septem0902 发表于 2008-10-5 14:57:46

我想问下是不是这个月W里面的几个GG会复刻?

raptorial 发表于 2008-10-5 15:03:44

GG48 トールギスTallgeese
GG47 ガンダムエピオン   Epyon
GG38 シェンロンガンダム   Shenlong
GG37 ガンダムサンドロック   Sandrock
GG36 ガンダムヘビーアームズ   Heavyarms
GG35 ガンダムデスサイズ   Deathscythe

yunjueshi 发表于 2008-10-5 17:52:22

原帖由 改造博士 于 2008-10-5 14:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那个是内部塑料的变形..这种时候一般都很郁闷.....
问下gm笔的银色涂出来极度不均匀的原因?...咋涂能均匀..
搖,搖個5分鍾左右看看還會不會不均勻

septem0902 发表于 2008-10-6 07:51:15

原帖由 raptorial 于 2008-10-5 15:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
GG48 トールギスTallgeese
GG47 ガンダムエピオン   Epyon
GG38 シェンロンガンダム   Shenlong
GG37 ガンダムサンドロック   Sandrock
GG36 ガンダムヘビーアームズ   Heavyarms
GG35 ガン ...

请问复刻大概什么时候有货呢?也是像三国BB那样等到月尾吗?

io02 发表于 2008-10-6 08:40:26

原帖由 septem0902 于 2008-10-6 07:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

请问复刻大概什么时候有货呢?也是像三国BB那样等到月尾吗?
日本月尾上市~大陆估计最快也要下月上旬才能到货...

改造博士 发表于 2008-10-6 22:44:01

扭蛋那种软胶类消光据说会有问题?具体啥情况?

alexander123 发表于 2008-10-6 22:47:11

1,看到网上有卖ABS板和棒,那个是否和进口的用起来基本一样?专用胶水也可以粘这种ABS材料的吧?因为实在很便宜的.
2,看到有国产AB补土,说也是模型可用.这个用起来和进口的差别在哪里?是否某些地方建议用进口,某些用国产,这样比较好?

io02 发表于 2008-10-6 23:31:06

原帖由 改造博士 于 2008-10-6 22:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
扭蛋那种软胶类消光据说会有问题?具体啥情况?
弄不好可能会腐蚀蛋表~因为扭蛋一般都是PVC制品~与溶剂反应可能会使蛋表溶化~变得粘粘的~

io02 发表于 2008-10-6 23:33:18

原帖由 alexander123 于 2008-10-6 22:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1,看到网上有卖ABS板和棒,那个是否和进口的用起来基本一样?专用胶水也可以粘这种ABS材料的吧?因为实在很便宜的.
2,看到有国产AB补土,说也是模型可用.这个用起来和进口的差别在哪里?是否某些地方建议用进口,某些用国 ...
1基本上没什么区别~ABS专用胶水当然可以粘~另外使用田宫的溜缝胶也是可以的~
2基本上也是没有什么区别的~操作基本上都一样~AB两份混合后使用即可~

改造博士 发表于 2008-10-8 22:16:23

一般边缘曲线类的是遮盖处理还是笔涂?....每次刮太麻烦....

raptorial 发表于 2008-10-9 07:23:53

看你自己觉得怎么方便了
如果笔涂的话也没什么必要遮盖后再涂
喷的话那只有遮盖了

甄命天子 发表于 2008-10-9 20:45:43

恭喜100页达成!

alexander123 发表于 2008-10-9 22:37:14

ABS板,0.5MM,0.8MM,1MM的,如果要做弯曲,是否可以把烧开水的金属壶,然后烧开了水后直接压上去软化它?
然后戴手套去拗?

家里烤箱和微波炉不敢用....

raptorial 发表于 2008-10-10 07:39:37

薄的应该可以的
但可能太厚的不适合这样做

rentiantao 发表于 2008-10-10 11:32:16

1.大家给我推荐几款不有稀释的漆付上图片
2.用流逢时注意什么?
3.口罩可以代替面具吗?
4.独角兽是什么系列的?
5.本人12岁。适合使用喷笔吗一套几元?
6.为什么沟线笔的效果又淡又粗怎么办?
7.想更准确的掌握上色技巧先用马克笔-面相笔-喷笔 这样对吗?
8.大家给我推荐几款模型杂志
9.水贴和普通的有什么不同?
10.打磨究竟是什么意思?

SD_Kid 发表于 2008-10-10 11:55:40

1 一般油漆都要稀释
2 全干后才能打磨
3 隔离效果当然没面具好
4 Mobile Suit Gundam Unicorn (機動戦士ガンダムUC(ユニコーン))
5 一套一般些的四五百差不多了
6 换一支
7 喷涂和笔涂是2种技巧,没有哪个先学后学的要求
8 港版电击Hobby 模魂志
9 用法不同...水贴要浸水才能用的...
10 使表面平整的手法...最普通的就是用砂纸...

还不明白的问google baidu
什么都不懂还是暂时别碰喷笔了...

alexander123 发表于 2008-10-10 15:27:39

2,流缝之前要让逢保持在0.5MM吧.否则无法停留在缝中.手指轻弓单,让其接近.
3,口罩防灰,打磨可以用.面具防气体.所以用途不一样.

alexander123 发表于 2008-10-10 17:37:48

强袭自由+命运的套装,比之前单独的两个多了什么东西吗?

b286814261 发表于 2008-10-10 18:29:14

请问油画涂料。可以用君士稀释液稀释吗

甄命天子 发表于 2008-10-10 18:35:15

回复 1988# 的帖子

多了一张贴纸,成型色比单独的深,如果之前两只没入的话,是不错的选择
页: 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)