老·张 发表于 2007-11-19 20:09:23

魔力,石器。还上不了台面?

Moe叶 发表于 2007-11-19 20:19:07

中国的地板商是世界出名的..这是实话.
为什么美国少出网游? 因为单机游戏在那边不会有地板商的影响.
而联机有各类家用机可用. 不同的只是我们大部分人就只有电脑,相对的情况罢了.

很多OL game不是渣. 但是与其他劣质品放一起就成渣了.

bestkanshin 发表于 2007-11-19 20:22:06

日本的网游虽然少,不过个个都有自己的特色。不象韩国的网游大多数是大同小异。之所以觉得日本没有什么网游作品,其实只是宣传少很多人不知道而已~

Moe叶 发表于 2007-11-19 20:24:40

回复 63# 的帖子

+1
记得以前看过SRWOL的宣传,蛮具有吸引力.

就此打住,再深究讨论会出事的.

bestkanshin 发表于 2007-11-19 20:35:22

回复 51# 的帖子

我练级也慢,魔力打了那么长时间,最高的等级还是算低的,不过我技能和声望一直很注重。我的纯防魔30级称号就金星了- -
幻想大陆原本玩了1小时准备删了,开始感觉操作很不习惯,可以说很怪异,后来去了一次战场就全改变了。现在感觉这样的操作设定很合理~
都是SE的游戏,所以对魔力2也很期待~

小毛头 发表于 2007-11-19 20:56:05

原帖由 老·张 于 2007-11-19 20:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
魔力,石器。还上不了台面?

我说的是现在出的,也不要最近了,就近几年好了。
魔力的确风光,只不过是那时候

那时候中国还是唐朝的时候很强大的

小毛头 发表于 2007-11-19 21:23:10

原帖由 浪客剑心 于 2007-11-19 19:57 发表
日本那边我知道的有名的是魔力2,MHFO,最终幻想11,七龙珠OL,貌似还听说有死活生OL和莎木OL?韩国的游戏几乎清一色的ARPG式,剧情可以无视,基本都是那一套,而且存在感薄弱。MHFO在日本本土人气不低,在中国也有不 ...

2002-2006,大学4年,我基本玩过所有的网络游戏,夸张点说,只有我没听过的,没有我没玩过的。
魔力宝贝那时候,的确是个N牛的游戏,高三我逃了夜自修去网吧和同学玩,只不过后来呢?
出了RO(不就是你们所谓的泡菜游戏么?)多少人从魔力转到了RO??
后来呢,从2D网络全面往3D网络游戏发展的时候,日本出的网络游戏又有多少呢?而非常成功的网络游戏又有多少呢?
也许大家可以说,网络游戏可以不要3D,2D的照样好,的确,只不过现在怎么就拿不出一个经典的来。
韩国么,还有款地下城与勇士在撑着2D游戏的场子。

难道我就1年不大关心网络游戏,日本的游戏又能站起来和其他地方的抗衡了?

凯珞 发表于 2007-11-20 00:11:43

OL GAME, ARPG实在是受不了..稍微有点延迟,根本就不想玩了.

魔力这种回合制其实是比任何其他种类的还要方便,更容易得手.甚至有时候一边看电影一边烧技能也可以..玩ARPG就要全神贯注..做不来其他东西.然而这样就会增加练级的乏味性..最终导致失去兴趣..

