

解决方法:请托地做出承诺,如果阿木的单子没有问题,你会怎么解决?

汇款单子的号:310130927000283897

上海的玩家阿木,问拖地买了两张卡,1ST立体天马和SER胜利导手.价格是190+280=470.
结果阿木根据拖地给的地址,在7-24给他汇去了470,有邮局的凭证.但是拖地之后坚持说没收到.于是阿木在28日去邮局查了一下,邮局说对方已经把钱领了.
阿木玩游戏王有一段时间了,不过在NW上却是个新人,所以我替他来向拖地讨个说法.
于是我跟拖地QQ联系了,他给我的理由和假设如下:
1.他(拖地)给阿木的地址是他奶奶的.他奶奶家住老公房,所以可能地址,门牌有问题.
2.有人拿着拖地的学生证或者别的证件去冒领了钱.

所以,他钱没有拿到,不能给阿木卡.

我先不说这两个理由是否牵强,是否符合逻辑.就顺着拖地的假设,请大家帮忙分析下责任所在:

1.地址是拖地给的,阿木根据拖地的地址汇了约定的钱,而且有邮局凭证.这时拖地说地址错了,那是谁的责任?

2.就算有人拿了拖地的证件去冒领了,拖地没保管好自己的证件,导致他所谓的损失,责任又在谁?

拖地说要12号到上海来面谈,但是12号是比赛的日子,念他来匆匆,去匆匆,所以我要求提前给个说法,必须提前给我个答复.

最后拖地一会说,他有责任,但不会负全部责任.一会又说,就当他骗子吧,当然卡就别想拿到了.

这个说法另我十分生气,所以决定把这件事发到论坛上来.

接下来我提几个疑点:
1.邮局汇款.
我有个朋友说,他曾经向拖地买卡,提到要邮局汇款,结果拖地说,他不接受邮汇.但最近他开始了邮汇,而且地址是他奶奶家的.等人家汇完了,他又说奶奶家的地址可能有问题.

2.冒领问题.
据拖地所说,钱是汇到他奶奶家的,可以看出他和他奶奶不住一块的.那他奶奶家那边的人怎么可能拿的到拖地的证件呢?

这个只是我提出的疑问,感觉事情的奇怪,没有对拖地人格进行怀疑.

今天拖地给我说,要看阿木的汇款凭证.那是应该的,过几天,会拜托别人把凭证的扫描图发上来.
但是,凭证原件似乎先不能给拖地看.
凭证是阿木能维护他自身权益的证据.从安全角度考虑,原件必须在邮局这类公众场合出示,还方便查证真伪.

如果需要,我会把我和拖地的聊天记录,发到这个帖子上来.

希望拖地能给个很好的解释.

以上

Whip-Black 发表于 2007-8-6 19:30:31

接下来我提几个疑点:
1.邮局汇款.
我有个朋友说,他曾经向拖地买卡,提到要邮局汇款,结果拖地说,他不接受邮汇.但最近他开始了邮汇,而且地址是他奶奶家的.等人家汇完了,他又说奶奶家的地址可能有问题.

2.冒领问题.
据拖地所说,钱是汇到他奶奶家的,可以看出他和他奶奶不住一块的.那他奶奶家那边的人怎么可能拿的到拖地的证件呢?

这个只是我提出的疑问,感觉事情的奇怪,没有对拖地人格进行怀疑

我本来就不接受邮局汇款 这个曾想与我交易的朋友可以证明 当初啊木定了卡后才提出邮局汇款 我当时就缺钱 才勉强答应的 很勉强

第2问 我的证件不止户口本一样 这个问题 与本次事件不符合

我要求LZ把这条删掉

Whip-Black 发表于 2007-8-6 19:31:15

还有一个 我叫托地 请不要打错 请修正

沙之守鹤 发表于 2007-8-6 19:32:37

原帖由 Whip-Black 于 2007-8-6 19:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
接下来我提几个疑点:
1.邮局汇款.

2.冒领 ...
既然你做了解释,那就让众人一篇篇看下来吧.

我只是提出了我的疑问而已,针对你的假设而已,并不是对你.

Whip-Black 发表于 2007-8-6 19:33:14

见3楼

胡宇光 发表于 2007-8-6 19:35:42

回复 #5 Whip-Black 的帖子

如果钱的确是被取了,那么托地应该负全责.

sunbiao 发表于 2007-8-6 19:42:01

托地,既然是你叫人邮局汇款的,钱被取了,这次就是你的责任了吧

PS:我证明一般情况托地不接受有邮局的

StarのZz 发表于 2007-8-6 19:44:46

诚然,LZ写的理由的确责任在托地手上,托地的确也有责任负全部责任.不过这些是LZ为了你的朋友而站在他的立场所想的.作为托地,也许托地君缺钱,但是这次又需要负全部责任,假设你的确没拿到钱,那么就是说你凭空送了别人2张价值470的卡,那么就是说你近阶段会更缺钱,也许如果是我我也会觉得不好受,并尽量要求责任平摊.不过作为旁观者,如果这些理由成立那么托地的确是应该负全责的.因为这些是都说明了托地理亏.当然也许还有其他隐情,就像邮单地址写错,或者邮局工作人员出错之类的,最好的还是先确认邮单

P.S其实你们可以把各自写的帖子的链接放一起

快乐魔导师 发表于 2007-8-6 19:53:56

还是到时候来上海见了面面谈吧`~~反正没几天了~~~

美鸟D游戏 发表于 2007-8-6 19:55:33

原帖由 快乐魔导师 于 2007-8-6 19:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还是到时候来上海见了面面谈吧`~~反正没几天了~~~

不建议见面解决。。。谢谢合作

sunbiao 发表于 2007-8-6 19:56:36

不是见面解决比较能说清么?大家和谐的协商一下谅解一下就好了

快乐魔导师 发表于 2007-8-6 19:57:44

原帖由 美鸟D游戏 于 2007-8-5 23:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不建议见面解决。。。谢谢合作
你的意思是在这说就能说清楚了?~~~~~呵呵
或者你的意思是建议LZ司法解决~~~~笑死人了~~~~

banana23 发表于 2007-8-6 19:57:47

同意美鸟,这样的情况,见面大多打架收场,不建议见面解决

魔使之毅 发表于 2007-8-6 19:59:59

大家都是文明人...不可能打架吧...那天还要比赛的说....

胡宇光 发表于 2007-8-6 20:01:12

回复 #13 banana23 的帖子

晕...见面大多打架收场...这句话我看完真想笑...估计你太低估NW各位的人品了吧...先不说我...
上海的各位朋友看见你这句话,肯定会打心底里鄙视你.

banana23 发表于 2007-8-6 20:01:28

500元左右的数目和各说不是自己全错,很难说不会打架

胡宇光 发表于 2007-8-6 20:02:20

回复 #16 banana23 的帖子

只要事情讲清楚,谁错谁对不是很明显吗?

sunbiao 发表于 2007-8-6 20:03:29

会用500元来买卡的就不会因为500元打架,NW人品应该蛮高的(除捣乱者)

paulnedved319 发表于 2007-8-6 20:03:44

原帖由 banana23 于 2007-8-6 19:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
同意美鸟,这样的情况,见面大多打架收场,不建议见面解决
见面解决是为了一张单子不用公开话(至少不是网上人人都看)这张单子是问题关建
打架收场这是极其不可能

快乐魔导师 发表于 2007-8-6 20:04:03

某人古惑仔看多了~~不用理会~~~
支持当面说清楚处理
反正到时候来的都是同行,大家都可以见证~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: [醒目]请托地给个答复,面对问题,不要选择逃避,多少也出来支一声