Evanjjy 发表于 2007-10-14 01:28:17

[纯发泄,纯乱写]柯南<绀碧之棺>观后有感

真不知道如何开这个头,整整11个年头过去了,柯南这个小正太几乎是伴随着我的成长的,所以我不可能无视柯南系列的成长,但又或许是倒退吧

画面:没有大进步?
11年的剧场版,你问我印象最深的是那1部,我会回答第1部,甚至我可以说,我对柯南的剧场印象最深刻来排序的话会是1-11,也就是说最新的那部最没印象。虽然随着时代的进步,动画技术从10年前到现在在画面表现力方面进化的是很明显的,更何况是剧场版的画面素质,从视觉来看柯南的进化是无庸置疑,近几年的几部中,《水平线上的阴谋》中的邮轮,《银翼的魔术师》的飞机等等其画面效果都相当的棒,当然哪怕是好几年前的旧作,其画面方面也没另人失望过. 来看看绀碧之棺。可能是我看的版本不是太清晰,所以对绀碧之棺画面并无特别的印象,想想海底的风光可以塑造的相当华丽,但是看看也就中规中矩了。到是最后沉船浮上来之后塌落那一段还算不错

风格:是推理还是动作?
说到底,柯南还是推理作品,但是我们回顾1下可以发现动作元素在剧场版像来比重大于推理的,可以说柯南现在就在走动作这条路,但是我的感觉却是越走越差。《引爆摩天楼》是剧场的第1部作品,也是我认为剧情最精彩紧凑和富有悬念的1作,最后摩天楼内部拆炸弓单的那1段的紧张感到现在还记忆犹新。而 《第十四个目标》最后的开木仓也是相当的经典。到后来《迷宫的十字路口》把迷题放到城市中也算不错,只有我们看着没代入感。 《银翼的魔术师》彻底成了动作戏,但到底还有KIDD撑着,而且迫降的紧张感还是有的。到了《侦探们的镇魂歌》中那些跑龙套的名侦探,说实话还没以前白马探出现的特别篇好看!而最新的《绀碧之棺》更是什么都没剩下,没推理没动作甚至连搞笑都没了,少年侦探团的解密乏味至极,而那个“我把背后交给你”那段也感觉太牵强了。

剧情:能再无聊一点吗?

推理作品最重要的是什么?答案显然是剧情
综观11部剧场版,我只想说剧情,你还能再无聊一点吗?《通往天国的倒数计时》剧情把主线的黑衣组织引入,《贝克街的亡灵》把游戏的引入,福尔摩斯作品的代入,虽然不实际但因为柯南本来就偏科幻,所以剧情显的很是天马行空。但不知道是不是创作的枯竭,《绀碧之棺》的剧情竟然是那麽传统的寻宝,寻宝也没寻出任何的新意,而结尾里根本没有宝藏这点也是完完全全可以猜到的,

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
发泄完了,这次的剧场给我打击大了,忍不住就写了出来,乱写一通,大家随便看看…明年应该照例会有柯南,我倒想可以重制以前的多好,学学多拉A梦的剧场来者…..

掤捋挤按 发表于 2007-10-14 01:34:22

只想说,现在的柯南剧场版纯粹就是在骗钱,看之前就没有必要报太大希望

lhh_ah 发表于 2007-10-14 01:35:56

严重同意

Evanjjy 发表于 2007-10-14 01:39:34

知道柯南现在烂,不知道是那么的烂..

∞justice 发表于 2007-10-14 01:46:06

其实私最期待的是小兰与园子背靠背地战斗的画面,没想到变成了小兰直接冲上去狂打而园子持刀乱挥…………

绝望了,私对柯南剧场版绝望了…………

还是倒计时好看,银翼以及之前的都不错。

在世界的中心呼唤爱(哀)~~~

Evanjjy 发表于 2007-10-14 01:49:29

同意,这几年的都不行..

看明年还能再差下去不

風駿 发表于 2007-10-14 06:50:25

其实剧场版一看的是画面二看的是大气
画面也就这样了
这次的剧情居然还是小打小闹

penglvjian 发表于 2007-10-14 09:26:01

原帖由 風駿 于 2007-10-14 06:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实剧场版一看的是画面二看的是大气
画面也就这样了
这次的剧情居然还是小打小闹
侦探动画居然连推理都成不了卖点了么= =
不过这也是事实
只能说现在看柯南纯粹是多年养成的习惯罢了

nbnbnb 发表于 2007-10-14 10:00:16

想看推理的应该去看小说,动画漫画之类的,根本不可能满足真正的推理迷的要求,不管是柯南还是金田一……
刑事案件,尤其是死人的案件,总会激发民众观看的欲望,这是人的本能。反正我是一直没把柯南当侦探动画来看,正好TV停了很久,看看剧场版也不错……尤其是和火影的剧场比……

爱我中华 发表于 2007-10-14 10:00:17

除了主题曲以外没什么出彩的地方

metrly 发表于 2007-10-14 12:11:59

还没看呢。。不是把。。那么差。。。

雪之圣骑 发表于 2007-10-14 12:15:19

确实是一部超级烂的剧场版,感觉制作上就不过关,总感觉画面很烂.

ygo 发表于 2007-10-14 13:49:56

柯南各方面包括漫画和TV以及MOVIE再拖下去迟早落下个跟犬夜叉一样的结果

妖狐君 发表于 2007-10-14 14:32:15

剧场版么.....这和普通事件如出一辙..

光ZERO 发表于 2007-10-14 16:48:59

感觉这部有不少的问题....Orz...
最后要出火星炸天花板的话用某木仓开一炮不就完了...话说当时某3个大男人...不知道去哪里了......Orz...
这部剧场版貌似也没看到什么染人印象深刻的地方....

nbnbnb 发表于 2007-10-14 16:52:58

那3个大男人,2个被俘,剩下一个是另案的凶手,柯南怎么可能让他们去送死呢……

任天堂世界 发表于 2007-10-14 18:18:57

我比较喜欢剧场版偏向动作片,所以特喜欢倒计时那部

123456 发表于 2007-10-14 21:04:44

回复 15# 的帖子

这木仓附近要真有甲烷那就全囧了

没看到太多表扬的声音,但比起M10似乎要好不少

Nadesico_otika 发表于 2007-10-15 09:24:15

Conan早就越来越差了
之前拿Kid出来救场
现在看还有什么其他办法
啧啧

鬼(ONI) 发表于 2007-10-15 10:31:57

回复 16# 的帖子

貌似简易氧气瓶只有2个吧,那3个大男人也就等于没的用了,而且2个被俘的还处于昏迷+被绑在桅杆下,他们怎么就1点事情也没有呢?
页: [1] 2
查看完整版本: [纯发泄,纯乱写]柯南<绀碧之棺>观后有感