浪客剑心 发表于 2007-11-20 08:12:04

任何游戏都有时效性,不得不承认魔力的更新都是很慢的,而且改的东西很少,随着时间的推移跟不上时代的游戏自然要慢慢落寞。既然你说那时候,那我又反过来问你现在的RO呢?老实说RO是一款成功的游戏,但我没怎么碰过,其满天飞的外挂实在让我无语。不过RO本身的素质是不错的,人设不错,地图也很多,还有可爱的宠物和饰品,所以受到很多人的喜爱,当初这游戏在NW是很火的说。但RO的改变毕竟太少了啊。现在反观韩国的游戏,近似的画面,相似的剧情,几乎一模一样的流程,你见过还有哪几款游戏能有很长的寿命?以我在艺术学院的几年生活,基本上也就刚公测的一段时间内有很多人玩,过了几个月或者一旦收费,市场立刻萧条(不知道这词用的对不对)了,韩国周期长的游戏貌似就RO和MU了嘛?虽然韩国游戏的人设比较符合我们的胃口,可游戏性不是模仿的就是量产式的大菠萝,像模仿WOW的奇迹世界,好像也没能火多久吧?这就说明其缺乏创新,可研究性少,玩了几个月其内涵已经见底了。韩国的游戏大多缺乏创新,进入3D时代后几乎没什么佳作,相反以前的RO和MU要更成功,不过个人更喜欢RO一些,MU实在太没技术含量了,PK就是猛按血瓶和技能,有些穿反射装的也是这样。你不能拿个非同时期的游戏来比,不过也合常理,毕竟日本在中国有代理的游戏也就魔力和幻想(貌似),一般不会知道MHFO这一类的,我敢说只要MHFO在中国出现肯定能火,不说新血,现在PSP,PS2上的人就已经有不少了。一个游戏不能代表整体素质,能在那时候取得一片天地足以证明它的成功。要你这么说,贼和FS打,万一FS输了,你能说FS就不如贼么?这只是代表其单体的水平而已。

浪客剑心 发表于 2007-11-20 09:02:57

地下城与勇士?是什么样的一款游戏?老实说我没听说过,刚去17173也没找到,是韩国本土运行的一款游戏么?我就知道一款龙与地下城。
那我想问你韩国游戏出的网络游戏是多少呢?很多吧?几十个吧?而成功的游戏又是多少呢?老实说除了MU和RO我看不到成功的游戏,基本上出来的4个月以内在线人数就变得少了。当然,最近出的卓越之剑我就不知道了。现在我们附近,奇迹世界已经没有人在玩了。真要说的话就只有那些休闲游戏了吧?
你问我日本出过多少?这我还真不知道,毕竟中国代理就2个,我能在网上找到的又不知道是不是全部。而且很多早就已经公布的OL现在也完全没有影子,如莎木OL和死或生OL。
你可否在这里举几个出了一段时间还正在火的韩国网游么?除了劲舞团这种,类似有点休闲的游戏。是,韩国的都是3D了,可那画面几乎都是同处一个水平的吧?
我前面举的几个日本网游的例子你都没有看的么?

游戏的数量并不代表成功与否,相对于量产式的大菠萝,我更喜欢制作精良的小蜜瓜。韩国的网游,几乎都是ARPG,就像是换个外表继续砍怪。现在很少有像以前RO那么用心的游戏了,都是在基本设定上加点东西就拿出来卖的了。游戏流程也就是:建造人物→出去砍怪→买Yao更装→继续砍怪,当然,等级高点的就会出来PK啊,什么的。可是,其操作都是很无聊的说,本身这游戏一般一个人单练,其过程又是单调的吃血瓶按技能,我觉得这样还不如玩单机版的游戏。而且通常这些游戏都是等级制+装备制的,只要你等级高装备好,你就很猛。
新的游戏出来,玩家对其新地图和人物感到新颖,但当看得乏了困了,对那些千篇一率的游戏流程就提不起兴趣,所以很多韩国网游最火的时间也就出的前4个月左右,当然,还有个原因就是要收点卡了。我身边的不少人,就是追着公测游戏玩的,一旦收取点卡,就转头寻找新的韩国网游。

