sigefried 发表于 2011-10-12 19:02:02

这是原作乏力的原因吧....

第一季光看剧本其实也很一般,只是应为钉宫乌鲁塞横空出世而已,所以人气爆棚。

到现在大家都逐渐有了钉宫病毒的抗体,原作的乏力自然体现出来了

∞justice 发表于 2011-10-12 20:01:19

至少爆漫私不觉得是原作乏力

而夏娜的原作私也不怎么觉得乏力,只不过是有些剧情比较拖罢了,就整体感而已还是很不错的。看完动画再看原作,私都不知道为何会改得如此无力了= =

sigefried 发表于 2011-10-12 20:09:02

夏娜的原作评价评价真心不怎么高,反正野榜没见过这东西进前10,正榜的话只有疯狂原创的第二季开播的08年有第10,06年好像15还不知道16的。如果原作真的给力的话借动画化来玩霸榜可能性是完全可能的,像狼辛、魔禁什么的...

嘛,反正同一部小说对不同的人有不同的杀手力是真的,夏娜我补了三次小说,三次都中途放弃了..

废物王 发表于 2011-10-12 20:14:52

怎么我记得夏娜小说销量仅次于黄书目录

神崎HolmesAria 发表于 2011-10-12 20:17:38

夏娜还是挺不错的啊?

打工战士 发表于 2011-10-12 21:32:21

个人觉得都是偏好不同而已 其实动画有动画的好看

夏目贵志 发表于 2011-10-12 21:52:15

BAKUMAN第二季相比第一季而言并没有变太差,我的意思是这个
现在只希望JC能把黄书剧场做好,虽然还早得很

傻娜当初大热的时候正好是傲娇属性新鲜的时候,也正好是轻小说改开始步入大堂的时候,顺便也是钉宫正式从美型正太役转型傲娇少女的时候,so,反响完全不同

如今满大街傲娇看着都反胃,钉宫的傲娇音这几年听得也多了,傻娜不尽人意也是意料之中的

∞justice 发表于 2011-10-12 23:06:39

爆漫第一季的节奏已经令私抓狂了,第二季再不改善的话私真的想变JC黑了,私的意思是这个

近年来的傲娇多了去了,不过私真心觉得夏娜不只是看傲娇的嗯= =

sigefried 发表于 2011-10-12 23:12:29

我发的贴怎么消失了

销量高不代表剧情一定牛x....详情请见今年上半年销量无比风光的IS....

不过500w级别的肯定有它卖座的道理(大概)。不过我真心没发现夏娜除了塑造了夏娜这么一个形象以外还有什么卖点,求指点。
ps:作为bakuman的原作党表示这个速度可以接受,多体现一些细节至少比赶进度然后原创要来的好。不过照这尿像估计本季度看不到PCP...

在ps:JC真心改过好作品啊,比如魔禁.(禁书厨路过,不过换个角度讲练身为动画化最大敌人的“原作党”都接受了改编,绝对不能说是“改的一般”吧233)

闇紅の魔導師 发表于 2011-10-12 23:30:15

确实丁宫卖点降了不少,倒是银魂上周那话耍了把傲娇感觉很不错

夏娜发展到现在已经连夏娜派和吉田派都可以不分了!

rxptwz 发表于 2011-10-13 10:04:30

对于小说追到现在的我,整页的留言我都中木仓....
好吧...我也是专业病毒黑.....小说勉强还能看看....总比看文字卖肉好.....
动画怎么说3季做完那么多卷....不压能行么....压了...人物描写什么的就别指望....

神崎HolmesAria 发表于 2011-10-15 12:58:25

第二集总算有来了~

gyx 发表于 2011-10-16 13:13:34

我靠,蛇化U2的声音怎么听怎么不适应啊,看着这弱受男,听着这声音,为毛我脑海里会想到某眼镜大叔,回去一查CV发现,果然这是蓝染的CV啊......

蚀血之暗 发表于 2011-10-17 19:33:57

我去还没来得及追啊QAQ

hongyuye 发表于 2011-10-21 22:58:25

夏娜小说真心不咋样啊,到后期设定多到看一章正文还要翻一章设定这种程度了

ms1900 发表于 2011-10-22 10:37:53

我去第3话 就是说废话
打吧 少年少女 废话少说啊

i84408874 发表于 2011-10-22 23:23:04

唉 想不到U2变BOSS了   最后也是和他对A吗

神崎HolmesAria 发表于 2011-10-27 20:30:37

第三集不知为何看到开头就知道结尾会到哪了……

破坏战神 发表于 2011-10-29 12:28:52

第四集最后吉田一美被发卡了么。。。

kallin 发表于 2011-10-30 16:24:48

夏娜的小说实在太多不明词语了,或者说设定,至少我这一路追过来的到现在还是不知道某些词到底是什么意思。个人觉得这是读者比预想少的一个原因,其实本人也因为这个原因都是一直断着几卷后再一次看。像动画那样只是把主要的说说看起来倒好理解多了。
还有剧情进度有时给我一种过于不连贯的感觉以致于容易让人感到累,而且这应该是作者故意的。最典型的那时U2消失后用了一卷来回顾一个世纪前的往事后再下一卷才接下去,我直接大喊坑爹。虽然后来想想那卷回顾放在那里的确是比较适合,但这样读起来真的好累。反正这作者是不顾什么只是按着自己觉得理想的方向走,不过这倒是现在少有的了。
还有里面的人物,有时感觉过于理想化了,对于想悠闲的轻小说读者不是人人都能接受的了。
如果要说为什么我还一直看到现在,我会想成...就像要一个怪物猎人的新手一个人去拿全徽章一样,过程会痛苦无比,但挺过后能回味的地方要比那些老是恶意卖萌的轻小说多...这或许是自虐吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 【10月新番】夏娜3讨论(御姐假寐诱小受 大妈温酒斩鳗鱼)