而韩国游戏甚少开发的RPG网游,虽然其大部分也是等级制的,但其还是有讲究战略的部分,比起许多狂按血瓶和技能的韩国网游,个人感觉要有趣的多,所以网易开发的梦幻西游,至尽一直还有很多的人在玩。而且其练级方式还不只有组队砍怪,还可以抓鬼,跑商,做门派任务,跑环,封妖等等多种的方式。虽然许多都是换汤不换Yao的东西,但其多种类的方法比起单一的砍怪要有趣得多。而且RPG练级还可以边跟朋友聊天边练,或者看电影什么的,ARPG除非你借助外挂,不然你想高效率的练级就得一直看着它。还有结婚和结拜等等一些小系统,我觉得这也是不错的体验。

日本方面,RPG有最终幻想11,最终幻想不用说了吧,单机版大家想必都很熟悉了。还有MHFO,也就是大家常说的《怪物猎人》,虽然它类似ARPG,但它跟韩国网游不同的是,它非等级制,不是那种狂练等级就N的游戏。而且比起单人SOLO来,更讲究团队配合。而且战斗也是非常讲究技巧的,比起狂按血瓶和技能的战斗流程要有意思得多啊。

小毛头 发表于 2007-11-20 09:28:04

第一,每个游戏都有寿命的,比如魔力,就算WOW过几年也被淘汰,这个肯定是不争的事实

第二,并不是我想把不同时期的游戏拿来比较,因为我让某人举出现在日本能摆上台面的游戏,他举的是魔力,为什么拿不出现在的,可想而知。我不否认魔力的经典。魔力本来就是让我们痴迷了好久的游戏。那时候我可以说日本的网络游戏很好很强大,现在呢??

第三,永远别拿中国的网游市场当全球的标准,要走在世界网络游戏的前端,只有去其他本土国家,所谓的成功是在全球的成功,是在全球总人数上的成绩。并且国内引进游戏要比国外本土晚个1-2年,比如大航海时代。

第四,你举例的游戏你上去玩过么??如果玩过我想你就不会举例了。

浪客剑心 发表于 2007-11-20 09:49:58

第一,我很赞同你的观点。

第二,前面我打错了= =关于前一点,这答案不是很简单么?因为在中国代理的游戏不就只有魔力么?幻想大陆估计他不喜欢玩而已,不关注游戏杂志的,一般都不会知道其他的吧?可后一点,我想问你,除了魔力你还玩了什么日本网游。

第三,我身处中国,不熟悉国际上的国际上的实际游戏数字,或者你提供一些呢?不过想一下,既然韩国游戏都是量产的大菠萝,欧美那边没理由会不玩更符合他们自己审美风格的本土游戏吧?

第四,我也想问你,我举例过的游戏你又玩过么?MHFO我是没有玩到,但据我跟玩过的人了解,MHFO跟单机的MH系列不同的是,怪物难度大幅度提升,基本需要4人协力才可以过。套装的作用比起单机系列要强到很多,其他几乎都是一模一样的,我们站就有MH区,你可以去那边发个帖子问一下。

老·张 发表于 2007-11-20 10:14:54

没啥好举,举出来也没有意义,又不可能登陆到中国。顶多让你去看看。
你真有心想知道,自己可以去网上查一下“羽キロ”这个画家。他为一款网游做全部的插画。
就说日本人,家用机非常普及,人们在家中PS2,WII ,车上PSP,NDSL。即使在日本网游玩得人也不多,只能说相对人气高一点。更何况没有全球化战略。即使很好玩的网游也不会进入国内。就像魔力也已经倒了。
另外,我自从2005年开始不玩网游,个人觉得,玩网游,虚度光阴,浪费青春,金钱。再也不想碰OL GAME。

浪客剑心 发表于 2007-11-20 10:23:28

至于玩不玩网游,其实是个人的爱好,无所谓的。

像老张这种只是喜欢把更多精力投入到现实中嘛,我是比较喜欢体验下其他的感觉,只是想让网游中的羁绊,可以让我有不同的感觉~

小毛头 发表于 2007-11-20 11:14:51

龙珠online我的确没玩过,因为我看到介绍画面,除了2D化,角色变成龙珠以外,都是WOW的影子。。。。

MHFO我是没有玩到,但据我跟玩过的人了解,MHFO跟单机的MH系列不同的是,怪物难度大幅度提升,基本需要4人协力才可以过。套装的作用比起单机系列要强到很多,其他几乎都是一模一样的,我们站就有MH区,你可以去那边发个帖子问一下。
MHFO,你所说的优点,我反而认为是缺点,和单机一模一样还要做网络游戏干嘛?难道网络游戏就是让单机游戏联机一下??PSP也是能联机的。

最终幻想11玩过,但是体验时间不算很长,感觉相对于其他众多的游戏,没什么特点。
硬件原因有2,1是PS2网络貌似我没有,2是PC国内外网代理+欧洲代理,同时免费质量好的太少,花费又太高
软件原因:的确做的不怎么样,典型的fans向游戏,其实也是泡菜。你玩过,你就知道了。

魔力宝贝2,本来是非常看好的一个游戏,目前也没时间玩,但是关心过一些论坛的情况,总的感觉是画面精致了,人物外形能新定义了等等…………,换汤了,但是换Yao了没??

小毛头 发表于 2007-11-20 11:23:55

我没说日本人的美工不好
现在讨论的也是网游
为什么要去找 羽キロ 为网络游戏做的插画

就算找到了,就算很精美,难道就能说明网络游戏做的好??
日本近几年就是没出过像样的网络游戏,要么就是在原有游戏的基础上修改下,或者就像FF11一样,套了一个名号出了一个泡菜。

日本做游戏,单机游戏做的好,并不代表网络游戏做的好,世嘉单机做的好把,来中国成立了个嘉游,倒了把。

浪客剑心 发表于 2007-11-20 11:31:17

你真以为把单机游戏改下就能成网游么- -你为什么说日本就是没出过呢?MHFO和FF11因为是改来的所以算泡菜?那WOW呢?WAR改来的吧?韩国的呢,基本是原形都是大菠萝吧?

浪客剑心 发表于 2007-11-20 11:48:51

回复 75# 的帖子

照你这么说,现在家用机部分的移植,也是毫无意义的嘛?怪物猎人本身其素质就很高,OL版更强调的是团队合作,单机版很多任务都是可以单人SOLO完成的。相反看韩国的,很多游戏练级,打装备,PK,几乎是全部,而练级和打装备什么的都是单人SOLO,你不觉得这种更适合拿来做单机游戏么?有必要的时候再来联机对战一下?

单看战斗方面,MHFO就比韩国游戏就要出彩很多,不要因为他是单机游戏改来就另眼想看,我们讨论的是他本身的素质。就平台方面而言,这样可以让对TV或者掌机游戏并不感兴趣的人,不必为了玩到一款游戏而专门买一款主机,作成OL GAME是很有意义的。如果说他做成OL GAME与单机版无异,那本身的FANS再去玩它就很说不过去,本身自己买张D碟或者下个ROM就好了,何必每个月再花百来块RMB进去?即便买Z,5百块以内的一次性投资不好过?这就足以证明MHFO是有他存在的价值的。

老·张 发表于 2007-11-20 11:52:17

不用争论啦,不管怎么说,都是一己之见。

浪客剑心 发表于 2007-11-20 11:58:40

至于七龙珠OL,从画面来看确实就是WOW的翻版,但是画面还是很特殊的,虽然是2D,但是采用了卡通渲染,使得玩家玩的时候,更有原作的代入感,采用此类画面的游戏,OL还是很少的吧?由于游戏没有玩到,所以不便对其发表评价,可不管怎么说,它起码也跟韩国模仿WOW的游戏《奇迹世界》属于一个类型吧?怎么能说它就不如韩国的呢?
而且比起奇迹世界,龙珠OL有个更为坚强的后盾,就是原作的FANS,即便操作有些抄袭,但是只要做得不恶心,就是说游戏性没有到无聊的程度,那么其成绩应该是很可观的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 那啥那啥,这里有人玩过魔力宝贝么?